The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] 3CE Cream Blusher #Coral Coral

[Review] 3CE Cream Blusher #Coral Coral

Sepertinya hampir semua blogger yang menyukai produk Korea sudah pernah mendengar brand Style Nanda, yang berawal dari sebuah online shop hingga tumbuh menjadi toko pakaian wanita nomor 1 di Korea dalam 2 tahun. Setelah kesuksesan mereka itu akhirnya mereka membuka lini kosmetik mereka sendiri yang di beri nama ‘3 Concept Eyes’ dengan membuka flagship store di Hongdae.

Kali ini saya akan mereview salah satu produk mereka yaitu cream blusher dengan shade #coral coral yang memberi pipi warna orange yang terlihat segar tanpa berlebihan.



Cream blush ini terdiri dari 4 pilihan warna yaitu 
#coral coral
#baby peach
#soft orange
#new pink
Packagingnya berbentuk tube dengan ujung yang sangat runcing, panjang tabungnya sendiri sekitar 11 cm yang menurut saya isinya sangat banyak. Mengingat kita cuma perlu sejumput saja untuk mendapatkan warna yang natural, ujung tabungnya berupa corong yang sangat kecil sehingga kita bisa mengontrol isinya dengan baik.
Desainnya sendiri simple dan didominasi warna hitam, dan tidak terlalu banyak tulisan sehingga produknya terlihat elegan. 
Cara pakainya sangat mudah tinggal taruh di pipi secukupnya lalu dab dab perlahan agar warnanya terlihat rata dan awet, biasanya saya menggunakan 3 titik kecil untuk satu bagian pipi. Daya tahannya sendiri cukup bagus, bisa bertahan selama 7-8 jam tanpa touch up.

Pros:
C No scents
C Nice packaging
C Good coverage
C Pigmented
C Great selection of shades
C Becomes a tint after wiping

Cons:
D Stains at my fingers
D Need to blend properly to render nicely
D Can be messy
D Practice is needed to get right application

Swatch di tangan ^_~

Tekstur nya berupa cream yang tidak terlalu kental tapi juga tidak terlalu cair, sehingga sangat mudah di baurkan dan sangat cepat menyatu dengan kulit. Finishingnya sendiri matte dan bila terkena cahaya matahari akan terlihat sedikit dewy.
Sepertinya saya akan mencoba produk 3CE lainnya karena saya terlanjur jatuh hati dengan packaging dan kualitasnya, sayang di Indonesia sendiri masih jarang online shop yang menjual produk 3CE dengan harga bersahabat. Kalau kalian tahu online shop yang menjual produk 3CE dengan harga yang ramah di kantong boleh sarankan kepada saya ya ^_~

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

16 comments:

  1. Produk 3CE paling cool sih packagingnya. Sweet tapi elegant at the same time gitu XD
    Cream blusher aku baru coba yang Emina sih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg emina itu unik ya, awalnya putih lalu berubah jadi pink :) kalau emina packagingnya girly, kalau 3CE ini sweet dan elegan hehehe

      Delete
  2. Wow.. bisa terlihat lebih halus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orangenya smooth ya? Heheee padahal tadinya sempet serem kalau terlalu tebal dan bikin pipi kayak habis kena tampar hahahaa

      Delete
  3. kok de takut yah nyoba kosmetik yg diproduksi untuk negara 4 musim. Khawatir gak sesuai sama iklim jakarta, ketika nempel di kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih lebih ragu sama skin care karena biasanya tiap musim mereka menggunakan produk yang berbeda, kalau makeup biasanya standar, kecuali bedak atau foundation hehehee :) bedak dan foundi kan bergantung dengan kondisi dan bawaan kulit kita.

      Delete
  4. Belum pernah coba cream blusher nih..hd pingin coba, terimakasih reviewnya ka ☺️

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, semoga suka dengan review saya ya ^_~

      Delete
  5. kayaknya 3ce ga pernah ramah dikantong deh mbak hihihi..
    aku mupengin lip creamnya dari lama belom kebeli. yang neon2 ituh sampe pelsong nya dimana mana loh. Ini blushernya keceeh tapi kulitku sawo mateng bakal anehhh huhuhu.. padahal lagi suka-sukanya sama yg peach2 orens gini. kalem2 manis g usah pake gula >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, harganya selalu bikin deg-deg syur hahahhaa tapi warna orange ini cocok loh buat sawo matang...

      Delete
  6. Warnanya bagus yaaa.. Belum pernah cobain cream blusher gini si, coba bisikin harganya. Ngga santai ya? hahaha. Ada alt yang lebih bersahabat ga ci? hihihi. Mamaciii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya bervariasi tiap OS hahahaa tapi around 150K sd 250K hehehee gimana OSnya, yang murmer mah Emina Cheek Lit Cream Blush yang pernah aku review di http://www.dajourneys.com/2015/05/review-emina-cheek-lit-cream-blush.html

      Delete
  7. Wahh boleh nih kalo emina cheeklit aku udh abis hehe... Pgn yg baby peach... Ga nyangka y ce warnany gonjreng tp pas dipulas cantikk bgt... Makasih review na cee

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sayang, awalnya aku juga kaget lihat warnanya segonjreng itu XD untungnya pas di aplikasikan warnanya ga seserem itu hahahaa

      Delete
  8. Wah Kak Winda, aku belum pernah pake blush on yg cair/creamy. Apa nggak sulit applynya di pipi apalagi yg udah dibedakin duluan? Penasaran...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga sulit kok say, pakenya cukup sedikit ajah, kalau kurang baru di tambah lagi, kalau ketebelan bisa di tutup pakai bedak ^_~

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...