Review Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner by Scarlett

 Kalian pernah dengar kalau keramas dengan garam laut bisa membantu mengurangi minyak di kulit kepala dan menambah volume rambut? Kelenjar sebaceous pada kulit kepala dapat menghasilkan sebum berlebih yang membuat rambut berminyak dan lepek. Akibatnya kalau kita nggak sering keramas, kotoran akan menumpuk pada batang rambut dan kulit kepala yang akan membuatnya makin greasy dan berminyak. Itu sebabnya orang tua kita jaman dahulu sering menyarankan untuk menggunakan garam laut atau sea salt saat keramas.

Itu karena garam laut dapat bertindak sebagai eksfoliator yang membantu membersihkan kulit kepala dan kandungan mineral di dalamnya akan membantu memperkuat folikel rambut, selain itu juga dapat meningkatkan sirkulasi darah dan mempercepat  pertumbuhan rambut baru.

Jaman aku kecil dulu, mama suka nyuruh buat nyampurin garam ke dalam shampoo yang akan aku pakai, tapi sekarang udah ada Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner by Scarlett, jadi nggak usah repot nyampur-nyampur lagi. Apalagi buat kalian yang menderita psoriasis, jerawat, eksim, atau luka pada kulit kepala menggosok kulit kepala dengan garam laut atau scrub fisik apa pun, dapat menyebabkan iritasi, jadi yang terbaik adalah memilih shampoo yang mengandung exfoliant kimiawi seperti Yordanian Sea Salt Shampoo ini.
 
Review Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner by Scarlett

Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner by Scarlett

 Harga: IDR 75.000-
Netto: 250ml

 Baca juga:
 Review Scarlett Whitening Coffee Series
Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly

Review Yordanian Sea Salt Shampoo by Scarlett

Yordanian Sea Salt Shampoo by Scarlett

Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner by Scarlett ini teruji bebas merkuri & hydroquinone, not tested on animals and registered by BPOM. Untuk shampoonya sendiri cairannya berwarna ocean blue yang segel banget, teksturnya gel dan dilengkapi dengan tutup flip flop yang memudahkan kita membuka produknya.

Wanginya super enak dan tahan sampe 2-3 hari, gila sih ini 😂 aku yang biasanya harus keramas tiap hari atau kulit kepala bakalan berasa gatel banget karena ketombe basah, sekarang bisa ga keramas 2-3 hari. Trus shampoonya tuh busanya ringan banget, dia gampang dibilas dan busanya normal aka nggak melimpah tapi tetap berbusa dengan baik.

Review Yordanian Sea Salt Shampoo by Scarlett

Ingredients:
Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, PEG-12 Dimethicone, Lauryl Betaine, Fragrance (parfum) Components and Finished Fragrance, Cocoamidopropyl Betaine, Triisopropanolamine, Sodium Sulfate, Sea Salt, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, Cl 74180

Kalau ngeliat list ingredients sih ada kandungan PEG-12 Dimethicone ya, nah itu tuh semacam silikon, surfaktan yang larut di dalam air, dia tuh berfungsi sebagai pelembap dan penstabil busa. Pantesan busanya nggak lebai tapi tetap bisa ngebersihin rambut secara maksimal.

Review Yordanian Sea Salt Conditioner by Scarlett

Yordanian Sea Salt Conditioner by Scarlett

  Kalau conditionernya berwarna pink bubblegum gitu, teksturnya creamy tapi nggak lengket pas di olesin ke batang rambut. Sedikit info buat kalian yang nggak tau, conditioner itu buat memperkuat batang rambut, sedangkan shampoo untuk membersihkan kulit kepala. Jadi jangan pakai conditioner sampai akar rambut aka kulit kepala ya, karena bakal bikin kulit kepala makin berminyak.
 
 Review Yordanian Sea Salt Conditioner by Scarlett
 
Ingredients:
Aqua Demineralisata, Catearyl Alcohol, Fragrance (parfum) Components and Finished Fragrance, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Propanediol, Sea Salt, Guarhydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, DMDM Hydantoin, Cl60725
 
Review Yordanian Sea Salt Conditioner by Scarlett

Cukup pakai conditioner di batang sampai ujung rambut, diamkan selama 5- 10 menit lalu bilas dengan air bersih. Kalau ngeliat list ingredients sih ada kandungan Catearyl Alcohol ya, tenang ini termasuk alkohol yang aman, saking amannya FDA bahkan melabeli sebagai "bebas alkohol" karena dia nggak bikin kering atau iritasi kayak kandungan alkohol lainnya.

