Review ITFER Serum Solution Series

Skincare Korea selalu memiliki tempat tersendiri di hati saya, banyak sekali brand yang asing di telinga tapi ternyata bagus dan terkenal di negara asalnya sendiri. Salah satunya adalah Itfer yang merupakan lini perawatan kulit asal Korea yang diformulasikan menggunakan bahan-bahan alami yang memberikan solusi untuk kulit yang sehat dan segar berkat penggunaan bahan alami seperti ekstrak bunga sepatu, edelweiss, ekstrak mugwort, dan tidak menggunakan bahan kimia buatan yang biasanya akan membuat kulit sensitif teriritasi.
 
Review ITFER Serum Solution Series 

ITFER Serum Solution Series

Nah kali ini Althea memperkenalkan saya dengan ITFER Serum Solution Series yang berupa 3 buah serum dengan 3 manfaat dan 3 macam tekstur. Kalau dari kemasan box nya sih sama persis ya, kotaknya terbuat dari dus tebal berwarna putih dan di setiap sisinya terdapat beberapa penjelasan yang di butuhkan konsumen, seperti ingredients, cara penggunaan, dan produsen. Yang menarik adalah mereka bukan hanya menggunakan huruf Hangeul saja seperti kebanyakan produk Korea, tetapi ada pulan penjelasan dalam bahasa Inggris. Yay, thank you Itfer 😃

Review ITFER Serum Solution Series

ITFER Serum Solution Series

Walau bagian luarnya mirip-mirip, hanya berbeda di nama produk dan inggredients saja, tetapi bagian dalamnya sangat berbeda. Akan saya bahas satu persatu ya rangkaian ITFER Serum Solution Series ini.

Baca juga:

Review Itfer Galactomyces Brightening Super Serum

Itfer Galactomyces Brightening Super Serum

Netto: 30ml
Harga: Rp 192.000-

Itfer Galactomyces Brightening Super Serum ini mengandung Galactomyces dan Peptides yang meratakan warna kulit tidak merata dan memperkuat pelindung alami kulit. Serum ini cocok untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun karena tidak menggunakan bahan kimia buatan
 
Kandungan galactomyces dan peptides nya membuat warna kulit jadi lebih rata dan memperkuat skin barrier sehingga kulit lebih terlindungi dari faktor eksternal yang merusak kulit. Selain itu juga mengandung Niacinamide yang mencegah efek penuaan pada kulit dengan menstimulasi sintesis ceramide, meningkatkan pelindung kulit, memudarkan flek hitam dan menghilangkan garis-garis halus dan kerutan.
 
Galactomyces Ferment Filtrate nya yang merupakan bahan turunan dari ragi, diperoleh dengan memfermentasi Galactomyces-yeast yang kaya akan vitamin, asam amino dan mineral. Memiliki efek antioksidan pada kulit, membantu memperkuat skin barrier kulit, menjaga produksi sebum dan memperbaiki tekstur kulit yang tidak merata. 

Review Itfer Galactomyces Brightening Super Serum

Itfer Galactomyces Brightening Super Serum

Ingredients:
Galactomyces Ferment Filtrate, Water, Butylene Glycol, Niacinamide, Chondrus Crispus Extract, Saccharum Officinarum(Sugarcane) Extract, Sodium Hyaluronate, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Raspberry Ketone, Pentylene Glycol, Panthenol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Tromethamine, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Propanediol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Pentapeptide-4, Copper Tripeptide-1, Carbomer, Disodium EDTA, Xanthan Gum

Review Itfer Galactomyces Brightening Super Serum

Itfer Galactomyces Brightening Super Serum ini botolnya berwarna putih dan tekstur serumnya seperti air, sangat cair, tanpa aroma sama sekali yang buat saya sih kayak nggak pakai apa-apa ya, ga berasa melembabkan juga hahaa makanya ini saya jadikan serum pertama yang saya pakai, karena beneran ga berasa pakai apa-apa. Tetapi saya merasakan serum ini membantu menghaluskan kulit kasar dan menjaga warna kulit tetap merata.
 
 Setelah menggunakan Itfer Galactomyces Brightening Super Serum ini biasanya saya lanjutkan dengan serum berikutnya, Itfer Bifida Firming Brown Extreme Serum.
 
