The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: Makeup Look - Comic Pop Art (Versi Wayang Orang)

Makeup Look - Comic Pop Art (Versi Wayang Orang)

Hallooo, apa kabar kalian? 
Semoga baik-baik yaaa, kali ini saya pingin ikutan meramaikan postingan bertema Halloween J
Sayangnya saya ga bisa dandan yang serem-serem, karena keterbatasan waktu dan alat yang saya punya (alibi XD) jadi saya mau buat Comic Pop Art yang saya kombinasikan dengan Wayang Orang.
Kenapa saya kombinasikan? Kenapa ga murni Comic Pop Art ajah? Karena saya adalah orang Indonesia, dan saya lihat belum ada Comic Pop Art yang di modifikasi, yang lain bener-bener kayak komik hehehee

Nah ga pake banyak bicara lagi, mari kita lihat penampakannya yuks
Maaf ya kalau hasilnya kurang maksimal, itu karena saya bukan MUA, saya cuman suka seru-seruan ajah heheee Oh ya disini wajah saya kurang putih, karena saya tidak punya face paint atau fondi super putih, fotonya juga ga di edit, soalnya saya berpendapat, foto yang sudah di edit tidak kelihatan seperti asli lagi hehehee

Pelototan super galak dari Gareng ahahhaaa ada yang tau siapa itu Gareng? 

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Nama lengkap dari Gareng sebenarnya adalah Nala Gareng, hanya saja masyarakat sekarang lebih akrab dengan sebutan “Gareng”. Gareng adalah punakawan yang berkaki pincang. Hal ini merupakan sebuah sanepa dari sifat Gareng sebagai kawula yang selalu hati-hati dalam bertindak. Selain itu, cacat fisik Gareng yang lain adalah tangan yang ciker atau patah. Ini adalah sanepa bahwa Gareng memiliki sifat tidak suka mengambil hak milik orang lain. Diceritakan bahwa tumit kanannya terkena semacam penyakit bubul.
Dalam suatu carangan Gareng pernah menjadi raja di Paranggumiwayang dengan gelar Pandu Pragola. Saat itu dia berhasil mengalahkan Prabu Welgeduwelbeh raja dari Borneo yang tidak lain adalah penjelmaan dari saudaranya sendiri yaitu Petruk. Dulunya, Gareng berujud satria tampan bernama Bambang Sukodadi dari pedepokan Bluktiba. Gareng sangat sakti namun sombong, sehingga selalu menantang duel setiap satria yang ditemuinya. Suatu hari, saat baru saja menyelesaikan tapanya, ia berjumpa dengan satria lain bernama Bambang Panyukilan. Karena suatu kesalahpahaman, mereka malah berkelahi. Dari hasil perkelahian itu, tidak ada yang menang dan kalah, bahkan wajah mereka berdua rusak. Kemudian datanglah Batara Ismaya (Semar) yang kemudian melerai mereka. Karena Batara Ismaya ini adalah pamong para satria Pandawa yang berjalan di atas kebenaran, maka dalam bentuk Jangganan Samara Anta, dia (Ismaya) memberi nasihat kepada kedua satria yang baru saja berkelahi itu.
Karena kagum oleh nasihat Batara Ismaya, kedua satria itu minta mengabdi dan minta diaku anak oleh Lurah Karang Kadempel, titisan dewa (Batara Ismaya) itu. Akhirnya Jangganan Samara Anta bersedia menerima mereka, asal kedua satria itu mau menemani dia menjadi pamong para kesatria berbudi luhur (Pandawa), dan akhirnya mereka berdua setuju. Gareng kemudian diangkat menjadi anak tertua (sulung) dari Semar.

Ini penampakan Gareng hehee


Maaf ya kalau hasilnya tidak mirip, maklum ini hasil karya amatir hehehee

Gareng Pop Art ini ganjen loh, lihat bulu matanya hahahaaa XD


Gimana? Serem ga? Ga kan yaaaa, Makeup look aku mah ga serem tapi nyebelin hahahaaa. 
Kalau dibandingkan sama Comic Pop Art blogger yang lain yang saya buat jauh dari bagus L
Tapi ga pa-pa ya, namanya juga usaha hehehee

Nah makeup look kali ini aku menggunakan lashes dari ItsDiva yang aku menangkan dari Giveaway-nya Mamak Mui, kebetulan aku dapet seri 82 dan 86. Nah yang aku pakai kali ini adalah lashes 82, yang 86 ga aku pakai kenapa? Karena yang 86 itu buat lower lashes, kalau aku pakai nanti jadinya jadi makeup Gyaru bukan Gareng Pop Art hahahaa

