[Review] Laneige BB Cushion Whitening SPF50+ PA+++

by - February 02, 2017

Tahun 2016 Laneige meluncurkan versi terbaru BB Cushion Whitening mereka yang sangat populer di seluruh dunia. Produk ini yang akan saya review hari ini, seperti namanya, cushion ini menawarkan kulit tampak lebih cerah. Cushion BB Whitening ini dilengkapi dengan Sparkling Coat teknologi ™ yang mengandung partikel Pearlescent dan Melacrusher, untuk membantu memecah melanin dan membantu dengan mencerahkan bintik-bintik gelap. Satu-satunya cushion yang saya tahu mengandung skincare, keren ya ^_~ Cushion ini menawarkan hasil akhir yang dewy dan glowing.

Laneige BB Cushion Whitening
Laneige BB Cushion Whitening SPF50+ PA+++
Shade #23 Sand Beige
Price: IDR 560.000- (with refill)

Saat kita membeli Laneige BB Cushion Whitening ini, kita akan mendapatkan satu cushion yang sudah terisi dan refill cushionnya sendiri. Masing-masing refill memiliki sponge dan segel sehingga kita benar-benar akan mendapatkan produk yang terjaga kebersihannya. Namun segel pada cushion ini sedikit kurang panjang sehingga saya mengalami kesulitan saat mencoba membuka segelnya, karena saya tidak memiliki kuku yang panjang untuk mencongkel segelnya. Pekejingnya sendiri terlihat sederhana dan kokoh, walaupun terbuat dari plastik tapi terlihat lebih mewah berkat tampilan metalik di sekeliling sisi luar cushion.

Laneige BB Cushion Whitening

Ingredients
Water, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclohexasiloxane, Phenyl Trimethicone, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, PEG-10 Dimethicone, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Arbutin, Butylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Yeast Extract, Manganese Sulfate, Zinc Sulfate, Magnesium Sulfate, Melia Azadirachta Extract, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Polymethyl Methacrylate, Polyhydroxystearic Acid, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Triethanolamine, Disteardimonium Hectorite, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Lecithin, Ethylhexyl Palmitate, Isostearic Acid, Isopropyl Palmitate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Ethylhexylglycerin, Acrylates/Stearyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, 1, 2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, CI 77492, CI 77491, CI 77499, Fragrance

Laneige BB Cushion Whitening

What web says:
Brightening BB cushion with skin coverage that gives skin a moisturized, vibrant complexion. Advanced 6 Multi Benefits with Only one Touch
1. Brightening effect, whitening ingredients of Laneige White Plus Renew line safely and naturally brightens complexion, and increases skin clarity while fading blemishes.
2. UV protection, SPF 50+, PA+++ offers strong protection against harmful UV rays and sun damage.
3. Moisturizing Effect, Laneige’s exclusive Optimal Mineral Water provides instant and deep moisturizing effect.
4. Natural and clean coverage, the medium coverage of a make-up tint gives the skin a natural finish without oil-shine and stickiness.
5. Soothing effect, fresh cooling sensation instantly cools the skin surface by 4℃, to refresh and soothe fatigued skin.
6. Water resistant, long-lasting make-up for up to 12 hours provides strong resistance against perspiration and sebum.

Laneige BB Cushion Whitening

Saya sangat menyukai cushion karena sangat ringan dan mudah di bawa ke dalam makeup pouch manapun. Bisa dijadikan base makeup maupun untuk touch up setelah makeup memudar di sore hari. Tekstur yang ringan memudahkan produk di blend dengan mudah di kulit. Seperti mayoritas cushion di Korea mengandung zinc oxide dan titanium dioxide sebagai penangkal sinar UV.

Laneige BB Cushion Whitening

Overall ini adalah cushion terbaik yang pernah saya coba, saya coba breakdown hasil yang saya rasakan sesuai apa yang mereka klaim ya ^_~

1. Efek Brightening?
Seperti yang kalian lihat di foto atas, shade 23 ternyata masih keputihan di kulit saya, tapi aslinya tidak seputih di foto diatas, itu hanya efek cahaya saja.