Review Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner by Scarlett

Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner by Scarlett

Oh ya sebagai tambahan, aku mau share cara cek keaslian produk Scarlett ya, kalian bisa membuka link  https://verify.scarlettwhitening.com/, lalu isi data yang diminta dan masukan kode yang terdapat di bawah barcode untuk mengisi data cek kode seri.
 
Cara Cek keaslian produk Scarlett

Cocokan kode yang muncul dengan kode yang ada pada Scarlett Whitening lalu isi form yang di sediakan, nama, email, kota, nomor telepon, nanti akan muncul serial number dari website resmi Scarlett Whitening  yang bisa kita cocokan dengan serial number yang ada pada sticker produk yang kita miliki.

Cara Cek keaslian produk Scarlett
 
Kalau aku sih nyaranin kalian coba keduanya ya, shampoo dan conditioner nya karena akan membuat rambut jadi lebih berkilau, mudah diatur dan nggak gampang lepek. Nilai plusnya adalah aku suka banget sama wanginya, rambut jadi harum, lembut, dan kerasa nyaman banget! Kalau dulu aku harus tiap hari keramas, dejak pakai Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner by Scarlett ini cukup 2 hari sekali.
 
 Kalau kalian tertarik kalian bisa order di https://linktr.ee/scarlett_whitening dan melihat produk-produk Scarlett Whitening lainnya di instagram mereka @scarlett_whitening ya. Share donk produk Scarlett apa yang jadi favorite kalian?
 
Bye bye now ðŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

41 comments

  1. Aku juga pakai ini, rambutku tuh batangnya kering tp kulit kepala gampang lepek, pake ini tahan 3 harian ga lepek wkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa, aku tuh batang rambutnya kering tapi kulit kepalanya berminyak hahahaa

      Delete
  2. Shampoo nya wangi nya lumayan enak ya🤤

    ReplyDelete
  3. bagus buat rambut yang suka lepek ya, pengen deh nyobain conditionernya, warna teksturnya gemez

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, wanginya juga enaaak banget, harus cobain li, salah satu yang bakal aku beli rutin selain sabun mandinya ini mah wkwkk

      Delete
  4. Aku juga pake ini cii wanginya enak banget segerrr

    ReplyDelete
  5. Serius wanginya bisa tahan 2-3 hari kak? Mesti coba ini sih

    ReplyDelete
  6. menggoda banget nih segarnyaaa.. keren ya Scarlett produknya berkembang terus makin banyak pilihan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, nggak nyangka scarlett yang produk awalnya cuma sabun mandi mendadak jadi segede dan sesukses ini :) produknya bagus2 sih

      Delete
  7. wah semakin banyak saja varian produk dari scarlett ini, wajib coba untuk perawatan rambut yang lebih maksimal.

    ReplyDelete
  8. Scarlett semakin banyak pilihan produknya ya, wajib coba untuk yang ingin merawat rambut semakin lembut

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes, lengkap banget dia tuh, mulai dari body care, skin care sekarang hair care juga hahahaa

      Delete
  9. Aku juga pakai shamphoo dan conditioner Scarlett ini kak, sebab kulit kepala berminyak tapi batang rambut kering. Wanginya bikin mood jadi bertambah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih sama banget kayak aku, batang rambutnya super kering tapi kulit kepala super berminyak jadi harus tiap hari keramas

      Delete
  10. Rasanya saya butuh Yordanian Sea Salt Shampoo ini deh ... kepala terpasang hijab, butuh benar2 dibersihkan ... nah kandungan garam laut ternyata bagus banget ya untuk membersihkan kulit kepala.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba, waktu aku kecil suka disuruh cuci rambut pakai air garam sama mama sekali seminggu, sekarang ga usah pake air garam lagi karena shampoo scarlett udah ada kandungan sea saltnya :)

