[Review] Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick

Hello, kembali dengan review salah satu produk Focallure, tapi yang akan saya review kali ini bukan eyeshadow tetapi Stagenius Ultra Glossy Lips yang kemasannya sangat cantik. Itu sebabnya saya nggak bisa tahan buat nggak beli satu 😅.

[Review] Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick

Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick

Harga: IDR 95.000-
Netto: 4 gram
[Review] Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick

Kalau melihat kemasan kotaknya kalian ga akan menyangka kalau ini adalah produk dari China kan ya? Karena terlihat lux dan mewah banget, Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick ini memiliki 8 pilihan warna dan saya memilih nomor 6 Fashionista yang saya pikir akan cocok dengan saya.

[Review] Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick

Nama shade Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick ini juga lucu-lucu, moonstruck, daydream, sweetie, berry choice, love affair, fashionista, kissaholic, timeless classic.

[Review] Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick

Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick ini memiliki aroma coklat yang manis, dengan kemasan yang terbuat dari plastik bening dengan tutup berwarna gold yang sangat mewah.

[Review] Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick

Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick

Sebenarnya saya bukan tipe pengguna lip gloss karena kebanyakan lip gloss terasa lengket di kulit, tapi Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick ini menurut saya cukup oke, karena nggak selengket pakai lip gloss lainnya.

[Review] Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick

Saat di pakai tidak terasa berat seperti lip gloss pada umumnya yang terlihat sangat berminyak dan berat. Warnanya sheer tapi cukup cantik dipakai tanpa menggunakan lipstick sebelumnya.

[Review] Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick
[Review] Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick

 Aplikatornya menurut saya bagus banget, karena nggak keras dan nggak ngambil produk terlalu banyak, satu kali celup sudah cukup buat mengcover seluruh bibir. Efek glossy nya juga bagus, nggak bikin bibir keliatan kayak abis makan gorengan terus lupa di lap 😅.

Di foto di atas saya menggunakan Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick tanpa menggunakan lipstick, jadi itu warna asli bibir saya ya 😛 foto yang bawah adalah foto setelah saya pakai makan gorengan dan minum kopi. Lumayan sih ga langsung hilang glossynya kayak pakai lip gloss pada umumnya.

Rekomended? Kalau saya sih rekomen ya karena terus terang udah bosen sama trend lipstick matte 😂 apalagi Focallure Stagenius Ultra Glossy Liquid Lipstick ini punya 8 pilihan shade, jadi kita bisa memilih shade yang kita suka. Kalian team lipstick matte, satin atau glossy nih? Komen ya.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

78 comments

  1. Teksturnya glossy ya mbak lipstiknya, jadi bagus kalau dipakai saat acara tertentu. Kalau aku lihat setelah pemakaian gitu jadi gak usah pakai lipgloss lagi ya

    ReplyDelete
  2. Sesuai dengan kebutuhan dan mau kemana kalo aku, tapi lebih sering yang matte dari dulu buat daily. Masih matte lover.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah temenku juga banyak yang suka matte teh, aku sih kurang suka, soalnya rata2 bikin kering dan kudu rajin exfoliasi kalau nggak mau lama2 jadi hitam bibirnya :)

      Delete
  3. Barutau ada merk ini. Glossynya bagus ya, kesannya nggak tebal & berat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini brand luar mbak, banyak di gandrungi beauty enthusiast beberapa tahun kebelakang karena harganya yang terjangkau dan kualitasnya yang oke

      Delete
  4. Lip glossnya bagus ya. Nggak terlalu mengkilat seperti lip gloss umumnya. Warnanya juga alami

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ini mending, aku pernah beli yang hasil akhirnya kayak makan gorengan trus ga lap mulut hahahaa

      Delete
  5. tjakep mbaa..
    kelihatannya teksturnya juga ringan banget yaa.. jadi pengen punya juga.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sedikit lengket di awal aplikasi doank, sisanya nggak berasa sama sekali

      Delete
  6. warnanya cantik, Mba. Pas banget di bibir Mba Winda, jadi terlihat alami :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi untuk yang bibirnya kehitaman sepertinya kurang cocok, karena ga akan keliatan warnanya :)

      Delete
  7. ini lipstick line dari focallure ya mbaa...yang glossy cakep bangeet di bibir mba. Pas buat dipakai sehari - hari yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes mba :) buat yang ga suka matte lips bakal suka banget sama ultra glossy lipstick ini mba