2. UV protection?
Laneige BB Cushion Whitening ini mengandung SPF 50+ PA+++ yang sangat cukup untuk kegiatan saya sehari-hari, karena saya bekerja kantoran yang jarang terkena sinar matahari secara langsung. SPF segitu untuk sinar matahari di dalam ruangan sudah cukup sehingga saya tidak aakn menambahkan sunblock lagi diatasnya.

3. Moisturizing Effect?
Saya memiliki jenis kulit normal cenderung kering dan saya bisa katakan kalau cushion ini membuat kulit saya terasa lebih lembab dan terlihat dewy.

4. Coverage?
Medium coverage, kalau kalian perhatikan foto saya diatas, foto bare face di sebelah kanan terlihat beberapa bintik hitam dan pori yang terbuka. Namun setelah menggunakan Laneige BB Cushion Whitening ini bintik hitamnya tertutup dan pori terlihat sedikit lebih kecil. Padahal saya tidak menggunakan concealer apapun loh. Namun untuk bintik hitam dalam ukuran besar, tidak bisa tertutup dengan sempurna (lihat bintik hitam di bawah mata saya di foto diatas) ^_~

5. Soothing effect?
Hmm, saya tidak terlalu merasaan efek soothing sih, perasaan biasa ajah XD

6. Water resistant?
Klaimnya sih awet sampai 12 jam tanpa touch up, tapi saya belum pernah menggunakan Laneige BB Cushion Whitening lebih dari 8 jam. Tapi sepanjang saya gunakan, saya tidak pernah touch up karena cushion ini benar-benar menyatu dengan kulit saya, sehingga saya tidak merasakan cushion ini pudar. Dan saat saya membersihkan wajah pada sore harinya, saya masih bisa melihat bekas kecoklatan pada kapas saya. Padahal siang hari sepulang dari makan siang, saya pasti mencuci wajah saya karena saya tidak tahan dengan debu yang menempel pada kulit saya.

Jadi apakah produk ini worth to buy? Yess kalau menurut saya, karena selain datang dengan 2 produk, kualitasnya juga sesuai dengan yang dijanjikan ^_~ gimana menurut kamu? Apakah kalian akan membeli Laneige BB Cushion Whitening? Atau malah sudah jadi cushion favorit kalian?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
post signature

You May Also Like

14 comments

  1. asliiiik itu kulit apa kulit ceeee?? mulus amat.. *cubit*
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tembok Dine hahahaa kebanyakan bekas item2nya -___-"

      Delete
  2. Aku pakai ini oxidize parah padahla banyak yang bilang bagus :(

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya? waduh, sayang ya, tapi ga papa sih ga cocok, soalnya harganya lumayan, jadi kalau beli juga berasa hahahaaa.

      Delete
  3. Aku pengen beli Ini.. tapi apa Daya kulit warnanya indonesia banget .. haha

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dia hahahaa, di Korea sana shade 23 ga laku karena terlalu coklat, lah di aku malah terlalu putih 🤣 Nasiibb

      Delete
  4. Bustet..kulitnya halus nian ...iriii >.<

    ReplyDelete
  5. Glowing banget hasilnya, mbak. Signifikan abis, bagus ya Laneige ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan di aku cocok mbak, puji Tuhan hehehee tapi di kantong agak berat euy 🤣

      Delete
  6. Glowing n dewy banget Mak, tfs ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, makasih di ilang dewy dan glowing hehehee walau aslinya kalau ga dandan demek bener 😂

      Delete
  7. Mbaaa ya ampuuunnn aku benget pake ini. Tapi harganya gak kuat 😅. Jadi sekarang ini aku pakenya bb cushion dari missha. Tapi agak gak cocok sama kulit berminyak aku.0

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa iya, harganya cukup mahal ya, tapi kalau dihitung-hitung ga juga loh mbak, soalnya dapet 2. kalau cushion etude kan cuma 1 tuh, dan harganya juga udah 300an, jatuhnya malah murah ini sebenernya, cuma sekali beli langsung bangkrut wkwkkwkw

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