Review Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Makeup Kit

 Kalau bicara tentang Sariayu, pastinya semua tau donk brand legendaris ini? Brand lokal yang setiap tahunnya mengeluarkan koleksi makeup yang terinspirasi dari daerah di Indonesia. Sariayu sejak tahun 1986 konsisten mengeluarkan Trend Warna setiap tahunnya. Tahun 2020 adalah tahun ke 34 Sariayu mengeluarkan Color Trend yang terinspirasi dari Tanah Sumba.
 
Bukan tanpa alasan Sariayu memilih Tanah Sumba sebagai salah satu sumber inspirasi color trend tahun 2020, Sumba terletak di NTT yang merupakan salah satu penghasil buah alpukat yang kaya akan fatty acid yang berfungsi untuk melembabkan kulit. Selain itu juga avoado oil memiliki kandungan antioksidant yang cukup tinggi yang mampu melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan.
 
 Review Sariayu Trend 2020 Inspirasi Sumba Makeup Kit

Sariayu Trend 2020 Inspirasi Sumba

Sariayu Trend 2020 Inspirasi Sumba ini terdiri dari Lip and Cheek, Eye Makeup Kit, dan Cheek Palette. Lip & Cheek merupakan produk yang dapat dipakai sebagai lipstik maupun blush on, sementara Cheek Palette adalah produk makeup yang dapat dipakai sebagai blush-on, highlighter dan conturing. Terakhir ada Eye Make-up Kit yang merupakan produk yang berfungsi sebagai eyeliner, eye shadow dan eye brow.
 
 Review Sariayu Trend 2020 Inspirasi Sumba Makeup Kit

Sariayu Trend 2020 Inspirasi Sumba

 Sariayu Trend 2020 Inspirasi Sumba ini semua produknya di perkaya dengan vitamin E dan amethyst power UV filter anti irritant, selain itu juga menggunakan tekhnologi staymoist avocado lock yang memberikan kelembapan lebih tahan lama.
 
Baca juga:

 Review Sariayu Trend 2020 Inspirasi Sumba Makeup Kit

Inspirasi Sumba Color Trend Makeup Kit

 Yang saya punya ini namanya Inspirasi Sumba Color Trend Makeup Kit yang terdiri dari Lip n Cheek, Eye Makeup Kit, dan Cheek Palette. Kotaknya sendiri didominasi warna putih dan orange yang menggambarkan warna tanah Sumba. Di bagian depan kotak ada beberapa gambar kuda Sandel, Mamuli, motif kain tenun juga alpukat yang menggambarkan Tanah Sumba dan ciri khasnya.

Dibagian dalamnya terdapat keterangan produk, disini bisa dilihat kalau Lip n Cheek memiliki 3 pilihan shade, Eye Makeup Kit hanya ada satu varian saja, dan Cheek Palette memiliki 2 pilihan shade. Ketiganya akan saya bahas satu persatu di bawah ya, jadi pastikan kalian baca postingan ini sampai selesai πŸ˜‰.
 
 Review Sariayu Trend 2020 Inspirasi Sumba Makeup Kit
  "Savana terbuka yang meranggas coklat dan menghijau subur saat berteman dengan hujan. Pantai berpasir putih berwarna keperakan saat matahari bersinar sempurna dan menjingga saat sinarnya meredup. Keindahan helai kain tenun merah biru hitam bermotif barisan kuda Sandel dan Mamuli yang merupakan lambang kecantikan perempuan Sumba. Eksotika kekayaan alam dan budaya dengan warna-warna natural modern. Ciptakan auto cantik di setiap goresan warnanya. Warna yang menginspirasi lahirnya Sariayu Trend 2020, Inspirasi Sumba."
Review Sariayu Trend 2020 Inspirasi Sumba Makeup Kit

Inspirasi Sumba Color Trend Makeup Kit

Yang saya suka dari Inspirasi Sumba Color Trend Makeup Kit ini adalah kotaknya kokoh karena terbuat dari karton tebal, selain itu juga shadenya bisa kita personalized sendiri sesuai keinginan kita, jadi cocok banget buat jadi hadiah 😍.
 
 Review Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Cheek Palette

Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Cheek Palette

Netto: Blush on 2.8gr, Highlighter 2.6gr, Contouring 2.8gr
Shade: Pinkish dan Peach
Harga: Rp 63.500-
 
 Review Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Cheek Palette
 
 Sariayu Color Trend 2020 Cheek Palette Inspirasi Sumba yang saya punya ini shadenya pinkish, kemasannya terbuat dari plastik dengan warna orange pada bagian tutupnya dan hitam untuk bagian dasarnya. Ukurannya sendiri tidak terlalu besar, sekitar 13x5cm tapi ukurannya cocok buat di bawa-bawa travelling sih 😁.
 
