[Review] ESQA Satin Lip Crayon Poppy Peach and Twisted Nude

by - September 26, 2017

Sepertinya geliat industri kosmetik dalam negri akan terus mengeliat, seiring dengan minat para wanita Indonesia yang semakin antusias mencari lipstik idaman yang cocok dengan warna kulit dan isi dompet mereka. Yak saya kembali dengan racun gincu baru dari ESQA Cosmetic, yang mengusung vegan kosmetik sebagai tagline mereka.

 ESQA Cosmetics merupakan salah satu pendatang baru dalam dunia pergincuan Indonesia. Cindy dan Kezia sebagai co-founder ESQA Cosmetics merupakan sahabat sejak lama dan passion mereka akan kecantikan menuntun mereka untuk menciptakan ESQA Cosmetics yang merupakan vegan cosmetics dengan packaging chic. Untuk saat ini mereka punya dua produk dengan berbagai warna yaitu Matte Lip Liquid dan Satin Lip Crayon.
 
ESQA Satin Lip Crayon

 ESQA Satin Lip Crayon 
Shade: Poppy Peach and Twisted Nude
Netto; 3gr
Harga: IDR 185.000-  

Available in 4 shade,  Poppy Peach, Twisted Nude, Jolina and Darling Pink.

ESQA Satin Lip Crayon  

What web says:
ESQA Satin Lip Crayons are creamy and hydrating. The silky texture feels like a balm but with full coverage color of a lipstick. The crayon combines the convenience of a pencil with the application of a lipstick. It’s vegan and enriched with vitamin E. This is perfect for day-to- day use to keep lips moisturized. Formulated without Parabens, Phthalates, Triclosan, Sodium Lauryl Sulfate, Gluten.

 ESQA Satin Lip Crayon

 ESQA Satin Lip Crayon ini sangat instagramable, warna rose gold nya cantik banget buat di foto, selain itu deasinnya juga simple tapi tetap elegan. Box nya sendiri berwarna abu yang dilengkapi dengan sticker berwarna senada dengan shade yang kita pilih di bagian belakang box.

ESQA Satin Lip Crayon

Seperti yang sudah saya sebutkan diatas kalau warna rose goldnya cantik banget, entah mengapa mood saya agak turun begitu melihat bagian bawah yang berwarna putih. Mungkin maksudnya mau bikin netral warna rose goldnya, tapi entah mengapa saya malah merasa si putih itu malah bikin pasaran jadi turun.

Apalagi pas udah di pegang, bagian putih nya terasa sangat ringan dan ringkih, walaupun sama-sama plastik tapi bagian tabung berwarna rose goldnya terasa lebih kokoh.
 
ESQA Satin Lip Crayon  
ESQA Satin Lip Crayon ini semua shadenya natural dan mengarah ke warm tone, dari keempat shade, saya memilih 2 diantaranya Poppy Peach dan Twisted Nude.
 
ESQA Satin Lip Crayon poppy peach 
Atas: Poppy Peach 
Bawah: Twisted Nude

ESQA Satin Lip Crayon twisted nude
Swatch: Twisted Nude. 

Seperti yang bisa dilihat dari swatch diatas, finishingnya satin, seperti namanya. Tapi warnanya sangat opaque dan perlu beberapa kali oles untuk menghasilkan warna seperti diatas. Satu nilai plusnya adalah lip crayon ini terasa melembabkan tapi nggak bikin bibir keliatan berminyak seperti yang biasa di dapat dari finishing glossy.

ESQA Satin Lip Crayon twisted nude
Swatch: Twisted Nude.

Staying powernya sendiri termasuk so-so buat saya, kalau cuma cemal cemil ringan bisa sampai 2-4 jam, tapi sekali dipakai makan berat langsung bubar jalan ga bersisa, apalagi makan makanan yang berminyak. Warnanya nude banget jadi kalau pakai shade ini harus full make up yang 'eye point' supaya nggak keliatan pucet kayak lagi sakit.

ESQA Satin Lip Crayon poppy peach
  Swatch: Poppy Peach

Saran saya sebelum menggunakan lip crayon ini, kita scrub bibir dulu, agar kulit mati luruh dan lip crayonnya bisa terlihat bagus di bibir kita. Kalau bibir kita kering dan ada kulit yang mengelupas, lip crayon ini akan membuat bibir terlihat jelek.

Pros:
+ Pekejingnya juara, elegan
+ Satin finish, ga bikin kering tapi juga keliatan ga gitu nyatu dengan bibir
+ Vegan kosmetik, so free dari bahan-bahan berbahaya like SLS, paraben, dll
+ Bisa dijadikan base untuk bikin gradient lips

Cons:
- A bit pricey
- Shadenya masih sedikit dan hanya bermain di warna-warna aman saja
- Staying powernya so-so

https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Winda%20Trisuci

Kalian bisa mendapatkan berbagai produk kecantikan baik berupa skincare maupun kosmetik di Sociolla dan dengan menggunakan kode SBNLAP4Q kalian bisa mendapatkan potongan harga sebesar IDR 50.000- dengan pembelian minimal IDR 250.000-. Lumayan banget kan diskonnya, apalagi di Sociolla sering ada promo menarik, untuk ESQA ini malah ada promo beli The Goddess Cheek Palette gratis lip crayon, tapi sayang lip crayonnya abis semua hahaaa jadi aku nggak kebagian beli deh huhuhuuu 😢.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

You May Also Like

14 comments

  1. Aku suka warna nude seperti ini mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang suka pake warna2 nude mba, tapi aku kok merasa kurang cocok ya? Kayaknya kurang fresh gitu 😂

      Delete
  2. bener ya packagingnya bagus bangeeet..sebanding banget sama harganya siy

    to be honest suka bgt sama warna2nya tp di kulitku yg agak gelap mungkin terlihat nude banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warnanya cakep ya mbak, tapi tmn2ku yang kulitnya sawo matang cocok lho pake ini, di aku malah agak pucet jadinya hehehee

      Delete
  3. esqaaa salah satu lipstick yang penge dibeli tapi maish mikir2 buat belinyaa XD
    cakep2 sih waranyaa, tapi ya gituuu kepentok dihargaa huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya emang agak pricey sih, tapi dia kan mengusung konsep vegan, jadi emang pasti lebih mahal dari lip crayon biasanya hehehee

      Delete
  4. untung aku bukan beauty blogger... bisa gak mudeng sama nomer berapa warna dari lipstik :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaaa nanti tertarik dan mendalami lebih lanjut malah bahaya ya mas, seenggaknya tahu biar kalau dititipin istri ga bingung lagi mas 🤣

      Delete
  5. Belum pernah sama sekali nyobain esqa. Warna poppy peach itu warna aku banget deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu juga warna favoriteku mba, kalau yang twisted nude kok pucet banget di aku 😞

      Delete
  6. Poppy peach cakeeepppp! Sayang ya ga tahan lama :(

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena dia satin finish, biasanya yang tahan lama itu yang matte finish :)

      Delete
  7. Suka banget yang Poppy Peach, Ci Winda! Cakeups <3

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