The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Purbasari Lipstick Color Matte #86 Topaz

[Review] Purbasari Lipstick Color Matte #86 Topaz

Tahun ini adalah tahun kejayaan lipstik matte, dan produk lokal yang menjadi juara di akhir tahun ini adalah Purbasari. Hampir semua blogger mempunyai lipstik lokal dengan harga yang ramah di kantong ini, walaupun katanya lipstik ini masih sulit di cari karena penyebarannya tidak merata. Akhirnya saya berhasil mencoba lipstik hits ini walaupun dengan shade yang kurang pas di hati XD
Purbasari Lipstick Color Matte #86 Topaz

Di tubenya sih warnanya terlihat coklat dengan sedikit hint pink.
Jadi saya sedikit berharap kalau warnanya di bibir saya sedikit 
Swatch di tangan, ternyata warna merahnya masih bisa ter-notice dengan baik.
Oh ya, lipstick ini rentan sekali, jadi sebaiknya tidak memutar isinya sampai full atau kalian bakal mendapati sticknya patah. Dan lipstick ini super kering jadi pas ngolesin berasa seret bener, jadi saya sarankan kalian pakai lipbalm dulu biar sedikit mulus pas ngolesin.
Pertama kali di aplikasikan saya cukup kaget karena warnanya berbeda dengan swatch di tangan, warnanya lebih ke arah brown daripada red. 
After 4 hours, warnanya masih menempel walaupun tidak seterang waktu pertama kali di aplikasikan. Ini sudah aku pakai makan dan minum ya, makannya bukan makan besar sih, cuma kue-kue gitu jadi masih bagus kalau makan besar, warna lipsticknya udah ga keruan hahahaa.

Pros:
C Pilihan warnanya cukup beragam, kalau tidak salah ada 10 shade.
C Harganya terjangkau.
C Teksturenya creamy tapi pas di oles agak seret -___-
C Staying powernya cukup bagus, tahan sampai 5 jam.
C Sudah ada BPOMnya jadi bisa dipastikan aman.
C Warnanya pigmented banget.

Cons:
D Bikin bibir makin kering dan dry patch kelihatan jelas.
D Sticknya sangat rapuh, harus hati-hati saat mengoleskan, jangan diputar terlalu banyak karena bakal putus.
D Penyebarannya belum merata jadi agak sulit menemukan produk ini.

Tips!
Buat bibir yang kering, dry patch nya pasti kelihatan banget, jadi sebaiknya sebelum pakai lipstik ini scrub dan pakai lipbalm dulu, biar lipstiknya kelihatan lebih bagus.

Kalian sudah punya warna apa ajah dari Purbasari Lipstick Color Matte ini? Share di komen yaaa ^_~

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

37 comments:

  1. iy ce aku rasa lipstik ini kering banget makanya blm aku review smpe skrg :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya heran kok banyak yg suka hahahaa aku mah sekali pake langsung kaget, kering banget soalnya, mana rapuh pula pas diseret kayak mau patah gt XD

      Delete
    2. masa sih kering? pnyku malah ga kering sama sekali sampai sore. pas pertama pakai powdery n ga seret. wnw lebih seret

      Delete
    3. WnW juga seret di aku, sama seretnya dengan WnW menurutku, kan bibir orang kondisinya beda-beda mba, ini hasil penggunaan di aku :)

      Delete
  2. Belum nyoba seri matte nya :D
    Kenapa aku liat yang setelah 4 jam malah lebih cakep yaa? hihii XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awal diaplikasikan kelihatan tua banget ya warnanya hahaha aku juga ngerasa bagusan setelah 4 jam kok, warnanya terlalu pigmented buatku

      Delete
  3. Banyak yang suka mungkin karena harganya murce tapi warnanya bagus (?) Kalau kualitas sih ya, ada harga ada kualitas lah.. bener gak kak Winda XD
    Aku sendiri sebenernya penasaran tapi belum sempet beli mulu, huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih lebih suka Maybelline Matte drpd Purbasari hehehe soalnya kering banget di aku, dan pas dioles seret banget. Warna dan harganya juga ga kalah kok sama Purbasari ini hehee

      Delete
  4. Warnanya cakep pas 4 jam, tapi sayangnya kering banget.
    Padahal aku suka yang matte 😢😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. kering banget makanya bingung kok pada suka? sampe pada berburu gitu hahahaa karena kepo ikutan nyobain deh akhirnya :D untung cuma punya 1 XD

      Delete
  5. teksturnya ama wnw mending mana kak? yg seri megalast. aku ngeliatnya juga kering gitu jadi nggak terlalu tertarik. heboh banget ini lipstik sampe-sampe kudu beli onlen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama keringnya menurutku tapi entah kenapa lebih suka yang WnW, mungkin karena lipsticknya ga seret pas dioles kali ya?

      Delete
    2. berarti masih masuk semi matte. coba 1 dulu ah baru kasih penilaian huehehe. aku sebener e suka matte tapi ngga suka yg kelewat matte gitu. kalau ga dicoba sendiri ngga bakal tau emang.

