Review face care Scarlett Whitening Brightly Series Part 2

 Menyambung Review face care Scarlett Whitening Brightly Series yang kemarin baru aku posting, kali ini aku akan ngebahas serum dan moisturizer mereka ya.

Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Netto: 15ml
Harga: IDR 75.000-
No BPOM: NA18201900972

Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Kalau boleh saran mungkin sebaiknya Brightly Ever After Serum ini botolnya berwarna gelap karena mengandung vitamin C walaupun vitamin C nya adalah Ascorbyl Glucoside yang cenderung lebih stabil. Kenapa seharusnya berwarna gelap? Karena Vitamin C akan mengalami proses oksidasi akibat terpapar suhu yang tidak seharusnya, akibatnya produk bisa berubah warna jadi kecokelatan. Kalau sudah berubah warna, sebaiknya tidak perlu digunakan lagi ya karena perubahan warna itu menandakan kandungan L-Ascorbic acid dalam vitamin C sudah berkurang.

Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum ini tidak mengandung perfume atau artificial fragrance, ini sekaligus menjadi nilai plus dan minus buat saya karena aromanya kurang enak menurut saya, kayak lem gitu soalnya hahaa untungnya ga lama aromanya hilang sendiri sih.

Ingredients:
Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, GLUTATHIONE, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane - 1,2 - di Na  EDTA, Ethylhexyiglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum - 1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1 -Butanol, Tocopherol, Malic Acid, CI 16255


Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Brightly Ever After Serum ini mengandung:

- Lavender water 
Yang diambil dari lavender extract yang dilarutkan dalam air sehingga terasa ringan dan lebih mudah diserap ke dalam kulit. Berfungsi untuk melawan baketri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, membantu proses detoksifikasi kulit, serta meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan tekstur permukaan kulit.

- Phyto Whitening
Yang berfungsi untuk mencerahkan kulit tanpa membuatnya iritasi sehingga bisa digunakan oleh semua jenis kulit bahkan jenis kulit sensitif sekalipun.

- Ascorbyl Glucoside
Salah satu jenis turunan Vitamin C yang larut dalam air, cukup stabil, dan dapat meningkatkan produksi kolagen, memberikan perlindungan antioksidan dan membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan yang terlihat. Jadi, sangat cocok untuk pengguna skincare yang baru mencoba menambahkan bahan aktif di dalam skincare regimenya.

- Niacinamide
Ingredient yang satu ini nggak usah saya jelasin lebih lanjut ya karena sepertinya sudah banyak banget saya bahas sebelumnya. Singkatnya Niacinamide ini adalah salah satu jenis Vitamin B5 yang berfungsi untuk melembabkan kulit, mengatasi hiperpigmentasi, memberi perlindungan bagi kulit dari pengaruh radikal bebas, dan membuat kulit lebih cerah, lebih sehat, dan tampak glowing.

- Glutathione
Glutahione ini adalah star ingredientnya Scarlett Whitening, ingredients ini juga digunakan di rangkaian body care nya Scarlett yang fungsinya untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit.

Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Teksturnya Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum ini mirip dengan Acne Serum. Bedanya adalah warnanya lebih keruh dan sedikit lebih kental, untuk aroma keduanya mirip, ada aroma asem-asem gimana gitu karena kandungan Ascorbyl Glucoside nya.
 
Teksturnya sendiri agak licin tapi lumayan cepat menyerap di kulit, setelah menyerap rasanya enak kok, nggak greasy tapi juga nggak bikin kulit berasa kering, cukup melembabkan. Sebenarnya serum ini bisa digunakan baik pagi maupun malam, tapi karena ada bahan active vitamin C nya maka saya memutuskan untuk menggunakannya di malam hari, dan tidak lupa selalu menggunakan sunscreen di pagi harinya karena kandungan activenya berpotensi membuat kulit lebih sensitif.

Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Kira-kira jenis kulit apa yang cocok dengan Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum ini? Kalau melihat dari ingredients sih cocok untuk jenis kulit kering. Tapi ada 2 kandungan yang perlu kalian perhatikan yaitu Butylene Glycol dan Tocopherol (Vitamin E) yang berpotensi menyumbat pori-pori aka comedogenic.

 Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream

Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream

Netto: 20gr
Harga: Rp 75.000-
BPOM: NA18200107956

Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream ini mengandung Glutathione, Rainbow Algae, Hexapeptide-8, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide dan Aqua Peptide Glow yang bermanfaat untuk meningkatkan kelembapan serta elastisitas kulit wajah, membantu meratakan warna kulit, memudarkan bekas jerawat, garis halus juga mengencangkan kulit wajah juga sebagai antioksidan yang melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV. Namun sayangnya disini tidak disebutkan berapa SPF yang terkandung di dalamnya.

Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream  Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream
 
 How to use:
Sesuai namanya, gunakan Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream ini secara rutin di pagi hari setelah kulit dibersihkan, tahapannya adalah toner, serum, moisturizer, sunscreen. Tapi pastikan skincare sebelumnya sudah diserap kulit dengan baik ya sebelum di timpa dengan skincare selanjutnya.

Ingredients:
Glutathione, Rainbow Algae, Hexapeptide-8, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide dan Aqua Peptide Glow
 
 Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream

Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream

Brightly Ever After Day and Night Cream
Netto: 20gr
Harga: IDR 75.000-

Contains:
Rainbow Algae, Triceramide, Green Caviar, Rosehip Oil, Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Triceramide, Poreaway, Aqua Peptide Glow.

Manfaat :
- Meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentas.
- Sebagai antioksidan membuat kulit tampak lebih cerah.
- Membantu mengencangkan pori-pori kulit wajah.
- Membantu menghambat penuaan dan kerutan di wajah.
- Membantu kulit melawan dehidrasi kulit wajah
 
Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream  Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream
 
 
Scarlett Whitening Brightly Ever After Day ini datang dalam kemasan kardus yang di lengkapi dengan segel plastik dan sticker hologram untuk menjaga keaslian dan isi produk di dalamnya. Informasi di dalam kardusnya juga cukup lengkap, mulai dari informasi produk, ingredients, produsen, BPOM, exp dan mfg day semuanya terdapat di kemasan dusnya.
 
 Warna dusnya sendiri mirip banget, yang membedakan adalah pada day creamnya ada kombinasi warna putih dan pink, sedangkan night creamnya tidak ada warna putihnya sama sekali. Sedangkan jarnya sendiri terbuat dari kaca jadi kalian perlu berhati-hati agar tidak jatuh, untungnya jarnya sendiri tidak terlalu besar jadi masih oke buat di bawa-bawa. Minusnya adalah tidak ada spatula jadi kalian harus colek-colek dengan jari, makanya saya sarankan kalian punya spatula sendiri agar isinya tetap higienis ya.

Setelah menggunakan Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream ini selama sebulan lebih, saya merasakan kalau kadar hidrasi dan kelembapan kulit saya meningkat, apalagi di cuaca yang tidak menentu seperti saat ini di Bandung. Paginya cerah, siang mendung eh sore hujan deras, kulit belum sempat beradaptasi tau-tau cuaca udah berganti, sejak pakai moisturizer ini, saya merasa kalau elastisitas kulit jadi lebih kenyal dan warna kulit saya lebih rata, padahal biasanya agak berbeda karena kulit saya terlihat kusam.
 
 Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Day and Night Cream
 
Setelah menggunakan Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream ini selama sebulan lebih, saya merasakan kalau kadar hidrasi dan kelembapan kulit saya meningkat, apalagi di cuaca yang tidak menentu seperti saat ini di Bandung. Paginya cerah, siang mendung eh sore hujan deras, kulit belum sempat beradaptasi tau-tau cuaca udah berganti, sejak pakai moisturizer ini, saya merasa kalau elastisitas kulit jadi lebih kenyal dan warna kulit saya lebih rata, padahal biasanya agak berbeda karena kulit saya terlihat kusam.
 
Untuk klaim mencerahkan warna kulit dan mengecilkan pori sih saya nggak merasakan perubahan yang signifikan ya πŸ˜… tapi memang noda hitam bekas jerawat jadi sedikit lebih pudar. Untuk teksturnya sendiri creamnya berwarna putih susu dan sedikit lebih cair dibanding night creamnya, namun keduanya mudah di baurkan dan diserap kulit dengan baik.

