The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: My Skin Skin Care Routine

My Skin Skin Care Routine

Halloo, kali ini saya mau memperkenalkan jenis kulit dan produk apa saja yang biasa saya pakai.
Kalau kalian adalah pembaca setia blogku, pasti tahu donk kalau saya punya jenis kulit kering yang cukup sensitif, kalau ga cocok dengan satu produk, langsung jerawatan, malah kalau udah parah bisa merah dan iritasi. Makanya saya sangat menyarankan untuk mengenali jenis kulit kita dulu sebelum coba produk yang baru.

Saya jarang menggunakan makeup di kantor, jadi biasanya saya cuma pakai day cream, kalau lagi pingin dandan, biasanya pakai BB atau CC Cream ajah. Tapi walaupun saya dandan, skincare ga boleh di skip, karena menurutku kulit yang sehat dan bersih jauh lebih cantik daripada makeup yang tebal.

Yuk kita lihat produk apa ajah yang saya pakai ^_~
Setelah mandi, wajah bersih, saya pakai 
1. Cabincrew kit - Nano Hydration Boost, sudah pernah saya review di SINI
2. b.liv - off with those heads by Cellnique, sudah pernah saya review di SINI 
3. Elizabeth Arden - PREVAGE, sudah pernah saya review di SINI 
4. L'Oreal White Perfect day cream, sudah pernah saya review di SINI 

Lho kok pakai 2 Day cream sih? Kenapa? Karena saya membutuhkan 2 fungsi yang berbeda dari 2 day cream itu, saya membutuhkan khasiat anti-aging dan moisture dari Prevage, tetapi saya juga menginginkan efek whitening dari Loreal white perfect. Apalagi Prevage SPFnya lebih tinggi hehehe ^_~

Lalu cara pakainya gimana? Biasanya saya mencampurkan 2 cream yang berbeda itu di punggung tangan, tetapi sejak menemukan mixing palette, saya merasa lebih nyaman menggunakan mixing palette. Karena selain lebih higienis, saya bisa menggunakannya untuk berbagai macam kebutuhan, misalnya untuk swatch warna lipgloss, lip tint bahkan kuteks. Cara membersihkannya pun mudah, tinggal ambil wet tissue tapi jangan lupa dicuci setelah digunakan dan disimpan rapih ya, kalau tidak sama saja mengundang banyak kuman hehehee. 
Mixing palette ini bisa di beli di Beauty Goods Id, harganya IDR 75.000-. Saya memiliki 2 macam mixing palette, yang satu lagi selalu menjadi rebutan antara saya dan Ming xia karena bentuknya yang unyu hehehee, nanti di akhir postingan saya kasih liat mixing palette yang satu lagi ya XD.
Nah setelah pulang kerja, biasanya saya menggunakan facial foam untuk membersihkan wajah dari kotoran dan sisa makeup. Biasanya saya menggunakan 
1. The Body Shop Camomille Silky Cleansing Oil.
2. Bioderma Sensibio H2O.
3. Biore Make Up Remover Daily Color Clear, sudah pernah saya review di SINI.

FYI, cleansing oil tidak disarankan untuk digunakan oleh kamu yang mempunyai jenis kulit berminyak, karena akan membuat kulit kamu semakin berminyak. Dan Bioderma Sensibio H2O ini juga lebih cocok digunakan oleh kamu yang punya jenis kuli kering seperti aku, kalau yang berminyak bisa gunakan Bioderma Sebium yang tutup botolnya berwarna hijau ^_~

Lagi-lagi kenapa saya menggunakan 2 cleansing oil yang berbeda? Karena selain saya takut ada sisa makeup yang tidak terangkat atau terlewat oleh saya, Bioderma Sensibio tidak disarankan untuk digunakan di bagian mata dan bibir, karena untuk beberapa orang akan membuat pedih. Sensibio ini adalah HG saya untuk cleanser hehehee karena hampir semua makeup bisa terangkat.
Setelah mandi dan wajah bersih, saya menggunakan 
1. Benton Aloe AHA Skin Toner, fotonya ada di bawah ya teman-teman. Maafkan saya lupa menyertakan Benton bersama kedua temannya hehehee >_< #plak
2. Himalaya Nourishing Skin Cream.
3. L'Oreal White Perfect night cream, sudah pernah saya review di SINI. 
Lagi-lagi saya menggunakan 2 produk yang berbeda untuk night cream saya, karena saya menginginkan khasiat nourishing dari Himalaya dan whitening dari Loreal ^_~ cara penggunaannyapun sama dengan day cream saya. Nah ini adalah mixing palette yang selalu jadi rebutan, gimana ga jadi rebutan kalau bentuknya hello kitty >_<". Mixing palette ini bisa di beli di Beauty Goods Id juga lho, harganya IDR 85.000-
Nah sekarang kita lanjut ke treatment mingguan ya, biasanya seminggu 2 kali saya melakukan peeling dengan V10 Plus Water Based Peeling Facial Mask (review DISINI), scrub dengan Tony Moly Gold Black Sugar Scrub (review DISINI) dan menggunakan Himalaya Purifying Neem Mask. Sebenarnya Neem Mask ini lebih cocok untuk kalian yang mempunyai masalah dengan jerawat, saya suka menggunakan neem mask ini karena sensasi dingin dan kencang saat maskernya kering di wajah. Tapi neem mask ini tidak disarankan untuk kalian yang tidak menyukai aroma herbal, karena aromanya cukup menyengat.
Nah ini foto Benton Aloe AHA Skin Toner yang saya maksud diatas ^_~
Biasanya seminggu 2-3x saya menggunakan mask sheet, sebelum menggunakan mask sheet biasanya saya pakai toner dulu, agar essence dari mask sheetnya bisa terserap sempurna di kulit.
Jenis dan merek mask sheetnya macam-macam, sesuai kebutuhan dan mood saat itu, FYI, saya punya mask sheet sekotak gede, yang entah kapan baru habis, makanya saya selalu menyusunnya berdasarkan tanggal manufacture, karena saya ga mau pakai mask sheet yang sudah kadaluarsa huhuhuuu T_T