      Delete
  8. Shadesnya lembut banget, aku belum pernah coba glossy liquid lipstick mbak jadi penasaran sama brand focallure ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kekurangannya adalah di bibir kehitaman ga akan kelihatan warnanya mba :)

      Delete
  9. Wah di bibir tampak cantik y mba, meski gak pakai lipstik sebelumnya. Jadi pengen nyoba juga nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, itu bare lips aku, foto yang bawah yang lebih gelap, itu setelah beberapa saat pemakaian :)

      Delete
  10. Warnanya alami ya walaupun glossy.cakep Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, karena glossy, jadi dia lebih memperlihatkan warna asli bibir kita :)

      Delete
  11. Lipstick-nya setelah diaplikasikan ke bibir tampak glossy alami. Sehingga memberikan kesan bibir tampil cantik bukan karena polesan lipstik ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kelihatan lebih sehat ya mbak :) ga kering dan kelihatan lebih terawat

      Delete
  12. waaa ini cakep ya beb warnanya, natural dibibirnya, bikin muka keliatan lebih fresh, jadi pengen cobain ini juga ih

    ReplyDelete
    Replies
    1. di kamu pasti cocok, kamu kan putih jadi lebih nonjolin warna asli bibir :)

      Delete
  13. Wadaw, ini produk Focallure udah sering aku baca dan lihat di ecommerce, tapi masih ragu mo tipe yang mana. Pengen beli langsung biar bisa tes dulu, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang review palette eyeshadownya sih dia tu :) produk bibirnya jarang ada yang bahas, ga tau kenapa :)

      Delete
  14. Saya kok tetep suka sama matte 😅

    Kl terlalu glossy ntar muka saya yg kelihatan cuma bibir doang. lol.

    ReplyDelete
  15. Ahey cakep hasilnya.. aku jarang banget pakai yang glossy liquid gini ka, aku biasanya yang matte aja hehe kadang suka ngga pede sih pakai yang glossy.. kek abegeh hehe maklum usia sudah mendekati angka 40 hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh mbak, jangan begitu, saya juga sudah mendekati kepala 4 ini :)

      Delete
  16. Cantik sekali ya tampilan glossynya, kelihatan seger gitu mba bibirnya. Aku kok suka ya yang keliatan natural dan seger gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi nggak semua cocok pakai lipgloss mba :) ada yang malah jadi kelihatan berminyak, ada juga yang malah merusak keseluruhan makeup

      Delete
  17. Look so natural banget, teh Wiin...
    Aku suka ih...ada efek glitternya yang bikin emessh...
    Coba aku hapalin namanya, nanti beli, hahhaa...pengeen kaan, jadinya.

    ReplyDelete
  18. Warnanya bagus lho mba... cocok banget buat Mba Winda ya terlihat alami.. kalau aku mah you know me lah waktu didandani usia cantik xixiix

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa jangan begitu teh Ida :) aku juga sudah mendekati kepala 4 nih :) makanya lagi mulai insecure dengan diri sendiri

      Delete
  19. Oh dari Cina ya teh, ga pernah pake yg glossy gini teh tp cakep ya warnanya cocok sama kulit teh win mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh, tapi dia aman kok :) nggak ada bahan berbahayanya dan inggredientnya di cantumkan dengan jelas

      Delete
  20. Mba Winda, kalau kondisi bibir agak hitam apakah pakai warna warna ini juga di aplikasikan di bibir jadi apik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang oke mbak :( maafkan, karena dia kan glossy jadi menonjolkan warna asli bibir kita

      Delete
  21. Eh ya ampuun aku suka banget loh Mbak lihat setelah diaplikasikan. Kok cakep banget ya. Pas gitu dilihatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal aku liatnya kayak anis makan gorenagn lupa di elap pake tisue mbak hahahaaa

      Delete
  22. focallure ini menggoda banget deh, aku punya blush onnya dan kepengen beli eyeshadow. apalagi ini review lipstiknya pula haha glossynya cakep ya mba ga lebay gitu kilap2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ada yang kilapnya lebay banget jadi kayak abis makan gorengan :)

      Delete
  23. Kira-kira waena kayak gini cocok nggak ya untukku yang kulitnya agak gelap, pun bibir juga gelap. Tapi, menariknya, rasa cokelat? Ehm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang cocok mba, maaf :( karena dia akan menonjolkan warna asli bibir kita

