The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Gumilang Regency Hotel

[Review] Gumilang Regency Hotel

Terkadang untuk melepas penat, kita butuh liburan, dan liburan itu membutuhkan waktu dan dana yang tidak sedikit jumlahnya. Kebetulan saya bekerja di kantor yang tidak memperbolehkan karyawannya cuti seenaknya walaupun jatah cutinya masih banyak. Alhasil saya harus putar otak ekstra kalau mau mengajukan cuti ke bos XD tapi weekend kemarin saya sudah tidak tahan, setelah setengah tahun lebih tidak liburan kemana-mana, akhirnya saya memberanikan diri membooking hotel di dalam kota hanya untuk sekedar pelarian belaka. Dan setelah browsing sana sini akhirnya pilihan saya jatuh pada Hotel Gumilang yang terletak di Jln. Setiabudhi.
Gumilang Regency Hotel
Address: Jalan Dr. Setiabudhi No.323-325, Jawa Barat 40154

Room Features & Facilities
 Air Conditioner (AC)
 Hot Water
 Satelite/TV Cable
 Television LCD/plasma screen
 Toiletries
 Shower
 Seating area
 Coffee/tea maker
 Complimentary bottled water
 WiFi access
 Telephone

Price:
Weekday start from : IDR 999.000-
Weekend start from : IDR 1.199.000-
Gumilang Regency Hotel
Kolam renang ini yang membuat saya menjatuhkan pilihan pada hotel ini.
Gumilang Regency Hotel
Selain itu disana ada taman bermain kecil untuk anak-anak loh.
Gumilang Regency Hotel
Jajaran kamar tipe superior di waktu malam.
Gumilang Regency Hotel
Saya mendapat kamar tipe superior dengan no kamar 521 yang letaknya persis di samping taman bermain.
Gumilang Regency Hotel
Ya, ini adalah kamar saya, begitu kita membuka pintu, kita akan disambut tangga yang menuju ke kamar, modelnya mirip apartemen atau studio.
Gumilang Regency Hotel
Walaupun kecil tapi kamar ini benar-benar cozy.
Gumilang Regency Hotel
Sayangnya saya mendapat twin bed, alhasil kalau mau tidur harus di geser dulu biar kasurnya bisa di satukan, kalau tidak nanti anak saya bakal gedubrakan di lantai.
Gumilang Regency Hotel

Gumilang Regency Hotel
Complimentary yang di sediakan mencakup 2 botol air mineral, 4 kantung teh, 2 kantung gula pasir, 2 kantung gula merah, 2 kantung kopi hitam dan 2 kantung krim untuk kopi.

Sayangnya teko air panasnya tidak bersih, saya melihat banyak kerak yang tidak dibersihkan atau malah tidak hilang di pinggir bibirnya. Alhasil saya sedikit parno untuk menggunakannya XD
Gumilang Regency Hotel
Dan air kolam renangnya ternyata dingin -__-" air panasnya baru dinyalakan hari minggu pagi, selebihnya menggunakan air dingin, alhasil anak saya langsung pilek setelah main air dingin hahahaaa
Gumilang Regency Hotel
Kamar mandinya sendiri cukup luas dan dilengkapi dengan shower besar dan kecil, jadi saya bisa memandikan anak dengan shower kecil yang bisa bergerak, tapi juga bisa mandi dengan shower besar tanpa harus memegangi gagang shower atau menunduk karena ketinggiannya terlalu pendek untuk saya hehehee.
Gumilang Regency Hotel
Yang bikin saya senang adalah amenities yang di sediakan di kamar mandi.
Gumilang Regency Hotel
Super komplit sampai kapas untuk bersihkan sisa makeup juga ada loh ^_~ dan di package sedemikian rupa sampai terlihat lux.

Pros:
C Semua fasilitas yang di tawarkan di web bisa saya nikmati tanpa ada masalah.
C Cozy room.
C Ada tempat bermain anak dan kolam renang, anak jadi betah bermain tanpa harus kemana-mana.
C Amenities dan coffee maker yang di sediakan sangat lengkap.

 Cons:
D Harga di web sangat mahal, saya mendapatkan kamar ini dengan harga IDR 350.000- saja. 
D No refrigerator & safety box in the room.
D No wifi in the room.
D Coffee/tea makernya ga bersih, masih banyak kerak di mana-mana.
D Tayangan TV satelit tidak stabil waktu malam, sinyalnya sering hilang, cukup mengganggu saat saya sedang menonton siaran KBS.
Buat yang sering liburan dan mau booking hotel dengan harga yang masuk akal bisa download aplikasi HOTEL QUICKLY di smartphone kamu, pilih hotel yang kamu sukai di kota pilihan, masukkan nama dan detail pembayaran, selesai deh. Pihak Hotel Quickly akan mengirimkan invoice pembayaran ke pihak hotel, kita tinggal check in. Ga pake ribet kan? Untuk kalian yang baru pertama kali menggunakan aplikasi ini bisa menggunakan kode WTRIS5 untuk mendapatkan voucher sebesar IDR 170.000- untuk di gunakan untuk potongan pembayaran hotel.
Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

4 comments:

  1. Cleguk liat rate nya, tapi emang sesuai dengan fasilitasnya sihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya pakai Hotel Quickly mbak, jadi ga jantungan pas bayar kamarnya hahahaa

      Delete
  2. Ah senangnya yang bisa liburaaaan~

    Aku malah udah 2 tahun lebih gak liburan, ngejar target karena pengeluaran lagi super banyak nih T^T

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga lagi banyak pengeluaran, tapi maksain buat liburan sekali-kali, soalnya kalau nggak bisa stress beneran hahahaa

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...