[Review] Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer

by - March 26, 2016

Sepertinya saya jarang menemukan moisturizer yang berfungsi ganda, selain sebagai pelembab juga mengandung sunblock. Makanya waktu saya menemukan produk ini di rak mini market di dekat rumah, saya penasaran pengen coba. Apalagi harganya tidak terlalu mahal, karena ukurannya sendiri cukup mungil. Akhirnya saya menyelipkan produk ini di keranjang belanja saya yang berisi kebutuhan bulanan rumah tangga XD dasar perempuan ya, matanya ga bisa berhenti jelalatan hahahaa.

Yuk kita lihat reviewnya...
Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer
Price: IDR 25.000-
Netto: 20ml
For All Skin Type

What webs says:
Dengan tekstur krim yang ringan dan tidak lengket, cepat meresap ke dalam lapisan epidermis kulit dengan hasil akhir tampak cerah seperti menggunakan bedak. Dilengkapi dengan Vitamin B3 dan Licorice Extract yang membantu menutrisi sekaligus mengoptimalkan proses pencerahan wajah. Pelembab halal yang diformulasikan khusus dengan pH Balance, membantu menjadikan kulit terasa lebih halus, lembab, dan nyaman ketika digunakan. 7 Active White Complex bekerja membantu mencerahkan wajah dengan memperlambat produksi melanin di kulit.

Ingredient:
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Niacinamide, 4-Methylbenzylidene Camphor, Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, Titanium Dioxide, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Stearic Acid, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Polyacrylamide, PEG-100 Stearate, Allantoin, Disodium EDTA, Fragrance, Citric Acid, Glycyrrhiza Glaba (Licorice) Root Extract, Saxifraga Sarmentosa Extract, Scutellaria Bacalensis Root Extract, Aminopropyl, Ascorbyl Phospate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione.

Kalau saya lihat pada komposisinya, saya tidak menemukan paraben dan turunannya. Namun saya menemukan phenoxyethanol dan methylisothiazolinone, yang biasa digunakan sebagai pengawet pengganti paraben. 2 bahan itu irritant terutama buat yg punya kulit kering atau sensitif tapi puji Tuhan saya tidak menemukan masalah saat menggunakan produk ini.

Cara pemakaian:
Oleskan secara merata pada kulit wajah yang telah dibersihkan setiap hari. Untuk hasil terbaik, gunakan bersama Wardah lightening Facial Serum dan Wardah Lightening Night Cream.
Wardah perfect bright lightening moisturizer memberikan hasil optimal untuk membantu:
 Mencerahkan wajah dari dalam
 Menyamarkan noda hitam
 Melindungi dari sinar UV A & UV B
 Menjadikan kulit terasa lebih halus dan lembab
Pros:
C Mengandung SPF yang cukup tinggi, SPF 30 PA++
C Travel friendly karena ukurannya kecil, hanya 20ml
C Harganya cukup terjangkau dan mudah di temukan di minimarket terdekat
C Multifungsi karena selain berfungsi sebagai pelembab dan tabir surya juga bisa menjadi base makeup
C Tidak lengket dan tidak membuat minyak berlebih di wajah
C Teksturnya creamy sehingga mudah di blend, bisa di campur dengan foundation favorite untuk mendapatkan warna yang diinginkan
C Hasil akhirnya satin, sehingga kulit terlihat glowing natural.
C Oil Controlnya cukup oke

Cons:
D Efek mencerahkannya instan, sehingga begitu cuci muka langsung hilang

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

You May Also Like

44 comments

  1. Wah tinggi juga ya spf nya, gonna add this to my list :)
    Thx for the review kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makanya ini jadi daily wear aku saat ini :)

      Delete
  2. Jadi pengen coba hehe.. Kira2 sama skin aqua bagusan mana ya kak apa sudah pernah coba? Thanks before :)

    restananda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku blom pernah coba skin aqua tapi ada yang bilang bagus ya produknya? Nanti aku coba beli deh :)

