[Review] I'm From Ginseng Serum

by - June 21, 2017

Ginseng sejak jaman dahulu dikenal manfaatnya bagi kesehatan maupun bagi kecantikan. Maka dari itu seringkali kita menjumpai produk minuman kesehatan yang mengandung ginseng. Bahkan di Korea Selatan, Ginseng ini dijadikan bahan utama dalam produk-produk perawatan kulit. Mengapa? Karena ginseng mengandung berbagai nutrisi antara lain saponin, ginsenosida, polisakarida, panaxans, serat, zinc, dan berbagai vitamin seperti vitamin B1, B2. B3, B5, dan juga vitamin C.

Kandungan nutrisi tersebut merupakan nutrisi yang sangat berguna bagi pemeliharaan kulit agar tetap sehat. Selain  itu ginseng juga mengandung saponin yang mempunyai manfaat sebagai antioksidan alami yang dapat melindungi kulit dari radikal bebas dan juga paparan ultraviolet sinar matahari. Nah kali ini aku akan mencoba salah satu produk yang menggunakan ginseng sebagai bahan baku utamanya, yaitu Ginseng Serum dari I'm From.

I'm From Ginseng Serum


[I'M FROM] Ginseng Serum
MFDS (Ministry of Food and Drug Safety) certified anti-wrinkle product.
+ Contains 7.98% Ginseng Extract.
+ Elasticity & Anti-aging (for middle age).
+ Nourishing & Rejuvenating.
Brand : I’M FROM
Volume : 30 ml
Undernourished skin, Dry skin, Mature skin
Made in Korea
Price: USD 28.80
Buy HERE

Ingredients:
Water, Red Ginseng Extract, Butylene Glycol, Betaine, 1,2-Hexanediol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycerin, Panax Ginseng Seed Oil, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Paeonia Albiflora Root Extract, Angelica Gigas Root Extract, Rheum Palmatum Root Extract, Angelica Pubescens Root Extract, Schizonepeta Tenuifolia Extract, Phellodendron Amurense Bark Extract, Hydroxyethylcellulose, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Ethoxydiglycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Hyaluronic Acid, Glyceryl Polyacrylate, Adenosine, Disodium EDTA, Fragrance

I'm From Ginseng Serum

Brand I'm From ini brand indie asal Korea yang menjanjikan 3 hal dalam setiap produk yang mereka buat, Ingredient Transparency, Honest Materials dan No Harmful Additives. Makanya saya bisa bilang kalau produk mereka benar-benar dijaga kualitasnya, sehingga cocok untuk jenis kulit sensitif sekalipun.

Baca juga:
[Review] KLAIRS Moist Soothing Cream
[Review] KLAIR'S Rich Moist Soothing Serum
[Review] Klairs Be Clean Natural FACE Soap

Kemasan serum ini seperti kemasan serum pada umumnya, menggunakan eye-drop aplikator untuk mengambil serumnya. Cairan serumnya sendiri tidak terlalu kental juga tidak terlalu cair, sehingga tidak akan berceceran kemana-mana saat kita teteskan pada kulit.

Setelah saya gunakan selama 3 minggu di pagi dan malam hari, saya merasakan perbedaan pada kulit wajah saya. Teksturnya jadi lebih halus, garis halus terlihat memudar, dan banyak yang memuji kalau kulit saya terlihat dewy. Kalau kalian adalah pembaca setia blog saya, pasti tahu kalau saya tidak pernah menyukai produk yang menggunakan pewangi yang sering kali membuat kepala saya pusing. Nah, Ginseng Serum dari I'm From ini memiliki campuran aroma bunga dan herbal yang sangat tipis yang akan hilang dalam beberapa menit saja.

I'm From Ginseng Serum

Setelah mencoba produk ini selama 3 minggu, saya bisa bilang kalau produk ini mampu menutrisi kulit dan mencegah penuaan dini maupun mengurangi garis halus di wajah. Cocok untuk jenis kulit kering, berminyak maupun kombinasi.

Pros:
+ Melembabkan kulit
+ Mencerahkan kulit
+ Mencegah timbulnya kerutan
+ Mengurangi pigmentasi kulit
+ Tidak lengket dan cepat diserap oleh kulit
+ Bahan bakunya jelas dan tidak ada yang berbahaya untuk kulit
+ Cocok untuk semua jenis kulit

Cons:
- Hanya bisa dibeli secara online, untuk beberapa negara seperti Indonesia, hati-hati dengan kebijakan pajak dan cukai.

Kalau kalian berbelanja di Wishtrend senilai USD 60, kalian akan mendapatkan free shipping dan gunakan kode 28560401 saat registrasi dan kalian akan mendapatkan voucher sebesar US$ 5.

http://www.wishtrend.com/?a_aid=TheJourney


Note!
Produk ini selain bisa di beli di Wishtrend Korea juga bisa di beli di www.thenakedseries.co atau www.hellosora.com yang merupakan seller di Indonesia :) semoga membantu.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

You May Also Like

12 comments

  1. Untuk cowok cocok gak ya ginseng serumnya ? Oh iya, kira-kira ada efek samping nya tidak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak ada efek samping mas kalau yang saya rasakan, efek sampingnya jadi kenyel dan lebih cerah hehehee untuk cowo bisa juga kok, kan aromanya bukan floral :)

      Delete
  2. Menunggu punyaku dateng which is bulan depan. Ikz lamanyaa. Pakenya pagi malem ci?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pagi malem jes, serum dl baru moisturizer, enaaaak jadi kenyel2 gitu, awalnya parno juga takut nggak cocok atau lengket hahahaa taunya nagih XD

      Delete
  3. Wahh kalau buat cowok bisa juga kan ya mbak ginseng serum ini? saya juga pengen mulus kulitnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok mas :) tapi untuk mendapatkan kulit mulus bukan hanya serum mas, tapi masih banyak step-step skincare lainnya

      Delete
  4. Ginseng tuh cocok banget deh buat kulit, khasiatnya lebih terasa kalau di kulitku sih. Aku jadi penasaran sama produk yang kamu review ini mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik ada yang keracunan mau beli juga hehee saya baru dapat info dari penjualnya, produk ini selain bisa di beli di Wishtrend Korea juga bisa di beli di www.thenakedseries.co atau www.hellosora.com yang merupakan seller di Indonesia :) semoga membantu

      Delete
  5. Duuh aku pengen beli tp takut kena cukai lg.. Pernah kejadian wkt itu mba, dan susah banget ngurusnya. Lg nyari serum utk anti aging, dan yg trakhir aku pake g cocok krn ada AHA nya.. Pdhl krim pagi dan malamnya ga ada kandungan itu. Makanya aku mau gnti serumnya ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya baru dapat info dari penjualnya, produk ini selain bisa di beli di Wishtrend Korea juga bisa di beli di www.thenakedseries.co atau www.hellosora.com yang merupakan seller di Indonesia :) semoga membantu ya

      Delete
  6. walahh jadi pengen coba'in..
    Sayang sekali susah beli nya di Indo..>_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya baru dapat info dari penjualnya, produk ini selain bisa di beli di Wishtrend Korea juga bisa di beli di www.thenakedseries.co atau www.hellosora.com yang merupakan seller di Indonesia :) semoga membantu

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