The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion

[Review] Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion

Sepertinya produk skincare yang paling banyak dimiliki oleh wanita adalah body lotion, namun tidak banyak yang tahu apa fungsi dari body lotion untuk kulit kita. Body lotion fungsinya sama seperti makanan bagi kulit kita, yang membantu proses regenerasi kulit, membantu menjaga kelembaban kulit, membantu memperlambat proses pigmentasi sehingga kulit menjadi lebih cerah, meratakan warna kulit, mengencangkan kulit dan membantu melindungi kulit dari pengaruh jahat sinar UVA dan UVB yang menyebabkan bahaya kanker kulit. 

Namun banyak body lotion yang masih mengandung paraben, kalau kalian memperhatikan disetiap review saya pasti ribut kalau ada paraben, mengapa? Paraben kan kalau di gunakan dalam kuantitas kecil tidak akan berbahaya untuk kita, oke benar, namun apakah kalian menghitung berapa kadar paraben yang masuk ke dalam kulit kita kalau kita menggunakan produk yang sama selama bertahun-tahun? Belum lagi hampir semua produk kecantikan termasuk shampoo dan sabun menggunakan paraben, kalau di hitung-hitung, dalam sehari kita memasukkan berapa persen paraben ke dalam kulit kita? Kalau di kali setahun? Be smart ya gaes ^_~ jangan mau di bodohi oleh produsen.

Makanya saya senang sekali bisa menemukan produk yang paraben free, produk yang saya temui ini No paraben tapi pengawetnya phenoxyethanol & methylisothiazolinone, yang jauh lebih aman daripada Paraben dan semua turunannya.

Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion 
Re-program your cells to reverse the signs of ageing.
Price:
IDR 126.000- (60ml), IDR 214.000- (200ml), IDR 278.000- (350ml)


Senzues adalah produk Malaysia yang di produksi di Perancis dan sudah teruji secara klinis.
CELL ACTIVATE dibuat untuk membantu melawan efek penuaan pada kulit, itu sebabnya produk ini menggunakan bioteknologi yang meningkatkan produksi kolagen pada tubuh.

What webs claims:
♥ Rejuvenation of skin collagen function for a firmer skin 
♥ Hydra-structuring effect for immediate and long-term moisturizing effect
♥ Forms a “second skin” effect that nourishes and maintains skin hydration
♥ Plumps and smoothes out wrinkles and fine lines
♥ Protection against free radicals


Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion menjanjikan peremajaan sel kulit dalam 3 langkah - melembabkan kulit, menstimulasi kolagen kulit dan perlindungan dari radikal bebas.

Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion diperkaya dengan bioREGENE+™, apa sih bioREGENE+™ itu? 
bioREGENE+™ adalah formula yang dibuat oleh Oregene Laboratories International, Inc yang menggabungkan ekstrak buah Actinidia Polygama (buah yang dibudidayakan di Jepang dan sering di gunakan untuk meracik obat-obatan tradisional) dan ekstrak tanaman laut dari laut Mediterrania yang mampu mencerahkan warna kulit, meningkatkan anti oksidan di dalam kulit, juga melembabkan dan mengurangi noda gelap pada kulit sehingga warna kulit terlihat lebih merata.

Seperti yang sudah aku tulis di atas, kalau Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion terdiri dari 3 ukuran yaitu 60ml, 200ml dan 350ml. Yang 60ml berbentuk tube yang mudah di bawa didalam pouch yang sangat travel friendly. Yang 200ml bentuknya unyu banget karena unik, aku baru pertama memiliki body lotion dalam bentuk bulat seperti ini, tapi sayang tutupnya kurang presisi sehingga kalau dibawa di dalam tas bisa kebuka sendiri saat kesenggol barang lainnya. Sedangkan yang 350ml berbentuk pump yang bisa digunakan untuk jangka waktu yang lama karena isinya sangat banyak.

Senzues CELL ACTIVATE Body Lotion ini juga diperkaya dengan Green Alga, Glasswort, Sea Whistle, Matatabi Extract, Red Alga, Common Kelp (Sea Wand), Dipalmitoyl Hydroxyproline. Body lotion ini teksturnya semi gel, yang kepekatannya pas, sehingga ga sulit buat diblend di kulit.

Pros:
+ Wanginya enak, lembut dan menenangkan
+ Tidak lengket dan cepat menyerap
+ Tidak meninggalkan residu atau noda putih seperti pada body lotion pada umumnya
+ Paraben FREE
+ Clinically proven sehingga aman untuk kulit sensitif sekalipun
+ Ada pilihan ukuran yang bisa di sesuaikan dengan isi kantong kebutuhan kita

Cons:
- Paraben FREE tapi pengawetnya phenoxyethanol & methylisothiazolinone, 2 bahan itu cukup irritant terutama buat yg punya kulit sangat kering atau sangat sensitif.
- Yang 200ml tutupnya kurang presisi sehingga kalau dibawa di dalam tas bisa kebuka sendiri saat kesenggol barang lainnya.

Beli dimana?
IG: @senzues_id
Line: @senzues_id
Whatsapp ke +62811911127

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

post signature

13 comments:

  1. Wah.. kebetulan banget aku lagi cari body lotion yang bisa meratakan warna kulit. Duh.. kulit di badan lagi banyak bekas jerawat. Syedih banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dicoba bel, siapa tahu cocok 🙂

      Delete
  2. Kemasan 200ml unyu banget. Pas pertama liat pikirnya itu malah compact :D


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi sayang bagian tutupnya kurang oke hehehee

      Delete
  3. yg 200ml super unyuuu tapi ya sayang bgt klo tutupnya kurang ok, yg ada malah bikin repot klo tumpah pas di bawa2 :s

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, padahal bentuknya unyu tapi ternyata kurang efisien heheee

      Delete
  4. No SPF ya ci? Hmmmm, ga bisa dipake buat outdoor ya? Menarik produknya cukup meracuni hahahhaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, sayangnya no SPF hahaaa tapi emang produk ini konsennya buat anti aging sih :)

      Delete
  5. Lucu amaaat wadahnya ce kukira awalnya ini postingan ttg compact powder hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii semua pada naksir sama yang bentuknya bulet ya XD

      Delete
  6. Pas nyari review tentang Senzues, eh nemu artikelmu ini Win :) makasih infonya.
    wah ternyata ada yang bentuknya kayak compact ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, yg bentuknya bulet itu lucu, tapi aku ga suka karena tutupnya gampang kebuka sendiri, mending yg tube kak ☺️

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...