Review Itfer Bifida Firming Brown Extreme Serum

Itfer Bifida Firming Brown Extreme Serum

Netto: 30ml
Harga: Rp 192.000-
 
Itfer Bifida Firming Brown Extreme Serum ini adalah serum anti penuaan yang memperkuat skin barrier kulit dan membantu kulit terlihat kenyal dengan nutrisi yang di peroleh dari bahan fermentasi, memudarkan garis-garis halus dan menyamarkan pori untuk penampilan yang awet muda. Bahan fermentasi yang di gunakan di sini adalah Bifida Ferment Lysate yang merupakan salah satu bahan probiotik yang mampu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV dan membantu perbaikan DNA kulit.

Review Itfer Bifida Firming Brown Extreme Serum

Itfer Bifida Firming Brown Extreme Serum

Ingredients:
Water, Butylene Glycol, Glycereth-26, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Methyl Gluceth-20, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Bifida Ferment Lysate, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Sodium Hyaluronate, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Hyaluronic Acid, Raspberry Ketone, Polyglyceryl-10 Laurate, Squalane, Hydrogenated Lecithin, Caprylyl Glycol, Tromethamine, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Dextrin, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Caprylic/​Capric Triglyceride, Ceramide NP, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Tocopherol, Benzyl Glycol, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Pentapeptide-4, Copper Tripeptide-1, Carbomer, Xanthan Gum, Disodium EDTA

Review Itfer Bifida Firming Brown Extreme Serum

Bahan fermentasi dan peptida memperkuat ketahanan dan penghalang kulit. Cocok untuk semua jenis kulit khususnya kulit yang sudah mulai memasuki masa aging, karena membantu mengurangi efek penuaan dan memperkuat ketahanan kulit dengan cara mengumpulkan pelembab sehingga kulit tidak mudah kehilangan kelembaban alaminya.

Selain itu Itfer Bifida Firming Brown Extreme Serum ini  juga mengandung minyak daun rosemary yang mengandung anti inflamasi, anti oksidan dan juga mengandung ceramide yang biasanya di sebut sebagai perekat sel kulit. Karena ceramide memperkuat lapisan pelindung kelembaban kulit, dan meningkatkan hidrasi kulit, membuat kulit terasa halus dan kencang, dengan garis-garis halus yang berkurang.

Teksturnya kental dengan cairan berwarna kecoklatan yang sedikit beraroma floral, karena di dalamnya terdapat ekstrak bergamot, lavender, dan rosemary. Tapi aromanya sangat tipis dan nyaris tidak tercium, jadi aman buat kalian yang memiliki penciuman sensitif seperti saya. Enak sih abis pakai in tuh kulit berasa lembab, dan nggak lengket sama sekali, padahal kalau liat teksturnya udah ngebayangin yang nggak-nggak hahaaa.

Review Itfer Endomyces Aqua Calming Power Serum

Itfer Endomyces Aqua Calming Power Serum

Netto: 30ml
Harga: Rp 192.000-

Serum yang satu ini saya gunakan hanya di malam hari, karena Itfer Endomyces Aqua Calming Power Serum ini bekerja di malam hari saat kulit kita ber-regenerasi, meredakan kulit yang stres dan iritasi, memberikan kelembapan, dan menutrisi kulit sehingga kulit terlihat glowing saat bangun di pagi hari. Dengan kandungan peptida yang memperkuat skin barrier dan mengurangi tampilan garis halus, serum ini cocok untuk kulit kering dan sensitif.
 
Itfer Endomyces Aqua Calming Power Serum ini mengontrol kondisi kulit dan memiliki efek menenangkan kulit, mampu meredakan kulit yang stres dan iritasi, cocok buat semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun. Selain itu juga mengandung Ceramide dan Niacinamide yang mampu mencegah efek penuaan pada kulit dengan meningkatkan pelindung kulit, memudarkan flek hitam dan menyamarkan garis-garis halus dan kerutan.

