[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Bandung, salah satu destinasi liburan yang banyak diincar oleh wisatawan. Selain karena banyak sekali tempat-tempat instagramable untuk anak muda, juga ada banyak sekali tempat wisata yang ramah anak untuk wisatawan yang travelling bersama keluarga. Salah satu tempat yang hype di kalangan anak muda adalah 23paskal yang terletak di jalan pasir kaliki, karena desain mall yang unik dan didalamnya ada banyak sekali brand terkemuka yang membuka cabang di sana, seperti Zara, Pull & Bear, Uniqlo, H&M, dan masih banyak brand lainnya.

TAUZIA adalah anggota The Ascott Limited (Ascott) yang merupakan perusahaan Singapura yang telah berkembang menjadi salah satu pemilik penginapan internasional terkemuka. TAUZIA group memiliki berbagai hotel dengan segmen pasarnya masing-masing seperti Harris Hotel, Harris Vertu, POP! Hotel, YELLO Hotel, Fox Harris. Yang akan saya review kali ini adalah Yello Hotel yang sangat cocok dengan motto Tauzia group yang menyediakan "Lebih dari sekadar masa inap, tetapi LIFESTYLE".

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

YELLO Hotel 23 Paskal Bandung

Alamat: Jl. Pasir Kaliki No.25 Bandung 40181
Telepon: (022) 20571999

Baca juga:

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Trend hotel di atas mall banyak di temui di negara-negara berkembang dan kota-kota besar di dunia, YELLO Hotel mengadaptasi hal tersebut dengan memilih 23Paskal sebagai mall yang menjadi satu dengan bangunan hotelnya. Itu sebabnya lobby hotel terletak di lantai 4 bukan di lantai 1 seperti hotel-hotel pada umumnya.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

YELLO Hotel ini mengadaptasi konsep design interior dengan taburan lukisan pop art dan street gravity yang kental sekali dengan jiwa anak muda milenial jaman now. YELLO Hotel ini letaknya persis di sebelah CAI Lobby dan begitu sampai di lantai 4 kalian akan melihat mural juga lukisan pop art berukuran besar juga disambut dengan welcome drink.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Persis di sebelah lift ada Game On area yang berisi netzone dan XBOX untuk dimainkan sambil mengisi waktu luang, di depannya ada table football game juga ruang kosong untuk duduk-duduk bercengkrama. Di lantai 4 ini ada banyak sekali spot untuk duduk-duduk dan mengobrol bersama kawan.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Lantai 4 ini terbuka untuk umum, dilantai ini juga terletak kolam renang tapi jangan kuatir, walaupun di lantai ini banyak orang yang berlalu lalang, privasi para tamu tetap terjaga karena lift untuk ke atas berbeda dengan lift menuju mall atau basement. Lift yang menuju ke kamar hanya bisa di akses menggunakan kunci kamar saja.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Di lantai ini juga terletak Wok n Tok Resto yang merupakan restoran utama YELLO Hotel yang menyajikan aneka masakan untuk sarapan, makan siang maupun makan malam.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Kemarin sih waktu saya datang ada promo 80rb untuk all you can eat di malam hari tapi saya nggak coba makan disana jadi maaf nggak bisa cerita makanannya kayak gimana 😁.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Seperti yang sudah saya jelaskan di awal postingan kalau YELLO Hotel ini berkonsep anak muda, itu sebabnya hotel ini di dominasi warna kuning untuk interiornya, tapi nggak bikin pusing karena di padankan dengan warna netral lainnya seperti abu dan putih.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Karena februari adalah bulannya para muda mudi merayakan valentine, YELLO Hotel ini juga menyediakan spot khusus untuk berfoto dengan pasangan di depan Wok n Tok Resto.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung
[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Untuk kolam renangnya sendiri letaknya di seberang Wok n Tok Resto yang bernama Infinity Swimming Pool. Disini terdapat taman buatan untuk berbaring dan menikmati matahari sore untuk kalian yang tidak berenang, disini ada 2 jenis kolam, kolam dewasa dan kolam untuk anak - anak.