      Delete
  11. Wah berarti shampoo Scarlett ini cucok buat aku yang rambutnya berminyak dan mudah lepek yaaah, aku kalo telat keramas langsung lengket dan gatel ketombe gitu lho huhu Pengen cobain shampoo Scarlett ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mba, cobain deh, apalagi wanginya enak banget ini tuh :)

      Delete
  12. aku udah ngabisin sebotol juga ini beb, lagi beli lagi kemaren kemareeen hihihi, suka banget sih ini sama wanginya yang tahan lama di rambut hihihi, apalagi kalo abis pake conditionernya, rambut auto wangi jadinya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku tinggal dikit lagi, mau beli lagi nanti pas promo beli 5 lebih hemat wkwk sekalian beli sabunnya

      Delete
  13. Sebagai emak sibuk yang sering lupa keramas, ini sampo idaman aku banget kalau bisa tahan wanginya sampai 3hari ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku biasanya harus tiap hari keramas mba, karena kalau nggak bakal gatel banget, tapi sejak pakai ini ga usah tiap hari, 2 hari sekali cukup :) apalagi wanginya tahan lama

      Delete
  14. Barusan baca masker Scarlett, eh sekarang baca lagi artikel tentang sampo Scarlett. Sebanyak itu ya sekarang produk2nya. Baru nyoba yg lotion aja. Pengen nyoba semua produknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada skincare baru lagi mba, wkwkwk kayaknya scarlett tuh ga pernah berhenti ngeluarin produk baru ya :) ada seri age defense sekarang tuh

      Delete
  15. Wanginya shampoo ini aweet banget. Bawaannya pingin nyium-nyium mulu. Efeknya bagus, rambutku udah berkurang rontoknya, lembab juga jadi gak gampang gatel-gatel

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ke aku lebih ngefek ke gatel sama ketombe mba, rambut rontok sih masih wkwkwk

      Delete
  16. Kandungan garam laut jadi keunggulan ya pada shampoo Scarlett ini. Malah ga pernah kepikiran loh mbak kalau ternyata sea salt ini bisa jadi exfoliator untuk area kulit kepala.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho masa mba? aku dari kecil disuruh sama mama aku buat nyampurin air garam di shampoo aku sekali seminggu

      Delete
  17. Wah, dapat ilmu baru dari teh Win.. Kalau garam bisa membantu untuk membersihkan kuli kepala dan menambah volume rambut karena akar rambut kuat. Bikin sehat banget Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok aku malah merasa tua banget ya wkwkwkk kirain generasi lama pada tau, soalnya mama aku rutin nyuruh aku seminggu sekali nambahin air garam kalau keramas

      Delete
  18. Yang saya suka dari shampoo dan conditioner Scarlett ini tuh aromanya nyegerin. Benar-benar seger, bahkan mesti cuaca lagi panas ya. Happy banget elus rambut sendiri yang wangi ini. Kayaknya kalau stok di rumah udah abis, bakalan re-purchase deh~

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan, wanginya tuh enak banget, relaxing dan tahan lama makanya aku fix bakal repurchase sih ini

      Delete
  19. Ya ampun suka banget sama sampo dan ko disioner dari scarlett ini, jadi favorit di keluargaku karena aromanya yang wangi..

    Apalagi wanginya aweet

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurutku wanginya tuh lebih ke seger sih daripada sweet, tapi yang jelas bikin relax :)

      Delete
  20. Baru kemarin aku baca keunggulan tentang garam laut untuk tubuh kita, bahkan disarankan untuk MPASI bayi itu pakai garam laut. Ini malah ada produk dari Scarlett yang sudah memanfaatkan garam laut sebagai bahannya, ya. Keren nih. Inovasinya makin menjadi ya, sudah merambah sampai urusan rambut. Salut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, sekarang udah ada yang baru lagi dari lini skincare mba, semacam anti aging gitu, kayaknya scarlett tuh ga pernah berenti berinovasi yaaa

      Delete
  21. jadi pakai garam dari Laut Mati di Jordan ya mba ingredientsnya. Aku pernah mampir ke Amman dan ke Dead Sea .. pulangnya bawa garam mandi dari sana. Jadi pengen coba juga

    ReplyDelete
  22. daerah sana banyak body care yang berbahan dasar garam laut dan lumpur laut mati mba :) pernah di kasih oleh2 dari sana juga soalnya hehee

    ReplyDelete

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