Review SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

Awalnya saya  sedang mencari masker clay yang ga bikin ketarik tapi tetep bisa mengurangi komedo dan minyak berlebih di bagian T-zone, kebetulan liat review temen-temen di IG katanya masker ini walaupun clay tapi ga mengering meskipun udah dipake 15 menit. Langsung excited donk karena emang lagi nyari masker yang gentle di mukaku yang kering, tapi walaupun udah liat-liat review temen-temen, tetep skeptis pas awal nyobain wkwkwk, soalnya saya kurang suka clay mask yang bikin kulit jadi kerasa ketarik dan kering, emang udahnya sih komedo keangkat dan jerawat mengering. Tapi tetep kurang suka aja sama tipe masker kayak gitu, tapi ternyata sekarang aku suka banget sama SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask ini.

Review SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

Netto: 55gr
Harga: IDR 109.000-
Beli di: Shopee

Sesuai namanya SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask, masker ini mengandung 100% pure Korean Mugwort Extract yang populer karena bermanfaat sebagai anti inflamasi dan anti iritasi, mugwort (artemisia) ini dianggap dapat menggantikan kandungan centella asiatica untuk meredakan kulit yang sedang iritasi akibat jerawat dan peradangan. Skincare dengan kandungan mugwort sebenarnya cocok untuk semua jenis kulit, namun akan lebih terasa efek soothing nya di pemilik kulit kering seperti saya, minusnya adalah skincare dengan kandungan mugwort biasanya memiliki aroma herbal yang cukup kuat.

Review SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask ini dilengkapi dengan beberapa hero ingredients lainnya yang dapat membantu meredakan iritasi akibat jerawat dan mencegahnya datang kembali, seperti Salicylic Acid, Centella Asiatica, Niacinamide dan Montmorillonite. Montmorillo tu apa sih? Montmorillo tuh sejenis tanah liat yang awalnya ditemukan di sebuah desa di Prancis, yang bernama Montmorillo. Clay ini dipercaya sangat efektif untuk meredakan jerawat meradang, menyerap sebum dan kotoran pada kulit dengan cepat tanpa membuat kulit terasa kering.

Review SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

Ingredients:
Aqua, Montmorillonite, Glycerin, Artemisia Vulgaris (Mugwort) Extract, Cetearyl Alcohol, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Methylpropanediol, Ethylhexyl Palmitate, Ci 77891, Magnesium Aluminometasilicate, Glyceryl Stearate, Volcanic Soil, PEG-100 Stearate, 1, 2 Hexanediol,  Hydroxy acetophenone, Xanthan Gum, Cetearyl Glucoside,  Allantoin, Chlorphenesin,  Niacinamide, Centella Asiatica Extract, Ceramide AS, Ceramide EOP, Ceramide AP, Sodium Hyaluronate, Alchemilla Vulgaris Extract, Bisabolol, Silica, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Pentylene Glycol, Sophora Flavescens Root Extract, Trehalose, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Ophiopogon Japonicus Root Extract, Hydrogenated Lecithin, Butylene Glycol, Glucose, Lactobacillus Ferment, Parfum, Ceramide NP, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Gentiana Scabra Extract,  Amylopectin,  Dextrin, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Phenoxyethanol, Bank Extract, Ceramide NS, Ceramide NG, Propylparaben, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Royal Jelly Extract, Ci 77492*.

Review SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

Selain itu pada kemasan kotaknya terdapat informasi yang dibutuhkan konsumen dengan sangat lengkap, mulai dari pula dengan QR Code BPOM, expiry date dan umur produk setelah kemasan dibuka, dan penjelasan mengenai TTE™️ (Trilogy Triangle Effect) Patented Technology, yang merupakan kombinasi dari tiga bahan aktif Mugwort, Niacinamide dan Salicylic Acid yang mampu memberikan efek hidrasi dan menenangkan kulit sekaligus memberikan perlindungan terhadap skin barrier.

Review SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask ini hadir dengan kemasan jar plastik berwarna putih yang terlihat sederhana namun cukup menarik karena tetap terlihat modern. Karena transparan, memudahkan kita untuk melihat seberapa banyak produk yang tersisa di dalamnya dan nggak takut pecah kalau ga senggaja jatuh. Kalau melihat bentuknya yang travel friendly dan tidak bulky, saya cukup terkejut karena isinya 55gr, cukup banyak untuk ukuran clay mask. Nilai plus lainnya adalah SKINTIFIC menyertakan spatula di dalam box-nya.

Review SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

Untuk informasi produk sendiri, menurut saya label pada kemasan box SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask ini sudah cukup menjelaskan semua informasi penting yang dibutuhkan konsumen, seperti nama produk, kandungan utama, manfaat, cara pemakaian, dan ingredients.

