Rekomendasi 5 Hotel Unik dan Instagramable di Bandung

Bandung adalah kota metropolitan terbesar di Provinsi Jawa Barat, karena terletak 140 km dari Jakarta tidak heran banyak sekali wisatawan asal Jabodetabek yang menghabiskan waktu liburannya di Bandung. Apalagi Bandung selalu menghadirkan tempat wisata terbaru baik untuk keluarga maupun anak muda, tidak heran pertumbuhan hotel sangat pesat di kota kembang ini. Di artikel kali ini saya akan merekomendasikan 5 hotel yang unik dan instagramable, yang pastinya ramah di kantong juga.

Review Green Forest Resort and Wedding

Green Forest Resort and Wedding

Terletak di jalan Sersan Bajuri, kira-kira 500 meter dari Kampung Gajah, resort ini dikelilingi dengan pemandangan alam yang luar biasa. Green Forest Resort and Wedding ini kerap di gunakan sebagai venue pernikahan berkat chapel di bagian atas yang mirip dengan Uluwatu versi kecil. Selain cocok untuk pasangan, Green Forest Resort and Wedding ini juga cocok untuk menginap rame-rame loh karena mereka juga menyediakan layanan outbound.

Baca review lengkapnya di [Review] Green Forest Resort and Wedding - Bandung

Review Gumilang Regency Hotel

Gumilang Regency Hotel

Ingin main ke daerah Lembang tapi terlanjur capek untuk mencari penginapan di daerah Bandung? Menginap di Gumilang Regency Hotel aja yang terletak di Jalan Setiabudhi, hotel ini letaknya cukup strategis karena berada di tengah-tengah antara Bandung atas dan Bandung bawah. Harganya juga sangat terjangkau dengan fasilitas yang cukup lengkap, mulai dari playground, fitness centre, hingga kolam renang.

Baca review lengkapnya di [Review] Gumilang Regency Hotel

Review Harris Hotel & Conventions Festival Citylink Bandung‎

Harris Hotel & Conventions Festival Citylink Bandung‎

Kalau kalian mencari hotel yang berada di tengah kota, kalian bisa coba menginap di Harris Hotel & Conventions Festival Citylink Bandung‎ yang berada di jalan Peta dan letaknya di dalam Festival City Link yang merupakan salah satu mall yang selalu padat pengunjung setiap harinya. Di dalam mall ini ada dua hotel yang berada di bawah naungan Tauzia Grup, Harris Hotel & Conventions Festival Citylink Bandung‎ dan POP! Hotel.
Review POP! Hotel Bandung‎

POP! Hotel Bandung‎

Seperti yang yang sudah saya sebutkan di atas kalau di dalam mall Festival City Link ini ada dua hotel di bawah naungan Tauzia Group. POP! Hotel ini walaupun dari segi pelayanan dan fasilitas mirip dengan Harris Hotel & Conventions Festival Citylink namun harganya lebih terjangkau di banding "kakaknya".

Review YELLO Hotel 23Paskal Bandung

YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Hotel terakhir rekomendasi saya untuk kategori Hotel Unik dan Instagramable di Bandung adalah YELLO Hotel yang berada di dalam mall 23Paskal yang terletak di jalan Pasir kaliki. Hotel ini bakal jadi favorit anak muda karena di dekorasinya di penuhi mural dna grafiti ala anak muda, selain itu juga dekat dengan food court yang memiliki 1001 menu.

Baca review lengkapnya di [Review] YELLO Hotel 23Paskal Bandung

Rekomendasi 5 Hotel Unik dan Instagramable di Bandung

Rekomendasi 5 Hotel Unik dan Instagramable di Bandung

Sekian rekomendasi 5 Hotel Unik dan Instagramable di Bandung ala saya, walaupun saya tinggal di Bandung tapi saya selalu menyempatkan diri untuk staycation bersama keluarga secara berkala, soalnya buat saya staycation itu kunci anak dan keluarga happy. Masalah dana, untungnya Traveloka punya metode pembayaran PayLater yang memberikan cicilan tanpa kartu kredit, dengan jangka waktu  pembayaran 1-12 bulan dan berlaku untuk semua produk yang tersedia di Traveloka, kecuali untuk Pembayaran Tagihan dan Produk Konektivitas.