Review Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Cheek Palette

Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Cheek Palette

  Minusnya adalah ga ada kaca di bagian tutupnya 😒 dan itu membuat kemasannya kelihatan "ala kadar" nya, apalagi plastiknya cukup ringkih ya keliatannya. Selain itu juga nggak ada aplikatornya, saya sih nggak masalah karena kebanyakan aplikator bawaan tuh nggak bagus, tapi buat beberapa orang ini bisa menjadi nilai minus😁. Tapi produknya sendiri saya suka, karena pigmentasinya bagus dan teksturnya powdery tapi fall outnya nggak terlalu banyak.
 
Review Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Cheek Palette

Swatch Sariayu Color Trend 2020 Cheek Palette Inspirasi Sumba nya seperti ini, saya suka ketiganya. warna blush on nya sesuai nama shade nya, pinkish. Bikin pipi terlihat semu pinkish segar tapi nggak kelihatan berlebihan. Sedangkan warna highlighternya seperti warna rose gold, butiran shimmernya halusss banget jadi nggak keliatan menor walau dipakai sehari-hari.

Review Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Lip & Cheek

Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Lip & Cheek

Netto: 3.5gr
Pilihan shade: Rosy, Freshly, Serene
Harga: Rp 98.200-
 
Sariayu Color Trend 2020 Lip & Cheek yang saya punya shadenya Rosy, kalau kalian perhatian kemasan lipstick jaman sekarang itu kebanyakan cuma di segel plastik kan ya? Nah Sariayu Color Trend 2020 Lip & Cheek ini beda, karena di bungkus dengan kotak box di bagian luarnya. Desain cover depan kemasan kardusnya sangat menarik karena walaupun kecil tapi tetap menggambarkan Tanah Sumba dengan baik dan menarik.

Review Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Lip & Cheek

Kemasan Sariayu Color Trend 2020 Lip & Cheek nya sendiri berbentuk tabung persegi yang transparan jadi kita bisa lihat shade dan isi di dalamnya. Aplikatornya berbentuk reservoir tip, ini adalah aplikator dengan lubang pada bagian tengahnya.

Review Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Lip & Cheek

Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Lip & Cheek

 Teksturnya sendiri creamy dan sangat pigmented, apalagi shade Rosy ini yang paling bold diantara semua shade, jadi kalian perlu hati-hati saat akan menggunakannya sebagai blush on. Cukup 3 titik keil saja di pipi dan baurkan dengan tap tap perlahan di pipi hingga warnanya terbaur sempurna.

Review Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Lip & Cheek

Sariayu Color Trend 2020 Lip & Cheek shade Rosy ini sendiri lebih ke orange warnanya, saran saya sih sebelum pakai lip & cheek ini kalian exfoliasi bibir dulu biar pas di oles keliatan cakep nggak flaky atau cracking gitu. Untuk ketahanan, dia nggak tahan lama karena dia nggak matte ya, masih tetep transfer tapi tetep ninggalin stain cantik di bibir walaupun sudah mulai bubar dipakai makan besar.


Review Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Eye Make up Kit

Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Eye Make up Kit

 Netto: Eyeliner 2.1gr, Eyebrow 2x2.3gr, Eyeshadow 2.3gr
Harga: Rp 80.900-

Review Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Eye Make up Kit

Sesuai namanya Sariayu Color Trend 2020 Eye Make up Kit ini multifungsi karena bisa digunakan untuk eyeshadow, eye liner, dan eye brow. Didalam kemasannya selain terdapat kaca yang cukup besar juga terdapat aplikator berujung ganda berupa kuas yang bisa digunakan untuk eyeshadow dan  eyeliner, juga spoolie untuk merapikan alis.

Review Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Eye Make up Kit

Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Eye Make up Kit

Walaupun peruntukannya untuk eyeshadow, eye liner, dan eye brow tapi saya lebih suka menggunakan keempatnya sebagai eyeshadow 😁 soalnya saya nggak bisa ngalis, selain itu juga warnanya natural banget jadi cocok buat bikin makaup natural sehari-hari.

Review Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba Eye Make up Kit

 Shadenya hitam, abu, coklat dan rose gold. Teksturnya juga powdery kayak cheek palette nya tapi fall outnya juga nggak terlalu banyak. Untuk pigmentasi, bisa di lihat sendiri di foto ya, itu saya nggak pakai primer sama sekali dan cuma 1x swatch untuk masing-masing warna.

