The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [K-Drama] Pinocchio

[K-Drama] Pinocchio

Pasti udah tau donk kalau aku lagi ngefans berat sama Lee Jong Suk sejak nonton "I hear your voice"?
Hihihiiii makanya waktu tau ada film terbaru dari Lee Jong Suk, aku bela-belain nonton streaming sampe ngabisin kuota XD soalnya kalau nunggu DVDnya bakal lama banget -____- aku udah ga sabar lihat wajah gantengnya hahahaa.

Pada tahun 2000, Ki Ha-myung hidup bahagia bersama kedua orang tuanya dan kakaknya Jae-Myung, sampai ayahnya Ki Ho-sang, kapten skuad pemadam kebakaran, meninggal dalam ledakan pabrik selama upaya penyelamatan bersama dengan beberapa anak buahnya. Ketika tubuh ayahnya tidak ditemukan, dalam rangka menaikkan rating siaran berita stasiun MSC, Song Cha-ok menuduh bahwa Ho-sang selamat dari ledakan, dan saat ini sedang bersembunyi karena dia bertanggung jawab atas kematian anak buahnya. Hal ini menyebabkan keluarga Ki menjadi orang buangan di lingkungan mereka dan objek cemoohan nasional. Ibu Ha-Myung mencoba untuk bunuh diri bersama dengan Ki Ha-myung dengan cara melompat dari tebing. Jae-Myung yang tidak terima, menyalahkan kematian mereka pada media, khususnya Cha-ok. 

Pinocchio
Alternative Titles : Pinokio, 피노키오
Cast : Lee Pil Mo, Kang Shin Il, Jin Kyung, Min Sung-Wook
Episodes : 20
Category: Korean Drama
Genres : Romance, Family, Fantasy
Type : TV Series
Release : 2014
Status : Finished
Film ini memiliki 4 tokoh utama, yaitu:
1. Lee Jong-suk as Choi Dal-po/Ki Ha-myung
2. Park Shin-hye as Choi In-ha
3. Kim Young-kwang as Seo Beom-jo
4. Lee Yu-bi as Yoon Yoo-rae
Tapi ternyata Ha-Myung masih hidup, dia diselamatkan oleh Choi Gong-pil, seorang pria tua baik yang tinggal di Hyangri Island. Gong-pil, memiliki penyakit Alzheimer atau kehilangan memori akibat luka, dan percaya bahwa Ha-Myung adalah anaknya yang lebih tua Choi Dal-po, seorang bodoh yang telah meninggal tiga puluh tahun yang lalu. 

Ha-Myung, yang tidak memiliki orang lain di dunia, memperlakukan Gong-pil sebagai ayahnya. Gong-pil resmi mengadopsi Ha-Myung, sekarang bernama Dal-po, dan menempatkannya dalam daftar keluarga sebagai anak sulungnya. Ketika lima bulan kemudian, anak Gong-pil itu lebih muda Choi Dal-pyung bersama putrinya yang bernama Choi In-ha, pindah ke rumah ayahnya, mereka terperangah ketika diberitahu oleh Gong-pil untuk memanggilnya sebagai "Hyung" dan "Ahjussi". 

In-ha memiliki "sindrom Pinocchio," yang menyebabkan dia cegukan setiap kali ia berbohong. Dia mengidolakan ibunya, dan membenci hidup di pulau setelah perceraian orangtuanya. Persahabatan antara Dal-po dan In-ha muda berjalan sangat baik, namun, ketika dia terkejut setelah mengetahui bahwa ibu In-ha adalah Song Cha-ok.

Lima tahun kemudian, Dal-po dan In-ha adalah senior di SMA dan teman sekelas di sekolah kota kecil tinggi pada tahun 2005. Dal-po, yang sebenarnya jenius, berpura-pura menjadi bodoh (seperti Dal-po aslinya) dan mendapat semua nol dalam nilai ujian nya. Ditambah dengan rambut berantakannya, Dal-po adalah orang buangan di kelas, sementara In-ha adalah gadis paling populer. Dal-po diam-diam menyukai In-ha, dia terpaksa bergabung dengan acara kuis di televisi untuk mencegah Ahn Chan Soo yang naksir In Ha yang berencana untuk mengungkapkan perasaannya di TV nasional.