Jangan takut lupa bayar karena di Traveloka ada fitur Bill Reminder yang akan mengingatkan kita untuk membayar tagihan tepat waktu. Remindernya selain di kirim melalui notifikasi juga dalam bentuk email, lengkap dengan nominal yang harus di bayar dan tanggal jatuh tempo.
Traveloka PayLater
Kalau sampai lupa bayar sekalipun ga usah kuatir, PayLater Traveloka sudah mengantongi izin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan kenyamanan pengguna adalah prioritas utama bagi Traveloka. Jadi meskipun bersifat pinjaman kredit, PayLater yang didukung oleh PT Pasar Dana Pinjaman (Danamas), tidak melakukan penagihan layaknya debt collector. Cara menagihnya menggunakan tata cara penagihan yang beretika dan manusiawi.

Selain itu juga ada fitur Pay at Hotel yang memudahkan generasi milenial seperti saya yang cenderung cashless, hahahaa ga usah ribet bawa uang tunai lagi. Jadi saya bisa liburan dengan tenang karena bisa di bayar pas payday nanti, saya pribadi sih lebih suka menggunakan aplikasi Traveloka di smartphone karena memudahkan saya cari hotel yang sesuai dengan kebutuhan saya. Jadi mau liburan kemana kita?

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

110 comments

  1. Ter love love aku sama Yello hotel kak...ceria banget warna ruangannya...semoga saat ke Bandung nanti bisa nginap disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. instagramable banget ya, cocok buat anak muda heheee

      Delete
  2. aku pernah nginap di Yello Jakarta. Tepatnya yang di Manggarai. DUh ikonik dan cerah banget. Berasa banget ceraah dan jadi bikin happy

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pengen inap di yellow bandung sini. apalagi dekat paskal kan enak jalan kaki dikit sampai

      Delete
    2. Tauzia tuh warnanya cakep2 ya, pop dengan warna hijau, yello kuning, harris orange, tinggal tunggu warna pink nih hahahaa :)

      Delete
    3. Yello Hotel tuh justru dia tuh di dalam paskalnya mbak, di dalam mall nya :) mall nya cuma sampai lantai 4 jadi dia mengambil lantai 4 ke atas, ke food courtnya tinggal ngesot aja sih krn deket banget wkwkwk

      Delete
  3. suka banget ih beb sama si yello hotel, bener bener instagramable yaaa, paling bikin penasaran deh, fix mau coba nyari diskon staycation disana ah eheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. cusss, kalau lagi ga punya dana lebih bisa pake PayLater beb, bayarnya bulan depannya hahahaa :)

      Delete
  4. Duh ci, aku paling mupeng yg green forest soal nya kliatan lebih alam gimana gitu yaa.. btw yg si yello jg gemesh yaaaa trnyata wkwkwk ih pen staycation jd naaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi dia agak mahal karena udah terkenal sama org jakarta buat prewed atau bulan madu hahahaa :)

      Delete
  5. Happy banget lihat Yello Hotel.
    Rasanya kembali muda yaa...((berasa uda tuwir ajaah))

    Traveloka ini selalu hadir dengan fitur terbaru dan terbaik untuk penggunanya.
    Jadi bisa merencanakan travelling kapan saja kemana saja tanpa khawatir masalah biaya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang teh hahahaa apalagi sepanjang lorong ada musik rap gitu hahaha lagunya Yello Hotel di bikin ala2 rap jadi aku berasa masih 20an pas nginep disini tu :)

      Delete
    2. Beklaah...
      Selanjutnya ke Yello Hotel kitah yaa, teh... Hihii...setelah Covid berlalu, marilah kita stay-cation syantiikk...
      Apalagi bisa nge mall ke Paskal.

      Delete
    3. Beklaah...
      Selanjutnya ke Yello Hotel kitah yaa, teh... Hihii...setelah Covid berlalu, marilah kita stay-cation syantiikk...
      Apalagi bisa nge mall ke Paskal.

      Delete
  6. Nginep di Yello bakal hepi kayaknya. Kuning cerah ceria 🀭

    ReplyDelete
  7. Green Forest sampai hari ini belom kesampaian buat nginep di sana ga jadi mulu, duuuh sayangnya pernah daftar di paylater ga diapprove gara-gara waktu itu status mahasiswa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah sekarang udah bukan pelajar kan, udah bisa tuh apply lagi hehee

      Delete
  8. Langsung aku catet nih kalau ke Bandung bakal nginep di sana ah, gemesh bgt

    ReplyDelete
  9. Aiihh gemes liat lobbynya Yello Hotel itu ya, dalemnya pasti lebih kece. Jadi penasaran lho mba setelah melihat sebagian gitu, bakalan aku gugling ah. Siapa tau suatu saat butuh hotel pas liburan ke Bandung, kan seruuuu yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. reviewnya masing-masing hotel udah ada sih mbak di blog aku hehee coba aja klik di bagian you may like this post :)

