[Review] Clinique 3 Step for Combination to Oily Skin

Clinique adalah merek kosmetik pertama yang diuji secara klinis, Clinique memiliki keyakinan bahwa "kulit yang sehat bisa diciptakan". Itu sebabnya Clinique menciptakan produk rutinitas dengan formula yang teruji secara klinis bebas alergi dan bebas aroma. Dari inovasi perawatan kulit hingga trend makeup terbaru, semua Clinique sesuaikan dengan tipe dan kebutuhan kulit.

[Review] Clinique 3 Step for Combination to Oily Skin

Sebelum kalian membeli produk dalam full size mungkin ada baiknya kalian mencoba produk dalam bentuk travel size. Yang istimewa adalah, walaupun travel size, biasanya cukup untuk dipakai selama satu hingga dua bulan.

Which skin type is it good for?
✔ Oily
✔ Combination

What it is:
A dermatologist-developed three-step skin care regimen for combination oily skin types.

[Review] Clinique 3 Step for Combination to Oily Skin
 
Paket ini berisi:
– Liquid Facial Soap Oily Skin Formula 50ml
– Clarifying Lotion 3 100ml
– Dramatically Different Moisturizing Gel 30ml

Baca juga:

[Review] Clinique 3 Step for Combination to Oily Skin 

Semua produk Clinique di klaim allergy tested, dermatologist developed, dan fragrance and oil free. Sedangkan Dramatically Different Moisturizing Gel sendiri di klaim non-acnegenic. Sound so good to be true kan ya? FYI, jenis kulit saya adalah kering, jadi jelas bukan saya yang akan mencoba produk ini. Suami saya yang memiliki jenis kulit berminyak, itu sebabnya saya memberikan paket ini untuk dia agar bisa di coba.

[Review] Clinique 3 Step for Combination to Oily Skin

Pak suami adalah tipe pria berusia 35++ yang mengendarai motor setiap harinya, jadi kulitnya cenderung berminyak dan mudah sekali muncul komedo, kalau sedang musim hujan biasanya dia akan berjerawat. Dan beliau sulit sekali di suruh menggunakan skincare, karena menurutnya skincare itu cuma buat cewek, beraroma, lengket dan ga banget, ribet.

[Review] Clinique 3 Step for Combination to Oily Skin

Itu sebabnya saya memilih produk dari Clinique ini untuk pak suami coba karena saya tahu pasti kalau produk Clinique ini sifatnya unisex karena tidak menggunakan parfume sama sekali dan packagingnya juga netral.

[Review] Clinique Liquid Facial Soap for Combination to Oily Skin

Liquid Facial Soap Tube
Step pertama adalah membersihkan wajah tanpa mengikis lapisan lipid pada kulit wajah kita. Kelenjar Sebasea ada orang berjenis kulit berminyak lebih aktif memproduksi minyak, dan bila lapisan kulitnya tertutup oleh kotoran, debu atau kosmetik bisa menyebabkan sumbatan kelenjar sehingga terjadi jerawat dan komedo.

Cara penggunaan Liquid Facial Soap Oily Skin Formula:
Buat busa di tangan dengan air hangat, sebesar biji jagung sudah cukup untuk membersihkan seluruh muka dan leher. Pijat lembut di wajah, bilas dan keringkan.
Menurut pak suami, facial foam ini tidak bikin wajah terasa kering atau kesat, tapi mampu membersihkan kulit dengan lembut dan menyeluruh, menghasilkan rasa nyaman dan segar.

[Review] Clinique Clarifiying Lotion for Combination to Oily Skin

Clarifying Lotion 3
Mengandung formula yang dikembangkan oleh ahli dermatologi yang berfungsi untuk membuang sel kulit mati juga minyak berlebih yang bisa menyebabkan jerawat. Tujuannya adalah untuk mempersiapkan kulit agar lebih mudah menerima vitamin yang akan kita berikan berikutnya.

