The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] The Face Shop - Oil Control Water Cushion

[Review] The Face Shop - Oil Control Water Cushion

Wohooo akhirnya saya mencoba cushion yang sedang naik daun di kalangan pecinta produk Korea The Face Shop - Oil Control Water Cushion. Sebenarnya apa sih yang membedakan cushion ini dengan cushion lain yang banyak di keluarkan oleh brand lain? Cushion dari The Face Shop ini formulanya seperti foundation, yang memberi efek kelembaban sekaligus mengontrol kadar minyak pada wajah. Sehingga kulit terlihat segar dan ringan, ditambah kandungan SPF yang tinggi sehingga bisa memproteksi wajah tanpa harus menggunakan sunscreen lagi. Sesuai dengan taglinenya sendiri “Generasi makeup selanjutnya, makeup sempurna dimanapun dan kapanpun”.


What web says:
Cushion foundation recharges skin with moisture wile controlling sebum for long lasting freshness.
Moist-cover effect promotes a healthy look while covering up imperfections and pigmentation.
Sebum control formula helps keep makeup shine free.
Sweet proof effect keeps makeup in perfect condition for hours.
New microfoam keeps makeup feel as fresh as when it is first applied.
Benefits:
S Mengontrol sebum
S Light coverage
S Mengandung LG Patent Micro Foam™, yang menjaga kesegaran dari pemakaian pertama hingga akhir hari.
S Kulit bebas minyak dengan hasil akhir yang matte
S Foam lembut dengan partikel padat
S Mencegah makeup menggumpal
S Hasil akhir makeup lebih merata
Cara Pakai
Tekan secukupnya pada puff, dan aplikasikan pada kulit wajah. Tepuk lembut pada semua area wajah.

Cara Mengganti Refill
Tekan bagian tengah kemasan bawah dengan dua jari. Keluarkan bagian kemasan yang keluar dari case, lalu gantikan dengan kemasan refill yang baru.
The Face Shop - Oil Control Water Cushion ini terdiri dari 2 shade, Natural Beige dan Apricot Beige untuk shade yang lebih gelap. Yang saya review ini yang Apricot Beige ya ^_~
Coveragenya sendiri bisa dibilang light ke medium, karena coverage nya bisa di build sampai tingkat coverage yang kita inginkan, namun sayangnya belum bisa mengcover bekas jerawat dengan sempurna.

Staying power nya bisa dibilang cukup bagus karena mampu bertahan selama 6 jam tanpa perubahan, dan 4 jam tambahan dengan sedikit perubahan di bagian hidung, dagu dan kening. Totalnya 10 jam tanpa touch up!!! Keren kan.

Pros:
C Packagingnya terlihat lux.
C Medium coverage, karena bisa meng-cover redness dan kulit kusam.
C Long lasting, tahan 10 jam untuk jenis kulit kering sepertiku.
C Ringan jadi bisa digunakan sehari hari.
C Didn't make me break out.
C Non-sticky finish.
C Satin/ natural finish.

 Cons:
D Mudah transfer, ke tissue bahkan pakaian.
D Dibagian kering pada wajah terlihat sedikit tidak rata atau menumpuk.
D Does not fully cover dark pigmentation and acne scars.
The Face Shop - Oil Control Water Cushion
Price: IDR 329.000-
Netto: 15g / 0.52 oz.

Tips!
♥ Untuk jenis kulit kering disarankan menggunakan pelembab dahulu sebelum menggunakan cushion ini, karena untuk beberapa bagian yang sangat kering, foundationnya sulit menempel atau cakey.
♥ Sedangkan untuk jenis kulit berminyak disarankan menggunakan primer atau setting powder, untuk menghindari cushionnya transfer ke mana-mana. 

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

8 comments:

  1. Aah ci aku bner2 pnasaran sm cushion ini >.<
    kalo kulit berminyak dehidrasi kayanya emg perlu ditimpuk lg sama pelembab :3 .

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jugaaaaa, sayang ga dapet pas KBJ bagi-bagi cushion ini heheheee
      Agak mahal sih tapi worthed to try kok, nabung ajah dulu Ayu, lalu beli ini XD

      Delete
  2. Kulitku mengering belakangan ini krn AC yg non stop almost 20 hour... Aku pengen coba tapi stock moisturizer belum ada.
    Konyolnya kulitku ini, sebagian kering dan si kering itu bisa mendadak berminyak.... Bzzzzz... Semoga pas di pake bisa jadi keren ahhahahahha... Nice review Ci Winda...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow, ACnya non stop, tagihan bisa membengkak hahahaa pasti akibat cuaca JKT yang super panas ya XD
      Iyah, aku juga gt Vani, mostly kering tp di bagian T sedikit berminyak, jadi biasanya aku pakein moisturizer dulu, abis itu baru daerah T zone di settting pake powder hehehee

      Delete
  3. Cushion itu seperti pelembab kali maksudnya ya, bukan foundation yah Win?
    Gambarnya kok gak tampil yah saat aku buka? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo bukan, mksdnya untuk yang jenis kulitnya kering, sebelum pakai cushion ini disarankan menggunakan pelembab dulu karena di aku, beberapa bagian yang kering, pas di pakein cushion ini malah jadi cakey karena ada bagian yang seperti menumpuk gitu hehehee, kalau masalah gambar yang ga tampil, aku juga bingung, kenapa ya? apa jaringannya ga stabil waktu kamu buka?

      Delete
  4. ka, aku tanya dong.. aku biasa pakai Sand Beige di beberapa product, tp untuk cushion TFS ini aku cocoknya Natural atau Apricot ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurutku lebih cocok ke Apricot tapi lebih pastinya coba testernya di konter TFS terdekat di kotamu ya ^_~

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...