      Delete
  10. Duh iya ya, di mana-mana sekarang mah banyak hotel yang unik dan Instagramable. Bikin kita kepengen jeprat-jepret deh. Walopun aku tahunya cuma saat ikut event, karena biasanya kalo nginep di hotel yang sedikit biasa, hotel-hotel kayak gini bikin penasaraaaan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lumayan sering staycation teh, soalnya jarang liburan jadi suka kasihan kalau anak nggak main kemana2 makanya suka aku ajakin staycation aja biar berasa liburan hehee

      Delete
  11. Aku suka banget sama Yello. Hotelnya nyaman dengan ruangan yang luas. Aku pernah coba di Tangerang btw. Kamar twin bednya luas banget dengan 2 buah kasur ukuran queen. Beneran nyaman. Bisa muat sampai 4 orang. Cocok buat keluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang di bandung cuma ada 1 tipe kamar mbak, dan nggak begitu luas kalau untuk sekeluarga :) mungkin yang dimaksud YELLOW BEE ya mbak kalau di Tangerang karena Yello Hotel nggak punya cabang di Tangerang, kalau disana saya pernah nginap dan nggak rekomended sama sekali :)

      Delete
  12. Kalo hotel harris mah memang nyaman bgt ya mbaak, dia juga ada kids cornernya gitu kan jadi kalo lagi staycation sama anak2 tetep seru aja di hotel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, dia satu perusahaan sama POP!Hotel dan Yello Hotel :)

      Delete
  13. Mataku tertuju langsung pada nomor satu nih ci, suka banget kalo ada kolam renangnya yg letaknya seperti tak bertepi gitu..Kalo ke Bandung cuss mampir ke sini ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya ngeri ya kalau tak bertepi hahahaa aku pas kesana nggak cobain berenang karena parno sendiri :)

      Delete
  14. Yang Gumilang penampakannya cakep bener, kayaknya asik bisa menginap di sana. Makasih informasinua Kak, bisa dijadikan refrensi kalo mau ke Bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat honey moon bagus banget ini, mana adem lagi cuacanya hahahaa :)

      Delete
  15. aku juga pake paylater lumayan buat nyicil liburan yang masih jauh” tp lagi promo pake paylater aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi suka ada promo khusus paylater ya :) pakai paylater malah lebih murah hahaa

      Delete
  16. Di yello hotel bagus tuh bnyak mural dandesain yg catchy.. Cocok untuk koleksi di instagram

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi punya banyak stok foto di medsos ya hahahaa :)

      Delete
  17. akutuuu suka sama hotel YELLO 😍😍😍Warnanya gonjreng dan eye-catching. Langsung auw...auw...auw... traveloka ini mangcep yaaa... memudahkan buat yang nggak punya CC tp tetep pengin liburan syantique~



    Salam hangat,
    www.nonahitampahit.co πŸ’‹

    ReplyDelete
  18. Kebetulan kmrn baru pulang dr Yello hotel. Cakep memang & cocok juga buat staycation secara nyatu sama mall yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi mau beli apa2 gampang, mau jajan juga bisa :) kan ada food court hahahaa

      Delete
  19. Gemilang regency nampak cakep kali ih. Terlihat mewah gitu. πŸ₯°

    ReplyDelete
    Replies
    1. next kl ke bandung nginep di sini rim, deket ke lembang juga hehee :)

      Delete
  20. Banyak yang cantik buat foto-foto rupanyaa maksii ci... jadi pengen ke bandung hahahah

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. pernah nginep juga ya? enak ya ada kids cornernya walaupun kurang terawat krn ga ada yg jaga :(

      Delete
  22. Thank you ci untuk rekomendasinya. Ada rencana tanggal 11 Maret nanti mau ke Cimahi, terus pak suami ngajakin ke Bandung sekalian. Kayanya boleh dicoba nih salah satu dari hotel ini. Dari semuanya, yang paling family friendly yang mana ci Winda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau yang deket sama tempat jajan boleh ke Yello, kalau mau ga jauh dari cimahi, boleh ke POP! atau Haris karena ga jauh kalau dari Cimahi, kalau mau main ke lembang bisa Gumilang hehehe

      Delete
  23. Aku belum pernah ini staycation di Bandung, karena 5 tahun stay di Bandung jadi ya dikosan aja haha. Karena skrg udah d Tangerang, pengen nyoba itu yg Yello hotel, unik deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa aku juga kan stay di bandung mbak, tp karena ga bisa liburan jauh2 ya staycation aja, biar anak nggak bosen :)