 Kiri 82, Kanan 86

 Bawah 82, atas 86

82, Upper Lashes

86, Lower Lashes



Kesan saya setelah menggunakan lashes dari ItsDiva adalah:
♥ Sangat lentur dan mudah digunakan
♥ Tidak keras dan mengkilap seperti bulumata murahan
♥ Harganya sangat terjangkau, hanya IDR 17.500 untuk 3 pasang
♥ Packagingnya simple tapi tetep kelihatan girly
♥ Modelnya komplit, tersedia 9 macam model untuk penggunaan sehari-hari sampai ke pesta J
♥ Ga bulky buat dibawa kemana-mana, tapi sayangnya ga disertakan lem di setiap kemasan.

Mungkin kedepannya ItsDiva bisa menyertakan lem untuk setiap kemasan biar kita-kita ga repot cari-cari lem dari merk lain. Harga di up sedikit untuk tambahan lem, saya rasa tidak masalah. Karena harga ItsDiva sendiri udah murce banget hehehee

Disetiap kemasan diberi keterangan bagaimana cara pakai bulu mata palsu ini

Nah, ini adalah contoh 9 model yang ItsDiva punya, sayasih paling suka yang 87 dan 82 hehehee J
82 buat tampilan sehari-hari dan 87 buat ke pesta, pasti kelihatan makin glamour

Yang mana yang jadi kesukaanmu?
Jadi tertarik kan setelah lihat model-modelnya hehehee, kalau mau order bisa ke
Facebook: https://www.facebook.com/pages/ItsDivaCornercom/175320925854226
Website: http://itsdivalashes.com/
SMS: 081932006006

15 comments:

  1. wih keren itu ce, bagus, hehehehe, andaikan rambutnya pirang bisa masuk komik yg di luar2 gtu deee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ummmm, ga sebagus itu deh git, komen kamu selalu bikin aku senang ahhahaaa :) thank you git ^_~

      Delete
  2. eh liat di kompi kenapa jadi putih ya... liat di ipong kemarin ga seterang ini hmm.. bagus kok maak tnyata itu toh garengnya... dapet lah itu garengnyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. settingan ipong kamuuuhhhhhh hahahaaa
      yg udah diedit keliatan palsu sekali huhuhuu makanya aku ga pernah edit2 foto :p

      Delete
  3. Aih...Ci Winda kreative amat.. Bolehla kalo ci Winda buat tutorialnya..hehehe

    http://aloha-bebe.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaahhh, saya ga bisa bikin tutorial Be :(
      masih jauh dari bagus ini, kalau udah bagus ya Be hehehee ^_~ makasih ya udha mampir :)

      Delete
  4. Waaaahhhh... Luuucuuu.. Hihihiiii.. Aku juga bikinnnn, tapi bener bener ngga ada modifikasi yaaa.. Lucu ini ada Gareng, nanti ada Petruk, Bagong (bener ga yaa..) xxixixiixi...
    Nanti setelah komiknya Marcelino Lefrandt udh keluar mungkin banyak yg terinspirasi ya... Hihihi, main - main ke blog akuuu yaaaa sist... Makasih sebelumnyaaa..

    http://imtheonlydaughter.blogspot.com/2013/10/tutorial-inspiration-comic-makeup-look.html

    Have a nice day.

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneeeerrr, jarang ada generasi muda yang tahu siapa itu Gareng, Petruk dan Semar hahahaaa
      Aku main ke blog kamu yaaaa ^_~ thank you

      Delete
    2. Iyahhhh... Hihihiii.. Tar mereka kenalnya Iron Man sama Thor hehehehhee... Ditunggu inspirasi lainnya ya sist.. Terima kasih udah main - main,, di follow kalau berkenan yaaa.. Terima kasihhhh.

      Delete
  5. Weiiisssss.... Wind... Keren ini saiii.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah ada Emily, *tutupmukamalmalu* hahahaaa makasih say, blom ada apa-apanya dibanding kamu :)

      Delete
    2. hahahhaa...winda... bs aja... ga lah ,aku masih belajar, ini malah aku bilang bgs kok :)

      Delete
  6. Very creative, great for Halloween!

    http://diaryofatrendaholic.blogspot.ca/

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...