The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Marina UV white extra SPF 30 body essence

[Review] Marina UV white extra SPF 30 body essence

Hallo teman-teman, kali ini aku kembali dengan review produk yang sudah aku pakai selama 1 bulan ini.
Produk ini adalah produk penyelamatku karena memberikan hasil nyata kulit tampak lebih putih, gelap kusam tak kembali. Walaupun kulitku tidak gelap-gelap amat, tapi karena aku selalu menggunakan motor kemana-mana, aku malu karena tanganku terlihat belang.
Marina UV white extra SPF 30 body essence.
Apa sih kelebihan produk Marina ini dibandingkan yang lainnya?
1. Mengandung extra SPF30 PA++.
Marina body essence ini mampu melindungi kulit dari paparan sinar matahari 30x lipat karena mengandung SPF 30 dan juga PA++ untuk melindugi kulit dari pengaruh buruk sinar UV A dan UV B.

2. Mengandung 10x White Yogurt Boost.
Adalah skin nourishment boost untuk membantu kulit kusam tampak lebih cerah dan putih merata.

3. Mengandung Superfruit Acai Berry.
Sudah semakin dikenal bila Acai berry ini mengandung anti oksidan tinggi yang bisa menjaga kesehatan kulit.
 Apa sih itu UVA dan UVB?
Bila kita melihat produk lotion dan tabir surya, pastikan produk tersebut memberi perlindungan dari UVA dan UVB.  UVA adalah sinar yang mengakibatkan penuaan pada kulit serta dapat menyebabkan kanker kulit. Tanpa perlindungan UVA kulit akan menjadi cepat keriput.
UVB juga tidak kalah berbahaya. Sinar ini dapat membuat kulit terbakar serta memicu kanker kulit.
Kerusakan kulit akibat sinar matahari tidak hanya meliputi kanker tetapi juga dapat menyebabkan penuaan dini pada kulit dan keriput. Biasanya lotion hanya memberi perlindungan berkisar 40-80 menit. Pastikan untuk memakai ulang sebelum efektivitas perlindungannya berakhir ya :)
Tapi kalian jangan salah, walaupun kita tidak beraktifitas di luar ruangan, kita tetap perlu menggunakan lotion yang berSPF karena paparan sinar matahari tetap bisa menjangkau kita walaupun mungkin porsinya tidak sebanyak yang beraktifitas di luar ruangan dan terkena sinar matahari secara langsung.
Dengan begitu banyak produk yang bagus di pasaran, tidak ada alasan untuk tidak melindungi diri dari efek sinar matahari. Salah satunya yang akan aku bahas kali ini yaitu produk dari Marina ini. 
Pros:
C Harganya sangat terjangkau, ukuran 180ml hanya IDR 20.000-.
C Aromanya enak.
C Cepat meresap.
C Tidak lengket.
C Melembabkan.
C Mengandung SPF 30.

Cons:
D Aromanya cepat hilang.
D Belum ada efek memutihkan secara signifikan setelah 1 bulan pemakaian.
Aku benar-benar suka deh sama produk Marina yang ini, karena ga perlu nunggu lama untuk meresap. Oles sebentar, ga sampe 5 menit bisa langsung pakai jaket dan cusss pergi ke kantor.

Selain itu, Marina UV white extra SPF 30 body essence ini juga terdiri dari 2 pilihan ukuran, jadi biasanya aku taruh yang kecil di tasku untuk re-apply dan yang besar di meja kantorku ^_~


Bye bye now J
Don't forget to follow me on

6 comments:

  1. Wiiiii racun-racun*.* aku kira ini body lotion biasa,beli ah beli.nice review ka winda :)

    Hello-isthi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bedaaa, hehehee makanya beli deh, cobain, bedanya sama body lotion biasa apa ^_~

      Delete
  2. iya mak, marina cepat meresap ya. aku juga pakai, dan suka sama wanginya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii kita sama ya mak, aku juga suka wanginya :)

      Delete
  3. Eh perasaan td dah komen kok ga muncul yah.marina memang bisa diandelin mak buat melindungi kulut

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena aku pakai moderator mak, soalnya banyak anonim yg usil hihihihi

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...