Cara penggunaan Clarifying Lotion 3:
Gunakan kapas, basahi secukupnya, tepuk-tepuk lembut di wajah agar terserap sempurna. Menurut pak suami, setelah menggunakan lotion ini, kulitnya terasa lebih bersih dan halus. Sama sekali tidak lengket dan cepat di serap oleh kulit. Lotion ini mampu menenangkan dan mengeluarkan minyak yang menyumbat pori juga meluruhkan sel kulit mati sehingga membuat kulit terlihat lebih bersih.

[Review] Clinique Dramatically Different Moisturizing Gel for Combination to Oily Skin

Dramatically Different™ Moisturizing Gel
Formula yang dikembangkan oleh dermatologis menggabungkan oil-free hydration dengan bahan penguat kulit. Moisturizing ini membantu kulit terlihat lebih muda, lebih lama. Ukuran aslinya cukup besar, 125ml dengan aplikator berbentuk pump yang sangat higienis karena isinya terjaga dari udara luar.

Cara penggunaan Dramatically Different Moisturizing Gel:
Setelah lotion kering, gunakan ke seluruh bagian wajah dan leher 2 x sehari.

Menurut pak suami, moisturizing gelnya tidak lengket dan cepat di serap kulit. Setelah menggunakan kulit terasa lembut dan teksturnya jadi lebih halus.

FYI:
Clinique membagi produknya menjadi 3 tipe, yaitu:
Extra Mild - Very Dry to Dry Skin (1)
Mild - Dry Combination skin (2)
Oily Skin Formula - Combination Oily to Oily skin (3)

Jadi kita harus tahu kebutuhan kulit sebelum membeli produknya, tapi jangan kuatir, sekarang di semua counter Clinique tersedia sample untuk di gunakan selama 5 hari. Baik itu skincare maupun makeup seperti foundi, yang bisa kalian dapatkan hanya dengan berkonsultasi dengan beauty expert mereka dan pulangnya kalian bisa membawa produk yang kalian butuhkan secara free.

Kalau saya nggak salah ingat, satu set Clinique 3 Step for Combination to Oily Skin ini harganya sekitar IDR 525.000- dan benar-benar worth to try, dan saya akan terus memberikan produk ini untuk pak suami karena ukurannya yang travel friendly dan harganya yang sangat ekonomis. Moisturizernya sendiri kalau beli full sizenya (125ml) harganya sekitar 600rb-an dan ukurannya cukup bulky, jadi bisa dipastikan pak suami ga bakal mau bawa kalau ada tugas keluar kota dari kantor ๐Ÿ˜‚.

Kalian pernah coba produk Clinique? Produk apa yang jadi favorite kalian?

Bye bye now ๐Ÿ˜Š
Don't forget to follow me on
 

42 comments

  1. kamu baru coba ini? kemana aja beb kemana aja? berkelana dulu ya kamuh #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa ini dalam rangka nyuruh pak suami pakai skincare, kan dia oily, kl aku mah kering :)

      Delete
  2. Penasaran sih sama produk ini, saking banyaknya yg cocok thank you reviewnya kak #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini buat kulit oily suamiku bagus banget :)

      Delete
  3. Jadi ini ccoknya buat yg oily skin yah. Kayaknya Bgus jg nih buat hadiah ke temen yg travel size gini ๐Ÿ˜ #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok yang seri dry juga, tapi aku beli ini buat suamiku, jadi dia bisa pakai skincare juga, tapi dia ga demen yang bulky jadi aku beliin yang travel size gini :)

      Delete
  4. aku penasaran pake kit ny clinique, creamny ms jd wishlist q
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang mahal sih Clinique tapi worth kok, ini 500an dapat satu set dan ga abis 3 bulan hahahaa :)

      Delete
  5. Mahal ya kak buat kantong orang melarat kek eyke๐Ÿ˜‚. Tapi emang bagus sih ini, temen kerjaku juga ada yang pake. Dia juga sering rekomendasi ini ke aku, cuma ya gitu, saya melarat๐Ÿ˜Œ #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. emberan hahahaa sama kok aku juga merasa Clinique mahal, tapi worth banget, 500an satu set bisa tahan 3 bulan soalnya :)

