[Review] Hotel Harris Tebet

by - August 01, 2017

Sewaktu menghadiri acara Beauty Fest Asia 2017 bulan April yang lalu, saya mengajak suami dan anak semata wayang ikut serta sekalian tamasya singkat keesokan harinya. Karena saya baru keluar dari Ciputra World, tempat dilangsungkannya acara Beauty Fest Asia jam 9 malam akhirnya saya memutuskan mencari hotel terdekat dari mall. Setelah nyasar kesana kemari akhirnya kami melihat tanda Hotel Harris di daerah Tebet, bagai surga bagi kami yang pusing karena nyasar mulu. Setelah proses check in dan bayar ini itu akhirnya jam 11 kami bisa masuk kamar, kebayang donk capeknya kami seharian muter-muter.

Hotel Harris Tebet
Puji Tuhan kami mendapatkan kamar yang nyaman dengan kamar mandi yang memiliki bath tub, sehingga kami bisa berendam air hangat untuk melepas lelah dan penat.

Hotel Harris Tebet
Kamarnya sendiri sederhana dan di dominasi warna putih dan orange seperti ciri khas Hotel Harris pada umumnya. Pencahayaannya juga tidak terlalu terang, khas hotel pada umumnya.

Hotel Harris Tebet
Yang menyenangkan adalah besarnya kamar terasa pas, tidak besar tidak kecil jadi anakpun bisa berlarian dengan bebas.

Hotel Harris Tebet
Kamar ini dilengkapi dengan amenities, perlengkapan membuat kopi dan teh, kulkas kecil, brankas juga lemari kecil untuk menggantung baju atau jaket.



Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, kamar mandinya dilengkapi dengan bath tub, hair dryer juga cermin pembesar untuk berdandan.

Amenities yang disediakan cukup lengkap, selain yang mini-mini ini juga ada sabun plus shampoo di ruangan shower.

Hotel Harris Tebet
Yang bikin saya betah disini adalah oil burnernya, aroma jeruknya enak banget, seger tapi ga bikin kita semangat walau di hirup di malam hari. Saya mau beli tapi katanya nggak dijual, bahkan saya nanya sama resepsionisnya, mereka nggak tau merknya 😓

Keesokan harinya setelah berenang, kami melihat ada arena playground untuk anak-anak, yang letaknya bersebrangan dengan kolam renang. Setelah sarapan dan mandi, kami mampir untuk melihat ke dalam playground. Sayang sekali tidak ada satupun yang menjaga, dan banyak mainan di dalamnya yang sudah rusak dan tidak terurus dnegan baik.

Hotel Harris Tebet
Mainan ini bukan kami yang berantakin, tapi sewaktu datang sudah begini keadaannya. Beberapa mainan ada yang sudah rusak atau kotor. Sayang sekali kurang terawat, padahal kalau di jaga mungkin bakal lebih awet ya.

Hotel Harris Tebet

Overall saya senang kok menginap di Hotel Harris Tebet ini, kalau ada kesempatan pasti saya akan kembali lagi ke hotel ini.

Hotel Harris Tebet

Buat yang sering liburan dan mau booking hotel dengan harga yang masuk akal bisa download aplikasi HOTEL QUICKLY di smartphone kamu, pilih hotel yang kamu sukai di kota pilihan, masukkan nama dan detail pembayaran, selesai deh. Pihak Hotel Quickly akan mengirimkan invoice pembayaran ke pihak hotel, kita tinggal check in. Ga pake ribet kan? Untuk kalian yang baru pertama kali menggunakan aplikasi ini bisa menggunakan kode WTRIS5 untuk mendapatkan voucher sebesar IDR 130.000- untuk di gunakan untuk potongan pembayaran hotel kamu yang pertama kali.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

