The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [K-Drama] Descendant of The Sun

[K-Drama] Descendant of The Sun

Akhirnya K-Drama yang bikin saya baper selama ini finish juga, tapi setelah finiish perasaan saya jadi campur aduk, antara sedih karena masih belum puas melihat akting duo Song yang tiap episodenya bikin emosi naik turun dan senang karena ternyata happy ending J

Awalnya sempet sedih luar biasa waktu baca beberapa blog yang ngasih tau kalau film ini bakal sad ending, apalagi di tambah spoiler dari media China yang bilang kalau salah satu tokoh utama bakal meninggal, yaitu si Big Boss dan dokter Kang bakal di tinggal dalam keadaan hamil muda. Oh men! Kalau endingnya beneran begitu mah saya bisa nangis bombay karena ga rela, tapi syukurnya semua spoiler itu bohong hahahaa

Kali ini saya akan menulis sinopsis dari sisi saya ya, tenang saya ga akan bocorin banyak hal karena saya tau rasanya kalau belum nonton dan baca sinopsis yang menjelaskan episodenya secara gamblang. *gemesh*

Descendant of The Sun

Descendant of the Sun
Alternative Titles : Taeyangeui Huye, The Sun's Descendants, 태양의 후예
Cast : Song Hye Kyo, Song Joong Ki, Jin Goo, Kang Shin Il, Kim Ji-Won
Episodes : 16
Category: Korean Drama
Genres : Romance, War, Melodrama
Type : TV Series
Release : 2016
Status : Finished

Film ini bercerita tentang perjuangan seorang prajurit yang mengabdi pada negaranya dan dedikasi seorang dokter untuk menyelamatkan nyawa seseorang tidak peduli apapun profesinya, penjahat sekalipun wajib diselamatkan bila nyawanya sedang dalam bahaya. Adegan demi adegan di bumbui dengan kisah cinta pasangan tentara dan dokter yang mampu mengacaukan hati karena terlalu banyak konflik.

Episode pertama menceritakan tentang duo Wolf dan Big Boss yang baru saja menyelesaikan misi yang diberikan dengan sukses, di saat bebas mereka memutuskan untuk bersantai dan refreshing di luar barak. Namun ternyata diantara waktu santai mereka, mereka menemukan seorang anak muda yang mencopet dan setelah di ringkus ternyata anak muda itu adalah korban bully sebuah geng yang memaksanya untuk mencopet. Dan nahasnya Seo Dae Young tidak sadar kalau handphonenya juga di copet XD

Akhirnya Big Boss aka Yoo Shi Jin dan Dae Young mengejar anak muda bernama Kim Gi Bum tersebut sampai ke rumah sakit tempat dokter Kang Mo Yeon praktek. Karena salah paham, dokter Kang berpendapat kalau kapten Yoo adalah preman yang memaksa Gi-bum menjadi pencopet. Namun kapten Yoo malah jatuh cinta pada pandangan pertama pada dokter Kang, dan mengajaknya berkencan. Namun sayang takdir tidak berpihak pada mereka. Hubungan mereka kandas hanya dalam hitungan hari karena sang dokter cantik tidak mau memiliki kekasih yang sangat misterius, yang tidak diketahui dimana rimbanya, yang merahasiakna pekerjaannya, yang tidak bisa di hubungi selama beberapa waktu, yang mempertaruhkan nyawanya kapan saja, dan tidak bisa berkencan layaknya pasangan kekasih biasa.

Karena patah hati, akhirnya mereka sibuk dengan pekerjaannya masing-masing, walaupun sesungguhnya mereka tidak pernah melupakan satu sama lain. Akhirnya Kapten Yoo sebagai pemimpin pasukan khusus di kirim ke negara Urk yang sedang dilanda peperangan, siapa yang menyangka disana dia bertemu kembali dengan dokter Kang yang sedang di kirim sebagai pemimpin relawan dari RS Hae Sung akibat menolak cinta sang direktur.

