Serunya liburan ke Singapore bareng keluarga

by - April 23, 2018

  Sebenarnya impian saya tuh bisa travelling ke Jepang dan Korea. Tapi karena dananya masih terbatas, saya memutuskan untuk ke yang dekat-dekat saja, Singapore, hahahaa ini kali ke 3 saya ke Singapore dan entah kenapa saya ga pernah bosan buat menginjakan kaki ke negri Singa itu. Ini adalah kali ke tiga saya kesana bersama keluarga.

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan 

Mencari tiket pesawat murah tu susah-susah gampang loh, kalau musim liburan biasanya sih kalau mau beli tiket pesawat di agen perjalanan pasti ngantri. Kalau beli secara online takut ketipu karena banyak banget penipu berkedok agen perjalanan di sosmed, makanya kudu banyak survey daripada zonk di kemudian hari.
 
Fuji film Instax Ginza

Pastinya udah pada tau JD.id donk? Awalnya saya sering berbelanja di sana karena memang ada beberapa brand yang spesial bekerja sama dengan JD.id untuk menjual produknya secara online. Salah satunya adalah Fuji Film Instax Ginza Special kit yang hanya dijual di JD.id secara bundling. Jadi mau nyari dimana juga ga bakal ada, cuma ada di JD.id doank.

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan

Ternyata selain menjual produk, JD.id juga melayani pembelian tiket pesawat murah loh, caranya? Tinggal klik tab JD Flight, disana kalian bisa dengan mudah pesan tiket pesawat. Jangan takut salah pesan karena website JD.id user friendly dan semua keterangan ada disitu. Setelah mendapatkan tiket pesawat dan hotel yang murah, saya dan keluarga bisa memulai liburan kami. Singapore here we come 😍

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan 

Singapore memikat hati saya karena ketertibannya, walaupun banyak yang bilang makanan disana ga enak, buat saya kok enak2 ajah ya 😂. Apa karena motto hidup saya hidup untuk makan? Jadi rasa makanan yang saya coba rata-rata, enak atau enak banget? 😋

 pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan

Di Singapore saya menginap di Hotel 81 Dickson yang terletak di jalan Dickson, kalau dulu waktu tahun 2015 saya menginap disini saya harus menggunakan MRT arah tujuan Little India atau MRT Bugis tapi sekarang di dekat hotel sudah ada MRT Jalan Besar yang cuma beda belokan sama hotel yang aku tempati selama aku di Singapore.

Baca juga:

Hotel 81 Dickson ini letaknya menurut saya sangat strategis karena dekat dengan Sim Lim Tower, Bugis Junction, Bugis Street, Little India dan Mustafa Centre. Dan di sekelilingnya banyak sekali kedai makanan yang buka sampai malam hari. Oh ya, selain tiket pesawat, kalian juga bisa pesan hotel di JD Hotel.

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan

Hari pertama kita ke Sentosa Island dan karena tiket masuknya sangat mahal (menurut kita) apalagi Ming xia masih kecil, jadi kemungkinan besar bakal lupa maka kami nggak masuk ke dalam Universal Studio. Kami cuma keliling di Sentosa Island, karena kebetulan saat itu sedang ada event Sentosa Funfest yang melibatkan 3 beruang lucu asal Korea, We Bare Bears.

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan 

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan

Lihat, walaupun tidak ada petugas yang berkeliling tapi setiap sudutnya bersih dari sampah. Ini yang saya kagumi dari orang-orang Singapura, tertib dan sangat menjaga kebersihan.

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan 

Melihat permen raksasa ini, Ming Xia langsung pengen difoto 😂 anakku sudah besar ternyata hahahaa, ga pake disuruh udah pasang pose sendiri.

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan 

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan 

Setelah puas berkeliling, kami ke Siloso Beach yang merupakan pantai buatan. Siloso Beach adalah pantai paling hype di Singapore, disana kalian bisa berselancar menggunakan ombak buatan manusia atau bersantai di pemandian pusaran air di pantai. Kalau nggak mau basah-basahan, bisa berjemur atau bersepeda, sepatu roda dan kegiatan pantai lainnya seperti volley pantai. Di malam hari Siloso Beach terlihat sangat gemerlap  karena setiap malam ada pesta dan live musik di bar dan restoran yang berada di sepanjang Siloso Beach.

 pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan

Setelah puas bermain air, kami menuju Clarke Quay yang terletak di River Valley Road. Salah satu tempat yang hype di Singapore, disini kalian akan menjumpai banyak sekali kaum expatriat. Di Clarke Quay terdapat banyak sekali bar, kafe, restoran di kedua sisi sungai. Tapi makan disini sangatlah mahal, karena memang disini memang khusus untuk kaum expatriat.

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan 

Kita juga bisa mencoba berlayar menyusuri sungai dengan kapal ferry dengan merogoh kocek yang lumayan dalam. Sekali-kali bolehlah, romantis sama pasangan hahahaa tapi disarankan datang ke Clarke Quay dimalam hari karena siang hari nyaris belum ada restaurant yang buka, dan Clarke Quay dimalam hari lebih indah berkat lampu-lampu di sepanjang sungai.

 

Setiap malam minggu biasanya ada atraksi jalanan di sepanjang sisi sungai, tapi tenang, anak-anakpun aman bermain disini.

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan 

Clarke Quay di siang hari kurang menarik, karena belum banyak restaurant yang buka dan belum ada lampu-lampu yang menyala. Clarke Quay terlihat seperti sungai biasa di siang hari.

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan 

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan

Malamnya kami ke Mustafa Center di Little India, salah satu pusat perbelanjaan di Singapore yang super lengkap dan buka 24 jam. Disana kita bisa menemukan semua produk yang kit abutuhkan, mulai dari produk konsumsi sehari-hari, elektronik, perhiasan, tekstil hingga produk kecantikan.
 
