Review Slowganic O2 Toning Cream

 Emang ya brand Korea tuh ga ada abisnya dan selalu menarik buat di coba, kali ini aku bakal cobain salah satu brand Korea yang berada di bawah naungan Cosmax, mereka tuh sebenernya satu seri, ada 3 produk, toner, face oil dan moisturizer tapi cuma ada rejeki buat moisturizer aja jadi marilah cuss kita cobain moisturizernya dulu, semoga kedepannya ada rejeki buat cobain produk lainnya.

Review Slowganic O2 Toning Cream Review Slowganic O2 Toning Cream

SLOWGANIC O2 Toning Cream

Netto: 55ml
Harga: Rp 427.000-
Beli di: hicharis.net

Baca juga:
Review ACWELL Licorice pH Balancing Line
Review Sulwhasoo First Care Activating Serum

Kalau melihat namanya, udah jelas ya kalau line toning ini bekerja untuk melembapkan sekaligus mencerahkan. ⁣Kandungannya disebut Skin Toning Complex karena di dalamnya terdapat kandungan glutathione dan niacinamide sebagai bahan pencerahnya. Selain itu juga cream ini juga dilengkapi dengan aqua ceramide dan vitamin tree fruit complex untuk memberikan efek lembap yang lebih intens.

Review Slowganic O2 Toning Cream

SLOWGANIC O2 Toning Cream

Pertama kali buka kotaknya saya tercengang dengan packagingnya yang super mewah, tapi sayangnya ga ada spatulanya, Padahal dengan harga yang nggak murah bisalah ya diselipin spatula imut di dalamnya heheee. Slowganic O2 Toning Cream ini klaimnya sih bisa memboost kulit kita agar lebih lembap dan tampak bercahaya, jelas saya tertarik buat nyobain karena kulit saya kan keringnya kayak sahara.

 Review Slowganic O2 Toning Cream

Ingredients:

Water, Glycerin, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Methylpropanediol, Niacinamide, Diisostearyl Malate, Pentylene Glycol, Propylene Glycol Dibenzoate, 1,2-Hexanediol, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Oxygen, Cetyl Dimethicone, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyl/Behenyl Dimer Dilinoleate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Tromethamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Caprylic/Capric Triglyceride, Dipropylene Glycol, Glutathione, Hydrogenated Lecithin, Butylene Glycol, Ceramide NP, Tocopherol, Caprylyl Glycol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Xanthan Gum, Disodium EDTA.
 
 Review Slowganic O2 Toning Cream

SLOWGANIC O2 Toning Cream

Pas pertama kali buka kemasannya agak kaget sih karena tekstur cream nya lumayan thick, trus aromanya kayak aroma jeruk tipis-tipis gitu, ga ganggu sih menurutku. Kalau melihat informasi di kotaknya sih moisturizer ini diperkaya dengan triple complex extra (Keratin, Hippophae rhamnodess Fruit extract dan Ceramide emulsion) yang membuat kulit menjadi extra lembap dan mengrevitalisasi kulit.
 
Selain itu juga mengandung banyak sekali bahan yang berfungsi untuk mengencangkan kulit, memberikan kelembapan ekstra dan revitalisasi seperti Skin Toning complex-Rosa Flower Extract, Butylene glycol, 1,2-hexanediol, Ethylhexylglycerin, Niacinamide, Glutathione, dan Dipropylene Glycol.

Review Slowganic O2 Toning Cream
 
Menurutku Slowganic O2 Toning Cream ini bisa jadi primer loh karena bisa menahan kelembapan berkat kandungan dan teksturnya yang sangat rich dan thick. Asli bikin kulit jadi super lembap dan bikin make up buat nempel seharian, dia tuh kayak bikin lapisan kedua di kulit yang ngejaga biar kulit tetap lembap. Di kulitku yang kering sih dia nggak terlalu berat ya, dan ada efek glow yang bikin kulit keliatan lebih cerah dan warna kulit terlihat lebih merata.

Review Slowganic O2 Toning Cream

 Tapiiii walaupun begitu, jangan pake kebanyakan, soalnya aku pernah pakai agak tebal sebelum tidur, trus mukaku rasanya kayak gerah banget gitu wwkkwkk. Lesson learned, jangan barbar! Untuk daya serapnya sendiri sih dia agak butuh waktu buat nyerep sempurna ya, tapi finishingnya tuh glowing gitu, bikin kulit kelihatan lebih plumpy dan soft gitu, lebih sehat lah walau ga pake makeup apa-apa.

