Review Madame Gie Fragrantics Parfume

 Kalau menyebut Madam Gie kayaknya udah hampir pada tau semua lah ya, soalnya makeup dan skincare mereka tuh semuanya serba affordable karena mereka mengusung tagline, cantik tapi ekonomis. Buat yang ga tau, aku ceritakan sedikit mengenai brand ini ya. Madame Gie by Gisella Anastasia merupakan merek kosmetik keluaran PT Tjhindatama Mulia yang berdiri pada tahun 2018. PT. Tjhindatama Mulia ini berdiri pada tahun 2018, dimana pendirinya adalah Gisella Anastasia dan Teddy Thjin selaku owner dari PT Tjhindatama.

Madame Gie memiliki visi menyediakan produk kosmetik berkualitas dengan harga ekonomis untuk wanita di seluruh Indonesia, dimana produk-produk yang diluncurkan oleh Madame Gie telah memiliki sertifikat dari BPOM, sehingga telah terjamin keamanannya. Selain itu, beberapa produknya juga memiliki sertifikat halal dari MUI. Nah kali ini aku ga akan ngebahas skincare atau makeup nya, tapi parfum, iya, aku cukup kaget waktu tau kalau Madam Gie mengeluarkan lini wewangian. Karena aku ga tau gimana wanginya dan kalian kan tau sendiri kalau baca review parfum tuh agak bingung ya, makanya aku blind buy keempatnya soalnya asli harganya tuh ekonomis sekali.
 
 Review Madame Gie Fragrantics Parfume

Madame Gie Fragrantica Parfume

Netto: 30ml
Harga : Rp 55.000-
Available in 4 varians: Percy, Althea, Juliette, Guinevere.
 
Review Madame Gie Fragrantics Parfume Review Madame Gie Fragrantics Parfume
Review Madame Gie Fragrantics Parfume

Madame Gie Fragrantica Parfume

Pada bagian kotaknya terdapat informasi yang dibutuhkan oleh konsumen, seperti ingredients, manufacture and distributed, caution, no BPOM, exp date dan petunjuk penggunaan. Botolnya sendiri tidak ada yang istimewa, seperti botol yang di gunakan oleh distributor parfum isi ulang, tapi yang membuat parfum ini istimewa adalah logo Madame Gie yang terdapat pada tutup botolnya.
 
 Review Madame Gie Fragrantics Parfume Percy

Madame Gie Fragrantica Parfume Percy

 Netto: 30ml
Harga : Rp 55.000- 
BPOM NA18220601826
 
Review Madame Gie Fragrantics Parfume Percy

Madame Gie Fragrantica Parfume Percy

Percy ini menurut saya wanginya unisex, karena dia tuh  wangi cucian baru cuci atau wangi seprei baru diganti 😂 maaf saya kurang bisa menggambarkan aromanya, tapi kurang lebih gitulah. Pokoknya tipikal wangi clean dan fresh gitu, pertama kali semprot masih ada hint floralnya karena dibuka dengan top notes white roses, pink pepper dan aldehydes. Setelah beberapa saat, wangi rosenya akan menghilang dan di gantikan oleh aroma violet, neroli and peony, mulai ada seger-segernya karena ada nerolinya.

Review Madame Gie Fragrantics Parfume Percy

Selang beberapa menit kemudian baru base note nya tercium, woody, sandalwood dan musk. Ini yang bertahan paling lama aromanya, dan saya suka. Kalau kalian pernah cium wangi parfum yang tipikal clean soapy kayak Alchemist Powder Room atau Byredo Blanche nah ini wanginya mirip. Cocok dipakai sama cowok pendiem atau cewek nerd yang hobby nya baca buku gitu.

