The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Fave Hotel Zainul Arifin aka Ketapang Jakarta

[Review] Fave Hotel Zainul Arifin aka Ketapang Jakarta

Yuhuuu, saya kembali dengan review hotel dengan budget terjangkau di kawasan Ibukota Jakarta yang bisa di jadikan referensi. Hotel yang akan saya review kali ini adalah Fave Hotel Zainul Arifin yang sering di sebut juga Fave Hotel Ketapang. Hotel ini terletak di depan Restoran Angke yang terkenal karena Chinese food ala Haka, yang selalu ramai di penuhi pengunjung baik saat weekday maupun weekend.
Fave Hotel Zainul Arifin
Fave Hotel 
Jl. Kh. Zainul Arifin No.15, Jakarta 10130
Phone: (021) 63873333
Fave Hotel Zainul Arifin
Yang saya suka dari hotel ini adalah keamanannya, di lift terpasang sensor card yang hanya akan bergerak ke lantai yang di tuju sesuai dengan room key. Misalnya saya yang mendapatkan kamar 308, lift hanya akan bergerak naik kalau saya memasukkan room key dan memencet lantai 3, bila saya memencet lantai 8 tentu saja tidak akan bergerak.
Fave Hotel Zainul Arifin
Lain halnya saat kita turun ke lobby, kita tidak membutuhkan room key. Entah kenapa saya senang dengan feature seperti itu, karena saya merasa keamanan saya sedikit terjamin. Lain halnya dengan beberapa teman yang merasa kalau feature ini malah merepotkan karena bila datang dengan rombongan dan mendapatkan kamar dengan lantai yang berbeda, maka kita tidak bisa saling mengunjungi kamar.
Fave Hotel Zainul Arifin
Kamarnya sendiri cukup nyaman namun tidak terlalu luas, didominasi warna natural seperti coklat dan putih namun tetap menyelipkan warna fuschia yang menjadi warna trademark Fave Hotel sendiri.
Fave Hotel Zainul Arifin
TV kabel dan wifi yang disediakan juga dapat tertangkap dengan baik di kamar saya.
Fave Hotel Zainul Arifin
Dimeja banyak sekali brosur yang di sediakan untuk mempromosikan beberapa service mereka seperti restoran dan spa.
Fave Hotel Zainul Arifin
Kamar mandinya sendiri cukup luas dan bersih, dan memiliki tirai untuk membatasi pandangan dari kamar ke kamar mandi.
Fave Hotel Zainul Arifin
Amenities yang disediakan hanya sandal dan sikat gigi saja karena sabun, shampo dan conditioner sudah di sediakan di shower. Entah mengapa saya tidak pernah mau menggunakan produk 3 in 1 hotel seperti itu karena saya percaya, fungsi shampo, sabun dan kondi sangat berbeda makanya tidak bisa di satukan begitu saja.
Fave Hotel Zainul Arifin
Walaupun amenities yang di sediakan cuma ala kadarnya tapi mereka juga menjual amenities lainnya loh.
Fave Hotel Zainul Arifin
Sarapan paginya juga cukup nikmat karena tersedia banyak variasi makanan, dengan rasa yang cukup oke.
Fave Hotel Zainul Arifin
nasi kuning, nasi goreng, ayam goreng dan tumis buncis.
Fave Hotel Zainul Arifin
Bubur ayam, salad dan buah-buahan.
Fave Hotel Zainul Arifin
Buat yang sering liburan dan mau booking hotel dengan harga yang masuk akal bisa download aplikasi HOTEL QUICKLY di smartphone kamu, pilih hotel yang kamu sukai di kota pilihan, masukkan nama dan detail pembayaran, selesai deh. Pihak Hotel Quickly akan mengirimkan invoice pembayaran ke pihak hotel, kita tinggal check in. Ga pake ribet kan? Untuk kalian yang baru pertama kali menggunakan aplikasi ini bisa menggunakan kode WTRIS5 untuk mendapatkan voucher sebesar IDR 170.000- untuk di gunakan untuk potongan pembayaran hotel kamu yang pertama kali.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

14 comments:

  1. hotelnya neat banget ya.. seneng liatnya. Tapi extra sikat gigi bayar yahhh. hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu diaaaa hahahaa mungkin buat menekan biaya operasional, karena kebanyakan emang ga dipake tapi di bawa pulang XD

      Delete
  2. Warnanya bikin fresh apalagi dipadankan dengan putih. Btw,Di Solo ada juga Semoga ibunya mb sarah cpt sembuh dan dpt beraktifitas spt sedia kalaFave Hotel. Tapi blm pernah nginep di situ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. errr, komennya sepertinya salah ya mbak, karena agak ga nyambung hehehee sepertinya ada yg salah copas XD tapi thank you ya mbak sudah meluangkan waktu untuk mampir ke blog saya

      Delete
  3. wah, info yg menarik mb, kalo ke jakarta bisa juga jd pilihan ni

    blognya udah saya folow ya, folbek yo

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mba, di Jakarta banyak banget hotel murmer yang bisa di jadikan pilihan loh :)

      Delete
    2. Fave hotel dengan design minimalis dan kelihatan nyaman ya ci. Tapi

      kalau saya lebih memilih stay di hotel di luar Jakarta, mis : di Puncak hehe.

      Delete
    3. iya karena Lily orang Jakarta hahahaa jadi ga perlu ke hotel lagi tinggal bobo manis di rumah hehehee

      Delete
  4. Kamarnya unyuuuuu bangettt. Pinknya bikin cerah, ucul ucul gitu ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, pinknya ngejreng bikin mood booster hehehee

      Delete
  5. saya tadinya males cari penginapan di jakarta dan sekitarnya. Deket rumah, ngapain juga menginap. Tapi sekarang mulai tertarik. Abis kadang kalau lagi mengunjungi satu tempat, gak cuku kalau cuma sehari :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, saya juga awalnya begitu, mending pulang ke Bandung karena dekat tapi sejak bawa anak jadi ga tega hehehee terpaksa harus menginap :)

      Delete
  6. makasih ya kak reviewnya :)
    membantu bnget trutama buat orang yg pngen ke jkt cmn untuk 2-3 hri hehehe ^^

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...