The Journey - Beauty Blogger Indonesia The Journey - Beauty Blogger Indonesia: [Review] Laneige Water Sleeping Mask

[Review] Laneige Water Sleeping Mask

Setelah sekian lama akhirnya saya berhasil mencoba salah satu produk yang menjadi best seller ini, jujur saya tertarik dengan brand ini karena brand ambassadornya. Biasanya BA itu ada kontraknya, 1-2 tahun lalu di ganti, tapi tidak demikian dengan brand ini yang sejak tahun 2008 menggunakan Song Hye Kyo sebagai brand ambassador. Seperti yang kita tahu, kulit Song Hye Kyo selalu terlihat sehat dan mulus kan? Apakah karena 9 tahun menjadi BA Laneige makanya kulitnya mulus luar biasa? Mari kita coba apakah saya bisa mendapatkan kulit ala Kang Mo Yeon?
Laneige Water Sleeping Mask
[NEW] Laneige Water Sleeping Mask
Price: IDR 458.000-
Netto: 70 ml

What webs says:
Melembabkan dan merevitalisasi kulit seakan-akan Anda telah tidur dengan nyenyak selama 8 jam! Anda sangat sibuk karena kekurangan waktu. Bahkan jika Anda tidak tidur nyenyak semalam, kulit Anda tidak perlu memperlihatkan hal itu. Buat kulit Anda terevitalisasi dengan sendirinya.
Laneige Water Sleeping Mask
Ingredients:
Water, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclohexasiloxane, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Root Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract, Beta-Glucan, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Ascorbyl Glucoside, Magnesium Sulfate, Zinc Sulfate, Manganese Sulfate, Calcium Chloride, Potassium Alginate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polysorbate 20, Dimethicone, Dimethiconol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Stearyl Behenate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, HYDROXYPROPYL BISPALMITAMIDE MEA, Inulin Lauryl Carbamate, Alcohol, 1, 2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance, CI 42090 

Kemasan terbaru mereka ini terbuat dari jar yang seluruhnya terbuat dari plastik berwarna biru, yang dilengkapi dengan spatula kecil untuk mengambil isi produk dengan lebih higienis. Jarnya sendiri ditutup dengan segel yang membuat produk ini semakin higienis.
Laneige Water Sleeping Mask
Cara penggunaan:
1. Setelah mencuci wajah sebelum tidur, gunakan toner untuk mempersiapkan kulit menerima nutrisi lainnya.
2. Keluarkan isi secukupnya -/+ 2,5 cm dan oleskan pada ujung hidung, pipi, dahi, dan dagu dalam bentuk titik-titik
3. Baurkan dengan lembut di sepanjang tekstur wajah dengan gerakan ke arah luar.
4. Biarkan produk ini terserap ke dalam kulit semalaman tanpa mencuci wajah. 
5. Cuci wajah pada pagi hari berikutnya
6. Gunakan 2-3x seminggu
Laneige Water Sleeping Mask
Katanya sih produk ini laku terjual setiap 12 detik di seluruh dunia, makanya april 2015 mereka memasukkan 3 teknologi baru yang sudah dipatenkan pada kemasan terbaru mereka.

• Sleeptox™: membantu untuk memurnikan, detoksifikasi dan merevitalisasi kulit dengan Hunza aprikot dan ekstrak evening primrose.
• Moisture Wrap™ : berfungsi untuk mengunci kelembaban sepanjang malam
• Sleepscent™ : mengandung aroma-terapi yang mengandung aroma bunga buah jeruk, mawar, ylang ylang, dan minyak cendana yang menenangkan pikiran dan tubuh untuk tidur lebih nyenyak
Laneige Water Sleeping Mask
Teksturnya sendiri berupa gel cream yang mudah di blend dan akan mencair dengan sendirinya bila terkena panas tubuh. Saat pertama kali saya oleskan Water Sleeping Mask ini, saya merasakan sensasi dingin yang cukup mengejutkan, namun setelah 30 detik kemudian sensasi dinginnya menghilang karena produk mulai diserap oleh kulit. Walaupun berupa gel tapi tidak ada sensasi lengket sama sekali, yang ada kulit terasa sedikit basah dan terhidrasi dengan baik.

Pros:
+ Membantu menjaga kelembaban kulit tapi tidak membuat kulit jadi berminyak
+ Tekstur gelnya bikin kulit terasa adem dan gampang di serap kulit
+ Pada kemasan di sertakan spatula kecil untuk membantu mengambil isinya 
+ Kulit terasa sedikit lebih lembut dan cerah setelah 3 minggu pemakaian
+ Cocok untuk semua jenis kulit
+ Teksturnya ringan dan tidak lengket

Cons:
- A bit pricey 
- Dengan versi terdahulunya isinya lebih sedikit 10ml

Verdict!
Produk ini memang bagus untuk mempertahankan kelembaban kulit, namun tidak lebih dari itu. Pada kulit saya yang kering memang terasa lebih terhidrasi dengan baik, namun tidak ada efek mencerahkan atau merevitalisasi kulit. Salah satu nilai plusnya adalah produk ini cocok digunakan buat semua jenis kulit, termasuk yang berminyak sekalipun. Namun untuk jenis kulit yang SANGAT sensitif sebaiknya menghindari produk ini karena masih mengandung wewangian buatan walaupun pihak Laneige sudah mengklaim kalau itu adalah salah satu teknologi terbaru mereka yaitu Sleepscent ™.

