The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [K-Drama] Emergency Couple

[K-Drama] Emergency Couple

Im back, hehehe siapa yang kangen review K-Drama ku?
Yuk kita lihat review K-Drama kali ini, apa sih judulnya?
Emergency Couple
Alternative Titles : 119 Couple, Emergency Man and Woman, Eunggeubnamnyeo
Cast : Choi Yeo Jin, Song Ji Hyo, Lee Pil Mo, Choi Jin Hyuk, Clara
Episodes : 20
Category: Korean Drama
Genres : Romance, Comedy, Family, Medical
Type : TV Series
Release : 2014
Status : Finished

Sebuah komedi romantis tentang pasangan yang menikah selama sekolah medis tetapi karena kepribadian mereka yang sangat berbeda dan jiwa muda yang sulit mengalah, maka setelah menikah mereka sering sekali bentrok dan mereka bercerai segera setelah itu. Mereka bersatu kembali enam tahun kemudian sebagai dokter magang di rumah sakit yang sama. 
 Film ini memiliki 5 pemeran utama, yaitu:
1. Song Ji-hyo as Oh Jin-hee, intern
2. Choi Jin-hyuk as Oh Chang-min, intern
3. Lee Pil-mo as Gook Cheon-soo, attending physician of Emergency Medicine
4. Choi Yeo-jin as Shim Ji-hye, assistant professor of surgery
5. Clara - Han Ah-reum, intern

Sewaktu Oh Chang-min dan Oh Jin-hee menikah, mereka mendapat penentangan kuat dari keluarga Chang-min. Karena Oh Chang-min berasal dari keluarga kaya, keluarga dokter yang sukses, dan mereka berpikir Jin-hee tidak cukup baik untuknya. Setelah Chang-min menikahi Jin-hee, keluarga Chang-min tidak memberikan uang sepeserpun untuk biaya hidup dan sekolah mereka. 
Akibatnya mereka harus drop out dari sekolah medis dan itu artinya Chang-min harus menyerah akan mimpinya menjadi seorang dokter, 

Akhirnya Chang-min menjadi salesman farmasi. Namun dia sangat menyedihkan dalam pekerjaannya, sementara rasa rendah diri Jin-hee semakin dalam karena perlakuan keluarga suaminya yang terus melihat ke bawah pada dirinya. Karena tidak kuat lagi, akhirnya mereka bercerai. Enam tahun kemudian, Chang-min telah kembali ke sekolah kedokteran untuk mengejar mimpinya, sementara Jin-hee juga telah menyelesaikan sekolah kedokteran. Mereka akhirnya bertemu kembali sebagai dokter magang di rumah sakit yang sama, di mana mereka harus bekerja di ruang gawat darurat bersama-sama selama tiga bulan.

Apakah cinta mereka akan bersemi kembali? Seperti biasa, ditonton yaaa, bagus loh film ini hehehe 
Bonus pic, Gokku unyu banget yaaaa? ^_~

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

4 comments:

  1. aku nonton ini dari awal keluar, sampe gedek sendiri tiap minggu mesti nungguin keluarnya haha tapi worth to watch bgt ya, menarik ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaah, filmnya bagus ya, ada kocaknya tapi ada dramanya juga hihihiii

      Delete
  2. Sejauh ini drama Korea paling aku suka ya inii. iMHO paling masuk akal dan sehari-hari bgt ceritanya . dan krn ada blank Ji-hyo siih hehe. ❤❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang paling penting? endingnya ga gantung atau maksa kayak kebanyakan KDrama lain -____-" hahahaaa

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...