Kelihatan ribet ya skin care routineku? Tapi kalau disederhanakan, seharusnya seperti ini:
Cleansing oil - Facial foam - Facial Scrub (3 hari 1x) - Peeling - Toner - Essence / Serum - Emulsion - Mask Sheet (3 hari 1x) - Eye Cream - Moisturizer - Night Cream.

Walaupun aku juga terkadang bolong-bolong, dan kalau lagi sibuk ga selalu mengikuti rutinitas diatas hehehee XD tapi aku percaya kulit kita adalah investasi kita. Jadi sedapat mungkin aku merawatnya baikbaik. Share yuk apa saja skin care rutinmu di sini ^_~
Psssttt, bonus pic,  ini loh mixing palette yang aku share diatas ^_~ unyu kaan?

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

9 comments:

  1. Aku pake oil cleansing methode menggunakan extra virgin coconut oil untuk memebersihkan wajah. Milk cleanser, face tonic, sunblock herbal lokal produksi jogja. Malam pake evco dan habbatusauda oil. Bergabung dengan komunitas sls, silicone, paraben, mercury, hydroquinon free...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you sudah berbagi disini :)

      Delete
  2. Baru tau ci yg kulitnya kering sering jerawatan juga. Beli produk himalaya dmn sih ci? Pengen nyobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh jangan salah, walaupun kulitku kering tapi sensitive, jadi kalau lagi nyobain produk yang ga cocok, pasti jerawatan juga akhirnya hehehee ^_~ Himalaya di guardian atau Yogya juga ada kok Hani <3

      Delete
  3. Produk himalaya itu bagus cuma di Surabaya suka susah carinya. Yg paling aku suka itu justru pasta giginya karena cuma itu yg sukses mengatasi gusi berdarah.

    (loh malah ngelantur!!?/)

    Thank You udah ikutan... Kapan2 onty culik Ming Xia ahhh!!

    www.crochetandlipstick.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah blom pernah coba pasta giginya, gusiku juga selalu berdarah kalau gosok gigi -___- Himalaya distribusinya ga merata sih jadi kita susah kalau mau cari produk lengkapnya

      Delete
  4. Mask sheetnya!! <3 ^^
    Aku dari dulu pake produk the body shop untuk skin care. Dari dulu mau coba tony moly scrub tp blm kesampaian ^^;;; I wonder, kalo sunscreen routine pake ngga kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya skin care routineku lebih ribet daripada dipostingan ini hehee, ini cuma beberapa produk inti saja. Prevage ini ada SPFnya jadi bisa dianggap sunscreen tp skrg aku sudah beralih ke Avene karena stok Prevage sudah habis dan blom ada dana buat beli lagi hehee

      Delete
  5. Hy, jns kulit kita sama kering dan sensitif bgt sama jerawat klo ga cocok suatu produk. Skin care aku pagi :
    Facial wash - toner (TBS vitamin e & hadalabo yg biru) - kangen water - STE - serum - nature republic aloe gel - sunscreen

    Malam :
    Facial wash - toner (TBS & hadalabo yg merah) - kangen water - STE - serum - eye cream - bio oil - nature republic - night cream - vaselline petroelum jelly

    Hapus make up :
    Pixy eye n lip makeup remover - minyak zaitun - the saem micellar water - facial wash

    Kdg scrub juga pake kopi + madu trs maskeran dgn masker putih telor

    Stlh mlakukan skincare ini scara rutin kulit jrg bgt yg namanya kering malah lembab trs, dan jdnya kenyal dan lembut.

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...