Review Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base

 Udah lama nggak bahas cushion ya wkwkwk soalnya kayaknya sekarang lebih banyak yang pakai foundation daripada cushion. Kalau aku pribadi sih lebih suka cushion karena lebih simple dan nggak butuh skill khusus buat pakai cushion. Yang akan aku bahas kali ini adalah cushion dari Laneige yang pernah hits pada masanya, namanya Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base. Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base ini hits banget beberapa tahun yang lalu karena dia tuh terdiri dari concealer dan cushion.

Review Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base

Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base

 Concealer dan cushionnya sama-sama sudah mengandung SPF tapi dengan tingkat perlindungan yang berbeda, concealernya mengandung SPF 50+ PA+++ sedangkan cushionnya SPF 34 PA++. 2-in-1 Cushion ini tuh packagingnya beda sama cushion Laneige yang udah-udah, bentuknya oval dan berwarna rose gold. Di bagian depan kemasannya ada nama brand plus nama produknya, di bagian belakang kemasan ada nama shade plus nomor shadenya. Setelah di buka, di bagian dalamnya terdiri dari 2 bagian, cushion dan concealer yang di lengkapi dengan puff dan kaca. Untuk puff-nya sendiri dia tuh bentuknya tears drop dengan bagian ujung yang terpisah untuk pengaplikasian concealer.

Review Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base

Ingredients Layering Cover Cushion
WATER (CARBONATED WATER), PHENYL TRIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, CYCLOPENTASILOXANE, GLYCERIN, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), DIMETHICONE, WATER / AQUA / EAU, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, BUTYLENE GLYCOL, NIACINAMIDE, ZINC OXIDE (NANO), TITANIUM DIOXIDE (NANO), ACRYLATES/ETHYLHEXYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLYMER, POLYMETHYL METHACRYLATE, DIMETHICONE/POLYGLYCERIN-3 CROSSPOLYMER, SODIUM CHLORIDE, IRON OXIDES (CI 77492), LAURYL POLYGLYCERYL-3 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, FRAGRANCE / PARFUM, ALUMINUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, IRON OXIDES (CI 77491), TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, STEARIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LITCHI CHINENSIS PERICARP EXTRACT, ALCOHOL, IRON OXIDES (CI 77499), DISODIUM EDTA, DIPROPYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, SODIUM HYALURONATE, CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT, MAGNESIUM SULFATE, CALCIUM CHLORIDE, SODIUM CITRATE, MICA, MANGANESE SULFATE, TOCOPHEROL, ZINC SULFATE, TIN OXIDE, ASCORBYL GLUCOSIDE.

Ingredients Concealing Base
BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), DIMETHICONE, ZINC OXIDE (NANO), ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, POLY-METHYL METHACRYLATE, TITANIUM DIOXIDE (NANO), VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, BORON NITRIDE, DEXTRIN PALMITATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, MICROCRYSTALLINE WAX / CERA MICROCRISTALLINA / CIRE MICROCRISTALLINE, IRON OXIDES (CI 77492), POLYHYDROXYSTEARIC ACID, IRON OXIDES (CI 77491), FRAGRANCE / PARFUM, ISOPROPYL PALMITATE, ISOSTEARIC ACID, LECITHIN, ETHYLHEXYL PALMITATE, ALUMINUM HYDROXIDE, STEARIC ACID, POLYGLYCERYL- 3 POLYRICINOLEATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, IRON OXIDES(CI 77499), TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, GLYCERYL CAPRYLATE, DEHYDROACETIC ACID, LITCHI CHINENSIS PERICARP EXTRACT, MICA, TOCOPHEROL, BHT, TIN OXIDE.

Review Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base Review Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base

Yang unik dari concealernya tuh teksturnya mirip dengan concealer stick tapi teksturnya lebih lembut, pas puff nya menempel tuh kayak meleleh gitu dan menyatu dengan baik dengan suhu kulit, jadi nggak keliatan dempul atau menggumpal, menempel sempurna pada wajah.
 
Review Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base

Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base

Yang aku pilih ini adalah shade tergelap, tapi masih agak terlalu putih untuk aku pemilik yellow under tone. Untuk concealernya sendiri menurutku lumayan oke sih coveragenya untuk kalian yang memiliki bekas jerawat kemerahan, kalau yang kehitaman kurang oke, soalnya dia tuh coveragenya medium to low. Jadi dia lebih cocok buat kalian yang memang kulitnya udah cakep dari sananya.

Review Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base Review Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base

Begitupun dengan cushionnya, menurutku dia coveragenya sheer to medium, ringan dan natural tapi buat kalian yang emang punya kulit sehat dan bersih dari sononya, kalau kulit kalian punya banyak bekas jerawat pasti keliatan kurang bagus. Nilai plusnya sih 2 in 1 cushion ini tuh oke buat di bawa-bawa, karena nggak ribet kalau mau touch up karena ga perlu bawa banyak produk. Tapi yang aku suka dari cushion ini tuh dia mengandung French Sparkling Water, Hydro Ion mineral water dan ekstrak buah Lychee yang menenangkan dan melembapkan kulit. Finishing cushion ini sendiri satin, jadi nggak terlalu dewy tapi juga nggak terlalu matte, cakep buat daily use sih menurutku.