Review SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

Walaupun demikian teksturnya terasa seperti cream yang lembut layaknya clay, tekstur seperti inilah yang membuat masker ini sangat mudah untuk diratakan. Kalau masker clay lainnya, biasanya perlu di tekan-tekan biar bisa nempel dengan baik, tapi SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask ini nggak, teksturnya creamy dan diratainnya gampang banget.

Selain itu clay mask ini hadir dengan kandungan yang menurut saya cukup aman untuk kulit sensitif karena alcohol free, SLS free, paraben free, mineral oil free, vegan friendly, dan cruelty free.

 Review SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

 Saya akan membahas sedikit key ingredient dari SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask ini:
πŸ’• Soothing properties - Mugwort, Niacinamide, Cica, Allantoin dan Bisabolol.Emolient - Ceramide, Oryza Sativa Bran Oil.
πŸ’• Humectan - Glycerin, Sodium Hyaluronate, Mugwort, dan Centella Asiatica.
πŸ’• Salicylic Acid yang mampu mengeksfoliasi sel kulit mati dan membersihkan hingga ke dalam pori, anti acne, dan soothing ingredient.
πŸ’• Lactobacillus ferment yang mampu menjaga keseimbangan skin microbiome dan memperkuat pertahanan skin barrier.
πŸ’• Antioksidan - Cica, Mugwort, dan Oryza Sativa Bran Oil, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract Ekstrak, Bisabolol.
πŸ’• Lightening agent - Sophora Flavescens yang menghambat tirosinase, enzim yang membentuk melanin.

Review SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask Review SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

Pros:
• Deep cleansing, membersihkan sel kulit mati dan pori-pori tersumbat
• Ga bikin kulit ketarik saat masker mengering
• Membersihkan pori, menenangkan jerawat dan mengurangi minyak berlebih
• Warna kulit terlihat lebih cerah dan merata
• Teksturnya yang creamy mudah diratakan saat pengaplikasian
• Clay mask ini memiliki kandungan serum dan moisturizer yang memperkuat skin barrier
 
Cons:
    Mungkin bagi sebagian orang aroma clay mask ini cukup kuat dan membuat tidak nyaman. Tetapi tidak bagi saya pecinta aroma herbs.

 Menurutku ini salah satu clay mask terenak yang pernah aku coba, karena tekstur maskernya enak pas di blend dan ngebersihinnya ga pake effort, gosok 3-4x aja udah luntur semua, abis di bersihin, pori keliatan mengecil dan samar, yang juara sih, abis make berasa banget kulit jadi bersih, hidung kinclong bebas komedo. Untuk harga sih menurutku standar ya, tapi ada yang bilang juga lumayan mahal tapi menurutku SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask ini sesuai dengan hasilnya kok.

Ada yang bilang kalau SKINTIFIC Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask ini bisa ngempesin jerawat, kalau di kasus aku sih, buat jerawat kecil-kecil aja, kalau yang gede gitu nggak ngefek, cuma emang jadi lebih cepet mateng. Kalau kalian gimana?

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

16 comments

  1. aku lebih tertarik sama yg volcano tapi takut bikin kulit kering bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, makanya aku milih yang ini wkwkwk terlihat lebih aman buat kulit kering :)

      Delete
  2. Clay mask Ini seliweran terus nihh jadi pengen 🀀🀀🀀

    ReplyDelete
  3. Aku juga pakai masker skintific ini kak. Ingredients-nya suka banget, tapi kalau fokus ke pembersihan pori-pori kadang aku pakai yang volcano. Baru pas ada jerawat atau kemerahan di kulit aku pakainya si mugwort ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah yang volcano ini masih jadi wishlist aku, semoga next bisa cobain

      Delete
  4. Setuju banget sih kl lebih kerasa efeknya pas lg jerawatan, lebih kalem n cpt kering abis pake ya ci hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, buat jerawat gede yang mendem gitu jadi lebih cepet kempes

      Delete
  5. Duh salah satu wish list masket aku nih

    ReplyDelete
  6. Suka banget mugwort mask nya skintific ini tolong hahaha enak ga drying trs setelahnya masih lembap gt

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan, aku nggak salah milih nih, awalnya ragu sama volcano apa ini

      Delete
  7. Rata2 reviewbya bagus2 semua, pen beli jadinya🀣🀣 makasig ya reviewbya detail

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga heran, dah cobain beberapa produk skintific kok rata2 cocok sama aku wkwkwk tolooong

      Delete
  8. Aku belum pernah cobain masker skintific, jd penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain Ema, asli aku bingung, dah coba beberapa produk mereka, kok rata2 cocok wkwkwk

      Delete

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