The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] L'occitane Bonne Mere Gentle Cream for Face, Body & Hands

[Review] L'occitane Bonne Mere Gentle Cream for Face, Body & Hands

Akhirnya saya kembali dengan review produk untuk anak-anak, produk yang biasa dipakai oleh Ming xia. Ya saya tidak dibayar untuk menulis review produk ini karena saya tidak pernah berminat untuk coba-coba kalau berkaitan dengan anak saya. Namun beberapa teman saya menggunakan produk ini dan mereka bilang bagus untuk kulit anak-anak, kebetulan saya melihat ada tulisan "Hypoallergenic" pada kemasannya maka saya coba beli. 
L'occitane Bonne Mere Gentle Cream
L'occitane Bonne Mere Gentle Cream for Face, Body & Hands
Netto: 75ml
L'occitane Bonne Mere Gentle Cream
Krim ini diperkaya dengan glycerin, emollients dan madu yang dapat digunakan pada bagian wajah, tubuh dan tangan. Formulanya ringan, tidak lengket dan cocok untuk semua jenis kulit, kecuali untuk kulit SANGAT kering, karena sejauh pengalaman saya, tidak memberikan efek yang signifikan. Karena formulanya sangat ringan maka produk ini bisa digunakan untuk semua orang kecuali anak di bawah usia 3 tahun. Saya dan suami juga sering pakai krim ini kok, krimnya cepat menyerap dan tidak mengandung pewangi sehingga suami saya sangat menyukainya.
L'occitane Bonne Mere Gentle Cream
Yang unik dari produk ini adalah tutup tubenya harus diputar dahulu untuk mengeluarkan isinya, walaupun unik tapi saya merasa sedikit tidak aman untuk membawa Bonne Mere Gentle Cream ini bepergian. Karena walaupun saya rasa tidak mungkin terputar dengan sendirinya namun terkadang saya suka lupa memutar kembali untuk menutupnya. Bahaya kan kalau saya lupa tutup dan tahu-tahu saya masukkan ke tas dan isinya keluar karena kepencet barang-barang lainnya? Di rumah pun saya sering menaruh Bonne Mere Gentle Cream ini dalam posisi terbalik karena saya takut lupa memutar kembali tutupnya.

Pros:
+ Formulanya ringan, cepat menyerap dan tidak lengket.
+ Membuat kulit terasa lebih lembut dan lembab
+ Nyaris tidak beraroma
+ Tidak membuat kulit berminyak
  + Bisa digunakan untuk semua bagian tubuh dan segala usia.

Cons:
- Kurang bermanfaat untuk jenis kulit yang SANGAT kering
- Tidak mengandung SPF.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

6 comments:

  1. Maaf numpang tanya dulu nih mba..Kalau untuk pria bisa ga ini mba..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa donk, krn tdk beraroma dan formulanya lembut buat semua jenis kulit

      Delete
  2. wahh boleh ni dicoba mbak
    soale ak sering sensitif ama produk kecantikan
    kalo untuk anak2 aman, berarti formulanya lembut banget ya
    salam kenal mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba mbak, semoga cocok ya, untuk kulit sensitif seperti anakku cocok loh ini 😁 Semoga cocok juga di kulit mbak

      Delete
  3. Wah rekomended banget nih...soalnya aku malas pakai yg berat2 kalau untuk bayi saja bisa so pasti ringan dan aman yaksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sudah pakai tube kedua mbak hahahaa, krn kadang aku juga pake jadi cepat habis XD

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...