Review Madame Gie Fragrantics Parfume Juliette

Madame Gie Fragrantica Parfume Juliette

Netto: 30ml
Harga : Rp 55.000- 
BPOM NA18220601827

Review Madame Gie Fragrantics Parfume Juliette

Madame Gie Fragrantica Parfume Juliette

Nah kalau yang ini, dari namanya juga udah jelas lah ya kira-kira parfum ini cocoknya buat cowok apa cewek. Juliette ini dibuka dengan aroma yang segar berkat top notes, bergamot, green tea, dan osmanthus. Setelah beberapa menit, middle note yang juga masih di dominasi aroma floral seperti Sambac jasmine, centifolia rose, freesia, dan cattleya orchid yang menggoda mulai menyeruak secara intensif.

Review Madame Gie Fragrantics Parfume Juliette

Terakhir aromanya nggak terlalu floral seperti sebelumnya karena base note nya lebih ke musk dan oriental karena aroma patchouli, woody, vanilla dan amboxan. Walaupun katanya Juliette ini unisex tapi menurutku lebih ke cewek sih karena aroma floralnya lebih dominan, walaupun akhirnya ada aroma musk dan woody yang bisa dipakai sama cowok juga.

Review Madame Gie Fragrantics Parfume Guinevere

Madame Gie Fragrantica Parfume Guinevere

Netto: 30ml
Harga : Rp 55.000- 
BPOM NA18220601825

Review Madame Gie Fragrantics Parfume Guinevere

Madame Gie Fragrantica Parfume Guinevere

Nah Guinevere ini tuh parfum cewek yang mencerminkan aroma cewek tangguh, berani dan bebas. Aromanya dibuka dengan aroma Marocco orange blossom, blackcurrant, dan Lavender yang sensual. Setelah beberapa saat aroma lavender dan orange blossom nya tetap ada namun mulai muncul hint jasmine tipis-tipis.

Review Madame Gie Fragrantics Parfume Guinevere

Guinevere ini ditutup dengan aroma woody, musk dan vanila, yang nggak terlalu feminin tapi tetep cakep buat meeting di luar gitu.

Review Madame Gie Fragrantics Parfume Althea

Madame Gie Fragrantica Parfume Althea

Netto: 30ml
Harga : Rp 55.000- 
BPOM NA18220601824

Review Madame Gie Fragrantics Parfume Althea

Madame Gie Fragrantica Parfume Althea

Althea tuh menurutku wangi cewek-cewek romantis gitu, karena dia tuh menggabungkan aroma cassis yang misterius dengan rose dan freesia yang sering di gambarkan sebagai hasrat dan cinta. Udahnya di tutup dengan aroma vanilla dan musk yang elegan tapi tetap ada aroma patchoulli yang manis.

Review Madame Gie Fragrantics Parfume Althea

Overall sih aku suka sama Madame Gie Fragrantics Parfume ini, favorite aku tuh Percy dan Althea, yang Juliette dan Guinevere suka juga tapi bukan favorite aku. Harganya yang affordable cocok banget buat koleksi, apalagi mereka suka ada paket bundling kan?

 Tapi sayangnya Madame Gie Fragrantics Parfume ini aromanya ga ada yang tahan lama, di aku yang kerja di ruangan ber-AC cuma tahan 2-3 jam saja, oh ya saya semprotkan di baju ya, karena saya punya pengalaman buruk menyemprot parfum langsung ke kulit leher dan leher saya terbakar karena kandungan alkoholnya terlalu tinggi. Jadi ceritanya saya kan dari dulu tuh kolektor parfum, nah saya tergiur dengan salah satu online shop di facebook, yang menawarkan parfum ORI dengan harga diskon yang menurut saya lumayan ya, 20% karena kardusnya rusak, ternyata palsu donk. Dasar ga mau rugi, tetep saya pakai, ternyata malah bikin leher saya perih, berasa terbakar dan meninggalkan bekas kehitaman, duh nyesel.

Sekarang mah kalau ga beli yang ORI beneran di konter, aku emoh, kapok, diskon ga seberapa tapi rugi bandar jadinya. Apalagi sekarang kan banyak brand lokal yang mengeluarkan lini wewangian, seperti Scarlett, HMNS, SAFF & Co., Carl & Claire, Oullu, Mykonos, Pucelle, dll. Ada rekomendasi parfum lokal yang harus aku cobain? Komen ya.
 
 Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

No comments

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