Review G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream

Kalau di tanya bagian mana yang paling susah di rawat? Jawaban saya adalah mata, udah pake macam-macam tapi kayaknya begitu-gitu aja, nggak ada perubahan signifikan, sampai-sampai saya ga pernah berenti buat nyobain banyak brand untuk melihat mana sih yang paling oke buat saya.

Nah kali ini saya akan mereview salah satu eye cream dari Korea yang bernama G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream. Kenapa saya memilih brand ini? Pasti udah bisa nebak hahahaa karena desainnya kayak kotak susu 😂 saya paling ga tahan sama kemasan produk yang gemes kayak gini.

Review G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream

G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream

Netto: 30gram
Harga: IDR 135.000-

Baca juga:
[Review] GILLA8 Dual Super Power Hydrating Essence Booster
[Review] A.Stop Foam Face & Body Cleanser

Poin kedua yang bikin saya penasaran sama G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream ini adalah klaimnya yang menyebutkan kalau produk ini diperkaya dengan 50% ekstrak protein susu dan vitamin untuk mengembalikan elastisitas kulit, menjaga kulit di sekitar mata tetap bercahaya dan bebas kerutan.

Review G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream

G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream

Selain itu juga mengandung ekstrak brokoli untuk memudarkan lingkaran hitam di sekitar mata. Saya sebagai pecinta drakor, memiliki lingkaran mata yang cukup parah 😂 itu sebabnya saya rajin menggunakan eye cream atau eye serum, karena saya nggak pengen lingkaran mata makin parah.

Kalau melihat ingredientsnya secara rinci sih oke banget ya karena mengandung Glutathione, Niacinamide, Ascorbyl, dan Tetraisopalmitate untuk mencerahkan dan Ceramide 3, Adenosine, Retinyl Palmitate (Vitamin A) dan Tocopheryl Acetate (Vitamin E) untuk efek anti aging.

Review G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream

Ingredients:
Water, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Methylpropanediol, Niacinamide, Glycerin, Milk Protein Extract (10, 000ppm), PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Tromethamine, Butylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carbomer, Decylene Glycol, Hexylene Glycol, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Betaine, Chondrus Crispus (Carrageenan) Powder, Totarol, Fragrance, Adenosine, Disodium EDTA, Allantoin, Agar, Titanium Dioxide (CI 77891), Gellan Gum, Sodium Hyaluronate, Royal Jelly Extract, Rice Ferment Filtrate (Sake), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Fructan, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Lilium Candidum (Madonna Lily) Bulb Extract, Blue Flag (Iris Versicolor) Extract, Freesia Alba Flower Extract, Rosa Damascena (Rose) Flower Water, Nelumbo Nucifera (Sacred Lotus) Flower Extract, Narcissus Pseudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Leontopodium Alpinum (Edelweiss) Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower/Leaf Extract, Salvia Hispanica (Chia) Seed Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Hibiscus Sabdariffa (Roselle) Flower Extract, Hedera Helix (Ivy) Leaf Extract, Eucalyptus Globulus (Tasmanian Blue Gum) Leaf Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Nelumbo Nucifera (Sacred Lotus) Flower Water, Pinus Sylvestris (Scots Pine) Leaf Extract, Retinyl Palmitate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Macadamia Ternifolia (Macadamia) Seed Oil, Biotin, Ceramide Np, Hydrogenated Lecithin, Maltodextrin, Calcium Pantothenate, Sodium Starch Octenylsuccinate, Dipropylene Glycol, Glycereth-20, Sodium Ascorbyl Phosphate, PEG-10 Rapeseed Sterol, Glyceryl Stearate, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine HCl, Glutathione, Silica

Review G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream

Review G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream

Setelah menghabiskan satu jar, saya bisa mengatakan kalau eye cream ini lebih cocok untuk kalian yang area bawah matanya kering seperti saya, karena benar-benar memberi kelembaban ekstra untuk saya. Sedikit saja sudah bisa menghidrasi area mata dengan baik tanpa sensasi lengket sama sekali. FYI, area bagian bawah mata saya sangat sensitif, kalau terlalu lembab akan muncul milia yang sangat mengganggu tetapi setelah menggunakan G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream ini selama 6 bulan saya tidak menemui satu miliapun, yang berarti jumlah kelembabannya pas.

Review G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream

G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream

Kemasan G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream ini terbuat dari karton yang di dominasi warna pink dan putih yang dibentuk semirip mungkin dengan kemasan susu cair sekali minum. Tetapi produknya sendiri berupa jar plastik berwarna putih yang di dalamnya terdapat lid penyekat yang menjaga kualitas produk di dalamnya saat kita tidak sengaja menutup kemasan kurang rapat.

Review G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream

Teksturnya sendiri unik, karena berupa kumpulan mini capsul yang disebut Balancing Capsule Matrix! Balancing Capsule Matrix ini berisi bahan-bahan aktif yang membuatnya tetap stabil dan membantu mereka meresap jauh ke dalam kulit!

