[Travel Destination] Dusun Bambu Lembang

Salah satu tempat wisata yang terkenal di Bandung adalah Dusun Bambu yang terletak di jalan Kertawangi (Komplek Komando), Cisarua Lembang. Dusun Bambu ini populer karena banyak sekali kegiatan seru yang bisa di lakukan disana, tidak heran Dusun Bambu disebut sebagai one stop traveling yang membuat pengunjung dapat menghabiskan waktu sepanjang hari bersama keluarga di sana. Apa saja kegiatan yang bisa di lakukan di sana?

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Dusun Bambu

Jl. Kolonel Masturi Km 11 Kartawangi Cisarua Kabupaten Bandung Barat 40551
Telepon: (022) 82782020
Operational Hour: 08 AM - 09 PM
[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Tiket masuk Dusun Bambu saat saya berkunjung adalah IDR 25.000- dan anak-anak tidak dihitung berdasarkan umur tetapi berdasarkan tinggi badan, anak berusia 80 cm harus membayar tiket full, di bawah itu gratis. Tiket tersebut jangan dibuang karena saat pulang nanti bisa di tukarkan dengan bibit pohon, biaya parkir mobilnya sendiri IDR 15.000-.

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Mobil dan motor harus parkir di bawah untuk berkeliling di area Dusun Bambu akan menggunakan mobil yang sudah di sediakan pihak Dusun Bambu, namanya Mobil Wara Wiri. Kalau mau berjalan kaki juga bisa karena kita akan melewati area sawah yang tidak dilewati oleh mobil, tapi lumayan juga jaraknya kalau mau berjalan kaki.

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Ini adalah tempat Mobil Wara Wiri mengantar jemput penumpang, jadi kalau ingin ke tempat lainnya dengan mobil harus stay disini karena mobil tidak bisa berhenti di sembarang tempat.

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Ini adalah Rabbit Wonderland yang terletak di dekat Burangrang Food Court, tiket masuknya IDR 50.000- sudah termasuk tiket pendamping.

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Tapi lokasinya memang lucu sih, berbentuk labirin gitu dan didalam Rabbit Wonderland ini ada kelinci hidup yang bisa di pegang, jadi anak-anak pasti seneng banget bisa berinteraksi langsung sama kelinci-kelinci itu.

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Tepat di seberang ada Burangrang Food Court, karena kita nggak main ke labyrinth maka kita memutuskan buat makan. Saya memilih timbel komplit, satu dengan ayam bakar dan satu lagi dengan ayam goreng.

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Sebagai tambahan saya memesan sate ayam, yang ternyata rasanya biasa saja, harga makanan di food court ini lumayan worthed dengan rasanya, dari ketiga menu yang saya coba, favorite saya nasi timbel ayam goreng.

Bila ingin membeli minuman dingin atau souvenir bisa membelinya di Pasar Khatulistiwa yang ada di dalam Burangrang Food Court. Semua transaksi jual beli di dalam Dusun Bambu ini wajib menggunakan kartu e-money, jadi kalau kalian punya kartu e-money sebaiknya di bawa, kalau nggak ada saldonya tenang aja di dalam bisa isi ulang kok.

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Sebetulnya di dalam Dusun Bambu ini ada 2 pilihan tempat makan, Burangrang Food Court dan Saung Purbasari. Tapi Saung Purbasari mematok harga makanan lebih mahal, minimal pesanan 4 orang dan selalu penuh karena memang viewnya indah sekali. nanti akan saya sertakan fotonya di bawah ya.

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Kenyang makan kami kembali berkeliling, melihat sungai yang sangat asri dan membuat saya lupa kalau saya masih di Bandung yang terkenal macet hahahaa 😂.

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Sungai ini dilengkapi dengan air terjun kecil, di bagian ujung sungai ada air terjun yang cukup tinggi tapi tidak saya foto karena batrei handphone saya lowbat.

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Di Dusun Bambu ini masih ada banyak lokasi seperti Taman Arimbi, Kampung Layung, Tegal Pangulinan aka Balad Lodaya, Kampung Ulin dan Sayang Heulang. Namun karena saya berfoto menggunakan kamera handphone jadi banyak spot foto yang tidak saya foto tapi saya rekam ke dalam memori saya.

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Untungnya kami sempat berfoto di Sampan Sangkuriang yang letaknya persis di depan Saung Purbasari.

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Rumah kecil di foto kiri adalah Saung Purbasari yang saya sebutkan di atas.

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

[Travell Destination] Dusun Bambu Lembang

Ada satu lokasi yang saya tidak saya sertakan fotonya disini yaitu Balad Lodaya, Balad Lodaya ini adalah lapangan tempat area bermain anak-anak, didalamnya banyak sekali permainan tradisional.

Selain itu kalau kemalaman, kita bisa menginap Kampung Layung yang terletak di dalam Dusun Bambu Leisure Park tapi sayang menurut saya tarifnya agak kemahalan 😂 2juta bok, tapi kalau menginap disana kita bisa bersepeda pagi-pagi untuk mengelilingi kaki gunung Burangrang.

