Review Etude House Milky Color Eyes Strawberry Milk

 Etude House, brand Korea pertama yang sukses bikin saya jatuh cinta sama makeup dan skincare. Kemasan produknya selalu bikin kita klepek-klepek karena girly dan cute banget. Sebelnya, Etude House ini salah satu brand yang sering banget bikin produk limited edition, jadi setiap beberapa bulan mereka akan launching produk baru πŸ˜‚ kayak sekarang nih ya, aku baru review palettenya yang seri Milky ini eh dia udah ngeluarin yang baru lagi.
 
 Pokoknya kalau ga mau ketinggalan ngikutin produk barunya Etude House harus jadi anak sultan dulu πŸ˜… Etude Milky Play Color Eyes ini sebenernya ada 3 varian palette yaitu Strawberry Milk, Blueberry Milk dan Banana Milk. Selain eyeshadow, seri Milky ini ada blush on dan tone up base nya, tapi saya cuma punya eyeshadownya hahahaa dan saya milih shade strawberry yang dominan warna pink.
 
 Review Etude House Milky Color Eyes Strawberry Milk

Etude House Milky Color Eyes Strawberry Milk

 Harga: Rp 360.000-
Available in 3 shade
 Beli di Charis
 
Etude House Milky Color Eyes Strawberry Milk ini memiliki 5 warna matte, 3 warna glitter, dan 1 warna shimmer. Ini sangat di rekomendasikan bagi mereka yang ingin mendapatkan make up ala Korea yang glamor dan lembut untuk makeup sehari-hari
 
 Baca juga:
 
 Review Etude House Milky Color Eyes Strawberry Milk

Etude House Milky Color Eyes Strawberry Milk

Kalian bisa lihat kalau palette ini sangat menggemaskan, kemasan kotaknya berwarna putih dengan bagian atasnya yang miring sehingga terlihat seperti karton susu. Seperti yang sudah saya sebutkan di awal postingan, kalau palette ini adalah koleksi Play Color terbaru dari Etude House yang berjudul Milky New Year. Koleksi Play Color tahun-tahun sebelumnya bisa di lihat di postingan saya lainnya ya.
 
 Review Etude House Milky Color Eyes Strawberry Milk

Etude House Milky Color Eyes Strawberry Milk

 Dalam satu palette ada 9 warna yang memiliki 3 finishing, shimmer, glitter, dan matte. Kalau bicara pigmentasi, sebenernya lumayan ya, tapi tipikal eyeshadow Korea udah tahu lah ya πŸ˜† mereka lebih suka eyeshadow yang samar biar nggak keliatan terlalu menor walaupun dandan setiap hari. Yang saya suka dari Etude House Milky Color Eyes Strawberry Milk ini tuh di blendnya enak banget, teksturnya halus banget, tapi memang agak kurang nyata karena warnanya soft banget. Jadi saya harus ambil 2-3x buat ngebuild warnanya. Tapi untuk daily maakup tetep keliatan cantik dan natural kok.

Review Etude House Milky Color Eyes Strawberry Milk

π’π­πžπšπ¦ 𝐌𝐒π₯𝐀 - Milky Color with Rose Gold Pearls
π’π­π«πšπ°π›πžπ«π«π² π’π¦π¨π¨π­π‘π’πž - Peachy Base with Gold Shimmer
𝐌𝐒π₯𝐀𝐲 𝐏𝐒𝐧𝐀 - Nudy-Pink Color
π’π­π«πšπ°π›πžπ«π«π² 𝐁𝐚𝐧𝐚𝐧𝐚 𝐌𝐒π₯𝐀 - Nudy Base Color
𝐈 π‹π¨π―πž 𝐌𝐒π₯𝐀 - Pink Color of Strawberry Milk
π’π­π«πšπ°π›πžπ«π«π² 𝐁𝐫𝐨𝐰𝐧 - Pink-Brown Color
π‡πžπ², π’π­π«πšπ°π›πžπ«π«π²! - Dusty Pink Glitter
π…π«πžπ¬π‘ π’π­π«πšπ°π›πžπ«π«π’πžπ¬ - Gold Glitter with Pink Undertone
𝐒𝐭𝐫𝐨𝐧𝐠 π’π­π«πšπ°π›πžπ«π«π² - Muted Red-Brown Color
 
 Review Etude House Milky Color Eyes Strawberry Milk
 
Etude House Milky Color Eyes Strawberry Milk ini terlihat sempurna untuk penggunaan sehari-hari, masing-masing shade nya dapat berdiri sendiri atau di mix, karena eyeshadow ini mudah dibaurkan bahkan untuk para newbie seperti saya sekalipun. Saran saya gunakan jari untuk warna-warna shimmer agar lebih mudah digunakan dan membuat tampilan lebih hidup. 
 
Komen donk kalian lebih suka eyeshadow dengan warna natural seperti Etude House Milky Color Eyes Strawberry Milk ini atau yang bold dan berwarna warni?
 
Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

34 comments

  1. Hahaha iyaa teringat karton permen jadinyaπŸ˜‚ eyeshadow Korea emang cocok bgt buat dailyπŸ‘ŒπŸ»πŸ’˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan hahaa Etude tuh kemasannya selalu gemes, bikin aku ga bisa nggak beli :(

      Delete
  2. Warna si milky ini kayanya cocok juga di tone warm ya Ka, terlihat natural banget. Suka deh apalagi si hey & fresh strawberry.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku cold tone mba, jadi ga bisa info nih hahaha tapi warnanya soft jadi cocok buat sehari2 kok :)

      Delete
  3. Hai mba Windah, liat produk ini warnanya beneran pas untuk di aplikasikan untuk sehari hari mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba karena ini tuh warnanya soft semua hehee

      Delete
  4. Make up Korea pertamaku dulu juga dari etude house. Lip tint! Kalo soal eye shadow aku tim natural sih ci. Nggak bisa pakai warna-warna bold πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa, aku juga senengnya warna2 natural, kalau bold tu aura muka jdai galak dan lebih tua wkwkwk

      Delete
  5. Warna nude-nya xenderung sheer ya ci. Kalo eyeshadow aku lebih suka sama warna2 yg pigmented sih. Pengalaman berkata kalau pakai eyeshadow kyk gini malah kelihatan kyk gak pake juga πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah ga bisa pakai yang bold mels, lebih suka yang begini, sheer dan bisa di pakai sehari2 :)

      Delete
  6. Warna pdan kemasan produknya girly banget sumpah. Itu bikin mupeng bgt sih, jadi pingin nambah koleksi ginian juga deh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Etude tuh emang racun banget, ga pernah bisa ga ngeluarin produk yang gemes begini :( ada aja limited editionnya yang bikin saya merogoh kocek

      Delete
  7. Aih kok gemes banget ya warna"nya super soft. Bisa banget di pakai buat sehati", karena warnanya gak to much gtu. Ah kan jd penasaran pngn beli juga πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, warnanya tuh cocok buat daily tanpa keliatan menor, padahal ada glitetrnya hehee

      Delete
  8. Dulu aku suka banget pake watr tint etude hehe, btw ini warnanya asli kalem kalem banget sih, asli natural cakep

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau lip tint, lip tint pertama aku tuh tony moly hahahaa kalau etude tuh kalau nggak salah bedak tabur deh, itu asli gemesin banget kemasannya dulu tuh

      Delete
  9. beneran gemesnya ini mba win, aku sih lebih suka warna seperti ini lebih aman kalau dipakai kekantor, karena aku typical yang dandan natural jadi yang penting wajah terlihat cerah saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mba, makanya walau banyak yg bilang kalau ini tuh sheer dan kurang pigmented, aku sih tetep suka, karena memang preverensi makeup aku ya kayak gini :)

      Delete
  10. Wow! Dalam satu pallete ada 5 warna, 3 glitter dan 1 warna shimmer, gemes sama shade-nya. Masih amanlah dipakai sehari-hari ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gemes banget mba, apalagi liat kemasannya, ini bisa buat daily kok, karena ini warnanya soft semua :)

      Delete
  11. Gold warna-warni.
    Hihii...aku suka segala sesuatu yang natural tapi tampak berkilau. Jadi gimana teh?
    Dipaduin gitu kali yaa..?'

    Etude ini aku pikir hanya untuk anak muda, teh.
    Packangingnya memang always cute~

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita kan masih muda teh wkwkwk udah iya in aja, ga ada yg tau ini :) aku jugs suka banget sama yang glitter2 gitu hahaa

      Delete
  12. mba saya suka warna yang milky pinknya, ini all my colors kayaknya warnanya pastel cantik semua, termasuks aya juga pembeli etude house untuk produk tertentu, bisa nyobain juga niy color eyesnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. penyuka pastel colors juga rupanya hahhaaa skincare pertama aku dulu juga etude mba, tapi harganya masih menguras kantong wwkkwk karena brand pertama yang masuk indonesia kan

      Delete
  13. Wuih, warnanya cakep-cakep. Kalem. Suka deh yang begini. Walopun gak bisa makenya. Harganya lumayan ya. Tapi lihat warna dan kualitas brandnya, worth it lah ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau modelnya begini, udah exp juga tetep aku simpen teh buat di liatin, difoto2 wkwwkwk sayang soalnya kalau di buang tuh

      Delete
  14. warnanya Cantik cantik banet kak, auto mau cobain nih untuk tutor makeup heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya aku ga bisa dandan jadi boro2 bikin tutorial hahahaa

      Delete
  15. warnanya cocok banget niiih buat daily makeup dan makeup natural ala ala korea

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, makanya aku suka makeup ala korea, soalnya aku ga suka yang menor2 hahaaa

      Delete
  16. tonenya lucu yaa.. aku suka juga tapi kayaknya kalau di kulitku bakal nggak kentara, kecuali dengan beberapa kali oles :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai primer mba, biasanya ketara kok, justru yang berkulit pucat kayak aku makin ga keliatan karena warna kulit sama eyeshadownya sama wkwkwk

      Delete
  17. Radak beda ya mba kalau sama dia punya foto, aslinya natural bingo! Battle sama lokal dong mba kaya Esqa gitchuu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah emang gitu tuh esedo korea tuh, di pan lumayan garang, pas di colek malu2 warnanya hahaaa kalau ESQA itu pigmented banget

      Delete

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