[Review] Sariayu Hydra Liptint All Shades

Setelah sekian lama terobsesi dengan lip tint dari Korea akhirnya saya mencoba lip tint dari brand lokal, Sariayu. Sebenarnya Sariayu Hydra Liptint ini sudah ada sejak tahun 2019 kemarin tapi saya baru beli tahun ini karena jujur saya mulai bosan dengan lip cream 😂 semacam butuh peralihan biar nggak jenuh gitu. Eh ternyata bagus juga, makanya langsung beli 3 shade 😍 yuk ah simak reviewnya sampai habis.

[Review] Sariayu Hydra Liptint All Shades

Sariayu Hydra Liptint

Netto: 7.1 ml
Harga: IDR 64.700-
[Review] Sariayu Hydra Liptint All Shades

Ingredients:
Water, Sorbitol, Butylene Glycol, Propanediol, Xanthan Gum, Flavor, Phenoxyethanol, Panthenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopheryl Acetate, Rebaudioside A, Stevioside, Chlorphenesin, Citric Acid.
May contain: CI 45380, CI 17200, CI 14700, CI 45410

Saya lebih suka lip tint dari pada lip cream, karena teksturnya lebih ringan, ga usah takut transfer dan berasa nggak pakai apa-apa. Tapi kekurangannya adalah suka bikin kering dan rasa lip tint biasanya pahit 😂. Untungnya nggak gitu dengan Sariayu Hydra Liptint ini, pas di oles rasanya manis dan tercium aroma buah-buahan, selain itu juga diperkaya dengan vitamin E dan Pro Vitamin B5 sehingga nggak bikin bibir terasa kering walaupun di pakai setiap hari.

[Review] Sariayu Hydra Liptint All Shades

Sariayu Hydra Liptint initerdiri dari 3 shade, orange, merah dan ungu. Yang saat di oles warnanya sangat vibrant tapi setelah di serap akan terlihat lebih soft, setelah beberapa dipakai makan dan minum malah jadi terlihat natural seperti warna bibir.

[Review] Sariayu Hydra Liptint All Shades

Swatch Sariayu Hydra Liptint All Shades saat pertama kali di oleskan.

WI-01 adalah warna orange yang vibrant tapi saat di oleskan cenderung pink ke coral.
WI-02 adalah warna merah yang lebih cenderung ke warna merah fanta jadi ada sedikit hint warna ungunya.
WI-03 termasuk warna yang sedikit menyeramkan ya kalau melihat warna di botolnya 😂, karena berwarna ungu gelap tapi setelah di swatch warnanya nggak seserem itu kok, merah gelap dengan sedikit hint ungu.

[Review] Sariayu Hydra Liptint All Shades

Swatch Sariayu Hydra Liptint All Shades setelah beberapa saat.

Sariayu Hydra Liptint ini memiliki tekstur tidak terlalu cair maupun tidak terlalu kental, membuat aplikasi menjadi lebih mudah dan tidak sampai beleber ke gigi seperti lip tint pada umumnya.

Untuk daya tahannya sendiri kalau makan minum akan memudar namun tidak seluruhnya, masih meninggalkan stain yang cukup natural di bibir. Berikut saya share penampakan masing-masing shade setelah makan dan minum ya.

[Review] Sariayu Hydra Liptint All Shades

Shade yang paling muda di antara ketiganya, jadi paling cepat memudar tapi WI-01 ini saat memudar seperti warna natural bibir.

[Review] Sariayu Hydra Liptint All Shades

Warna WI-02 di bibir setelah makan dan minum tapi bukan makanan berkuah ya karena Sariayu Hydra Liptint ini lebih cepat bubar kalau kena air.

[Review] Sariayu Hydra Liptint All Shades

Shade WI-03 yang paling "garang" di antara ketiga shade justru paling awet di saya, setelah memudar warnanya jadi kayak Fanta Grape hahahaa selain warna, wanginya juga mirip sih.

[Review] Sariayu Hydra Liptint All Shades

Ini foto shade WI-03 waktu pertama kali di oles, nggak seseram pas di tube kan hahahaa, apalagi pas pudar, warnanya jadi makin cantik.

Overall sih aku suka ya sama Sariayu Hydra Liptint ini tapi ada minusnya juga nih, lip tint ini cepat menyerap di bibir jadi kalau nggak cepat di baurkan akan menggumpal di tengah.