      Delete
  24. Wah ini lipgloss gtu ya tapi warnanya lbh strong dr lipgloss kebanyakan ya mbak. Iya saya jg gak suka lipgloss krn suka lengket tapi yang ini gak ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, biasanya lip gloss kan bening, ini ada warnanya mbak, walaupun tipissss banget

      Delete
  25. Bagus warnanya cocok. Bikin bibir jadi cantik dan lembab ya. Mau coba juga beli Focallure ultra glossy. Ini liquid ya jadi oke buat cuaca kayak gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak ini nggak bikin bibir kering karena bukan matte finishingnya

      Delete
  26. Wah... kok makin banyak ya jenis dan merek lipstik.
    aku jadi makin bingung kalau mau beli lipstik nih... >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini belum seberapa mbak :) aku jarang bahas kosmetik, seringnya skincare hahahaa gimana kalau sering bahas lipstick yaaa

      Delete
  27. Warna dan formulanya kece beudsss
    perlu buat nyetok nih
    kalo bete di rumah aja, mainan lipen aja ye kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. lipen emang kunci ya :) ga mandi juga ga akan ketauan hahahaa

      Delete
  28. Warna yang dipakai Winda bagus banget, suka deh, pas lagi puasa gini pengen pakai lipgloss biar bibir nggak kering, focallure masuk list deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemasanya juga elegan teh :) dia lebih oke sih di banding lip gloss yang biasa aku pakai

      Delete
  29. Racun banget sih ini focallure kalauu ngeluarin produk. Aku lagi suka pakai lip gloss ini, next mau hunting beli ini ahhh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah cocok banget nih :) cusss cari di shopee official seller hahahaa

      Delete
  30. ini warnanya cakep banget ya beb, cocok nih buat sehari hari, ringan dan bikin bibir jauh keliatan lebih sehat jadinya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget :) bosen sama lip cream soalnya aku tuh hahahaaa

      Delete
  31. koq inget focallure, ingetnya matte lipstick ya sampe mau komen koq hasilnya glossy ci lo... ternyata memang lipstick dengan glossy finish ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha tumben li, biasanya kalau bahas focallure orang pada ngeh eyeshadow palettenya soalnya :)

      Delete
  32. Jujur namanya rada bikin heran ya, maunya apa wk gloss atau shining liquid lipstick lol tapi iya bagus sih warnanya kamu banget mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia, kadang bingung sama brand kalau ngasih nama :)

      Delete
  33. Emang ya pekejing tuh suka bikin org khilaf 🤦 kalo aku sih lebih suka gloddy drpd matte sampe skrg. Hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah tumben, kita sama berarti mels, soalnya aku kurang suka matte lips :)

      Delete
  34. Aku tim glossy nih, btw ini bkin aku pngen coba juga deh belinya online kah ini? Aku ga bs pke matte bibir ku suka kering huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku beli di official store focalure di shopee :)

      Delete
  35. Warnanya cantik banget ya, ga menor dan lembut banget. Sukaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok buat daily ya mbak, ga keliatan menor hehehee

      Delete
  36. Aku lagi cari lipstick glossy nih mba, karena lihat salah satu biuti vlogger pake glossy kok cakep juga ya, secara lipstick di rumah rata-rata matte semua. Pas deh baca review kamu lipstick glossy ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. jujur aku udah bosen sama lip matte mbak :) paling sesekali aja sekarang pakai lip cream yang finishingnya matte tuh

      Delete
  37. harganya masih termasuk worthed lah ya, dan warnanya banyak juga ya ada 8, aku suka yang mba pakai warnanya, aku paling suka lipstik yang mengkilap di bibir efeknya seger dan look younger aja, lembut juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat aku sih worthed ya, apalagi kemasannya tu elegan gitu, biasanya lip gloss tu keliatan murahan dan plastik banget :)

      Delete
  38. Nih warnanya sebetulnya aku suka mba karna agak lebih lembut gitu. Dan kayaknya kalau dipakai buat sehari-=hari masih aman nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih aman mbak, dia tu sebenernya kayak lip gloss tapi ada warnanya, walau tipiss tapi di situ nilai plusnya, jadi nggak gelap2 amat di bibir

      Delete
  39. Kadang-kadang aku suka matte, kadang suka glossy juga mba. Yang focallure shade pilihan Mb Winda ini warnanya bagus, alami gitu ya di bibir. Boleh banget untuk dicobain nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokoknya gimana mood ya mbak :) thats why kita perlu punya beberapa lipstick hahahaa

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