Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG

by - February 14, 2018

Make Over, pastinya sudah ga asing lagi di telinga kalian donk? Tapi apa kalian tahu kalau sebenarnya Make Over adalah brand lokal? Soalnya packagingnya sleek dan terkesan eksklusif, kayak produk luar yang bernama mirip. Kebetulan Weekend yang lalu saya di undang untuk menghadiri acara pembukaan independent store di salah satu mall kekinian di Bandung, 23Paskal.

Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG

Make Over adalah sister brand dari Emina dan Wardah, yang berada di bawah naungan PT Paragon Technology and Innovation dengan target pasar yang berbeda tentunya.

Baca juga:

Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG 

Produk Make Over sangat variatif dan ditujukan untuk kelas menengah keatas, dengan kualitas diatas rata-rata, tidak heran kalau counter mereka selalu dipadati pengunjung.

Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG 

Saya juga nggak mau kalah donk, saya colek sana sini dan kepincut sama palette terbaru Make Over yang berjudul Office Glam Kit yang memiliki 2 pilihan shade. Nanti akan saya review salah satunya ya.

Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG
  
Setelah swatch sana sini tangan jadi ternoda donk, pas saya minta remover, mbak BA ngasih saya ini, waaaah ternyata Make Over ada micellar water juga. Nanti akan saya review juga ya di postingan berikutnya, atau malah sudah ada yang coba?

 Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG

Akhirnya tepat pukul 11.30 acara dibuka oleh mbak Astrid Cynthia yang menjelaskan secara singkat apa saja acara hari itu.

Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG 

Setelah itu ada sambutan yang diberikan oleh Bussines Development Make Over yaitu mbak Euis Yovitasari yang sedang hamil, auranya sih anaknya cewe *sotoy* soalnya mbak Euis cantik banget 😍.

 Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG

Setelah itu acara dilanjutkan dengan prosesi gunting pita yang di lakukan oleh mbak Euis dan pak Satriawan Natsir selaku Manajer 23Paskal.

Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG

Acara selanjutnya adalah makeup demo yang dibawakan oleh Mbak Kirana Fary, yang sudah tidak asing lagi dikalangan beauty enthusiast karena sudah merias banyak sekali artis Indonesia, salah satunya adalah Raisa.

Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG 

Mbak Kirana mendemokan makeup natural untuk sehari-hari yang cocok untuk jalan-jalan ke mall tapi menurut saya agak terlalu glam 😂 soalnya kalau saya jalan-jalan ke mall pakai dandanan kayak begitu, pak suami pasti protes.

Sambil mendandani model, mbak Kirana juga sharing tips dan trick yang berguna banget terutama buat saya yang ga bisa dandan ini 😉.

Sebelum bermakeup pastikan tangan kita sudah benar-benar bersih karena menurut mbak Kirana, paling enak mengaplikasikan makeup itu dnegan tangan, bukan dengan beauty blender, kuas maupun alat bantu lainnya.

Setelah yakin tangan kita bersih, kita mulai dengan mengaplikasikan moisturizer, karena sebaik-baiknya makeup mengcover kekurangan wajah kita, jauh lebih baik kalau kita merawat kulit agar kekurangannya bisa diperbaiki.

Mbak Kirana memilih Hydration Serum dari Make Over sebagai primer agar makeup menempel lebih sempurna, setelah itu dilanjutkan dengan Corrective Base Makeup untuk menutupi kekurangan wajah model.

Setelah itu baru kita aplikasikan foundation, foundation dari Make Over sendiri ada 7 pilihan shade. Tips dari mbak Kirana adalah pilih warna foundi satu atau dua tingkat diatas tone kulit kita, karena foundi Make Over pasti Oxidize yang artinya saat nanti sudah menggelap akan match sama skin tone kita.

Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG
 
Oh ya untuk primer, usahakan pilih yang bertekstur gel, untuk mengcover smile line dan wrinkle di daerah mata. Sedangkan untuk fake lashes, pilih yang tidka mengkilat karena yang mengkilat bakal terlihat kepalsuannya *tsah*.

Untuk eyeshadow pilih warna yang natural seperti coklat atau ungu tua. Untuk yg eyelidnya monolid harus pakai tehnik jait bulumata untuk pasang fake lashesnya agar tampak lebih besar matanya.

Bila sudah selesai, kita semprotkan setting spray untuk mengunci makeup agar tidak geser walau kita tidak touch up seharian.

Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG 

Selama mendandani model, pengunjung juga diberi kesempatan untuk bertanya loh. Dan inti dari semuanya adalah jam terbang akan berbicara, MUA yang sudah profesional sekalipun kalau jam terbangnya belum mencukupi, pasti ada saja kekurangannya.

 Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG

Kalau jam terbangnya sudah diatas rata-rata hasilnya seperti ini, tidak kelihatan step-step makeupnya, tahu-tahu jadi cantik ajah. Lihat deh hasil blendingan eyeshadownya, mulus banget ya? 😍

Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG 

Setelah acara demo makeup ini, acara resmi berakhir dan 100 penjunjung pertama berhak mendapat promo menarik seperti disc up to 70% dan buy 1 get 1 untuk lip product. Dan bisa di tebak donk, 100 orang sudah mengantri dengan tertib demi membeli produk idaman dengan harga miring 😂 aku takjub dengan perjuangan mereka.

 Grand Launching MAKE OVER Independent Store BANDUNG

Gimana? Seru kan? Buat kalian warga Bandung wajib banget mampir ke store mereka di 23Paskal, karena di sana ada banyak sekali produk tester yang bisa kalian coba. Jadi nggak bakal salah pilih shade deh kalau udah swatch di sana. Di instagram aku @wind1403 aku share produk-produk yang bisa di coba di counter mereka dan di postingan berikutnya akan aku  review Office Glam Kit dan Micellar Waternya ya. Jadi pastikan kalian balik lagi ke blog aku ya 😉.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

6 comments

  1. Gilaaa asli sih makeupnya mulus bangeeettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kece ya, blendingnya pro, emang bener kayaknya jam terbang tu bener2 menentukan hasilnya banget

      Delete
  2. ya ampuuuuuun hasilnya bagus banget iniiii

    ReplyDelete
  3. Cakep banget modelnya ya mbak riasannya. counter kalau baru buka pasti banyak promo sample produk neh..serbuu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa puas cobain banyak produk sebelum membeli ya mbak 😍

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