Untuk tekstur sih saya suka ya, selain ringan dan cepat menyerap, pigmentasinya bagus, staying powernya juga lumayan dan harganya cukup affordable karena sering diskon hahahaa 😁. Kalau bibir kalian cenderung kering, sebaiknya pakai lipbalm dulu, tunggu kering baru pakai Sariayu Hydra Liptint ini ya. Ada yang punya Sariayu Hydra Liptint ini juga? Favorite kalian shade apa nih?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

52 comments

  1. itu udah termasuk kiss proof mba? biasa nya banyak cewe nyari kiss proof nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena dia kan tint hehehee mau beli buat pacarnya ya hahahaa

      Delete
  2. Uwaaahhh aku sukaaa warna2nya... Baguuus. EMG lagi cari lip tint mba. Aku dr dulu LBH suka lip tint sbnrnya drpd lipstik. Kmrn2 pake liptint merk Korea, udh hampir abis. Dan blm nemu apa yg bgs dan cocok Ama aku.. mungkin mau coba yg Sariayu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang makin susah belanja produk korea, untungnya lokal udah banyak yg bagus, makanya sengaja beli 3 shade sekaligus

      Delete
  3. Hahhhaa, warna lipstikny bisa garang juga ya Win, tapi dirimu ya ga garang Kaaan?
    Tapi cocok loh warna yang garang itu di bibirmu.
    Aku punya 1 liptint ga pernah dipake, masih setia sama lip cream .

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lebih suka lip tint dari pada lip cream sebenernya teh, karena lebih awet jadi nggak perlu sering touch up :)

      Delete
  4. waaa racun apakah iniii, ku suka banget nih beb sama yang tengah, cantik banget warnanya ih cocok deh buat sehari hari ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. merah ya :) aku seneng yang orange hehehee keliatan natural di aku, kalau merah masih keliatan pake lip tint nya :)

      Delete
  5. Belum pernah nyoba lip tint sih krn bibirku kering dan typenya yang penuh. Pake lip tint takut kelihatan banget keringnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakenya di tengah aja mbak, jangan ke seluruh bibir, kalau aku karena bibirnya tipis jadi pake ke semua, biar keliatan lebih tebal :)

      Delete
  6. aduwduw, aku palig gak kuat kalo udah baca review lipstick..
    warnanya tjakep pula mbaa.. pengen deh yang shade 01, kayaknya cucok di bibir aku.. hiihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yg paling muda hehehee jadi kalau bibirnya nggak gelap bisa pake tapi kalau bibirnya agak gelap sebaiknya pilih 2 shade lainnya

      Delete
  7. Aaaakkk nggak nyangka yang WI-03 bisa secakep itu setelah dipakai di bibir. Faktor bibir kakak sehat juga kali yaaa k. Cakeuuup! :lovelove

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa siiiih, perasaan masih kering dan banyak cracknya hahahaa

      Delete
  8. Sari Ayu tu brand lokal paling sukses ya. Sekian lama bertahan & di KL juga punya outlet2 khusus. Dia juga rajin berinovasi. Aku cocok dengan semua produk Sari Ayu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Sari ayu tu brand lokal yg eksis banget, padahl udah puluhan tahun ya, sampe diimpor ke Taiwan, KL dan lain-lain juga ternyata

      Delete
  9. Aku dulu pernah punya liptint tapi gak suka dengan aromanya. Kudu nyoba produk brand Sariayu Hydra Liptint kayaknya. Lihat warna liptint saat diaplikasikan di tangan, shade nya bagus semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah yg ini dijamin suka, wanginya enak banget, rasanya juga manis, kayak sirup :)

      Delete
  10. Wah, aku juga punya liptint Sari Ayu, tapi bukan yang tipe ini. Produknya bagus sih ya. Selain liptint aku juga suka produk kecantikan Sari Ayu lainnya Mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku baru kali ini punya liptint lokal hahaha biasanya korea soalnya :) ternyata bagus juga

      Delete
  11. Bagus saat pandemi seperti sekarang daripada beli produk luar mending beli produk dalam negeri ya. Warnanya juga tidak kalah cakep kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. kualitasnya juga bagus mba, biasanya aku beli produk korea tapi akhir2 ini sering beli produk lokal heheheee

      Delete
  12. mbak, aku salfok ama daun dan bunga keringnya loh haha itu pake apa aja? btw aku belum coba liptint sariayu karena eum.. prefer lip matte wkwk tapi kayaknya tetep perlu lah ya punya sebiji buat variasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bunga mawar mba, yg asli tp udah kering dan rontok hahaha jadi aku simpen buat properti foto :)