Aromanya sendiri cukup mengganggu buat saya, karena saya pribadi kurang suka aroma herbal atau jamu-jamuan, sedangkan Scarlett Whitening Brightly Ever After Day & Night Cream ini aromanya seperti aroma temulawak πŸ˜‚ tapi untungnya aromanya akan hilang saat krimnya terserap kulit.
 
 Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream

Scarlett Whitening Brightly Ever After Night  Cream

Netto: 20gr
Harga: Rp 75.000-
 BPOM: NA18200107955
  
Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream ini mengandung Glutathione, Niacinamide, Natural Vit-C, Hexapeptide-8, Poreaway, Green Caviar dan Aqua Peptide Glow yang bermanfaat untuk meningkatkan kelembapan serta elastisitas kulit wajah, mencerahkan kulit wajah secara merata, memudarkan bekas jerawat dan garis halus pada kulit wajah, mengecilkan pori dan mengencangkan kulit wajah. 
 
Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream  Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream
 
Untuk kemasan tidak akan saya bahas lebih mendetail ya karena sudah saya bahas di atas, yang membedakan hanya warnanya saja, oh ya nilai plus dari Scarlett Whitening Brightly Ever After Day & Night Cream ini adalah adanya lid pemisah di dalam jarnya. Soalnya tekstur creamnya kan agak cair tuh, suka kemana-mana, kalau nggak ada lid pemisahnya kayaknya bakal bleber ke tutupnya deh.

Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream

Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream

Untuk manfaatnya sendiri sebenarnya mirip dengan day cream namun untuk kandungannya sedikit berbeda. Karena ada kandungan Niacinaade, Natural Vit-C, dan Green Caviar yang tidak ada pada day creamnya. kalau kalian perhatikan semua produk Scarlett Whitening tuh menggunakan Glutathione, apa sih Glutathione itu? Glutathione adalah bahan aktif pencerah kulit yang mengandung antioksidan kuat (zat yang berfungsi untuk memerangi radikal penyebab kerusakan di sel tubuh) yang memiliki efek antimelanogenesis, yaitu melawan pembentukan pigmen melanin sebagai pemberi warna kulit. Sebab, semakin banyak pigmen melanin seseorang, maka akan semakin gelap warna kulitnya. Namun tidak semua produk dengan kandungan glutathione sudah mengantongi BPOM, yang saya suka dari Scarlett Whitening adalah semua produk mereka sudah lulus uji BPOM yang menandakan bahwa produk mereka aman di gunakan.

Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream  Review Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream

Untuk teksturnya sendiri, Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream ini teksturnya sedikit lebih kental di banding day creamnya, dan entah perasaan saya atau gimana ya, lebih melembabkan di banding day creamnya. Teksturnya sangat ringan dan cepat di serap kulit, apalagi saya kan seharian di ruangan ber-AC jadi kebayang kan gimana kondisi kulit kalau nggak pakai moisturizer πŸ˜‚ bisa-bisa jadi kerupuk kulit.

Sejauh ini sih saya sudah menghabiskan setengah isi jar dan tidak ada masalah yang timbul ya, tidak ada iritasi atau break out, jadi saya bisa rekomendasikan Scarlett Whitening Brightly Ever After Day & Night Cream ini untuk kalian coba. Kalau kalian tertarik, kalian bisa beli semua produk Scarlett Whitening di Official Store.
 
Bye bye now πŸ˜Š
Don't forget to follow me on
 

62 comments

  1. Aku udah nyoba nih serumnya scarlett. Kalau cream nya belum.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku yang belum coba cuma maskernya aja hahahaa saking sukanya sama produk scarlett selalu cobain kalau ada yang baru

      Delete
  2. Ini jadi salah satu skincare lokal yang terjangkau dan berkualitas ya kak. Aku suka banget sama tekstur serumnya. Udah habis dua botol dan nyaman aja dipakai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya aku tu skeptis sama scarlett wkwkwk soalnya kan awalnya dari body care yaaa, ga taunya bagus donk

      Delete
  3. aku setuju ci klo night creamnya lebih ada efek lembabnya, berarti kita seperasaaan ya ci wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, yang day creamnya kurang nampol menurutku efek melembapkannya

      Delete
  4. Aku pernah pake serumnya dan emg efeknya mencerahkan, bekas jerawat jadi hilangπŸ˜†❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. serumnya kayaknya ter da best yak hahaa banyak yang suka, aku penasaran sama maskernya nih, cuma maskernya yang belum nyicip :p