      Delete
  6. Wah cici cocok y pake clinique? Aku soalnya ngga cocok nih pernah beli skincare 1 set yg harga smpe 2jt tp ga cocok sama sekali๐Ÿ˜ข akhirnya pindah ke skincare korea. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan aku yang pakai sayang, suamiku, aku jenis kulitnya dry, kalau suamiku oily :) aku beli ini karena dia ga suka skincare yang bulky :)

      Delete
  7. aku suka nih sabun cuci mukanya clinique nga banyak busa hehehe tp harganya lumayan yaa #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Clinique mahal, tapi worth kok, jarang yang ga cocok sama produk dia :)

      Delete
  8. Penasaran banget sama iniiii, banyak banget yang bilang bagus ih beb
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga penasaran seri dry nya hahahaa tapi sayang uang euy :( ini mah buat suami jadi aku rela hahahaa

      Delete
  9. Aku belum pernah coba Clinique utk skincarenya. tp penasaran sih sama foundie yang pernah dipakai PatrickStar di videonya itu. #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl kosmetiknya aku ga penasaran2 amat sih hahahaa soalnya banyak kan kosmetik mah, kl skincarenya beda, jarang yg ga cocok sama produk Clinique :)

      Delete
  10. Penasaran juga nih aku ci ama produknya Clinique ini ๐Ÿ’• #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. nabung yuk, nanti beli yang beginian lagi hahahaa aku juga pengen beli yang seri dry nya :)

      Delete
  11. hebat juga mak suaminya mau diminta icip2 skincare... Suamiku mah boro2. Hiks

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipaksa mak, ini 3 bulan ga abis2 hahahaa soalnya jarang pake dia, suka lupa katanya, kasian di jalan banyak polusi jadinya dia jerawatan dan komedoan :(

      Delete
  12. Mahal2 emang produk Clinique, tapi sepertinya bagus ya ci. Belum pernah cobain yang fullsizenya :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. mahal lus fullsizenya hahahaaa mending beginian, lumayan soalnya ukurannya gede juga :)

      Delete
  13. Belom pernah coba nih, cuma nanti mau liat di counter ah secara langsung sapa tau makin teracuni hahaha #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pengen clear gel yang buat kulit keringnya :( tapi mehong hahahaa

      Delete
  14. Oh ternyata walaupun ukurannya mini tapi bisa untuk 1-2 bulan ya mbak . lumayan hemat juga ya. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gede untuk ukuran travel size loh mbak :) kalau travel size lain biasanya 30-50ml ini 125ml hehehee

      Delete
  15. Kalo dihitung-hitung, 500k dengan ukuran produk yang segitu sudah cukup terjangkau sih. Apalagi brandnya Clinique haha. Kapan lagi dapat banyak produk cuma 500k doang? ๐Ÿคฃ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini travel size tapi setengahnya full size nya loh :)

      Delete
  16. hua buat kulit oily sih inceran ku sih ci wkwkwk bakal wishlist nih buat di coba kl ada kesempatan #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini set buat oily :) yang dry juga aku blom pernah coba hahahaa

      Delete
  17. Wahh kayaknya aku harus coba ini deh yg travel size kulitku oily juga nih.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum beli travel size bisa minta sample dulu ke counternya buat di coba :)

      Delete
  18. Duuh pengen coba.. 500k an ya ciii.. nabung dlu nii hahaha #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga mau beli yang buat kulit dry tapi sayang uang hahahaa :)

      Delete
  19. Uchh cocok nih kayaknya buat kakak q yg jenis kulitnya berminyak ๐Ÿ˜—
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain samplenya dulu, kl cocok bisa beli trial set kayak gini :)

      Delete
  20. Wah harus dicoba nih!!#kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba minta sample dulu aja kecounternya :) kalau cocok baru ke travel size, kalau cocok beneran baru full sizenya

      Delete
  21. Pgen nyoba juga jadinyaa tp mahal :(( tp penasaran lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta tester buat 5 hari gratis kok :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