Disanalah Shi Jin dan Mo Yeon mengalami beberapa insiden kemudian saling jatuh cinta.
Descendant of The Sun
Song Joong-ki as Captain Yoo Si Jin (aka Big Boss)
Descendant of The Sun
Song Hye-kyo as Doctor Kang Mo Yeon (aka Beauty)
 Descendant of The Sun
Kim Ji-won as First Lieutenant Yoon Myung Ju
Descendant of The Sun
 Jin Goo as Sergeant Major Seo Dae Young (aka Wolf)

Cast:
Descendant of The Sun
Selain kisah cinta antara big boss dan beauty, kita juga akan melihat konflik antara Sersan Seo Dae Young dan Lieutenant Yoon Myung Ju yang tidak direstui oleh ayah Myung Ju selaku komandan mereka. Karena tidak mendapat restu itulah, wolf akhirnya mundur teratur walaupun sebenarnya mereka saling mencintai. Karena satu peristiwa yang menyebabkan Myung Ju hampir kehilangan nyawanya, Dae Young sadar, kalau dia tidak bisa hidup tanpa Myung Ju. Akhirnya wolf memberanikan diri untuk meminta restu dari sang komandan untuk memacari (lagi) Myung Ju, diluar dugaan sang komandan memberi restu dengan satu syarat. Dae Young harus keluar dari militer karena dia tidak mau memiliki menantu yang pangkatnya di bawah anaknya sendiri.

Akhirnya Dae Young harus memilih, Myung Ju atau militer, kedua hal yang merupakan passionnya. Kira-kira bagaimana ending mereka? Apakah sama happy nya dengan pasangan big boss dan beauty? Oh ya saya seneng banget ada adegan tiap pagi para tentara apel pagi dengan cara berlari keliling barak dengan TOPLESS!!!! Oh yes, itu surga dunia hahahaaa....
Descendant of The Sun
Good bye hottie ~ 

Duh masih kebayang wajah ganteng dan body sixpack mereka. Daebak buat Kim Eun-sook dan Kim Won-seok selaku penulis yang sudah bikin rekor baru di dunia perfilman Korea, karena selama ini k-Drama terbaik di pegang oleh My Love from the Sun yang berhasil mengumpulkan rating tertinggi sebesar 26.1% sedangkan Descendant of The Sun berhasil menembus rata-rata sebesar 30.09%.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

16 comments:

  1. Gan trimakasih iya infonya semoga berkah dan bermanfaat.
    ilmu baru teman baru salam .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mas, salam kenal, thank you udah mampir ^_~

      Delete
  2. duuh kalo liat artis korea bikin ngiler gan xixixixi :D ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya ngiler liat aktornya malah hahahaa

      Delete
  3. wah ditunggu rilisnya lah pgn nonton hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhir april nanti mulai main di stasiun TV indonesia mas :)

      Delete
  4. ciii. aku masih baper beres nonton ep terakhir..trus bakalan sakau, ga ada lagi drakor bagus yang ditunggu2 tiap minggu ~haha TT.TT

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba nonton vampire detective ipah, itu keren juga hehehee walau ga sekeren big bos XD

      Delete
  5. Aku kangen lihat bibirnya Joong Ki

    ReplyDelete
  6. aku juga sedih filmnya uda tamat ce..kurang panjanggg hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, pengennya sampe episode 20 hahaaa btw knp skrg drakor cuma sampe 16 ya? Padahal dulu 20an :(

      Delete
  7. Huaaa bener bener dibuat asdfghjkl nonton drama ini. Kemaren di nanti-nanti nonton nya abisnya ga kuat kalo dramanya bakalan sad endingnya. Eh taunya, hahaha lega banget. Tapi sedih huhuhu kangen big boss:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ada yg spoiler kl ini endingnya sedih, makanya banyak bapernya pas nonton, tp Puji Tuhan endingnya happy hahahaa tapi masih blom puas lihat duo Song dan wolf huhuhuu, semoga ada season 2 ya

      Delete
  8. Nunggu minta kopian dari temen, tapi dianya sibuk ga sempet ketemu.
    Makin tertarik gara-gara ada cameo Kwangsoo sama Red Velvet segala. Dan yg pasti karena ada si ganteng Joongki pemeran utamanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download sendiri ajah mas, atau streaming (kayak saya) 😁

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...