Walaupun teksturnya lumayan sticky tapi sama sekali tidak meninggalkan sensasi lengket. Untuk harga? Segitu worthed lah, soalnya pakainya secimit doank, ini isinya banyak banget hahhaa. Overall, G9 Skin White in Milk Capsule Eye Cream ini cocok untuk kalian yang membutuhkan eye cream dengan efek melembabkan, namun tidak untuk memudarkan lingkaran hitam di bagian bawah mata. Rekomen produk untuk mata favorite kalian donk di kolom komen.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

38 comments

  1. wow i definitely need this buat kantung mata ku yang makin tebel aja huhuhu... biar seger gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya kalau kantung mata harus treatment khusus deh kak :)

      Delete
  2. ini lumayan banyak ya isinya ya mbaak bisa dipake beberapa bulan jadi penasaran sama teksturnya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. teksturnya ada grindilannya hahaa tapi pas di oles ilang dengan sendirinya :)

      Delete
  3. sampe skrn entah knp belum nemu produk eyecream yang sreg banget. mungkin harus cb si g9 ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nggak bisa coba lokal dulu mba L) lacoco atau avoskin itu bagus juga kok

      Delete
  4. Pas banget aku lagi cari eye cream dan lagi baca-baca reviewnya, ini membantu banget nih. Mau ah nyobain juga pakai G9 Skin White

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini worthed sih isinya banyak dan enak di kulitku, nggak greasy hehee

      Delete
  5. Duhh cocok banget nih kayanya buat kebutuhan under eyes aku, apalagi ada kandungan" yang membantu memudarkan mata panda serta dapat melembabkan. Jd pngn coba deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah aku paling suka tuh sama efek melembapkannya :)

      Delete
  6. Waah eye creamku kebetulan hampir habis jadi kayaknya mau coba produk ini deh

    ReplyDelete
  7. kalau aku nih kayaknya cari yang memudarkan deeh mbaa.. soalnya lingkaran hitam di bawah mataku lumayan kentara nih. nggak tau kenapa ya.. kadang udah tidur cukup aja ya masih mata panda haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah memudarkan itu peer banget mba, pokoknya area mata tuh kalau udah bermasalah tuh memperbaikinya susaaaah banget, makanya better di rawat dari awal

      Delete
  8. Unik banget, teh...biasanya perawatan untuk bagian kantung mata berupa semacam pen gitu.
    Ini cream.
    PAOnya berapa lama untuk produk G9 skin white in milk capsule eye-cream?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang bentuknya pen itu biasanya serum teh :) kalau eye cream rata2 gini, di colek2 hehee

      Delete
  9. Kok gemes yaa kayak kotak susu hihi, ampuh yaa eye cream ini lingkar mataku udah parah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga gampang mba memperbaiki area daerah mata tuh :) makanya sebelum bermasalah harus di rawat

      Delete
  10. Waah unik banget, aku baru liat ada eye cream yang dikemas di kemasan jar gini Kak plus kemasannya pun gemesh banget pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku salfok sama kemasannya sih, kayak kotak susu wkwkwk

      Delete
  11. wah sepertinya ini bisa dicoba di mata saya mba WIn, kebetulan belakangan ini kerjanya lagi di lapangan terus membuat kulit makin ga karuan termasuk area mata yang terlihat kering dna kusam gitu, kurang perawatan. kayak enggak lembab gitu mba. bisa saya coba deh untuk lembabin area mata saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah efek lembapnya tuh yang bikin saya jatuh hati sama eye cream ini :)

      Delete
  12. Huhu, aku masih belom pake produk khusus untuk mata. Masih ngandelin eye nourishing yang sepaket sama lotion wajahnya. Yang dari SNP. Lumayan sih di aku mah, menghidrasi. Jadi gak kering banget area mata. Walopun kerut halus dan lingkar hitamnya mah masih kentara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh, better daripada ga pake apa2 ya heheee

      Delete
  13. Iya ya mataku pun kyknya keliatan kek layu banget. Usia tak bohong hehe.
    Daerah mata ini soalnya gk boleh sembarangan salah2 iritasi.
    Kyknya mau nyoba pakai juga produk yang kamu rekomenin ini mbak kali bisa keliatan berkurang mata pandanya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa, aku kan udah mau kepala 4 jadi udah muncul satu persatu masalah tuh

      Delete
  14. Cee aku barutau merk inii! Eye cream-nya menariik, tp aku lebi suka yg ada aplikator jd lebih mudah hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih hahaa tapi kayaknya eye cream rata2 ga ada aplikatornya deh, kalau eye serum iya ada aplikatornya

      Delete
  15. Warnanya lucu banget ya, baru tau juga kalau ada eye cream yang dipackaging pake jar gini. Eye cream produk yang penting sih buat dipake sekarang dan mungkin ini jadi salah satu yang bisa dicobain biar siapa tau cocok juga heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak kok mba, kalau yang pakai aplikator berbentuk pen atau yang ada rollernya itu biasanya eye serum :)

      Delete
  16. Sering dgr sih merek ini tp blm pernah coba pake ci. Hahaha. Tp merk korea rata2 ingrenya maksimalis ya ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, makanya aku cocok, kalau terlalu complicated biasanya aku ga cocok hahahaa

      Delete
  17. Hmm, aku nyari yang buat mata gelap sih mbaa.. boleh rekomendasi ya mba kalau ada lagi hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba punya Lacoco :) eye serumnya aku suka banget hehee

      Delete
  18. namanya jg cewek, ada yg lucu dikit aja pengen coba jadinya. emang tampilan itu no 1 ya, biar bs memikat kaum hawa untuk beli karena gemes. ahahaha. syukurlah cocok juga kan, setidaknya beli emang karena ngefek, gak cuma karena gemes sm tampilannya doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba wkwkwk untungnya sih semua yang di beli dipake jadi suami ga komplain :)

      Delete
  19. Mba, ini tuh menyerapkan lama ga sih, soalnya kan kayanya kentel banget ya. Aku jadi kerajinan eye cream nih hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak hahaa ini langsung ngblend dengan baik kok :) butuh waktu buat nyerap karena creamy tapi nggak lama heheee

      Delete

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