Cocok buat kalian yang senang berfoto ala instagramable di kolam dengan pemandangan kota Bandung. Sayangnya saat saya datang cuaca mendung dan gerimis jadi saya tidak menyempatkan diri untuk berenang.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya kalau, YELLO Hotel ini memiliki konsep anak muda yang terlihat dari design interior dengan taburan lukisan pop art dan street gravity di sepanjang lorong dan kamar. Namun yang unik adalah lukisan pop art-nya tetap tidak meninggalkan kearifan lokal, lukisan pop art-nya dipenuhi bahasa sunda dan sepanjang lorong menuju kamar juga disetel lagu hip hop yang menjadi theme song YELLO Hotel sendiri.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

FYI, YELLO Hotel hanya memiliki satu jenis kamar, kamarnya sendiri tidak terlalu besar, berukuran 20m tapi cukup untuk keluarga kecil atau untuk travelling pasangan muda.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Untuk fasilitas kamarnya sendiri sih menurut saya standar ya, untuk hotel dengan bintang 3 sudah cukup oke karena setiap kamar dilengkapi dengan pemanas air, teh dan kopi, air mineral, dan brankas untuk menyimpan barang-barang berharga.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Sayang sekali untuk koneksi wifi buat saya sangat mengecewakan karena lemotnya luar biasa, bahkan nyaris nggak bisa ke detect sama sekali di smartphone saya dan suami. Padahal di setiap kamar terdapat router-nya masing masing, kami sempat menanyakan ke receptionist tapi ya gitu deh, karena malas mengurus lebih lanjut, kami gunakan provider kami masing-masing saja 😁.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Spot favorite saya adalah kamar mandinya karena dilengkapi dengan kaca super besar dengan lampu yang bikin semua dosa di wajah terlihat jelas 😂 untuk amenities sendiri standar sih karena hanya di berikan satu sabun cuci tangan dan dua set sikat gigi, untuk sabun, shampoo dan conditioner di letakan di 3in1 soap dispenser disamping shower area.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Yang unik adalah desain sendal kamarnya karena desainnya kayak sepatu keds gitu tapi sayang bahannya kurang bagus hahahaa, siapa di sini yang suka bawa pulang sandal hotel juga 😁 hayo ngacung?

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Diujung ruangan, terdapat sofa dan working desk yang sayangnya paten jadi tidak bisa di pindahkan. Kenapa saya bilang begitu? Karena posisi meja dan sofanya tidak berhadapan, jadi posisinya kurang oke untuk bekerja dengan laptop atau sekedar menulis agenda.

[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung
[Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Masing-masing kamar di lengkapi dengan TV layar datar dengan ukuran cukup besar dan menghadirkan berbagai channel baik lokal maupun internasional. Overall untuk rate hotel bintang tiga di kisaran 480rb tanpa sarapan, YELLO Hotel ini oke sih karena yang mereka jual memang ambience yang modern dan anak muda banget. Tapi untuk tamu dengan keluarga sepertinya kurang cocok ya? Ada yang sudah mencoba menginap di YELLO Hotel di kota-kota lainnya?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

34 comments

  1. aaa fix mau nyari promo ah, pengen banget nginep di yello hotel ini, soalnya warna nya gemes banget kuning semua beb hihihihi,

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa buat foto2 hahahaa lumayan nambah2in stok buat di share di medsos :)

      Delete
  2. suka sama design kamarnya yang sepertinya chic banget dan cucok buat foto foto hehe, btw aku baru tahu sandal hotelnya lucu banget aku juga suka bawa pulang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan buat di rumah ya mbak sandalnya hahahaa tp karena sandalnya kurag oke bahannya, kali ini saya nggak bawa pulang :(

      Delete
  3. Ci aku belum pernah nginep di Yello deh. Hotelnya gemes banget ya. Aku paling suka sama hotel yang vibesnya clean sama terang gini. Enak buat foto-foto gitu. Hahaha! Btw, aku termasuk yang suka banget sama hotel-hotelnya Tauzia Management. Minggu ini kebetulan mau nginep di Fox Harris. Hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah aku blom pernah tuh Fox Harris, di bandung ada ya katanya? next mau ah cobain nginep juga :)

      Delete
  4. Gemes banget hotelnya, instagramable banget setiap sudutnya gak tahan tuh untuk gak foto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bawa baju sama produk endorse yg banyak biar bisa photo session :)