Review Itfer Endomyces Aqua Calming Power Serum

Itfer Endomyces Aqua Calming Power Serum

Ingredients:
Galactomyces Ferment Filtrate, Water, Butylene Glycol, Niacinamide, Chondrus Crispus Extract, Saccharum Officinarum(Sugarcane) Extract, Sodium Hyaluronate, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Raspberry Ketone, Pentylene Glycol, Panthenol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Tromethamine, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Propanediol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Pentapeptide-4, Copper Tripeptide-1, Carbomer, Disodium EDTA, Xanthan Gum

Berbeda dari kedua serum yang sebelumnya saya bahas, Itfer Endomyces Aqua Calming Power Serum ini aplikatornya bukan berbentuk pipet namun pump dengan tutup, dan tekstur serumnya juga lebih menyerupai essence karena seperti gel berwarna putih dengan aroma cica yang cukup kuat, tapi aromanya akan hilang dengan sendirinya setelah beberapa saat.

Review ITFER Serum Solution Series

ITFER Serum Solution Series

 Overall setelah menggunakan ketiganya saya merasa Itfer ini bekerja sesuai klaimnya, dan selama saya menggunakan ketiganya secara bersamaan, kulit saya membaik loh, tidak terlalu kering, dan terlihat lebih kenyal dan warna kulit terlihat lebih merata. Saya jadi penasaran dengan produk Itfer lainnya, terutama daily one stop pore cleansing pad nya, karena katanya multifungsi, selain tone up, exfoliate juga menghaluskan kulit kita setelah di bersihkan.
 
 Ada yang punya rekomendasi produk Korea yang asing di telinga tapi kalian cob aternyata bagus? Mau donk rekomendasinya di komen heheee atau malah ada yang sudah pakai Itfer juga?
 
Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

66 comments

  1. Aku naksir yg bifida deh ci. Uda kepala 3 kudu sedia serum anti aging kayak gini biar awet muda 🤭

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah abis donk 3-3nya hahaaa aku kalau serum tu boros banegt deh ga tau kenapa

      Delete
  2. Wooow, 3 serum berbeda dalam sehari langsung inget langkah-langkah skincare ala Korea deh. Paling tertarik sama yang serum brightening itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau inget step orang korea, bisa ga kerja ga masak aku mbak :) bisa sampai 15 step kalau di turutin semua wkwkwkk

      Delete
  3. 3 serum ini menarik bgt ceee! Kandungannya unik, botolnya cantik dan fotogenik. Wishlist duluu ah, sekarang lagi pengen produk-produk lokal ajaa hehe

    ReplyDelete
  4. Penasaran sama brightening Serumnya, aku suka banget sama tekstur serum yang seperti air gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah karena kayak air, aku bisa pakai 2 layer hahaaa

      Delete
  5. Ya Ampun serumnya mungil-mungil sekali dan botolnya lucu begitu sih mBa Wind.
    Ifter brandnya ya, baru tahu diriku dengan brand ini. Makasih mba Wid sering mampir ke blogmu bikin aku ngerti banyak brand nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang udah abis wkwkwk ga mungil sih sebenernya mereka tu, tapi bantet, lebar ke samping gitu, isinya ish rata2 ya 30ml heheee

      Delete
  6. Kalau udah pakai serum lain, terus pakai tiga serum ini apa harus ada jeda dulu? Atau pakai saja pagi siang malam secara langsung gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau aman, jeda dulu 3 hari mbak, jangan pakai apa2 dulu baru di hari ke 4 pakai serum baru :)

      Delete
  7. Hahahaa, ngebayangin Winda udah punya pikiran yang engga2 soal tekstur kental dan kecoklatan. Ternyata hasilnya oke banget kaaan.
    Lucuu banget sih botolnya gumuuuush, sikecil serum yang manfaatnya buat kulit luar biasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini botolnya lucuuuu, gemesin teh bantet soalnya wkwkwk padahal isinya sama kayak serum pada umumnya, 30 ml

      Delete
  8. waaah bertabur serum ini mbaa... dan semua ada kegunaannya masing - masing ya. Aku jadi tertarik untuk coba semuaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekali di kenalin langsung 3 macam soalnya wkwkw trus pas coba kok bagus, jadi ketagihan eh sekarang udah abis aja, ga berasa

      Delete
  9. makasih infonya ya mba, dr blog mba winda jadi banyak tau jenis skincare, macamnya, dan merk/brand yang rekomen

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaaaa makasih mba udah mau baca, semoga bisa jadi referensi ya mba :)

      Delete
  10. Aku yang belum berpengalaman soal serum cuma manggut-manggut aja nih sama Itfer. Jadi yang dua buat day, yang satu night aja ya. Bagus nih kandungannya. Pakai biar makin glowing

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, karna yang satu memang bekerjanya saat kita tidur, jadi mau di pakai siang boleh sebenernya, tapi nggak efektif, kan sayang ya :)

      Delete
  11. aku penasaran sama yang kedua dan ketiga, soalnya pernah pakai galactomyces kaya nggak begitu ngaruh ke kulit aku ..