You May Also Like

30 comments

  1. Replies
    1. ayo rencanakan staycation-nya mas :)

      Delete
  2. Hotel Harris aku pernah nginep tapi yang di Surabaya.
    Pesan hotelnya pake HQ ya? Aku juga pernah pake HQ beberapa kali buat pesan hotel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, soalnya diskon dan dapat persentase buat naik level, buat dapetin diskon lebih gede lagi hahahaa

      Delete
  3. Waaah sayang ya playgroundnya ngga terawat, padahal kl lebih terawat pasti anak2 tambah suka. Btw kolam renang di haris ada yg untuk anaknya ngga Win?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh, soalnya ga ada yang jaga, jadi mainnya jorok, sayang banget padahal :( ada teh, airnya hangat pula, makanya aku suka hehehee

      Delete
  4. Aku pernah nginep disini dan emang bagus sih... kamarnya luas

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak ya, padahal harganya under 700K hehehee jadi betah diem dikamar deh

      Delete
  5. kamarnya sederhana tapi kelihatan nyaman dan rapi sekali.. sayang tempat main anak-anaknya kurang diperhatikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, padahal udah bagus banget ada service untuk anak-anak hehehee kalau di rawat pasti jauh lebih bagus lagi :)

      Delete
  6. Whaaa vouchernya mayan amat mbak. Cobain ah pake HQ. Thanks for sharing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kalau booking hotel selalu pakai itu karena semakin sering booking pake HQ nanti levelnya makin tinggi, diskonnya makin gede hahahaaa *emakirit

      Delete
  7. saya suka interiornya mbak
    bisa betah lama2 bobo di situ nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya juga, dekorasinya sederhana, walau banyak menggunakan warna orange tapi tetap enak dilihat :)

      Delete
  8. Itu tipe kamar apa yah mak, rate nya berapa? Nunggu pic kolam renangnya gak ada...:-(.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh aku lupa tipe kamar apa, aku dapat 670 sekian waktu itu :) oh iya, aku lupa foto kolam renangnya hahahaaa *maaf :(

      Delete
  9. Hotelnya simple, murah, tapi kamar mandinya tetap ada bathubnya...akkkkk saya suka saya suka. Biasanya nemu hotel yang udah simple, harga terjangkau, tapi kamar mandinya sempit minta ampun :|

    Boleh nih kalau kapan-kapan ke jekardah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. seumur-umur nginap di hotel dengan rate under 700K dan ada bathtub nya ya cuma di Harris Tebet ini mak hahahaaa makanya aku langsung jatuh cinta

      Delete
  10. nyaman juga ya, wah kapan2 bisa deh tidur di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyaman banget mbak, apalagi pas nyalain aroma therapinya, makanya aku mau beli :( sayang ga dijual huhuhuuu

      Delete
  11. cukup neat dan simple ya kamarnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. simple dan nyaman, tapi cukup besar juga, buat anak leluasa banget, nggak dikit-dikit kejeduk perabot

      Delete
  12. wow ada baththub di hotel Harris? paling seneng berendam lama2 di sana dgn air hangat ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia, aku lupa nggak bawa bath bomb, kalau tau ada bathtub mah aku bawa dari Bandung hahaaa nyaman banget berendam di air hangat setelah seharian keliling2

      Delete
  13. Kayanya bisa dijadiin referensi ya ci.. lain kali kalo mau ke daerah tebet dan bosen bobo di rumah, ajak suami sama anak ke sini asik kayanya. Hahaa

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik banget, staycation deket di rmh tp tetep bikin pikiran fresh 😘

      Delete
  14. Semalam berapa cie yang pakai bathtub?? breakfast nya enak nggak?? wkwkwkwkwk.. ada kolam renang ya pastinya hotel ini..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Under 700 Din, ada tp lupa difoto hahahaa aku ga ambil breakfastnya krn tepar, bangun siang jadinya hahahaa

      Delete
  15. Selalu melewati hotel ini, ternyata kamarnya nyaman dan interiornya gemes.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti jangan dilewatin lagi ya mbak, sekalian mampir biar bisa staycation :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