The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [K-Drama] Doctor Stranger

[K-Drama] Doctor Stranger

Kembali dengan review K-Drama ^_~
Yang akan aku bahas kali ini adalah film yang dibintangi oleh Lee Jong Suk, awalnya aku kurang suka liat judulnya, tapi setelah tanya-tanya sama temen yang suka nonton K-Drama pada bilang bagusss, akhirnya kepincut juga deh XD

 Doctor Stranger
Alternative Titles : Dakteo Yibangin, Doctor Foreigner, Dr. Stranger, 닥터 이방인
Cast : Jin Se Yun, Kim Ji Young, Park Hae Jin, Goo Seung-Hyun, Lee Jong Suk, Kang So Ra
Episodes : 20
Category: Korean Drama
Genres : Romance, Action, Medical, Melodrama, Thriller
Type : TV Series
Release : 2014
Status : Finished 
Film ini punya 4 pemeran utama, yaitu:
1. Lee Jong-suk as Park Hoon 
a genius doctor, brought to North Korea by his father when he was a child
2. Jin Se-yeon as Song Jae-hee / Han Seung-hee
3. Park Hae-jin as Han Jae-joon / Lee Sung-hoon 
Park Hoon's rival and a Harvard's graduate doctor
4. Kang So-ra as Oh Soo-hyun 
daughter of the chairman of Myungwoo Hospital, Oh Joon-gyu
Sewaktu Park Hoon kecil, dia dan ayahnya diculik oleh Korea Utara. 
Di Korea Utara, Park Hoon dilatih oleh ayahnya untuk menjadi dokter yang baik, yang bekerja tanpa pamrih dan dengan peralatan seadanya. Akhirnya Park Hoon menjadi seorang dokter jenius ahli bedah cardiothoracic, sama seperti ayahnya. 

Di Korea Utara, Park Hoon jatuh cinta dengan Jae Hee, gadis kecil pertama yang di temuinya disana. Setelah dewasa Park Hoon ingin melarikan diri ke Korea Selatan, untuk menyelamatkan nyawa Jae Hee.
Namun kemalangan demi kemalangan menghampiri Park Hoon, akhirnya dia kehilangan Jae Hee.
Demi membawa cintanya dari Korea Utara, dia melakukan apa saja untuk membuat uang.
Park Hoon mulai bekerja sebagai dokter di rumah sakit atas Korea Selatan Myungwoo University Hospital, namun disana dia diperlakukan seperti orang asing.

Film ini penuh intrik dan membuktikan kalau politik itu kotor.
Sebenarnya film ini seru tapi endingnya kok berasa maksa banget ya?
Emang endingnya kenapa ya? Nonton sendiri ya biar ga penasaran heheheee, kalau diceritain semua sampe lengkap kan jadi ga seru lagi ^_~. Saya pingin lihat Lee Jong Suk main film lagi secepatnya huhuhuuu kangen sama wajah cakep *ganjen*

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

4 comments:

  1. belum ntn ci XD
    btw skrg aku jg lg ntn drama nuansa dokter2an.. Yong Pal bagus lho ci ^^ so far baru ntn smpe ep 3

    Don't forget to join my giveaway :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah yg itu malah aku blom nonton, masuk wish list dah *padahal dvd masih numpuk yg blom di tonton hihiii* thank you ya suggest nya :)

      Delete
  2. setuju banget ini endingnya ga banget. Sayang banget, padahal di awal udah bagus banget ceritanya. pemain-pemainnya udah oke. lee jong suk pula. tapi sayang anti klikmaks. hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak loh KDrama yang endingnya anti klimaks atau endingnya di paksain -___-"

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...