Pada tahun 2013, keluarga Choi telah pindah kembali ke kota. Sementara In-ha telah menghabiskan tiga tahun terakhir setelah kuliah dengan belajar untuk menjadi seorang reporter setelah gagal dalam wawancara pekerjaannya 35 kali, sedangkan Dal-po bekerja sebagai sopir taksi. Cha-ok, yang belum pernah melihat putrinya selama satu dekade, sekarang adalah kepala bagian pembaca berita di MSC.

Singkat cerita In-ha bekerja di MSC sedangkan Dal-po bekerja di YGN, bagaimana kelanjutan ceritanya?
Nonton sendiri ya, biar serunya ga hilang hehehe. Terus terang ini film Lee Jong Suk terbaik yang pernah aku lihat ^_~

 Tapi kalau dipikir-pikir, Lee Jong Suk kalau main film kok apes semua ya, ga pernah jadi chaebol?
Di Doctor Stranger jadi bapaknya dibunuh tentara Korut, di I hear your voice juga bapaknya di bunuh orang, di School 2013 jadi korban bullying, disini bapaknya di fitnah. Hahahaa semoga next time bisa main jadi chaebol ya, soalnya Lee Jong Suk cakep banget pake baju resmi semacam jas gitu hihihii

Bye bye now J
Don't forget to follow me on

16 comments:

  1. Iya ce bener, Jong Suk belum pernah maen jadi Chaebol wkwkwk. Kurang keren kali ya wkwkwkw. Tapi kalo lihat dia pake jas gitu keren banget lho wkwwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal Jong Suk cakep bener pake jas ya hihihii semoga next drakor dia jadi chaebol ya ^_~ biar makin ganteng hihihii *emakganjen*

      Delete
  2. bagusss ya ci? aduh aku msh punya setumpuk dvd yg belum smpt ketonton T___T

    ReplyDelete
    Replies
    1. baguussss, aku nonton streaming karena blom ada DVDnya, padahal DVD di rumah udah numpuk yang ngantri minta di tonton hihihiii ^_~

      Delete
  3. panggilnya "samchon" kayanya ce bukah ahjussi >_<
    iya walaupun jong suk blm prnh jadi chaebol tp perannya selalu jenius ujung"nya (jd dokter jenius, bs baca pikiran, jd reporter cerdas,sm jago berantem) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya? hehehe thank you ya udah di koreksi ^_~

      Delete
  4. ngebayangin jong suk jadi chaebol. aahh kereen pasti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus sedia tissue yang banyak buat elap iler mak hahahaa

      Delete
  5. Aku sempet terpesona sm abangnya lee jong suk dsini ^^ :salah fokus:

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga aku juga, chemistry kakak adek dapet ya, hihihii kl saingannya bukan Jong Suk kayaknya aku udah pindah ke lain hati <3

      Delete
  6. iya bagus banget baru selesai nonton drakornya wuuuisss keren markotop suka sama hyunimnya jongsuk tapi, eh jong suk nya keren juga hihihihi salam #pecinta dramakorea sekarang lagi nyari-nyari drakor apa lagi yaa share ya kalau ada yang menarik lagi ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii salam pecinta drakor ^_~ nanti aku share lagi ya

      Delete
  7. Belum pernah lihat. Catat dulu ah :)

    ReplyDelete
  8. sumpah ini film bagus banget haha sedih sebetulnya kalo dipikir2 hidup si dal po ini. tapi dia luar biasa tabah.

    oiya mbak saya juga nulis soal drama ini hehe sila diintip http://berandalinda.blogspot.com/2015/01/pinocchio-drakor-media-tidak-boleh-berbohong.html

    ReplyDelete
  9. Emang film korea nggak ada matinya. Ini bagus banget. Nilai-nilai luhur di film ini dalam banget. Aku suka dengan karakter Ki Hamyung. Dia sangat dewasa. Dia bisa belajar sendiri dan mengontrol diri sendiri. Terbukti dendam tidak harus dibalas dengan dendam tetapi dengan strategi yang baik. Akhirnya pun juga baik, tidak menyakiti siapapun. Meskipun menonton 4 - 5 kali aku nggak pernah bosan. Ada persahabatan, ada keluarga, dan percintaan. Lucu dan romantis.

    ReplyDelete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...