      Delete
  24. Traveloka ini beneran bantu kita agar makin nyaman merencanakan perjalan, mulai dari tiket hingga akomodasi. Fasilitas Paylaternya juga mendukung generasi cashless untuk makin cepat bertransaksi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jamannya cashless ya mbak, malah ada promo yang khusus paylater loh mba :)

      Delete
  25. Bikin pengen berkumnjung ke semua hotel ini mba Wind wkwkwk
    aku kepo yang hotel yellow, semuanya serba kuning ya. Gemesnya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak tempat instagramable loh di sini, bisa banyak foto2 jadinya

      Delete
  26. Terima kasih rekomnya. Iya yg yello hotel bikin penasaran. Ada temen yg pernah nginap disini dan katanya fasilitasnya lumayan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seperti yang aku bilang di atas, untuk bintang 4 dia lumayan sih fasilitasnya :) dan harganya juga masih masuk akal

      Delete
  27. Dari fotonya, Green Forest resort kayanya kece banget ya... tapi lebih kece lagi traveloka ya, asik banget bisa paylater. Semoga corona segera musnah biar kita para emak bisa refresh lagi, staycation lagi, pastinya di Bandung jadi wishlist juga..uhuuy ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Green forest cocok buat honey moon mba hehee :) amiiin, semoga pandemi ini cepat berlalu ya biar bisa main lagi

      Delete
  28. Bandung gitu loh! Emang pusatnya semua yg bikin ngiler di se Jabar. Mau ah bujukin anak2 biar staycation beberapa hari di salah satu hotel keliatannya mewah dan megah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pantesan setiap weekend Bandung ga ada bedanya sama jakarta ya bunda :) padat banget sampe aku males kemana2 kalau weekend heheee

      Delete
  29. Yello hotel gemes banget ya beb, kemaren kemaren mampir karna mau rview makanan di restonya, tapi belum coba nginep nih jadi kepo pengen nginep hehehe, nyari diskon dulu aah ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. area restonya luas sih dan open jadi bagus buat foto2 tapi aku sendiri karena introvert jadi kurang nyaman dengan konsepnya :)

      Delete
  30. nah nah naahhh, auto mupeng untuk plesir ke BDG
    Duh, moga2 virus corona segera hengkang yaaa
    Aku rindu jalan2 dan staycation nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak, anakku udah rewel dan nanyain kapan si virus pergi hahaha soalnya aku termasuk sering staycation, walauapun di bandung aja :)

      Delete
  31. Wah ke 5 rekomendasi hotel di atas memang terlihat unik dan instagramable banget ya. Yello Hotel itu menarik sekali warna kuningnya. Noted! Kalau berkesempatan ke Bandung bersama keluarga, pengin nyobain stay di situ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang Yello banyak yg suka ya hahahaa karena emang meriah banget warnanya :) bikin orang salfok

      Delete
  32. Pengen banget staycation lagi mbak, paling senang Yellow Hotel mbak warnanya buat eyecatching banget dan bagus buat di foto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga udah kangen staycation :( kangen makan di luar sama keluarga

      Delete
  33. Wooow, rekomendasinya hotel kok keren semua sih, ahahaha.
    Kayanya yang unik yang kuning itu deh, ceria bener .

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua pada salfok sama YELLO ya hahaha karena dia paling meriah, padahal dia adik kakak sama pOP yang hijau itu :)

      Delete
  34. Diantara 5 hotel itu udah nginep semuas tapi ku paling nyaman di Green Forest, adeem, sunyiii suka banget, suasana juga mendukung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wadawwww, keren ih hahaha green forest itu cocok buat honey moon ya teh :)

      Delete
  35. Rasanya pengen datengin semua dan staycation di sana. Tetapi, paling pengen yang Yello. Suka dengan warna dna stylenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok sama style kakak ya mbak :) pasti suka deh nginep di sini karena anak muda banget

      Delete
  36. baru Harris aja yang udah aku cobaon nih dari list hotel instagramablenya, enak di sana ada tempat buat anak-anak dekat kolam renang. Pingin ke Bandung lagi kalau si pendemi ini udah hilang

    ReplyDelete
  37. Aku baru nyobain Harris Mbaa, yang di Bandung. Makasih nih rekomennya. Jadi ntar kalo wabah ini dah berlalu dan bisa piknik ke Bandung, udah punya list hotel yang mau di-booking :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib cobain POP yang sebelahnya Harris atau YELLO yang masih kakak adik sama Harris juga sih :)