Overall menurut saya Dusun Bambu ini worthed untuk dikunjungi bersama keluarga. Untuk penginapannya sendiri saya tidak bisa berkomentar banyak tapi sewaktu saya mengunjungi kamarnya memang adem dan asri banget sih, cocok buat yang ingin menyepi dari hingar bingar dan kemacetan kota.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

26 comments

  1. Asri sekali.. Pengen juga kapan kapan ke dusun bambu lembang.. Semoga tercapai.. Bagus kak fotoan di perahu sangkuriang itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya doank sampan :) padahal sih bukan perahu itu hahahaa harusnya dari situ pakai perahu buat nyebrang ke depan tapi nggak ah, aku ngeri hahahaa

      Delete
  2. Iiiih pengen banget ke sana dari duluuuu. Tapi setiap ke Bdg, suami aku ga pernah mau ke sana krn alasan "daerah sana macet yank males".. asli nih suami kudu liat foto di blog Mbak hahaha. Tempatnya menarik gini buat maen bocah2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. suamiku juga males mbak, makanya aku nyari waktunya pas lagi weekday aka bukan musim liburan soalnya kalau nggak bakal penuh banget

      Delete
  3. ya ampun aku tuhkesana 4 tahun silam, jadi kangen deh pengen kesana ajak anak, dulu masih awal nikah jadi masi berdua hihi, tapi belum pernah nginep disana cuma makan sama main doang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku 2 kali ke sana mbak, tahun 2015 trus kesana lagi tahun kmrn hahaha udah beda banget malah jadi makin bagus menurutku

      Delete
  4. Lembang emang nggak ada matinya ya, Win. Tapi udah lama juga aku nggak ke Dusun Bambu, padahal cuma 30 menit dari rumah.

    Have fun ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat main sama anak seru sih teh, karena banyak permainan di luar ruangannya :) jadi anak ga bosen main begitu2 aja

      Delete
  5. mau ah liburan sama anak ke dusun bambu lembang, ada play ground-nya juga lho. trus kulinernya juga keliatan enak dan sejuk itu yang paling penting

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat anak seru banget kak, dijamin ga bosen dan anaknya juga seru main di luar ruangan

      Delete
  6. Jadi inget waktu itu honeymoon aku maen ke sini hihi, seru banget loh! Spot foto kece2 semua hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah, sekalian honey moon sekalian bikin konten buat medsos ya :)

      Delete
  7. Wah sekarang uda ada taman labirin mini ya.. dulu ke sana belom ada lho. Masih agak gersang gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah banyak wahana baru sekarang :) dulu tahun 2015 aku kesini juga masih gersang

      Delete
  8. Dusun Bambu ini asrinya bangeett...
    Senang main di alam bersama hewan-hewan yang ramah.

    Btw,
    Teteh main ke Dusun Bambu pas hari apa?
    Sepiii banget...
    Rejeki inii, teh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. weekday hahahaa jumat lebih tepatnya, asli kosong melompong, senang jadinya bisa foto2, sayangnya lupa bawa powerbank hiks :(

      Delete
  9. Aq kesini 2018 lalu mba win brg temen2 kantor untuk family day, anakku gak mau udahan main ditempat kelincinya seru banget yah kasih makan kelinci banyak bgt gitu gemes2 lagi mereka gede2 trs banyak spot foto juga buat narsis2 hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, anaknya senang ibunya juga senang hahahaa lumayan mahal sih HTM labirin kelincinya tapi worthed lah ya :)

      Delete
  10. Baru dneger desa bambu Lembang nih aku mba, taunya hanya farmer house wkwkwkw. Asyik juga ya tempatnya bisa dipakai buat piknik keluarga dan tentu saja foto2 biar kece saat di ig. Harga tiketnya lumayan terjangkau nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, padahal dusun bambu ini lebih dulu ada daripada farm house loh :) cobain ke sini mbak

      Delete
  11. Baru pertama kali main ke Dusun Bambu, lumayan banget buat refresing karena udaranya sejuk tapi sepertinya kudu hari biasa kesananya biar nggak rame2 banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, soalnya kalau weekend rame banget, malah jadi nggak nyaman kalau terlalu padat pengunjung

      Delete
  12. Mba WIn aku belom pernah ke tempat ini, keceh banget ya di Bandung ini, pengen ke sana, bawa keluarga enak ya, ok masuk bucket list deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini aslinya luas banget mbak, bisa seharian disana kalau mau di kelilingin :)

      Delete
  13. Aaaa marimar baru sekali main ke bandung, dan itu juga cuma 2 hari blm sempat main ksini, kalo ada kesempatan ke bandung lagi mau deh mampir ksini 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ke sini bawa baju ganti ya, biar bisa foto2 hahahahaa bebas kok bawa fotografer juga ga di pungut biaya lagi :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡

>