      Delete
  5. kece abis ini hotelnya, desain interiornya anak muda banget ya. Banyak tempat kece juga buat foto-foto :D tapi ada tempat ngegamenya pasti bisa seharian suami ngadem disana hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, lorongnya juga di setel lagu hip hop terus hahaha lagunya si Yello

      Delete
  6. Ya Allah Ci bagus banget hotelnya dengan nuansa yellow alias kuning cerah begitu,. Bikin yang datang langsung auto happy ya hahahha. Btw kemarin pas aku ke Bandung juga disuruh temenku nginep di area paskal sini. Memang sebagus itu ya tempatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Yello temanya kuning, Pop! temanya hijau, Harris orange hahaha mereka kan satu management :)

      Delete
  7. look cozy banget mba hotelnya jadi pengen nyobain, dulu pas buka pertama di Jogja dijual 1 rupiah dan bayar makan aja 99 ribu kalau ga salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow murah sekaliii, saya juga mau kalau begitu wkwkwk kmrn aku nggak coba makanannya karena mau makan di food court mall dan di pujasera nya 23 paskal

      Delete
  8. Konsep yang unik banget! Paling suka sama desain sendalnya. Jadi inget sahabat saya yang suka banget warna kuning, pasti dia happy deh kalau bisa nginep di sini. Cuma kalau wifinya lancar pasti lebih oke yah..😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya desainnya bagus tapi sayangnya bahannya tipis sekali jadi saya nggak bawa pulang hahaha padahal biasanya saya bawa pulang buat koleksi

      Delete
  9. Waah dari luar sebenarnya menurut aku oke banget, sayangnya pas masuk kamar kurang ya. Cocok untuk yang singgah manja aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kamarnya kecil, sayangnya dia cuma punya 1 tipe kamar doank hehehee

      Delete
  10. Bener2 cool banget deh tempatnya yello ini ya. Nanti pas ke Bandung lg mau coba nginep di sini ah 💜

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kamu sama anak 2 kayaknya agak sempit soalnya kamarnya cuma satu tipe jadi sempit buat berempat.

      Delete
  11. Tempatnya lumayan enak juga ya ci . Warnanya eyecatching. Menggambarkan anak muda jaman sekarang banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cocok buat anak muda yang mau main tanpa keluar budget besar :)

      Delete
  12. Wooooww koneng-koneng hehehe :D
    Ah coba ntra aku liatin ke suamiku kalau kami jadi pergi ke Bandung kyknya seru juga nginep sana, apalagi ada kolamnya, anakku pasti seneng sekali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bertiga muat kayaknya mbak, kl lebih dari itu kayaknya sempit kasurnya hahahaa tapi ada sofa sih, paling pak su disuruh tidur di sofa hahahaa

      Delete
  13. Kalo lagi main ke 23 Paskal aku suka liatin hotel ini penasaran gimana isinya, ternyata comfy banget yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan2 mau coba nginap di hotel yang satu lagi, ada 2 hotel kan di paskal 23 tu :)

      Delete
  14. Dekorasinya mirip seperti yello hotel yang di gajahmada jakarta ci, designnya yg kekinian dan instagrammable

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan satu managemen hahaha tp yang di gajah mada itu gede loh, yg 23 paskal ini lebih kecil :)

      Delete
  15. NGeri mba Windaaaaaaaa
    ini sih idaman banget dan Yello Hotel bener-benr TERNIAT
    bisa sekeren ini, ngiler nginep di sini Euy.
    Sendalnya unch banget, semua dekorasi dan furniturenya keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok ngeri hahahaa yuk mba, ga usah ngerogoh kocek dalam2 udha bisa nginep di sini kok :)

      Delete
  16. waktu liat di IG cici rasanya pengen nginep di sini juga, setelah liat2 di blog, tambah pengen doong..gemes banget hotelnyaa.. btw foto2 nya pake kamera / hp apa cii? baguus iihhh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss sama temen2 staycation di sini sekalian bikin konten hahahaa, aku pakai samsung galaxy note 10 buat foto2 wid, karena ga punya kamera :(

      Delete
  17. Hotel tapi di mall ya, unik. Selain itu juga desain nya keren menarik banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekarang kan trendnya gitu, mall jadi satu sama hotel :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