The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Himalaya Herbals - Refreshing Fruit Pack

[Review] Himalaya Herbals - Refreshing Fruit Pack

Selama ini saya cocok-cocok saja menggunakan produk Himalaya Herbals, tapi sayang mostly produk mereka ditujukan untuk jenis kulit berminyak dan berjerawat. Jadi kalau saya gunakan dalam jangka waktu yang lama, kulit saya jadi semakin kering dan terasa tertarik, jadi biasanya saya selang seling penggunaannya dengan produk lainnya. Tapi saya senang sekali karena akhirnya saya menemukan produk Himalaya Herbals untuk jenis kulit kering.

Refreshing Fruit Pack ini jenisnya seperti masker yang perlu dibilas setelah didiamkan beberapa saat, tapi masker ini wanginya enak karena bahan dasarnya adalah buah-buahan. Tidak seperti Neem Mask yang pernah saya review disini, yang wangi herbalnya menyengat sekali. 


Himalaya Herbals - Refreshing Fruit Pack

Product Description
A cooling pack that clears clogged pores, removes deeply embedded impurities, firms skin and helps restore its natural elasticity. It helps control blemishes and blackheads, improves skin texture and helps minimize wrinkles. Apple, a rich source of natural source of AHAs, nourishes the skin, bringing out its natural glow. Fig and cucumber provide a cooling effect to your skin, Papaya helps removes wrinkles and smoothens the skin. Mineral clay soothes the skin and improves blood circulation, leaving your skin rejuvenated and glowing.

About the Product
A unique formulation of natural ingredients that helps reducing wrinkles, controls blemishes and helps restoring natural elasticity of skin. Enriched with Apple,a rich source of natural Alpha Hydroxy Acids (AHAs) that nourish and improve the skin glow. Fig and Cucumber, provide cooling effect to your skin
Papaya removes freckles and smoothens the skin. Fuller's Earth soothes the skin and removes blackheads and deeply embedded impurities.

Ingredients:
Actives: Apple, Cucumber, Fig, Mineral Clay, Papaya
Inactives: Methyl Paraben IP, Propyl Paraben IP, Bronopol IP

How to Use
Apply evenly over cleansed face and neck, avoiding the area around eyes. Allow it to dry for 10-15 minutes. Remove with a wet sponge and wash with cool water. Use once or twice a week. Do not apply on broken or inflamed skin.
Kemasannya sih standar Himalaya Herbals ya, tube plastik dengan tutup flip flop. Tapi saya suka kemasan seperti ini karena enak di bawa buat traveling dan plastik yang di gunakan Himalaya Herbal ini termasuk plastik dengan kualitas yang bagus loh.

Pros:
C Harganya terjangkau dan bisa di beli di supermarket atau drugstore terdekat dikota kamu.
C Travel friendly.
C Wanginya enak.
C Suitable for all skin types, terutama buat kulit dry to normal.
C Kulit jadi lembut dan kenyal setelah pemakaian 2 minggu.
C Setelah di bilas tidak meninggalkan sensasi kesat atau kulit tertarik.
C Teksturnya creamy jadi gampang di ratakan di kulit
C Sedikit mencerahkan warna kulit untuk jangka waktu tertentu, efeknya mirip seperti glam glow tapi dengan harga yang lebih murah.
C Tidak bikin kulit breakout.
C Terbuat dari bahan-bahan alami dan buah-buahan yang bagus untuk kulit.

Cons:
D Masih mengandung paraben.
D Ada sensasi tingling saat pertama kali di oleskan ke kulit wajah.
D Tidak bisa menghilangkan blackhead atau whitehead.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

17 comments:

  1. saya blm pernah nyobain produk himalaya herbals

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sekali2 coba produknya, dijamin ketagihan karena murmer :)

      Delete
  2. Akhirnya datang jugaaaaa.. Hohoho. Besok mesti ke guardian ni, eh apa century or watson? Coba ci tlg diinfo biasanya ada dimana, hehehe. Thanks for sharing cicinyaaah.. Kiss kiss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ke Watson, farmers, carefour, atau tiptop :) biasanya ada di sana hihihii happy hunting dear :*

      Delete
    2. Oke ciciii.. Thanks infonyaaa.. :*

      Delete
  3. Suitable untuk smua jenis kulit ya?? Berarti Yang kombinasi kyk aku bisa ya mbak??
    Tpi sayangnya gak ngilangin komedo 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ini bagus banget buat kulit jadi kenceng dan moist loh :)

      Delete
  4. denger nama fruit pack langsung pengenn.. kayaknya seger banget ya.. aku juga coxok pake himalaya hehe ^^


    Blacksugar 1st Giveaway^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kalau pakainya ga sering-sering sih cocok, kalau sering malah bikin muka makin kering hahahaa

      Delete
  5. Aku juga suka maskernya Himalaya >o<
    Tapi ya itu juga sii, parabennya disayangkan :/

    Sylvia's World

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sayang ya masih mengandung paraben :( padahal produknya bagus-bagus

      Delete
  6. Replies
    1. aku juga tapi karena jenis kulitku kering ga bisa dipake setiap hari kalauu ga bakal bikin kulitku makin kering XD

      Delete
  7. masih mencarii dan mencari store yg jual himalaya lengkap dikotaku. alfamidi sini cuma jual neem wash sama whitening washnya. btw, aku malah kalau flip top bonjrot mulu dibawa2 pergi kedesek sana sini pas ditas. makanya mesti dpindah ke traveling jar atau tube yang tutup diputer itu lebih aman.
    tingling itu kayak cekit2 gitukah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, cekit2 tp ga sakit cm kayak digigit semut hehehee kamu di kota mana? Nanti tak bantu cari outletnya

      Delete
    2. Aku sidoarjo mbak, skitar 45 mnit dr surabaya. Himalaya penyebarannya belom merata sih. :-(

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...