The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [K-Drama] Uncontrollably Fond

[K-Drama] Uncontrollably Fond

Awalnya saya tertarik menonton K-Drama ini karena K-Drama ini di gadang-gadang bakal menembus rating Descendant of The Sun yang berhasil mengalahkan "My Love From the Star" dan memasang Kim Woo Bin dan Suzy sebagai pemeran utamanya. Namun di pertengahan episode, saya merasa seperti menonton sinetron yang dramanya ga habis-habis, mulai boring dan akhirnya saya browsing lagu-lagunya. Syukurnya lagunya enak, jadi saya masih bisa menguatkan diri untuk tetap menonton K-Drama ini sampai habis. No offense ya gaes, buat saya K-Drama ini boring setengah hidup, namun pada bagian endingnya saya memberi sedikit nilai lebih, karena jarang loh K-Drama yang konsisten "membunuh" pemeran utamanya sejak awal cerita ^_~


Uncontrollably Fond
Alternative Titles : 함부로 애틋하게
Cast : Kim Woo Bin, Suzy
Episodes : 20
Genres : Romance, Melodrama
Release : 2016
Status : Finished


Description : 
Kisah cinta kedua anak remaja yang dipertemukan kembali saat dewasa dengan kondisi yang sangat jauh berbeda. Shin Joon Young sudah menjadi bintang papan atas di Korea dan No Eul bukanlah siapa-saiapa. Seorang produser dokumenter yang tercoreng namanya karena kerap mengambil keuntungan pribadi dari setiap video buruk mengenai suatu perusahaan atau perorangan yang diambilnya.


Kim Woo-bin as Shin Joon-young
Joon Young dilahirkan tanpa ayah, namun ibunya sangat menyayanginya dan menginginkan dirinya menjadi jaksa seperti ayahnya. Dari Jung Sik yang sudah seperti ayah baginya, dia akhirnya tahu kalau sang ayah adalah Jaksa Choi Yang sangat terkenal karena menjadi kandidat presiden. Awalnya Joon Young ingin mewujudkan cita-cita sang bu, ketika menjadi jaksa kelak, akan mendatangi sang ayah dan mengatakan bahwa tanpa sang ayah sekalipun, dia bisa tumbuh dengan baik. Namun ketika dia menemukan fakta, sang ayah bukanlah jaksa yang baik, justru sang ayah menutupi kesalahan yang diperbuat oleh orang lain padahal orang tersebut menghilangkan nyawa orang lain yang tak lain dan tak bukan adalah ayah Noh Eul.


Bae Suzy as Noh Eul
Noh Eul tumbuh menjadi anak yang suka menolong berkat didikan sang ayah yang mengajarkan bahwa berbuat baik adalah yang utama diatas segala-galanya. Namun ketika sang ayah menjadi korban tabrak lari yang disaksikan di depan matanya sendiri, Noh Eul mulai tidak mempercayai hukum. Apalagi ketika tersangka yang sebenarnya disamarkan dan dimunculkan tersangka baru karena dibayar dengan mahal oleh jaksa Choi. Bertahun-tahun Noh Eul dikejar renternir akibat hutang yang menumpuk, kabur kesana kemari hanya untuk membiayai sekolah Noh Jik, adiknya.


Noh Eul dan Joon Young adalah teman semasa sekolah, sejak SMA Joon Young digemari para gadis karena wajahnya yang tampan. Karena Joon Young risih selalu di ikuti oleh para gadis, dia memilih Noh Eul menjadi kekasih palsunya, agar para gadis berhenti mengejarnya. Namun yang sesungguhnya, Joon Young memang menyukai Noh Eul, demikian pula dengan Noh Eul. Namun nasib baik tidak berpihak kepada mereka, mereka harus berpisah dan menjalani nasib yang berbeda setelah Joon Young secara tidak sengaja mencelakai Noh Eul.


Lim Ju-hwan as Choi Ji-tae
Sepeninggal Joon Young, muncul Ji Tae yang menyamar sebagai pemuda miskin yang selalu mendampingi Noh Eul dan adiknya, Noh Jik. Padahal sebenarnya dia adalah anak jaksa Choi, yang sangat dibenci oleh Noh Eul. Sebenarnya Ji Tae mencintai Noh Eul, namun kenyataan bahwa dia adalah anak pria yang dibenci oleh Noh Eul, juga kebenaran yang ditutupi oleh ayahnya sehingga membuat Noh Eul menderita, tidak mampu membuat Ji Tae menyatakan perasaannya.


Lim Ju-eun as Yoon Jeong-eun 
Sewaktu muda pernah mengendarai mobil dengan tidak hati-hati, akibatnya dia menghilangkan nyawa ayah Noh Eul. Karena ayahnya adalah Yoon Sung Ho, kandidat presiden maka dengan mudahnya ayahnya bisa memanipulasi data yang ada, sehingga dirinya bisa terlepas dari jeratan hukum. Dengan bantuan jaksa Choi, pelaku yang sebenarnya bisa di samarkan dengan orang bayaran. Sejak SMA, dirinya jatuh cinta dengan Ji Tae, namun Ji Tae selalu menolak bahkan pertunangan yang sudah di rancang oleh kedua orang tua tidak dia hadiri.


