The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] STUDIOMAKEUP Rich Hydration Lipstick #SRL02 Royal Red

[Review] STUDIOMAKEUP Rich Hydration Lipstick #SRL02 Royal Red

Kayaknya sudah lama saya ga review lipen hehehee, mari kita review lipen baru ya, siapa tahu habis baca review ini lalu ada yang keracunan kepingin beli juga. Ini adalah produk kedua saya dari STUDIOMAKEUP, selain Rich Hydration Lipstick ini, saya juga punya Verlour Lipstick yang pernah saya bahas di SINI.

STUDIOMAKEUP adalah brand asal Amerika, yang berbasis di Florida. Saat ini produk STUDIOMAKEUP sudah tersebar lebih di 20 negara di seluruh dunia. Mereka mengusung konsep kecantikan yang menawarkan teknologi canggih dan kualitas premium dengan harga terjangkau. Sound so good ya? Yuk kita lihat apa benar produknya seperti yang di janjikan?
STUDIOMAKEUP Rich Hydration Lipstick
STUDIOMAKEUP Rich Hydration Lipstick
Shade: #SRL02 Royal Red
Netto: 4gr
Price: IDR 170.000-
STUDIOMAKEUP Rich Hydration Lipstick
Ingredients
Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Octyldodecanol,Polyethylene, Diisostearyl Malate, Tridecyl Trimellitate, Hydrogenated Polyisobutene, StearylDimethicone, Synthetic Wax, Mica, Octyldodecyl Myristate, Beeswax (Cera Alba), VP/HexadeceneCopolymer, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Ceramide 3,Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Silica, Tin Oxide. May Contain [+/-]: Mica CI 77019, TitaniumDioxide CI 77891, Iron Oxides CI 77491, Iron Oxides CI 77492 / CI 77499, Blue 1 Lake CI 42090,Yellow 5 Lake CI 19140, Red 6 CI 15850, Red 7 Lake CI 15850:1, Red 28 Lake CI 45410, Red 30Lake CI 73360, Red 33 Lake CI 17200.
STUDIOMAKEUP Rich Hydration Lipstick
Tabungnya memiliki kaca di bagian bawahnya sehingga kita tidak perlu repot membuka tabungnya untuk mengecek shade apa yang akan kita pakai.
STUDIOMAKEUP Rich Hydration Lipstick
Maksud hati mau mencoba menggunakan shade merah yang biasanya bisa membuat gigi tampak lebih putih dan wajah dua tingkat lebih cerah. Tapi sepertinya saya salah memilih shade, shade royal red ini buat saya sangat merah, dan merahnya bukan bright red tapi lebih ke brown undertone -___-" jadi merahnya sedikit gelap zzz.
STUDIOMAKEUP Rich Hydration Lipstick
Swatch di bibir, cocok ga? Kok aku bukan merasa seperti ibu-ibu kerajaan (royal) tapi lebih ke ibu tiri pemangsa ayam hidup milik tetangga ya?
STUDIOMAKEUP Rich Hydration Lipstick
sorry fotonya agak blur, karena aku ambil pakai kamera depan handphone XD

Pros: 
+ High pigmented, sekali oles warnanya sudah keluar, tapi kalau mau buildable juga bisa.
+ Teksturnya creamy, mudah di aplikasikan. 
+ Dilengkapi dengan Beeswaxhydrating formula yang mengandung anti aging 
+ Ga bikin kering dan mampu melembabkan bibir. 
+ Tersedia dalam 12 pilihan warna mulai dari pink, orange, red sampai brown.
+ Satin finishnya bikin bibir terlihat sehat dan moist karena basah (bukan berminyak loh ya) 
+ Packagingnya unik, sebelum di keluarkan tutupnya harus di tekan dulu baru tabungnya bisa dikeluarkan.

Cons:
- Staying powernya cuma 2-3 jam doank hiks

Bye bye now ๐Ÿ˜Š
Don't forget to follow me on

post signature

15 comments:

  1. aahh jadi pengen nambah koleksi red lisptick *padahal masih buanyak banget LOL*

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi aku malah jarang beli yang red, biasanya peach atau orange :)

      Delete
    2. kalau aku malah sukanya yg red lipstick, sampe warna merah punya banyak bgt dr beberapa brand :p

      Delete
  2. Harganya mahal tapi packagingnya biasa aja ya..
    Bagus kok mbak di kamu warnanya.

    https://www.sparklingrainbow.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk barang impor, 170K itu termasuk terjangkau loh mbak :) dan packagingnya unik, seperti yang kubilang diatas, harus di tekan dulu baru tubenya keluar ^_~

      Delete
  3. Cocok nih ce buat yg bibir kering buat q.
    Warnanya bagus kog ce.. Malah suka yg agak gelap gini hahahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, ellen mah pake lipstik apa ajah juga cakep, aku lihat LOTD kamu suka ngiler pengen coba juga tapi bibirku super sensi nih sama yang matte huhuhuu untung sama rich hydration ini cocok ^_~

      Delete
  4. Ci kaya nya merah yg ini lebih cocok di gue deh. Punya gue merahnya keterangan, kontras sama warna kulit.haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Hahaaa tapi gue emang kurang cocok pake merah han, merah apapun juga selalu tampak salah dibibir gue hahah ๐Ÿ˜‚

      Delete
  5. Cakep loh warna merahnya . Tapi sayang ya staying power nya cuman 2jam , males banget harus sering touch up listick :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kalau mau yang awet biasanya yang matte mba, ini kan bukan matte jadi staying powernya kurang hehehee

      Delete
  6. Cakep kok kak merahnya di bibir kak winda.... Ak blm pede make yg merah kak, tapi suka liat orang pake dan kelihatan cantik berani gitu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dia, suka iri liat org lain cakep banget pake lipen merah makanya suka pengen beli, tp pas dipake kok ga pede ya ๐Ÿ˜“

      Delete
  7. Warnanya merah menyala ya mbak, seksi hihi. Tapi kayanya di aku kurang cocok ;’)

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku juga kurang oocok sih, seperti ibu tiri yang kejam di sinetron :(

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...