Akhir kata, saya sedih, harapan saya untuk memiliki kulit semulus Song Hye Kyo tidak terwujud hahahaa...

Bye bye now J
Don't forget to follow me on
post signature

27 comments:

  1. waah cocok dong buat kulit saya yang kering :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok teh, tapi harganya suka bikin nangis kantong hahahaaa

      Delete
  2. Laneige ini lumayan banyak diminati yaa, apalagi popularitasnya tambah naiek semenjak DOTS XD


    http://rusydinat.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, makanya aku nekat beli juga setelah keracunan DOTS hahahaa

      Delete
  3. aku juga udah lama banget pengen produk ini mbaaaa. cuma harganya itu lhoooo hehehe.

    Btw, salam kenal.

    www.nonanyinya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihiii makanya cuma bisa jadi wishlist selama 2 tahun mbak, yuk nabung siapa tahu lama-lama bisa kebeli :)

      Delete
  4. kepingin juga beli ini tapi harganya mihil bingit #padahal kalau buat beli lipstick suka gak mikir harga hahaha
    Btw, thanks infonya, aku baru tau kalau produk ini ada kemungkinan gk cocok sama kulit aku yg sensitif :)

    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena kalau makeup pasti cocok ajah, kalau skin care kan cocok-cocokan makanya kalau ambil makeup up ga pake mikir lagi hahahaaa XD kalau ga sensitif sekali sih sepertinya akan cocok-cocok ajah ^_~

      Delete
  5. Aku udah lama incar produk ini tapi kok kalau fungsinya cuma berasa melembabkan jadi agak ragu ya hehe.
    Abisan agak pricey sih. Anyway makasih udh review dan salam kenal.

    Regards,
    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Skin care hasilnya berbeda di tiap orang mbak, kebetulan di aku cuma melembabkan doank, tapi aku pernah baca beberapa riview yang bilang kl produk ini bagus banget di mereka, makanya aku jadiin wishlist selama 2 tahun ๐Ÿ˜

      Delete
  6. Waaah.. udah lama mupeng juga sama produk ini mbak.
    Tapi harganya kok bikin miskin ya.. hihihi
    Dan lago Gak bisa mencerahkan ya..jadi agak2 eman gitu mau beli. Hikz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh mak, jangan bilang bikin miskin hehehee nanti kejadian berabe, nabung dulu mak, jadi ga merusak post dana yang lain ๐Ÿ˜

      Delete
  7. Dulu pernah dpt samplenya. Emang enak yaaa. Baca ini jd pgn beli deh. Nabung dulu ahh, lmyn hrgnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo nabung, aku ajah 2 taon baru kebeli hahahaaa

      Delete
  8. Waaah aku kira dengan harga sepricey itu bisa beneran keliatan kaya kang mo yoen. Weheheheeee. Makasi reviewnya ya Maaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuhuuu sayangnya di aku ga ada efek seperti itu ๐Ÿ˜ข Padahal udah ngarep banget bisa semulus Mo Yeon ๐Ÿ˜

      Delete
  9. Hihihi, LoL.. Termasuk yang regret to buy gak mba? Tapi daripada gak drawat, pakai aja sampai habis sleeping mask.. Kalau Aku malah lagi naksir sama lip mask nya laneige..

    ReplyDelete
    Replies
    1. regret sih nggak mba tapi sedih karena ga ngefek di aku, padahal kata orang-orang termasuk holy grailnya :( pasti diabisin mba, karena bisa melembabkan hehehee

      Delete
  10. wah jadi pengen coba produk itu nih, dimana ya bisa beli...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa cari di online shop seperti Althea atau sociolla :) atau langsung ke konternya di SOGO juga bisa

      Delete
  11. salam kenal ya :)
    aku juga pake ini, sempet direview di blog,
    penasaran pengen nyoba essence.. aduh, nabung nabung >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bisa secepatnya terbeli ya mbak, jangan kayak aku 2 tahun baru kebeli wkwkkwkk

      Delete
  12. Sis kalo untuk kulit berminyak/berjerawat cocok ga? Takutnya yg berminyak makin berminyak. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok kok, ini kan sleeping mask jadi bisa melembabkan dan mengurangi produksi minyak saat kita tidur :)

      Delete
  13. kak Winda belinya berapa? aku browsing rata-rata 400 ribuan dan barusan aja nemu satu olshop yg jual miring banget, 300 ribu aja. pengen beli tapi takut gak ori :( btw produk laneige ada palsu-palsunya gak sih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laneige ada palsunya, kayaknya semua dipalsu ya? Zzzz banget deh, di konter ada kok say, di althea juga bisa hehehee

      Delete
    2. Di kotaku gak ada konter laneige๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ sip deh kak sambil main bandung deh beli ini biar aman๐Ÿ˜„

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...