      Delete
  38. Waaaahhh... bagus semua. Paling suka klo bersantai liat kolam renang, ya walaupun ga berenang karena ga cocok di air tapi suasananya udah seger banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang lagi hits kolam renang model roof top ya mbak :)

      Delete
  39. Saya belum pernah nginep di 5 hotel ituuu...
    Hotelnya Gemes banget deh kayaknya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. di save dulu aja mbak :) kalau ada rejeki bisa nginep di sana, saya juga nabung dulu kok, biasanya liat review org2 trus di jadikan wishlist hehee

      Delete
  40. Hotel zaman sekarang emang banyak yg instagramable ya tau aja dgn hobi kekinian org2 zaman skrg

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul teh, makanya bisnis hotel di bandung kayaknya udha lebih dari cukup hahahaa banyak banget soalnya :(

      Delete
  41. Kalau ke Bandung tuh sellau aja nggak kesulitan nyari hotel karena banyak hotel menarik dan instagramable yang sayang banget jika ga dikunjungi. Makasih rekomendasinya ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku aja yg org bandungnya belum coba 50%nya padahal udah termasuk sering staycation aku tu mbak hahahaa

      Delete
  42. Saya paling suka sama yang Yello hotel Kak. Nuansa hotelnya kuning semua gitu ya kak? Serunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, satu management dengan Hariis (orange) dan Yello (kuning)

      Delete
  43. Pengen banget ke yellow hotel lucu banget kuning2 warnanya ...kalau Corona Uda pergi pengen deh ke bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. meriah ya hahaha dari sekian banyak komen, banyak yg pengen ke YELLO :)

      Delete
  44. Baru tahu di paskal ada Yello warnanya ceria banget ya apalagi pembayaran paylater dari Traveloka gk bikin worry.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget, bisa tetep happy walau lagi ga ada duit hehehee

      Delete
  45. Btw, seingat saya Harris, POP hotel dan Yellow berada dalam satu compang-camping yaitu Tauzia Management. Keren ya mereka menguasai pasar di Bandung dan kota lainnya di Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, kan saya di atas juga saya bahas hehehee

      Delete
  46. enak ini alo menggunakan paylater ya Mba, jadi bisa dapet dan nggak kehabisan gitu
    Pengen coba yang yellow hotel aja. Unik soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sengaja pakai paylater mba, biar ketauan bulan ini sudah habis berapa buat staycation hehehee

      Delete
  47. Yellow Hotel itu warnanya bikin gemes yaa... langsung pengen foto foto biar tema IG nya langsung gonjreng cerah ceriaaa

    ReplyDelete
  48. Yellow Hotel itu warnanya bikin gemes yaa... langsung pengen foto foto biar tema IG nya langsung gonjreng cerah ceriaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. nginep sehari langsung punya banyak stok foto buat di share di IG ya hahahaa

      Delete
  49. kklo boleh vote aku suka bgt yang green forestmm konsepnya adem nyegerin mata kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh donk :) itu budgetnya agak di atas yg lain2 sih tapi beneran cocok buat pasangan muda hehee

      Delete
  50. Kalau ke Lembang sering lewat Gumilang Hotel, memang dari luar pun udah keliatan bagus dan instgramable, jadi pengen nginep di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gumilang ini kejangkau banget sih mba, dan secara tempat dia strategis banget karena di tengah2 antara Bandung dan Lembang :)

      Delete
  51. Sebelum badai corona kemarin, aku sama Pewe udah rencanaan tuh mau jalan-jalan ke Bandung dan nginap di Gumilang. Eh keduluan badai wabah ini, terpaksa batal deh. Semoga badai cepat berlalu ah, pengen segera bisa jalan-jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gumilang ini rekomended banget sih menurutku karena letaknya yg stategis, mau main ke Lembang deket ke bandung juga oke :)

      Delete
  52. Green Forest Resorts cakep amat ya Kak tempatnya. Seru kayaknya kalo staycation di sana. Duh semoga pandemi bisa segera berkahir biar bisa jalan-jalan lagi. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiinnn, saya rencananya mei kemarin ada liburan bersama dengan teman2 sekolah di Bandung :( tp batal karena pandemi ini

      Delete
  53. Ih banyak juga ya hotel bagus di Bandung, biasanya emang tempat yg instagramable yg lebih banyak dicari sama kaum2 muda ya mbak, saya vote yang no 1 deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak banget mba, saya sendiri sampe pusing mau nginep dimana karena banyak sekali hotel, bahkan kayaknya di satu jalan kayaknya pasti ada 1 deh :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :)
Unknown aka Anonim juga otomatis terhapus, Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