The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Bioderma Hydrabio Serum

[Review] Bioderma Hydrabio Serum

Bioderma adalah salah satu brand favorit saya untuk kategori skincare karena aman untuk jenis kulit saya yang cenderung rewel dan perlu perhatian lebih. Setelah dikirimi Bioderma Hydrabio Brume Soothing Refreshing Water yang pernah saya review DISINI, saya jadi ketagihan pengen coba produk lainnya dari seri Hydrabio yang memang di khususkan untuk jenis kulit kering dan sensitif seperti saya ini. Akhirnya saya memutuskan untuk mencoba serumnya, semoga sama cocoknya dengan produk sebelumnya ya ^_~

Bioderma Hydrabio Serum
Bioderma Hydrabio Serum
Netto: 40ml
Price: IDR 319.000-

Bioderma Hydrabio Serum
What webs say:
Setiap hari, polusi, stres, cuaca dingin, dll mengganggu aktivitas selular kulit. Akibatnya, kulit menjadi dehidrasi, ketat, terasa tidak nyaman, dan kehilangan cahayanya. Dikembangkan di labotarium penelitian BIODERMMA, Aquagenium paten biological menemukan Hyrabio Serum melatih kulit untuk mengaktifkan kemampuan kelembaban alami dengan merangsang produksi aquaporins, saluran air di kulit, dan mempertahankan kebutuhan air agar seimbang.

How to use:
Setelah dibersihkan, aplikasikan di pagi dan sore hari pada wajah dan leher.

Bioderma Hydrabio Serum
What they claims:
Instant and lasting moisturising effect
Smoothes the skin and restores radiance
Smooth, extra-fresh texture
Tailored to all skin types, alone or combined with a treatment
With its fresh and smooth texture, it is an excellent make-up base.
Allergen-free fragrance
Non-comedogenic
Hypoallergenic

Bioderma Hydrabio Serum
Ingredients:
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, XYLITOL, SODIUM POLYACRYLATE, MANNITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, NIACINAMIDE, PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT EXTRACT, DIMETHICONE, CYCLOPENTASILOXANE, TRIDECETH-6, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, SODIUM HYALURONATE, HEXYLDECANOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DISODIUM EDTA, CHLORPHENESIN, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 568V1]

Bioderma Hydrabio Serum
Pekejingnya terbuat dari Airless pump bottle yang sangat higienis dan yang membuat saya senang botolnya tidak terbuat dari kaca, seperti kebanyakan serum, namun terbuat dari plastik. Sehingga saya tidak was-was bakal pecah saat tersenggol atau retak saat saya bawa di makeup pouch saya.

Bioderma Hydrabio Serum
Testurnya gel, ringan, dan mudah diserap oleh kulit. Memiliki sedikit aroma bunga dan satu pump cukup untuk satu wajah, tidak membuat wajah kaku atau terasa seperti menggunakan topeng. Terkadang kalau saya sedang malas menggunakan pelembab, saya hanya menggunakan serum ini lalu saya tumpuk dengan sunblock, bb cream atau cushion. Dan biasanya makeup saya akan lebih awet dibanding biasanya ^_~

Bioderma Hydrabio Serum
Pros:
+ Bisa digunakan sebagai dasar makeup, bikin makeup kelihatan glowing, moist dan lebih awet.
+ Wanginya light, enak dan menenangkan
+ Cocok untuk jenis kulit kering dan sensitif
+ Teksturnya gel, ga lengket dan cepat menyerap di kulit
+ Botolnya pump jadi higienis karena ga ada udara yang masuk
+ Pemakaian 2 minggu sudah bikin kulit moist dan glowing

Cons:
- Harganya agak mahal tapi sebenarnya awet loh, 40ml 1 bulan juga blom abis-abis.

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on

post signature

10 comments:

  1. temen temen grup BLPku pada banyak yg make ini XD
    katanya sih bagus, aku masih maju mundur make serum2 gitu, soalnya aku jarang sih make make skin care selain moisturizer aja :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihii maklum, aku kan sudah 30 keatas jadi perlu serum biar sedikit terawat 😁

      Delete
  2. Ada harga ada rupa ya mbak... mihil kalo ukuran saya inih hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget heheee, ituan saya juga mahal mbak, tapi diitung-itung bisa sebulan lebih loh, jadi sepertinya ga terlalu mahal ya mbak 😁

      Delete
  3. waahh ini juga serum andalanku nih :D

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa tosss enak ya cepat nyerap dna ga lengket ^_~

      Delete
  4. Replies
    1. Semoga bukan hanya tergoda tapi juga teracuni sekalian πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  5. Mauuu..dibanding sama harga disini mahal..ini mah murah banget...disini kulit kering banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena disana kan 4 musim, jadi kulit belum adaptasi udah ganti lagi musimnya heheee bukan di sana lebih murah ya mbak Dewi? kan kl pake dollar disini jatuhnya lebih mahal :(

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...