      Delete
  13. sariayu emang produk kecantikan yang selalu menawarkan yang terbaiak.Suka sama semua warnanya tuh kak yang diatas. hmmm aku pecinta produk sariayu soalnya harganya terjngkau kualitasnya oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya murah2 harganya, jadi bisa beli sekalian beberapa produk kalau brand lain mungkin cuma dapet 1 doank hehehee

      Delete
  14. duh ini cakep cakep banget deh beb warnanyaa, aku kepo nih pengen cobain yang tengah, warnanya cantik dan fresh ke muka kayanya nih, pengen cobain jadinya deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suka semuanya hahaha tapi ga suka di ombre, soalnya kayak org sakit :) jadi sukanya di pake full lips

      Delete
  15. aku team liptint mba WIn, aku suka bangte pakai liptint biar harus sering-sering pakai tapi merasa pede aja dan suka. wajib niy nyobain liptint ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, soalnya enak nggak usah sering2 touch up :)

      Delete
  16. Aku baru sekali beli lip tint mba. Tapi baru tahu ada produk lip tint yang ini. Bisa deh jadi pilihanku mba. Makasih yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi harganya terjangkau dan sudah BPOM ya :) halal lagi, boleh nih pay day bungkus 1

      Delete
  17. Untuk liptint, aku suka warna2 garang ci hehe soalnya lbh on aja di bibirku yg gelap. Aku jd pengen coba yg 03 deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi lebih keliatan warnanya ya biar bisa nutup warna asli bibir :)

      Delete
  18. Warna lip tint kalo di botol emang keliatan mengerikan ya wkwkwk. Tp kalo uda dioles ke bibir, jadinya cakep uga. Walo awal2 agak menor. Aku punyanya brand Implora ci, br tau sariayu keluarin lip tint juga 🤭

    ReplyDelete
    Replies
    1. implora ini banyak yg rave juga ya, aku kalau terlalu murah agak sangsi juga sama bahan-bahannya hahahaa mungkin kapan2 mau coba browsing lebih lanjut ttg implora ini

      Delete
  19. Mbaaa coba kamu jilat deh wkwk dia manis loh! Aku suka kalo ga salah dia pake stevia gt wkwkw :( ini salah satu liptint andalanku si

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, emang manis hahaha makanya aku suka :) liptint kan aslinya pait ya kl ga sengaja kejilat

      Delete
  20. Ahahaha "seseram di tube" emang kyknya kalau di tube tu kok ya bold gtu ya mbak? Tapi ternyata bisa cakep juga nih warnanya. Jd sebaiknya pakai pelembab dulu sblm dipakai ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, pas liat tubenya horror ya, apalagi yang ungu hahaha ga taunya nggak sampe segitunya hahahaa

      Delete
  21. Semua warnya bagus mba, nggak bisa milih pengen tak miliki semuanya hahaha
    jadi penasaran pengen punya juga sariayu liptint ini. Soalnya warnnya kalem semuanya kan jadi suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. untungnya cuma 3 shade mbak, dan harganya juga cukup terjangkau jadi bisa sekalian beli 3 buat di review heheheee

      Delete
  22. uu sering diskon yaaa. jd pengen beli deh kalau gini caranya. mana naksir warna orange nyaaa...bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna orangenya pas di pake keliatan natural mba, kayak warna bibir kita

      Delete
  23. ternyata jatuhan shade nya di bibir keliatan lebih soft natural ya ce tk sangka bakal bold bangeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, awalnya juga aku pikir gitu, udah deg2an ternyata pas di pakai nggak menor banget hahahaa padahal di pakai satu bibir, bukan ombre

      Delete
  24. Seneng yaah...ada produk Indonesia yang cantik begini...
    Kemasannya kiyuut...kaya anak remaja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin emang sasarannya anak remaja teh hehehe karena yang pakai lip tint kan biasanya anak remaja hehehee

      Delete
  25. Udah lamaa aku ngg pakai produk sari ayu mbaa.. padahal baguus. Termasuk yang sedang mba pakai inii

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehehe aku makeup biasanya masih pake, kalau skincarenya aku ga cocok mba :)

      Delete
  26. Semua shadesnya aku suka banget apalagi yang kedua, warnanya natural dan sepertinya cocok di aku, baca reviewnya jd penasaran pengen cobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang suka sama si merah hahahaa itu hasil akhirnya natural banget sih ya :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