[Food Destination] Chingu Cafe Bandung

by - February 17, 2018

Pastinya sudah pada tau kalau di Bandung sekarang banyak tempat yang instagramable karena banyak sekali taman dan tempat wisata yang dibangun dengan mengedepankan spot-spot unik seperti Chingu Cafe dan Chagiya BBQ yang akan saya bahas di postingan kali ini.

Chingu Cafe Bandung

Chingu Cafe
Jl. Sawunggaling No.10, Tamansari
Bandung 40116
Phone: (022) 4239963
Operating Hours: 10.00 - 22.00

Chingu Cafe Bandung 

Pertama kali memasuki restaurant, kalian akan ditanya mau ke Chingu Cafe atau Chagiya BBQ. Sebenarnya Chingu Cafe dan Chagiya BBQ terletak di satu restauran yang sama, yang berbeda hanya di menu saja. Kalau kalian mau ke Chagiya, kalian harus membeli BBQ kalau tidak, kalian tidak bisa makan di lokasi Chagiya, nanti akan saya share ya di bawah bedanya lokasi Chagiya dan Chingu.

Chingu Cafe Bandung

Yang pasti setiap kali datang pasti waiting list, jadi kalau datang usahakan jangan jam makan, karena ga bakal manusiawi ngantrinya. Seperti yang kalian lihat di atas, kalian bisa makan dengan background yang berbeda-beda. Ini adalah area waiting list, jadi selama menunggu kalian bisa menikmati mural ala Korea dan duduk-duduk seperti di area bus stop. Selain itu disini juga di putar berbagai video klip dan lagu-lagu K-Pop yang sedang hits.

Chingu Cafe Bandung

Salah satu area makan yang terkenal dan banyak di minati oleh pengunjung adalah area Korail ini, dan ini termasuk ke wilayah Chingu Cafe. Kita akan makan di dalam ruangan yang dibuat seperti gerbong kereta.

Chingu Cafe Bandung

Kalau kalian sudah melihat abang Song Jong Ki ini menyapa berarti itu tandanya kalian mulai memasuki wilayan Chagiya BBQ.

Chagiya BBQ Bandung

Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, kalau kalian harus memesan menu BBQ untuk bisa menikmati makan dengan suasana lesehan ala Korea ini. Tapi jangan kuatir, selain lesehan, ada juga meja dengan kursi jadi buat kalian yang mengajak orang tua, orang tua kalian ga perlu repot jongkok buat berdiri 😊.

Chagiya BBQ Bandung

Chagiya BBQ Bandung

Di Chagiya ada tempat penyewaan hanbok, juga beberapa spot intagramable juga. Salah satunya mesin minuman ini, ini cuma hiasan, kita ga bisa membeli minuman di mesin ini.

Chingu Cafe Bandung 

Padahal saya udah ngebet pengen beli banana milk nya 😓.

Chingu Cafe Bandung 

Ini adalah beberapa menu makanan yang saya pesan di Chingu Cafe, harganya sendiri kurang lebih berkisar di IDR 30,000-an tapi porsinya sendiri kurang banyak kalau menurut saya, ya sesuailah dengan harganya. Jadi kalian harus sedia sekitar 100rb untuk makan berdua kalau mau kenyang 😁.

Chingu Cafe Bandung

Menunya cukup lengkap, mulai dari Tteobokki, Ramyun, Hotteok, sampai Jap Chaenge juga ada, dan semuanya dipastikan HALAL ya. Katanya sih ownernya pernah tinggal di Korea, jadi resepnya di bawa langsung dari sana.

Chingu Cafe Bandung

Ini adalah menu yang saya pesan saat itu untuk makan ber-empat, Jumukbap, Pat Bingsoo, Oden, Bibimbap, sampai Ramyeon habis disantap tak bersisa. Minumnya Korean Milk Tea tapi lupa di foto hahahaa 😂 rasanya cukup nikmat kok, sepadan dengan nilai uang yang di keluarkan.

Namun jangan dibandingkan dengan restaurant Korea asli seperti Korean House yang jelas berbeda dari segi harga dan porsi ya. Untuk kalian yang menyukai budaya Korea, K-pop, juga K-Drama wajib mampir sekali-kali ke cafe hits ini untuk mrasakan ambience yang berbeda. Tapi biasakan setelah makan langsung bayar dan pulang ya, karena kasihan banyak yang menunggu di luar 😊.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

You May Also Like

22 comments

  1. Waiting list dulu lahh tempat ini, udah masuk diliputan di tv manapun sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di review sejuta blogger juga sih tp tetep ajah pengen nulis 🤣

      Delete
  2. Chingu cafe ini termasuk murah, tempatnya kece buat foto-foto ya teh, tapi menurut aku kalo dari segi rasa makanannya biasa aja, malah lebih suka ke Korean28 yang di Gandapura. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang mah banyak teh, ada Gogi, ada fat oppa, dll hehhee murah2 dan instagramable banget lokasinya 😍

      Delete
  3. tempat yang keren tapi kalau sampai antri itu suka bikin bete ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, laper soalnya hahahaa apalagi kalau bawa anak, kasian suka cranky duluan

      Delete
  4. Ini suasana kafenya otentif Korea banget, mbak. Cukmey lah buat foto-foto Instagram.

    ReplyDelete
    Replies
    1. instagramable, itu yang bikin pada balik lagi ya hahhaaa

      Delete
  5. Bandung surga bgt yaa buat kulineran teh. Tapi seumur hidup aku belum pernah ke Bandung hahaha 😂 cuma dengar cerita

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ke Bandung mbak, banyak tempat yang bisa di datangi :)

      Delete
  6. Wahhh keren banget tempatnya, Korean Lovers wajib banget mampir nih kayaknya hehehhe,
    thank you infonya Winda.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib coba kalau kata aku mah, apalagi udah banyak di liput sama televisi lokal pasti ga bakal nyesel deh kesini :)

      Delete
  7. Pernah sekali ke sana dan ngantrinya luar biasa bikin kesel. Makanannya juga gak terlalu pas dengan lidah saya, tetapi memang secara dekorasi interior/eksternal juara lah. Apalagi sekarang mau buka yang di Bubat....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh sampe kesel ya Bang, aku juga awalnya gitu, sebel karena ngantrinya ga manusiawi akhirnya batal tapi pas datang ke dua kalinya, saya putuskan untuk makan dulu di rumah hahaa jadi agak kenyang kan, sampai disana ngantri ga kesel karena masih kenyang.

      Yang di bubat udah buka loh bang hehehee yuk kesana tapi ingat isi perut dulu biar ga bete kelamaan nunggu :)

      Delete
  8. Penggemar Korea sepertinya bakal dimanjakan di sini, ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya hehehee tapi buat yang ga biasa makan makanan korea sepertinya bakal kurang cocok :)

      Delete
  9. Aduh beneran serasa di korea ya settingnya. tingga tunggu oppa ganteng lewat aja neh mbak hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kayaknya ga mungkin ketemu mbak, karena rasa masakannya sudah di modifikasi sesuai lidah Indonesia :) hahahaa

      Delete
  10. Tempatnya bagus banget, instagrammable banget. Jadi berasa ada di korea beneran yaak hehehe. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hahahaa sayang ga ada oppa2 Koreanya 😂

      Delete
  11. mba mewek baca ulasannya pengen banget kesana. Ini jadi referensi bulan depan nih ke Bandung. Makasih ya postingannya ngebantu banget itineraryku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho kok mewek hahahaaa jangan nangis mba, ayo ke Bandung, banyak spot menarik disini hehehee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