      Delete
  5. Aku udah coba, dari tekstur lebih suka yg night cream deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. tosss, kita sama ya berarti hahaaa Lily juga sukanya yang night cream

      Delete
  6. Ini aku udah coba juga, serum n cream nya, di aku ngaruh buat bkin kulit lebih lembut n cerah

    ReplyDelete
  7. aku udah pernah coba nih rangkaian series yang ini kecuali tonernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain, tonernya enakkk hehee cakep lagi ada petals nya

      Delete
  8. Beuh texture-nya cakep banget kk 🀩 soo tempting

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pengen maskernya, wishlist berikutnya wkwkwk *wishlistnya ga abis2 :(

      Delete
  9. Aku sempat pakai ini juga ci, enak. Tapi kalo dibandingin sama yg varian acne, menurutku lebih enak yg acne hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah aku tu belum pernah cobain yang acne karena aku dasarnya jarang jerawatan hehee

      Delete
  10. cocok nih buat dull skin akuu

    ReplyDelete
  11. Aku pernah nih pakein serumnya, tp blm cona creamnya

    ReplyDelete
  12. belum pernah pake serum ini sih. Dijual di watson atau guardian nggak ya serum ini? aku palign suka pake serum vitamin C soalnya, bikin kulit lembut kayak kulit bayi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sociolla ada, kalau watson guradian ga tau, udah lama nggak ke mall soalnya hahaaa

      Delete
  13. aku juga pake, dan alhamdulillah cocok buat wajahku yang agak oily. Kukira bakal gimana, tapi bisa menyerap dengan baik ini krim dan serumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang oily biasanya pake seri acne yang ungu mbak, aku ada sih, udah sempet beli tapi belum cobain soalnya masih suka sama seri ini hehee

      Delete
  14. Aku juga udah nyobain cran dan serumnya Scarlett yang ini. Wajah jadi terasa lembut dan lebih sehat, apalagi serumnya, sukak banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah serumnya aku suka, moisturizernya juga bagus di aku, melembapkan tapi kalau lagi kemarau kayak gini, aku pakainya 2 layer soalnya kurang nampol hehehee

      Delete
  15. Aku belum pernah pakai serum ini tapi kalau baca review yang pakai sih memang bisa mencerahkan dan memudarkan bekas jerawat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memudarkan bekas jerawatnya di aku kurang signifikan mba, kudu di tambah sama skincare lain dengan kandungan vit c :)

      Delete
  16. Rangkaian face care Scarlett Whittening ini banyak yang cocok dan rekomendasikan. Aku pun sudah gunakan ini juga mudah meresap dan wajah juga lebih cerah

    ReplyDelete
  17. Aku juga sudah nyoba serumnya, baunya kurang enak sih, tapi cepat nyerap bahkan bikin wajah bersih. Ini yang kusuka...kalau creamnya belum nyoba, jadi ikut penasaran juga dengan day cream dan night cream dari Scarlett ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku yang belum coba dari ragkaian facecare cuma masker sih hahaaa face wash sama tonernya kan udah lama wishlist, puji Tuhan keturutan juga

      Delete
  18. Saya belum pernah coba dan penasaran banget nih sama krim siang dan krim malamnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss mba, harganya masih sangat kejangkau sih kalau menurutku :)

      Delete
  19. Ini salah satu skincare yang ripyunya banyak banget, dan banyak yang suka dan cucok juga. Yang aku suka produk scarlett ini harganya sama semua all produk. Masih terjangkau untuk mendapatkan kulit wajah sehat dan glowing. Apalagi rangkaian face care scarlett whitening, huuuuu makin syantik kulitnyaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes, jadi ga puyeng ngapalin harga ya teh wkwkwk apalagi suka banyak reseller jahil yang jual harganya ga kira2, kalau scarlett aman hehee

      Delete
  20. Aku pake produk ini, Win. Beruntung banget deh cocok. Jadinya repurchase aku yang serum dan krim siangnya. Walopun efeknya pelan, tapi pasti. Jadinya gak ragu untuk terus pake. Udah gitu murah pula. Pakenya gak perlu pelit-pelit, ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener teh skincare kan nggak instan ya hahaa trus yang bikin happy tuh harganya yang kajangkau, paling mentok 75rb tapi biasanya sih selalu beli under 75rb karena belinya yang sepaket heheee