    ReplyDelete
  12. Beberapa serum aku di rumah rata2 cair mbak. Lebih seneng yang cair kalau di kulit aku yang kering gini gampang meresap. Aku nyari serum yg fungsinya sekaligus anti aging berarti kemasan yg coklat ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kulitnya kering, pakai yang teksturnya kental juga pasti mudah menyerap mba :) justru yang cair ini lebih cocok buat yang oily sebenernya heheee

      Delete
  13. Namanya agak susah disebut ya, tapi botolnya lucu. Ini harus dipake berurutan ya atau boleh salah satu saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh salah satu aja kok mbak, atau di combine sama serum lain yang mbak Ria punya juga oke :)

      Delete
  14. Mbaaa, warna kulitku belakangan pas aku cek kok tertata tak merata. Kayaknya aku harus coba. Kemasannya juga oke buat dbawa bawa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajar kok mba :) banyak yang kayak gitu hehee aku salah satunya

      Delete
  15. Serum cair gini emang enak apply ke wajah jadinya gak berasa lengket ya mba, kandungan masing2 juga bagus-bagus semua ya jadi penasaran glowingnya tuh gimana abis pake ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipake banyak juga nggak becek mba :) karena spritznya halussss banget jadi merata ke seluruh wajah heheee

      Delete
  16. Kalau lagi mampir ke sini pasti ada aja ratjun skin care atau make up.
    Boleh tutup mata nggak ya? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaaa ga harus punya kok mba :) buat referensi aja siapa tahu ada yang butuh atau kapan2 ada rejeki lebih dan kepengen juga

      Delete
  17. Teeh ini packagingnya imut gitu, super bagus gitu deh jadi tertarik coba. Seneng kalau berkunjung ke blog teh Winda teh banyak banget info baru. Aku penasaran sama yang brightening nih jadinya

    ReplyDelete
  18. Aku suka lihat serum-serum sekarang, okelah serum memang skincare wajib dimiliki semua wanita tapi yang kuingin lebih lakukan adalah mengoleksi botolnya! Haha.. Lucu-lucu siihhh.. Kayak Itfer ini..

    Daan, aku baru tau ada serum dipake berurutan sekaligus mbak. Double cleansing aja pusing palagi pake serum triple giniii, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh hahaaa kok malah pengen botolnya :) bisa kok mba, toner aja bisa dipake 7x, banyak sekali metode penggunaan skincare tuh, kitanya harus jeli cocok nggak di pakai di kulit kita

      Delete
  19. Aku baru tau lho brand ini, lucu juga packagingnya. Btw aku tuh suka banget serum yang teksturnya cair gitu soale mudah meresap dan jadi penarasan nih sama brightening serumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak, kalau ga di kenalin sama Althea kayaknya ga tau aku juga :)

      Delete
  20. duh ini ko packagingnya bikin salfok ya beb, lucu bangeet, apalagi yang ijonya, jadi bikin penasaran nih pengen cobain juga deh, pengen cobain yng buat kering

    ReplyDelete
  21. Aku pun suka banget ama skincare dari korea kak, kayanya mereka emang spesialis di bidang skincare ya, hehehe. btw jadi pengen coba juga nih serumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, aku ada beberapa produk lagi sih dari mereka, tapi belum aku cobain hehee mau menghabiskan yang ada dulu :)

      Delete
  22. Tiga rangkaian penggunaan serum Ifter Korea ini kalau cocok kulit wajah bakal kenyal dan kencang ala kulit orang Korea ya. Penasaran dengan Exstreme serum, secara udah sangat perlu anti aging yg tepat nih kulit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak mendekati kepala 4 kok mulai berasa banyak keluhan ya hahaaa

