The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Studio Make Up Verlour Lipstick #Famous Pink

[Review] Studio Make Up Verlour Lipstick #Famous Pink

Mulai tahun kemarin banyak brand baru yang memasuki pangsa pasar Indonesia, salah satunya adalah Studio Make Up. Brand asal Amerika ini dibawa oleh PT. Teguh Pesona untuk melengkapi koleksi makeupnya yang sudah terlebih dahulu memasuki pangsa pasar Indonesia seperti theBalm dan NYX.

Studio Make Up terinspirasi oleh profesional photo shoot yang biasanya menonjolkan gambaran sempurna makeup sang model yang bold dan glamour, namun kaum profesional yang bekerja tidak memiliki waktu yang banyak untuk bermakeup ria. Oleh karena itu mereka memutuskan untuk membuat kosmetik yang bisa digunakan oleh kaum profesional tanpa membutuhkan banyak waktu.

Kali ini saya akan mereview salah satu produk mereka ya, mari kita lihat apakah produk ini
Studio Make Up VELOUR LIPSTICK
Netto: 2.5 gram
Harga: Rp185.000-

Product Description
Bertekstur creamy dan nyaman saat diaplikasikan. 
Berpigmentasi tinggi dengan hasil akhir yang matte dan tahan lama.

Shade
Glamorous Nude, Retro Rose, Classic Berry, Famous Pink, Cabaret Red, Rich Burgundy.
Yang akan aku review kali ini shade SVL-04 Famous Pink
Desain tubenya terlihat elegan karena didominasi warna hitam dengan sedikit tulisan berwarna putih yang menuliskan brand STUDIO MAKE UP.
Tubenya pipih dan sleek, isinya sendiri sekitar 10 cm, untungnya saat saya coba putar maksimal bisa kembali ke bawah tanpa ada masalah.
Swatch di bibir, dengan pencahayaan indoor. 
Teksturnya sendiri creamy tapi finishingnya semi matte, pas dioles warnanya langsung keluar dan langsung ngeblend dengan baik.
Setelah 1 jam tekstur matte nya baru terlihat, sebenarnya lipstik ini ga bikin kering bibir tapi karena bibirku termasuk yang sensitif jadi agak sedikit drying. Tapi kalau aku pakaikan lipbalm dulu sebelumnya, ga bikin kering sama sekali kok ^_~

Pros:
C Produk mereka sangat terjangkau, harganya around 100K sampai 350K 
C Staying powernya cukup bagus, 4-5 jam tanpa makan berat.
C Teksturnya creamy tapi finishingnya matte.
C Ga bikin kering tapi untuk yang sensitif sepertiku bisa pakai lipbalm dulu agar bibir lebih lembab.

Cons:
D Ga transfer proof, kalau minum transfer ke gelas tapi nggak banyak jadi ga bikin warnanya jadi patchy.


Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

13 comments:

  1. kak, mau nanya dong itu lipsticknya berarti nggak kiss proof ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dia nggak kiss proof jadi hati2 kalau kiss your BF ya hehee

      Delete
    2. oke kak makasi banyak infonya hehe ^^

      Delete
  2. meraah meronaaa...
    cantiik cucok sama modelnya..

    salam kenal t winda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aww di komen sama teh nchie :) thank you teh sudah sudi mampir di sini

      Delete
  3. Warnanya suka banget deh kak. Btw kalau untuk jenis bibir yang kering bakalan nempel bagus ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. disarankan pake lipbalm dulu ya biar ga kelihatan kering hehee kalau udah pake lipbalm bagus kok nempelnya :)

      Delete
  4. Selalu tergiur dgn warna lipstik merah, tp blom pede pakenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaaa hahahaa ini ajah aku memberanikan diri karena warna ini emang lagi hits banget ^_~

      Delete
  5. Barusan visit website ny dannnn ngilerrrrrr hahaha... ternyata item nya banyak bgt dan packaging nya keliatan professional sesuai sm konsepnya y ce... suka banget krn diceritain jg soal brand concept dan purpose nya jg... thx for review xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, harganya juga cukup terjangkau kan? heheheee kalau mampir ke konternya bakalan kalap deh :)

      Delete
  6. Lucu warna merahnya, packagingnya juga kerenlah. Mauuu :))

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...