The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Comparison] Urban Decay Naked 3 - Fake VS Ori

[Comparison] Urban Decay Naked 3 - Fake VS Ori

Sebelumnya saya mau minta maaf karena postingan ini sangat terlambat saya upload, thank you buat beberapa reader yang sudah email saya buat menagih postingan ini. Seperti yang pernah saya bahas disini saat saya me-review URBAN DECAY NAKED 3, kalau saya akan menulis perbandingan produk fake dan ori agar tidak ada lagi konsumen yang tertipu oleh seller nakal.

Atas: ori, bawah: fake.
Packaging ori, boxnya lebih besar dan ada swatch warnanya.
Kalau yang fake boxnya ngepas dengan kotaknya.
Klik untuk tampilan gambar lebih besar.
Urban Decay Naked 3 Ori bagian belakang.
Packaging kalengnya lebih halus, lekukannya tidak seperti dipaksakan.
Swatch warnanya sesuai dengan isi eyeshadownya, lebih ke rose atau pink ke gold.
Pada packaging box dan kalengnya terdapat kode produksi (kanan bawah).
Urban Decay Naked 3 fake bagian belakang.
Lekukannya seperti dipaksakan, dan swatch warna pada boxnya tidak sesuai dengan eyeshadownya, lebih berkesan ke warna warni. Padahal isinya lebih ke orange atau kuning.
Pada packaging box dan kalengnya tidak terdapat kode produksi.
Urban Decay Naked 3 Ori.
Tulisan pada Urban Decay pada kaleng bagian atasnya terbalik, kalengnya kokoh dan tidak terlihat ada celah pada bagian engselnya.
Tulisan Urban Decay pada bagian depan box menonjol, dan warna tulisannya pun jelas.
Urban Decay Naked 3 Fake.
Tulisan pada Urban Decay pada kaleng bagian atasnya tidak terbalik, dan kalengnya kurang kokoh, terlihat ada celah pada bagian engsel penutupnya. Tulisan Urban Decay pada bagian depan box tidak terlalu menonjol, dan warna tulisannya pun tidak begitu jelas.
Atas: ori, bawah: fake.
Kalau yang ori warnanya lebih ke pink, sedangkan yang fake lebih ke orange.
Atas: ori, bawah: fake.
Urban Decay Naked 3 Ori.
Urban Decay Naked 3 Fake.
Urban Decay Naked 3 Ori.
Diberi sample eyeshadow primer potion, sedangkan fake tidak diberi.
Atas Fake, Bawah Ori.
Yang fake, tulisan pada gagang brushnya berwarna hitam, sedangkan yang ori berwarna gold.
Atas Ori, Bawah Fake.
Yang ori pada bagian belakang gagang brush terdapat kode produksi, sedangkan yang fake tidak ada.
Kiri Fake, Kanan Ori.
Yang fake brushnya berwarna hitam, sedangkan yang ori gradasi putih dan coklat.
Kiri Fake, Kanan Ori.
Yang fake brushnya berwarna hitam, sedangkan yang ori gradasi putih dan coklat.

Semoga ulasan ini bermanfaat untuk mencegah kita membeli produk palsu atau bahasa halusnya KW.
Cara mudah mengenali produk palsu adalah biasanya produk palsu di jual dengan harga jauh diatas rata-rata. Bila Urban Decay Naked di Sephora, Amazon, Wallmart dan Websitenya sendiri dibandrol dengan harga $54, sangat tidak mungkin kalau seller di Indonesia bisa menjual seharga IDR 500.000 kebawah kan?

Jadi yang sering broadcast jualan Urban Decay Naked dengan harga IDR 120.000- itu sudah bisa dipastikan palsu. Saran saya sih, lebih baik menggunakan produk lokal yang harganya jauh lebih murah tapi asli (seperti Viva cosmetics) daripada menggunakan merk luar tapi palsu. Jangan termakan gengsi, kasihan kulit kita. Karena produk palsu itu tidak jelas komposisi dan cara pembuatannya.

Just for info, kalau Naked 3 palsu itu aku dapat dari hadiah GA, makanya nyesek banget waktu tahu yang aku dapat itu palsu. Karena aku ga mau pake produk palsu, akhirnya aku kirim balik ke blogger yang ngadain GA-nya. Jadi aku ga punya swatch warna naked palsu hehehee kalau mau lihat swatch warna naked 3 yang asli bisa main-main kesini.