 Review Slowganic O2 Toning Cream

SLOWGANIC O2 Toning Cream

Yang aku suka dari cream ini tuh
🌿 Teksturnya Creamy
🌿 Bikin kulit kenyal, ternutrisi, lembap dan glowing ️
🌿 Meratakan warna kulit
🌿 Bersertifikat KFDA untuk anti aging dan brightening 
🌿 Free from harmful ingredients
🌿 Completed the clinical test on triple hydration
🌿 Completed skin low-irritation test

Ini di foto, aku cuma pake lipstick aja loh, udah glowing kan ya, keliatan sehat dan plump kulitnya. Ada yang udah cobain salah satu produk dari Slowganic O2 ini?
 
  Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

22 comments

  1. kulit wajahku juga kering nih, berarti kayaknya cucok deh pake slowganic toning cream ini yaaah
    kebeneran primerku juga lagi abis, penasaran pengen nyobain produk Korea ini deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini tuh sebenernya toning cream teh, tapi teksturnya cakep, bisa jadi primer hahaha karena teksturnya super thick

      Delete
  2. Wah... gak dapet spatula kecil?
    sayang banget ya mbakk... padahal itu jadi tools penting agar produknya tetap higienis.

    Tapi worth it lah ya dengan efek glowing yang didapatkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, masih banyak brand yang nggak ngasih spatula untuk produk kemasan jar gini, padahal itu salah satu daya tarik yang bikin konsumen beli, soalnya keliatan lebih concern sama kehigienisan kan ya

      Delete
  3. Enak nih kalau bisa jadi primer .jadi cuma beli satu produk aja so hemat pengeluaran kantong

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu menurutku aja mba wkwkw bukan klaim dari brandnya, karena teksturnya yang super thick tuh kayak bikin lapisan sendiri di kulit, bikin kulit kelihatan lebih lembap dan halus gitu

      Delete
  4. luxury bangeet packagingnya mbaa.. dan bagus untuk anti aging serta brightening yaa. penasaran apakah bakal cocok juga untuk kulit berminyak berjerawat sepertiku

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan, aku juga suka banget sama kemasannya yang keliatan lux, apalagi dia beneran dari kaca haahaaa agak riskan sih kalau kepegang anak-anak

      Delete
  5. kayaknya cocok banget ya ini buat yang sukanya simple tanpa make up.
    kulit jadi lembab dan glowing ya dibuatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu aku banget mba wkwkwk aku jarang dandan makanya suka banget sama tone up cream ini

      Delete
  6. Kalau dari teksturnya memang olesnya tipis-tipis gitu ya kak, biar lebih optimal meresapnya.
    Apalagi ini kandungannya juga bagus buat kesehatan kulit wajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah wkwkwk aku dah napsu aja nih liat teksturnya gel, eh taunya thick, ketebelan deh pas pake agak banyak

      Delete
  7. Wah kulitku juga kering nih jadi pengen nyoba juga ...baru tahu nih jd bikin kepo

    ReplyDelete
  8. clean product yang bagus untuk kulit ya mba. Aku senang sekarang banyak produk yang targetting particular issues yang kita hadapi, mulai dari toning, aging, produksi minyak berlebih dan banyak lagi. Thanks udah share mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, nggak kayak dulu masih meraba-raba ya mba, karena semua klaimnya di borong dalam satu produk wkwkwk

      Delete
  9. Aseli jatuh cinta banget sama kemasan Slowganic O2 Toning Cream Moisturizer.
    Dengan texture yang lembut mampu membuat kulit lembab dan mengunci kelembaban kulit. Sarannya hanya digunakan pada malam hari ya, teh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu saran dari aku teh, karena dia super thick, kalau di pake siang biasanya suka sumuk, aku suka di pake malam karena bikin kulit pas bangun jadi keliatan sehat dan lembap

      Delete
  10. Ahahahah "jangan barbar" biar hemat yaaa :D
    Eh tapi kalau cenderung thick aku biaanya malah tipis2 :D
    Suka deh krim2 yang daya serapnya cepat dan bisa bagus gtu. Ini salah satu krim yang dibutuhkan oleh ibu2 yang usia cantik kek aku :D TFS reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, kalau terlalu tebal malah jadi sumuk ke kulit, pas pertama aku pake agak banyak karena teksturnya gel, taunya dia thick banget hahaa

      Delete
  11. Slowganic O2 toning cream ini juga bisa untuk anti aging dan menjaga kelembaban kulit berarti ya. Harusnya cocok nih buat aku yang kulitnya kering banget sekarang. Ngomong-ngomong lihat foto kakak, itu kulitnya cakep banget lho. Perawatannya mesti rajin berarti ya kalau pengen punya kulit sehat begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hidrasinya kak yang harus di jaga, peer aku kan di kulit kering, makanya aku selalu pakai produk yang ngasih hidrasi ekstra :) tiap kulit kan permasalahannya beda, disitu peernya buat cari apa kekurangannya

      Delete

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