Review Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base

Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base

Di kulitku yang kering, Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base ini tuh agak tricky, dipakai tipis-tipis, coveragenya kurang, dipakai tebelan dikit patchy 😂 nasib. Tapi aku suka banget sama puffnya, dia tuh nggak lembek tapi juga nggak keras jadi enak gitu pas pat pat cushion sama concealernya, nggak berasa di tabokin tapi produknya menempel dengan baik di kulit.

Review Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base

Overall menurutku Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base ini cocok buat kalian yang suka makeup minimalis untuk daily, dia tuh cakep banget buat kalian yang kulitnya emang udah bagus, karena walaupun coveragenya sheer tapi dia tuh bikin kulit keliatan sehat dan dewy gitu. Trus dia tuh kayak produk Laneige lainnya, harganya umm agak pricey tapi kalau cushion Laneige biasanya berisi cushion dan refillnya, Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base ini tuh terdiri dari concealer dan cushion, minus refill. Ga tau sih menurut kalian lebih worthed yang mana.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

25 comments

  1. belum pernah pakai cushionnya laneige.. tapi kayaknya menjadi salah satu yang wajib dicoba ya, karena katanya memang bagus dan covering juga mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coveragenya mayan sih dia untuk ukuran cushion hehee nggak terlalu sheer :) apalagi dah nyatu sama concealer juga

      Delete
  2. Saya juga lebih suka pakai cushion. Karena bisa lebih cepat dandannya. Tapi, kalau lagi rajin atau nyantai, biasanya pakai foundation. Hasilnya natural ya ke wajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pakai foundi tuh aku males tap2 ngeratainnya wkwkwkk

      Delete
  3. cakep buat kulitnya yang udah bagus, poles dikit makin OK gitu kali yaah cocoknya produk Laneige satu ini.
    Kebetulan aku cari cushion yang coveragenya medium supaya tertutupi bekas jerawat item. Ada rekomendasi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuuul, kalau yang kulitnya udah oke, pake cushion tuh minim effort, tinggal sat set udah cakep :) kata temenku sih cushion skintific coveragenya mantul mba, tapi aku belum coba hehee

      Delete
  4. aku awalnya suka pake cushion tapi kok dia cepat habis ya padahal harganya rada mahal ... jadi berasa sayang makenya... tapi masa dipake sesekali aja, sayang juga sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. embeeer wkwkwk cushion tu mahal kalau di itung2, makanya aku suka pake bolak balik hahaaa trus kalau udah aku cuci dan aku bikin cushion DIY biar ga mubajir casingnya

      Delete
  5. bagus memang ya mbaa. Aku suka dengan finishingnya yang smooth banget dan pastinya terlihat pas dengan kulit wajah. Ngga terasa berat juga ya mbaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya cushion korea tuh pilihan warnanya terbatas mba, di korea sana aslinya ada 5 shade, tapi rata2 yang masuk indo cuma 2-3 shade aja dan kebanyakan terlalu putih heheee

      Delete
  6. Kalau tersedia juga include Refill nya sehingga agak pricey gak masalah sih, karena kan kalau produk habis gak kelimpungan nyarinya hehe

    ReplyDelete
  7. LANEIGE Layering Cover Cushion & Concealing Base kemasan aslinya uda ada gambarnya lucu gitu teh?
    Gemoy banget sama kemasan dan paling suka karena uda ada SPF-nya yang mampu melindungi kulit dari paparan UV. Praktis~

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak ada teh wkwkwk aku yang nempel2in biar nggak keliatan plain

      Delete
  8. Wah cocok, ini yang kucari. Kayanya kuperlu coba Laneige Layering Cover Cushion and Concealing Base ini. Ada bagian yang perlu diratakan, tapi gak suka yang medok banget. Bakalan cocok deh di wajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah boleh banget itu buat masuk wishlist heheee ga repot kalau mau touch up juga jadinya

      Delete
  9. wahh cocok buat dipakai daily yaa, Mba. Jadi penasaran pengen pake juga tapi karena harganya yang lumayan, sepertinya harus nabung dulu nih kalo mau beli, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas banget buat sekarang, waktu udah ga wajib pake masker wkwkwkk

      Delete
  10. wah mau kalau jadinya natural look gitu. aku suka yang hasilnya dewy gitu, jadi kesannya kenyel2

    ReplyDelete
    Replies
    1. rata2 cushion korea jadinya natural sih, kan mereka tu mengusung "no makeup" makeup :)

      Delete
  11. Aku pernah coba2 beli cushion eh salah pilih shade cushion mbak, akhirnya jadi jarang kepake, soalnya agak terlalu terang jadinya hu hu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. akalin pake bedak tabur yang 1 shade lebih gelap mba, daripada sayang ga dipake kan?

      Delete
  12. Saya pernah nyoba beli cushion Mba. Tapi salah beli shade jadi jarang dipake karena terlalu terang hu hu. Kalau seperti ini bagaimana mengakalinya ya Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake bedak tabur yang satu shade lebih gelap dari cushion yang mba pilih mba :)

      Delete
  13. Nah saya suka make up minimalis jadi tertarik dengan Laneige Layering Cover Cushion dan Concealing Base. Lebih praktis juga ya karena 2in1, udah dapet cushion dan concelalernya sekaligus

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mba, yang nyiptain cushion harus di kasih penghargaan wkwkk soalnya bikin yang mager makeup-an kayak aku jadi ga mager lagi

      Delete

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