Review Sariayu Trend 2020 Inspirasi Sumba Makeup Kit

 Overall saya suka banget sama Sariayu Trend 2020 Inspirasi Sumba ini selain warnanya yang cantik, juga bisa di rangkai menjadi Inspirasi Sumba Color Trend Makeup Kit yang cocok banget untuk pemula dalam hal bermakeup seperti saya.
 
Apalagi harganya juga cukup terjangkau, dan kemasannya juga mungil jadi cocok buat di bawa travelling. Worthed banget buat di coba karena dengan 3 produk saja sudah bisa membuat bermacam-macam look karena semua produknya multifungsi.Saya nggak sabar nunggu Trend Warna 2021 dari Sariayu nih, kira-kira daerah mana yang bakal menjadi inspirasi yaa?
 
Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

28 comments

  1. aku suka banget sama packaging Sariayu Color Trend 2020 Inspirasi Sumba

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna packagingnya bikin mata langsung tertuju ya karena colorfull hehee

      Delete
  2. Wah ini Sari Ayu Sumba Kit kok cakep ya, cocok ini untuk lebaran nanti walaupun lebarannya di rumah aja tapikan tetap harus gaya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar di rumah aja, lebaran harus cakep donk, siapa tahu ada yang mendadak ngajakin video call kan ya hahaaa

      Delete
  3. cakep ya packagingnya sariayu trend 2020 ini, tapi ini produk barukah? bingung soalnya ini kan udah 2021 kok malah ngeluarin trend 2020?? trend 2021nya kpn dirilis mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lama mbak, sesuai judulnya ini edisi tahun 2020 tapi aku baru review sekarang hahaaa

      Delete
  4. secara packaging ini inovatif ya mbak mengusung kebudayaan nusantara dan menghapus kesan kalo produk lokal biasanya packagingnya biasa aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. sariayu setiap tahunnya mengeluarkan edisi trend warna begini mba, tapi tahun 2021 belum ada nih heheee

      Delete
  5. Suka deh sama highlighter di Sumba Cheek Palette-nya, Mbak. Hasilnya nggak terlalu gonjreng gitu yaaa di kulit, jadi keliatan glowing alami.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, jadi keliatan glowing alami, nggak berlebihan jadi bisa di pakai daily

      Delete
  6. Saya baru tahu kalau Sariayu dipacking sebegitu kecenya. Makin bikin mupeng kan buat punya juga. Hehehe...Ini tuh merek bedak favorit ibu saya di rumah, jadi saya merasa brand ini dah legend banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiap tahun mereka punya edisi spesial ini mbak, tapi tahun ini belum keluar kalau ga salah

      Delete
  7. Baca post ini pas deket hari raya gini bikin kepikiran, kayaknya oke nih kalo makeup kitnya dijadikan hampers πŸ˜†

    ReplyDelete
  8. Waah cheek palette-nya sih lagi jadi andalan aku kemana-mana soalnya dia praktis yaa

    ReplyDelete
  9. Sariayu sumba color makeup kitnya ini worth smua ya ci, mana ada vit E dan uv filternya, jarang2 hlo ada makeup yg ada kandungan nya kek gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang banyak put, makeup yang ada kandungan skincarenya

      Delete
  10. suka sama designya cantik banget jadi pengen punya, kebetulan saya lagi belajar make up begini niy mba, pengen, warnanya juga aku suka mba WInd

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kepake sih sama aku mba, soalnya warnanya bagus buat sehari2 mbak :)

      Delete
  11. Warnanya cantik-cantik banget 😍 packagingnya juga keren, aku paling suka liat yang cheek palette nya.

    ReplyDelete
  12. Di antara koleksi ini paling menarik cheek palette-nya Ci. Warnanya ga medok, trus pan-nya gede jugaa jadi enak tap pakai brush-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. brushnya kurang oke el, tipikal brush bawaan makeup yang agak kasar gitu jadi kurang oke buat ngangkat produknya dengan baik

      Delete
  13. Plus minusnya dipaparkan langsung sama teteh, aku jadi manggut-manggut pas baca. Memang plus minus kalau beli make up kit yaa, teh..
    Tapi tetap bisa jadi pilihan karena warnanya cantik segar, Sariayu color trend 2020 inspirasi sumba-makeup kit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang tahun ini belum keluar, aku penasaran sama koleksi tahun ini teh hahaa soalnya biasanya bagus2 :)

      Delete
  14. travel friendly banget ya mba kemasannya. aku paling suka face palette nya yang buat highlight dan blushh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah hahaaa harganya juga masih oke sih, bisa buat hampers juga ini tuh :)

      Delete

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