      Delete
  3. Saya juga pengguna wardah tapi belum nyoba ini, cuma pake serumnya.
    Nyobain ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicoba, banyak yang bilang bagus loh hehehee

      Delete
  4. Aku juga suka ini~ Suka suka suka suka sukaaaa~ Ini cream terbaik dari wardah untukku sih XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Aku malah baru pertama kali nyobain wardah, ternyata bagus juga ya hehehee

      Delete
    2. Oh baru satu ini ya skincarenya? Cobain facial massagenya deh, mantep hahaha~

      Delete
    3. iya baru ini doank yang aku coba dari wardah XD okeee, nanti aku cobain ya, thank you suggestnya ^_~

      Delete
  5. Wah sounds good hehehe. Mau coba ah kebetulan lagi nyari moisturizer yang bagus. Makasi kak winda review nyaa

    ReplyDelete
  6. nice review ka... terutama buat aku yg masih berpetualang mencari pelembab yang tepat >.<

    btw salam kenal ya :)

    http://snowblueprincess1993.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai hai, salam kenal, boleh dicoba dulu siapa tahu cocok, harganya juga murah meriah ^_~

      Delete
  7. wah makasih mba infonya...
    kayaknya cocok nih buat istri, biar istri tambah adem buat diliat, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah seneng kalau ada suami yang sayang sama istri kayak gini :)

      Delete
  8. kak, mohon penjelasannya dong. kan di cara pemakaiannya tercantum salah satunya untuk hasil terbaik gunakan bersama lightening night cream. itu maksudnya gmana? pake lightening trus double ama wardah perfect bright atau gmana? belum ngehh soalnya baru pertama mau coba jdi pengen tau. hihi makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksdnya untuk hasil terbaik gunakan bersama wardah lightening facial serum dan lightening night cream, skin care biasanya lebih bagus kalau digunakan satu seri untuk hasil lebih maksimal.
      jadi urutannya SERUM, terus MOISTURIZER untuk pagi hari, kalau malam hari SERUM lalu night cream. Semoga membantu yaaa :)

      Delete
  9. Kalau misalkan lagi pakai day cream kira2 urutannya bagaimana ya sist? Apakah serum,daycream dulu baru ini? Atau tidak usah memakai daycream?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, salam kenal, lain kali mohon tinggalkan nama ya agar saya bisa mngenal anda.
      Moisturizer dan day cream itu sama, kalau saya urutannya toner - serum - moisturizer atau day cream - sunblock
      Semoga penjelasan saya bisa diterima dengan baik ya, lain kali saya akan buat post terpisah mengenai urutan oenggunaan skin care ya 😊

      Delete
  10. Aku juga pakai produk Wardah ini nih, murah banget dan cocok :D

    teksturnya juga terasa lembut dan gak berat di muka hihiihi. recommended untuk yang kantong terbatas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik ya kalau cocok dengan skincare yang harganya terjangkau hihihii

      Delete
  11. Kak mau tanya nih, kalo pemakaian foundation dan perfect bright ini urutannya gimana ya? Apa hrus pake salah satu aja. Thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. perfect bright ini semacam moisturizer jadi urutannya perfect bright ini, foundation, baru tambahkan sunblock bila mau perlindungan lebih dari sinar matahari :) semoga membantu ya

      Delete
  12. Kalo boleh tau jenis kulit wajah kaka apa ya? Soalnya kulit aku berminyak pengen coba takut zonk hehe :(

    ReplyDelete
  13. Siang kak. Saya rina. Saya baru kali ini mencoba tuk memakai wardah. Saya beli tuk step 1 day n night. Trus saya beli perfect bright linghtening moisturizer. Tolong infokan cara pemakaian'a. Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. step pemakaiannya, moisturizer lalu day cream untuk siang hari dan moisturizer dilanjut night cream untuk malam hari :)