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

28 comments:

  1. Wahhh, bermanfaat banget nih post nyah. sekarang makin banyak yang jual UD Palsu nih. kemaren sempet liat liquid linernya UD fake harganya 15rb. dan di jual di toko pernak pernik cewek T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. umm perasaan UD ga jual liquid eyeliner deh CMIIW yaaa hehehee udah jelas itu palsu mbak -__- bahaya ya, produsen skrg hanya memikirkan keuntungan huhuhuhuu T_T

      Delete
    2. sekedar info sih. Klo kalian nemu eyeliner, lipstick, pensil alis atau bahkan nemu pallete naked yg sampe 4,5,6,7,8 bahkan ada yg seri batik, bisa dipastiin itu adalah produk FAKE dan bukan diproduksi oleh Urban Decay tapi Kiss Beauty. Dan tambahan, merek make-up Kiss Beauty itu udh sering jadi langganan barang sitaan BPOM karena gak punya izin edar dan bahan2 yg dipakai juga gak jelas. Makasih

      Delete
    3. Thank you tambahan informasinya, seharusnya beauty junkies update dengan produk kecantikan ya, jadi kalau di luar negri harganya sudah $52 ga mungkin dijual 100rb kan? Atau kalau di web produsen naked baru sampe 3 tau2 di sini ada beredar seri batik kan ga mungkin banget hehehee

      Delete
  2. Huaaa, Naked 3.. Pengen deh, tapi belum sanggup kantongnya hahaha.
    Nice post ce ^_^

    Gratefulbeauty Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ya, janjiku dulu baru ditepati sekarang heheee
      Semoga nanti dapat rejeki lebih ya Luci, jadi bisa beli yang asli ^_~

      Delete
  3. Ini sih fake tingkat tnggi, hampir sama bgt. Kalo gak ngelotok bgt kayaknya org gampang ketipu deh

    Esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru begitu liat ketauan banget palsunya mak, yang ini kurang halus bikinnya jadi ajah langsng ketauan, ada yang hampir mirip banget tapi pas di jual dengan harga IDR 120.000- itu mah fix palsu hahahaa

      Delete
  4. Kayaknya fake nya ada berbagai macam ya, maksud aku soalnya aku pernah liat warna2nya naked3 yg palsu malah lebih ke biru gitu ci.:(

    Indira

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, yang ini lebih ke orange hahahaa kan beda pabrikan beda hasilnya, makanya jangan pake yang palsu hihihii kl yang asli kan 1 pabrikan jadi warnanya ga mungkin beda2 ^_~

      Delete
  5. Waahh makasi banget say postingannya sangat amat bermanfaat sekali buat akuu.. Jadi tau punya aku ini asli deh hehehehe
    Tapi skrg katanya ada yg naked3 kw super nya loh. Warnanya mirip abis katanya hikshiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. ummm, biasanya sih kl warnanya mirip tetep ajah keliatan beda waktu diaplikasikan, biasanya powdery parah.
      Selain itu bisa juga dilihat dari sisi harga ^_~ biasanya pada jual miring biar cepet laku hehehee CMIIW yaaa

      Delete
  6. skrg sudah berimprovisasi ada naked 5 segala sampe foundie2nya deh. pokoknya pantang menyerah dan tambah kreatif mereka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kmrn malah sempet liat naked 5 seri batik wkwkkwkwkk makin ngaco ajah deh -___-

      Delete
  7. Iya setuju banget, daripada pake yg palsu mending beli yg lokal harga lbh terjangkau. Lagian Naked ini udah banyak dupenya juga. Jgn sekali kali beli kosmetik palsu dehhh. Nice comparison dear <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, karena UD merupakan brand terkenal, jadi ajah dipalsuin -__-

      Delete
  8. wah, seram ya jeng. *tiba-tibga ngondek*
    boleh ini infonya, bisa gue kasih tau ke mantan gue.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii kok jadi ngondek cyiinnn, daripada kasih tau mantan mending kasih tau gebetan jadi gebetan aman dari produk KW XD

      Delete
  9. Nice post ci..
    Bermanfaaat bgt nih buat pembaca..biar ga ketipu.. hheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya len, semakin kesini produsen nakal makin kreatif soalnya -__- semoga ga ada ketipu lagi ya len ^_~

      Delete
  10. Waduuhh saya berarti tertipu... saya kira dengan beli di mataharimall.com sdh pasti asli.. tahunya hiks...3x 😢😢😢😢
    Btw mba terima kasih yah infonya...klo boleh tahu yang originalnya beli dimana yah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. di online shop terpercaya hehehee misal di mimo, bunny beauty dll
      sayang banget ya masih banyak yang jual produk palsu dan kw :(

      Delete
  11. kak, aku pernah liat mascara naked 3 urban decay. harganya cuma 25.000 tapi dari looknya meyakinkan, menurut kaka gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga mungkin asli mbak, dijamin palsu, kalau mau lihat produk urban decay apa saja lihat di webnya dan compare harganya dari USD ke rupiah ya biar ga salah :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...