      Delete
  21. Aku sudah pake nih serumnya...brightly juga soalnya itu yang pas dengan kondisi kulitku yang normal cenderung kering.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yay, emang ya kalau beli yang sesuai kebutuhan dan jenis kulit tuh lebih gimaaanaaaa gitu :)

      Delete
  22. Seneng deh baca blog Mbak Winda. Jadi dapat info Baru soal skin care dan tau kalau pakai skin care juga ada aturannya nggak asal apply aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. aww, makasih mba udah main2 ke sini hehee semoga ga bosan ya :)

      Delete
  23. Aku juga pake, Alhamdulillah cocok di wajah aku.. Tonernya juga enak banget dipake, wajah jadi terasa kenyal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tonernya enak di pake jadi face mist juga saking lightnya di aku hahaaa

      Delete
  24. Saya juga sudah coba nih serum dan cream Scarlett yang varian ini. Selama pemakaian juga gak ada masalah alias cocok dengan kulit wajah saya. Paling suka sih dengan serumnya walau aromanya emang agak sedikit mengganggu di penciuman

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener wkwkwk aromanya tu bener2 alami ya, jadi ga begitu enak, untungnya cepet ilang abis di blend, kalau ga bisa ilfil wkwkkk

      Delete
  25. Dengan penggunaan rutin perawatan facecare dari Scarlett Whitening, beneran bisa membuat kulit lembut dan lebih cerah sesuai dengan klaimnya yaa, teh..
    Ada sensasi rasa cekit-cekitnya gak sih teh..pas pakai serum atau day or night cream scarlett?

    ReplyDelete
  26. Lengkap banget ini produk scarlett, dan ternyata ada serum yang bisa cerahkan wajah juga. Mana harganya terjangkau. Kombinasi penggunaan serum ini, setelah pakai serum bisa pakai pelembab scarlett juga kan ya, Kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus mba, pelembap fungsinya untuk mengunci semua skincare yang tadi sudah kita aplikasikan :) tahapan skincare minimal itu cleansing, toner, serum, moisturizer, sunscreen

      Delete
  27. Kalau ada kandungan vitamin C-nya memang harus dihindarkan dari paparan sinar matahari ya Mba Winda? Aku tuh selalu lupa loh mengingat2 rumus penggunaan skincare gini. Nah kalau yg model face cleanser ada Vitamin C nya gitu juga berarti sebaiknya tidak digunakan di pagi hari kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kandungan vitamin c biasanya membuat kulit jadi lebih sensitif mba, jadi disarankan digunakan di malam hari dan menggunakan sunscreen pagi harinya, kalau cleanser seharusnya ga masalah karena dibilas kan ya :) jadi nggak meresap lama di kulit

      Delete
  28. Aku juga pake rangkaian scarlett ini. Dan memang aromanya alami ya... gak ada tambahan wewangian gitu...

    ReplyDelete
  29. ohh vitamin e itu ternyata sifatnya comedogenic ya... kalau kulit tersumbat komedo, bisa picu jerawat juga kalau tidak bersih saat cuci muka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes mba :) makanya di sarankan benar2 di bersihkan dengan dua tahapan cleansing dan toner

      Delete
  30. Sepakat dengan penempatan awal mbak Winda yang membahas serumnya.
    Cocok dengan kebutuhan kulit wajahku yang normal cenderung kering dan suka santuy motoran atau ngepantai siang bolong.
    Auto suka ngelus wajah sendiri selesai apply Brightly seriesnya Scarlett ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah enaknya, dekat dengan pantai ya mba rumahnya?

      Delete
  31. aku cocok pakai skincare scarlett yang brightly. Serumnya sudah repuchase, kalau day cream baru aja habis. Hasilnya di kulitku yang kelihatan jelas itu bekas jerawat baru cepat memudar dan jarang muncul jerawat hormonal

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kalau habis belinya nunggu bodycare sekalian, kan beli 5 lebih hemat, bisa mix juga bodycare sama skincare hahaaa

      Delete

♥ Link hidup, anonim dan spam akan otomatis terhapus ya :) ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasan komenku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