      Delete
  6. Saya punya 5 warna :D tapi favorit saya yang nomor 89 - Jade
    Yang nomor 86 ini malah belum punya, karena warnanya coklat gitu ya, saya lebih suka yang rada pink.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow, 5?? satu saja sudah bikin saya malas beli warna lainnya, sepertinya mbak penggemar berat Purbasari ya? Memangnya dia ga kering ya di mbak?

      Delete
  7. Wah kynya agak mengecewakan ya. Aku lbh suka yg lembab untungnya jd ga sempet beli ini. Kl matte prefer elf ato maybelline masi ok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maybelline kalau aku Jess, Elf sama Wnw di aku juga kering banget, sampe udahnya bibir pada pecah-pecah XD

      Delete
  8. Bibirku cenderung kering. Kayaknya nggak pas nih menggunakan lipstik jenis ini :). Makasih reviewnya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gitu sama denganku, aku juga keringm sebelum aplikasi sudah pake lipbalm dan sudah di scrub, hasilnya tetap kering dan bikin drypatch kelihatan jelas XD

      Delete
  9. Aku punya tapi warna lain. Seret emang terus kesannya matte banget. Keliatannya banyak yang suka soalnya lumayan ga begitu bikin bibir kering. Coba zoya ultramatte sist, agak lebih creamy gitu dan finishing nya ga terlalu matte

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah? ga begitu bikin bibir kering? aku malah kayak kena panas dalam mbak abis pake lipen ini, bibir pecah-pecah -__- mungkin bibirku yang sensitif ya? hiks

      Delete
    2. Iya kalo di aku ngga begitu bikin bibir kering. Sama nyamannya kaya kalo pake matte lipstick nya dari mineral botanica. Keliatannya tergantung bibir deh. Banyak yang review bilang ngga bikin bibir kering

      Delete
    3. iya, aku juga lihat banyak yang bilang lippen ini bagus, sayangnya di aku ga cocok :( emang cocok-cocokan sih makeup dan skin care :)

      Delete
  10. hihi aku suka banget ini mah, punya 5, paling sering dipake no 82 sama 90, dibanding maybelline, revlon, makeover yg mattenya, ini malah sama sekali ga bikin kering dan gak cracky di bibir aku.. kayanya beda2 deh tiap orang.. hhi :) nice review mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaa, senangnya yang ga bermasalah sama lipstick matte XD aku sering bermasalah sam alipstick matte tapi ini yang paling parah hiks

      Delete
  11. Woohhh malah belum pengen beli sama sekali :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga awalnya ga pingin beli, tapi karena semua pada punya, akhirnya pingin juga hahahaa dan warna yang tersisa cuma yg ini, eh taunya bikin bibir kering banget :(

      Delete
  12. wah lipstick ini emang booming abis plus agak susah carinya. aku ingin banget coba, tapi takut bibirku makin kering :(

    kalo dioles lip balm sebelum pake lipstik ini kira2 masih bisa nempel sempurna gak ya lipstiknya kak?

    dear-utopia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana bibirnya sih mbak, kebetulan bibirku emang gampang kering dan agak sensi, swatch diatas itu aku pake lopbalm dl loh, kl ga pake lipbalm dl bisa kacau nanti hahahaa

      Delete
  13. Aku abis beli ini ci, belinya bukan karena keracun review, tp belinya karena berasa aneh aja keluar guardian ga beli apa2 lol.

    Di aku sih untung ga kering ya, atau mungkin blm ngalamin karena 2 bulan ini kondisi bibirku normal, biasanya kan ada masa2 kering gitu bibirku ini -_-

    Di aku juga di bullet-handswatch-sama di bibir warnanya beda2 XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahahaaaa epic banget krn aneh ga beli apa2, ketauan shopaholicnya ini mah :D

      Delete
  14. Halooo kak, kalo di aku kok beda shade beda tekstur ya. Jadi aku punya 7 shade nomor 82, 83, 85, 86, 88, 89 dan 90. Yang nomer 85 & 88 seret banget kayak ngolesin kapur ke bibir. Yg 86,89,90 meluncur dengan mudahnya dan yang 82 83 di tengah2nya gak terlalu kering maupun creamy hahaha XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaaaaaah, koleksinya banyak amaaat XD iya yang 86 ini di aku teksturenya creamy tapi pas di oles agak seret

      Delete
  15. Hallooo Kak Winda, aku punya lipstik Purbasari yang nomor 83. Pingin banget yang nomor 81. Apalagi harganya muraaah kebangetan.
    Lipstick Purbasari kalo pakenya dengan diawali lip balm dulu hasilnya lebih bagus lho.
    mirip hasilnya dengan lipstick revlon yang stick. Meskipun packagingnya agak ringkih / terlalu tipis, em aku senang memiliki koleksi lipstick lokal. Buat punya-punya an dan buat spare kalo yang revlon habis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang cocok sama lipstick ini ya ternyata, sayangnya aku ga cocok :(

      Delete
  16. lip mattenya murah banget, lebih terjangkau dibanding mineral botanica (yaiyalah)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah belum pernah coba mica, banyak yang bilang bagus padahal, kapan2 cobain ah :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...