Overall kalau boleh memberi nilai, dari 10 saya beri nilai 7 karena jauh dari ekspetasi saya untuk sebuah film yang digadang-gadang akan mengalahkan DOTS. Namun saya cukup salut dengan konsistensi produser, yang membunuh karakter utama. Karena sad ending di Korea tidak begitu digemari, maka wajar kalau rating mereka terus menurun sejak awal kemunculannya.

 Namun saya cukup senang bisa menyaksikan wajah Suzy yang sepertinya tidak pernah jelek walaupun di guyur hujan, di lempari telur, bahkan dihina didepan umum. Terkadang saya berpikir, beruntung sekali ya menjadi Suzy, di dunia nyata berpasangan dengan Lee Min Ho, di K-Drama berpasangan dengan Kim Woo Bin, duh selalu dikelilingi cowo ganteng XD


Namun jangan kuatir, walaupun berakhir dengan sad ending, namun kita tidak akan menemukan hal-hal yang menyedihkan seperti orang-orang yang berkabung, dan adegan di pemakaman. Seperti kebanyakan sad ending lainnya, tokoh utama meninggal di pelukan orang yang dicintainya lalu keluarga dan orang yang dtitinggalkan melanjutkan hidupnya seperti biasa.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

post signature

16 comments:

  1. aku sampai sekarang ga minat nonton ini semenjak k-netz review kecewa dari episode awal.
    tapi adikku yang cowok (iya dia ketularan kena demam kdrama) tetep maksa aku untuk nonton dan kasih file download drama itu XD

    beberapa orang temenku bilang kalo dari segi cerita boringin karena konfliknya bukan "something new" lebih prefer sama W meski ceritanya imajinasi sekali hahahaaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat drama ini lebih ke sinetron sih sebenernya, hahahaa tapi ada pelajaran yang bisa diambil juga, ga kayak sinetron yang ga ada edukasinya sama sekali. W itu keren banget, lagi dalam tahap menulis sinopsisnya nih ^_~

      Delete
  2. aku nonton ini ke skip skip hehehe udah gitu pas nonton agak sebel karena macem sinetron. Banyak pelajaran sih yang di dapet, tapi kesel kenapa susah bangte menguak kejahatan si ayah & si cewek tunangannya ji tae hehehe. Btw aku belum kelar nonton ini :'DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya simple tp dibikin panjang sama writernim makanya makin boring, kalau mau buka rahasia simple kok tapi dipanjang2in makanya banyak yg bete

      Delete
  3. Aku drop drama ini sih di episode belasan gitu, abis sedih terus sih, masih belum ada niatan buat ngelanjutin-__-
    Jadi nonton W yang lebih seru IMO hehe.

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, W lebih hilarious ya, tiap episode bikin baper mana di situ jong suk ganteng banget 😍

      Delete
  4. ganteng dan cantik :) lagu2 korea tuh walaupun gak ngerti tapi kayaknya menyentuh hati hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kl lagunya sedih, berasa banget dari nadanya, padahal artinya juga ga tau 😂😂😂

      Delete
  5. setuju mba...drakor walaupun lebay msh adalah edukasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sinetron malah banyak ga mendidiknya ya 😁

      Delete
  6. Hahahah,, klo nonton drakor ini kadang saya suka mikir, mereka wajahny asli ga ya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. beberapa asli, tapi kebanyakan sudah dimodif sedikit :D hahahaa suka naksir sama hidung mancungnya XD

      Delete
  7. Kalau aku selalu bilang, drama ini complicated. Makanya untuk menuntaskan itu susaaahhh banget. Tapi mereka, yang tahu siapa pelakunya, tidak asal sebut siapa pelakunya, karena ada hukum. Jika asal sebut tapi tidak ada bukti, maka mereka yang bisa dipidanakan.
    Makanya, ketika ada yg nanya "mia, bagus gak sih UF?" Aku selalu jawab, "bagus, tapi complicated banget. Nonton sendiri deh".hahaha
    Akting pata pemainnya patut diancungi 10jempol. Hih sukaaa akting mereka. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. alur pertamanya oke sih buatku, tapi lama-lama kok berasa dipanjangin dan lambat banget alurnya. untung ost dan pemainnya oke jadi bisa namatin XD

      Delete
  8. Ini drama yang bikin aku bisa move on dari DOTS.. selalu nungguin episode barunya ... ah tapi lama kelamaan isinya cuma bikin nangis terus, bener bener bisa nangis liat ini... apalagi episode terakhirnya tu bikin nyesek..adegan bahagia sama noh eul nya dikit banget..aku mending nonton W daripada ini.. kecewa beraattt -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sepertinya kok ribet bener masalahnya, terlalu complicated jadi lama-lama membosankan ☺️

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...