      Delete
  23. Lucu ya Itfer, kupikir tadi bacanya iftar :D Monmaap masih kebawa hawa ramadan ini mah :D Btw, boleh ya dipake barengan serumnya? Biasanya kan ada brand yg ga ngebolehin pake serumnya bersamaan karena kuatir ga akan maksimal hasilnya. Tapi Itfar ini malah boleh ya? Bagus berarti kandungannya! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaaa sama mbak, aku juga awalnya salah baca, maklum bahasanya beda sama kita ya kan :)

      Delete
  24. lucu ya bentuk tabungnya, kecil imut gitu ya kak? btw aku belum pernah pakai produk korea, jadi gak tahu produk apa yang bisa direkomendasiin yaa. Saya malah nunggu review lainnya dari kak winda aja hehe mantap serum dari itfer ini yaa, harganya juga lumayan juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya ukurannya sama persis dengan serum kebanyakan mba, 30ml cuma bentuk tabungnya yang pendek gendut bikin orang salah persepsi hahaaa

      Delete
  25. Saya selama ini mengira kalau pakai serum tuh cukup 1 aja dulu. Ternyata bisa ya lebih dari 1 serum setiap harinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mbak, banyak kok yang pakai serum yang berbeda di pagi dan malam hari :) asal kita tahu kebutuhan kulit dan ingredients serum yang kita pakai

      Delete
  26. Wah aku perlu nih..garis-garis penuaan sudah mulai muncul di sana sini, jadi pengen nyoba ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama teh, aku juga nih, apalagi daerah mata, ditambah hobby begadang makin parah jadinya :(

      Delete
  27. Aku selalu tertarik dengan serum mbak, bawaan pingin nyobain aja apalagi brand Korea. Itfer juga dari Korea ya & formulasnya mengandug bahan alami berarti cocok buat aku nih. Jadi ada tiga jenis serumnya ya tinggal dipilih aja cocoknya yang mana dengan permasalahan kulit. Kayanya buat aku Itfer Bifida Firming Brown Extreme Serum buat anti penuaan nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak hehee karena saya kulitnya kering banget makanya yang 2 itu aku pakai bersamaan di pagi hari, buat kulit kering dan aging heheee

      Delete
  28. Packaging nya imut banget deh kak. Setelah banyak review Ifter serum jadi kena ratjun dhe, pengen muka glowing. Tp serumnya aman buat bumil gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bicara aman buat bumil nggak, saya ga bisa jawab mbak :) semua harus di tanyakan kembali ke dokternya karena setiap ibu hamil itu berbeda :) demikian juga dengan janin yang di kandung, jadi jangan ambil resiko ya

      Delete
  29. Karena teksturnya cair dan hampir gak ada bau2nya jd kyk gak pakai apa2 ya jd kyknya sensasinya kurang saat memakainya hehe
    Untung hasilnya bagus ya mbak bisa terlihat di kulit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba :) tapi buat jenis kulit oily yang model kayak air ini biasanya cocok loh hehee

      Delete
  30. Ketiga serum ini aman ya dipakai bersamaan. melihat harganya pasti sesuai dg hasil yg didapat ya. produk skincare korea banyak yg beli pastinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman mba, udha habis malah serumnya sekarang hahaaa sisa yang hijau aja nih tinggal dikit :)

      Delete
  31. Kalo hasilnya memang bagus ya Alhamdulillah bisa rutin pakai ya mbak. Walaupun teksturna cair hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang cair cuma yang putih kok mbak :) yang lain nggak hehee

      Delete
  32. Kemasannya so cute.
    Kalau mungil begini, keistimewaannya adalah selalu fresh yaa, teh...jadi gak sampai kelewat masa PAO skincare.
    Namanya unik, Ifter.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya ukurannya sama kok teh sama serum2 umumnya, 30ml hehee cuma bentuk botolnya yang pendek bikin orang salfok hahaaa

      Delete
  33. Aku suka deh lihat botolnya atau wadahnya ya, mungil sekali karena memang wadah-wadah serum tuh mungil semua ya rata-rata ya. lagi hits juga perawatan wajah dengan serum

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak mungil juga mbak, isinya standar kok 30ml. cuma emang kemasannya tuh buntet, gemuk kesamping hahaa jadi lucu

      Delete

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