      Delete
    2. Maaf kak apakan moisturizer boleh dipakai pda malam hari sbelum night cream?
      Saya ini mau pakai Wardah step 2 dan perfect bright beserta sunsceernnya, bagaimana urutan pemakaiannya yg baik
      Mohon pencerahan terimakasih

      Delete
    3. Night cream itu sudah mengandung moisturizer, jadi jgn pakai dobel ya, nanti kulit kamu jadi berminyak. Intinya skincare itu toner -moisturizer-sunblock nah kl malam cukup toner dan night cream saja 😚

      Delete
  14. hai kak, mau tanya klo perfect bright sama lightening day cream lebih cocok yg mana ya untuk kulit berminyak? tengkiuu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf saya tidak bisa bantu jawab karena jenis kulit saya kering :)

      Delete
  15. Kak kulitku ada komedonya sama jerawat kecil2 tapi cuma satu dua aja, kalo pake krim wardah yg ini kira2 nambah komedo ga ya kak? Makasihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. komedo itu dihasilkan oleh berbagai aspek, bukan karena moisturizer saja, saran saya sih dicoba dulu, karena setiap kulit pasti hasilnya berbeda :)

      Delete
  16. Ka, kaka type kulit seperti apa? Kalo type kulit ku yg berminyak tapi hanya di daerah T-zone saja, itupun ga terlalu banyak minyaknya, nah kulit ku jg ga kering bgt,mungkin lebih tepat nya kulit ku ini kombinasi kali ya? Tapi kulitku ga sensitif. Aku lagi bingung skrg karna aku udh jadi mahasiswi,dan aku belum ngerti tentang make up atau pun krim pelembab. Aku mau nyobain wardah yg ini tapi aku takut kulit ku ini kenapa2,heheee . Menurut kaka wardah yg kaka pake cocok ga ya untuk kulit wajah seperti aku,minta saranya ka hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kering say, tennag, Wardah aman kok, udha ada BPOM dan kalau nggak sensitif seharusnya ga bakal kenapa-kenapa, karena aku yang sensitif ajah ga papa pake ini 🙂 Cocok ga cocok harus dicobain, aku ga bisa menebak-nebak 😁

      Delete
  17. ka aku liat blog nya kaka, dan aku tertarik utk beli wardah ini, da barusan aku udh beli, aku beli yg krim siang sm krim malam nya. Mudah2an cocok di kulit ku. Aminnn

    Oiyaa aku kurang ngerti sih sm step 2 nya itu, mksdnya gimana ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin hehehee makasih ya udha main ke sini 😘 Jadi maksudanya gini, Wardag seri lightening kan terdiri daribeberapa produk, facial foam, serum, day dan night cream, nah hasilnya katanya bakal lebih baik lagi kalau pakai satu seri sekaligus 🙂

      Delete
  18. Ka kulit aku kombinasi kadang kering kadang berminyak aku mau coba produk dr wardah moisturizer spt kk tp utk produk Day cream, serum and night cream aku ga menggunakan produk wardah karna mnurut ku kurang cocok utk anak skola kira2 klo beda produk gt gmna ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga papa kok beda produk juga, asal nggak ada bahan yang bertentangan :)

      Delete
  19. Ka jd aku pke serum cream dr garnier & aku bingung itu tuh uda termasuk Day cream kah? Kira2 klo penggunaan serum cream gt moisturizer dulu or serum cream? Ingin pakai moisturizer dr wardah spt kk. Jd step nya gmn ya ka k

    ReplyDelete
    Replies
    1. step-step skincare nya bisa di cek di postingan ini ya http://www.dajourneys.com/2017/09/step-by-step-skincare-ala-wanita-korea.html

      Delete
  20. Kak..ini butlat di pake malam hari aja atau sama siang juga? Trus kalo siang klo kita double in sama pelembab gimana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moisturizer itu artinya pelembab mbak, kalau moisturizer tidak ber SPF boleh digunakan di malam hari juga, tapi karena moisturizer dari Wardah ini mengandung SPF jadi hanya untuk siang hari saja.

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