The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [K-Drama] Doctors

[K-Drama] Doctors

Kayaknya drama Korea bertemakan dunia medis sedang naik daun ya, dan semua dokternya cakep-cakep, bikin kita betah di rumah sakit #eh amit-amit kalau harus di rawat di rumah sakit. Awal lihat drama Korea yang bertemakan dunia medis bikin saya ngilu, karena pas adegan operasi biasanya di tunjukkan terang-terangan gimana cara ngebeleknya, buat saya lebih serem yang begini daripada nonton film horor. Kebetulan sebulan kemarin ada beberapa serial yang bersaing untuk memperebutkan rating tertinggi, salah satunya adalah Doctors yang mengusung Kim Rae Won dan Park Shin Hye sebagai pemeran utamanya. Yang masih bersaing adalah Uncontrollably Fond, W - Two Worlds, Lets Fight Ghost dan Cinderella & Four Knights karena Doctors sendiri sudah habis masa tayangnya minggu ini. 
 Doctors
Alternative Titles : Doctor Crush, Female Gangster Hye Jung, Yeoggangpae Hyejeong, λ‹₯ν„°μŠ€
Cast : Kim Rae Won, Park Shin Hye, Lee Sung Kyung, Yoon Gyun Sang
Episodes : 20
Category: Korean Drama
Genres : Drama, Romance, Medical
Release : 2016
Status : Finished
Doctors Korean Drama
 Seperti yang sudah saya sebutkan diatas pemeran utamanya adalah Kim Rae Won, Park Shin Hye, Yoon Gyun Sang, dan Lee Sung Kyung.

Saya tertarik dengan Lee Sung Kyung sejak penampilannya di Cheese in the Trap yang benar-benar bikin saya gemes karena feel terlantar dan mata duitannya oke banget, apalagi saat dia mendelikkan matanya yang memang sudah besar jadi kayak mau ngeglinding keluar hahahaa, sayang di sini dia jadi second lead, semoga nantinya dia akan jadi female lead ya ^_~

Doctors Korean Drama
Yoo Hye Jung kecil tumbuh menjadi anak pemberontak sejak ibunya bunuh diri setelah bertengkar hebat dengan ayahnya, apalagi saat ayahnya menikah lagi dengan wanita yang jahat dimata remajanya. Dia tumbuh menjadi anak yang tidak takut akan apapun dan menyerah dengan kehidupannya, hingga suatu saat ayahnya mengirimnya pada sang nenek yang mengelola sebuah restoran keluarga. Disitulah Hye Jung mengenal kehangatan dan kasih sayang keluarga yang sesungguhnya. Ditempat neneknya pula dia mengenal Hong Ji Hong, yang ternyata adalah guru di sekolahnya yang baru.

Disekolah barunya, Hye Jung kembali bermasalah dengan siswa lain yang menganggap dia terlalu arogan dan sombong, untungnya dia menguasai bela diri dengan baik sehingga selalu bisa menyelamatkan diri. Motto hidup Hye Jung adalah jangan biarkan orang lain terlalu dekat dengan kita kalau tidak mau tersakiti, itulah sebabnya dia menutup diri dari semuanya. Namun sang nenek mengajarkan kalau tidak semua orang berniat jahat dengan kita. Sang nenek juga berharap Hye Jung bisa menjadi dokter, karena baginya dokter adalah profesi paling mulia yang sanggup menyelamatkan nyawa seseorang.

Doctors Korean Drama

Doctors Korean Drama
Namun malang, nyawa sang nenek malah berakhir di meja operasi karena dokter yang mengoperasinya mengangkat telepon disela-sela proses operasi dan menyebabkan pendarahan hebat hingga nyawanya tidak tertolong. Untuk mencari tahu apa kejadian yang sebenarnya, hingga nyawa sang nenek melayang, Hye Jung bertekad menjadi dokter di RS Gukil yang ternyata adalah tempat kerja Seo Woo kawan semasa sekolah bersama Soon Hee dulu.
Doctors Korean Drama

Apakah Hye Jung berhasil menjadi dokter yang handal? Bukan sekedar dokter yang mencari kebenaran?
Apakah Hong Ji Hong berhasil merubah Hye Jung menjadi wanita yang berhati lembut dan hangat diluar penampilannya yang keras?

Doctors Korean Drama

Di K-Drama ini pula kita akan melihat penampilan Nam Goong Min sebagai ayah dari kedua anak yang menderita kanker, aktingnya buat saya bagus namun jauh lebih bagus bila dia menjadi psikopat hahahaa aktingnya di Beautifull Gong Shim juga kurang begitu nampol.

K-Drama ini mengajarkan kita untuk menghargai kesehatan, menghargai orang-orang di sekeliling kita, belajar memaafkan, dan menghargai waktu yang ada untuk orang yang kita sayang. Pada akhir episodenya, K-Drama ini berhasil menembus rata-rata rating 20.61% dari keseluruhan K-Drama yang tayang, not bad lah ya 😊

Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on

post signature

13 comments:

  1. aku udah liat drakor ini sampe tamaat :D
    bagus ceritanyaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, banyak essensi yang bisa kita ambil ya πŸ™‚

      Delete
  2. Aku penggemar drakor medis. Apalagi ada kim rae won.ajusi ganteng ini masih aja ganteng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduuhh, aku sih suka-suka ajah asal yang main ganteng hahahaa tp pas bagian bedah membedahnya masih suka ngilu hahahaa

      Delete
  3. aku ngarep ada scene hye jung sama hong ji hong married hehehehe sayang endingnya nanggung euy.

    salam kenal sister:)

    Ifa
    www.imusyrifah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihiii tp kan yang penting sudah ada kejelasan kalau mereka bakal merit suatu hari nanti karena hye jung sudah bisa memaafkan ayahnya πŸ˜‰ Daripada endingnya gantung kayak cheese in the trap πŸ˜”

      Delete
  4. review train to busan maakkkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. errrr, zombie lagi hahahaaa nanti deh kl eike nonton eike review ^_~

      Delete
  5. Ini parah banget lah aku terkena 2nd lead syndrome di drama ini dan malahan nge-ship sama si dokter Jung dong hahaha...
    *sukanya menyiksa diri sendiri*

    Minggu ini Kdramaland parah banget lah, bertaburan bintang dalam drama saeguk, aku lelaaaah! Hahaha...
    *tapi tetap ditonton*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akkkk dikomen masternya drakor hahahaaa bikin eike ga santeeee πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ eike malah demen sama pi young gook coba, dilihat-lihat cakep juga wakakaaaa

      Delete
  6. Emm.. Belakangan mantengin J Drama, soalnya mau belajar bahasanya.. hehe.. Kayaknya K drama juga bagus-bagus yakk? #malah jadi nonton drama terus XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Entah mengapa aku kurang suka dorama, yang paling oke buatku cuma itasurana kiss doank ahhahaaa sisanya ga mudeng πŸ˜‚

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...