Baca juga:

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan

Keesokan harinya saya dan keluarga menuju Merlion Park untuk melihat patung Merlion yang merupakan icon Singapura yang berupa setengah ikan dan setengah singa. Patung Merlion yang berupa tubuh ikan melambangkan, awal Singapura sebagai desa nelayan yang disebut Temasek, yang berarti 'kota laut' dalam bahasa Jawa Kuno. Dan kepalanya melambangkan nama asli Singapura, ‘kota singa’ dalam bahasa Melayu.

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan 

Es krim iconic di Singapore, Es krim uncle seharga $1 saja 😍 tapi banyak yang menjual dengan harga di atas itu, pintar-pintar memilih saja. Es krim potong ini bisa dinikmati dengan wafer atau roti tawar, dan pilihan rasanya juga cukup banyak, Choco Chips, Blueberry, Strawberry, Mango, Vanilla, Durian, Lychee, Red Bean, Coconut, dll.

  pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan

Karena Merlion saat itu sedang dikelilingi oleh turis asal China, Korea dan Jepang. Saya dan keluarga memutuskan melipir ke Merlion kecil di sampingnya yang masih sedikit peminatnya.

 pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan

Sebelum ke Merlion Park kami menyempatkan diri melewati Helix Bridge yang terkenal karena bentuknya yang unik karena terinspirasi dengan struktur DNA (Deoksiribo Nucleic Acid) manusia yang berupa jalinan dua helix (aka bentuk yang melingkar), yang menghubungkan Marina Centre dengan Marina South di daerah Marina Bay. Helix Bridge sendiri merupakan jembatan khusus pejalan kaki dan pengendara sepeda yang letaknya bersebelahan dengan Benjamin Sheares Bridge dan Bayfront Bridge yang berfungsi sebagai jembatan kendaraan.

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan 

Kalau malam, Helix Bridge ini akan terlihat lebih cantik karena lampunya akan menyala. Kayaknya semua icon di Singapore kalau malam lebih menarik ya, semuanya dilengkapi dengan lampu. Mungkin karena kalau siang, Singapore panas sekali, Terlalu terik jadi orang-orang lebih tertarik untuk keluar di malam hari.

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan

Ini adalah Art-Zoo Singapore yang bukanya cuma tanggal 9 Maret - 1 April 2018 jam 5PM-9PM, jadi pas saya datang belum buka hahahaaa 😂 ini akibatnya jalan-jalan tanpa browsing dulu. Sayang kan jadinya ga bisa masuk huhuhuu 😢

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan 

Selesai foto-foto kami berencana ke Gardens by the Bay, Gardens by the Bay adalah organisasi independen yang bertanggung jawab untuk mengembangkan dan mengelola taman yang merupakan tujuan utama di Asia. Disana ada banyak sekali tanaman yang dibagi menjadi 3 taman, Bay South, Bay East, dan Bay Central.

Bay South, adalah yang terbesar dari tiga taman, dibuka pada tahun 2012. Di dalamnya terdapat Flower Dome, yang isinya selalu berubah seperti Tulipmania, Orchid Extravaganza, dan Blossom Beats.

Bay East, yang terbesar kedua, menawarkan ketenangan dari hiruk pikuk kota yang ramai dan pemandangan langit Singapura. Bay Central adalah taman yang berfungsi sebagai penghubung antara Bay South dan Bay East, pemandangan sepanjang 3 km ini menawarkan pemandangan kota yang menakjubkan.

pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan 

Diwaktu malam Supertree Groove dibelakang Ming xia ini akan terlihat lebih cantik karena dilengkapi dengan lampu berwarna warni.

Yak segitu aja cerita perjalanan liburan kami ke Singapore di tahun 2018 ini, kalian yang membaca postingan sebelumnya, pasti melihat beberapa perubahan gaya liburan kami. Kali ini kami tidak ke banyak tempat karena kami sudah mengeksplor lebih banyak tempat wisata di kunjungan kami sebelumnya. Tapi Singapore memang menarik, dan kami akan kembali lagi entah kapan hehehee.

Buat kalian yang mau nyobain jalan-jalan ke Singapore bisa banget cek JD.id karena JD.id bisa bantu kamu untuk bikin liburan impian jadi kenyataan, karena kamu bisa langsung pesen Tiket Pesawat Murah dengan harga yang terjangkau pada fitur JD Flight dan JD Hotel untuk kalian yang masih bingung mau menginap di mana.

   Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Indonesia Corners dan JD.ID. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.

Nanti sharing ya kalau ke Singapore kalian biasanya lebih ke shopping, kuliner, nyari tempat yang instagramable atau prefer tempat wisata bareng keluarga?

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

24 comments

  1. Wahh aku br tau bisa psn tiket pesawat di JDid juga ternyata hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii bisa dan ga banyak yang tahu, makanya aku share disini :)

      Delete
  2. dedeknya cantik banget mba, gemes banget foto-fotonya :D
    Enak ya di Jd.ID sekarang bisa beli tiket pesawat juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, aku juga baru tahu, biasanya cuma beli produk doank di JD.id hehehee

      Delete
  3. Baru tauuuu bisa dari JD skrg hehe btw jadi mupeng pengen ke SG nih, udah lama jug ga liburan. makasih ci...infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu kan kemarin udah honey moon di Bali :) kurang lama ya

      Delete
  4. Bener kaaaan tebakanku Ming Xia foto di Singapura.... Btw, aku baru tahu lo kak, kalau bisa pesan tiket di Jd.id.... Thanks infonya yaaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sering kepoin tiket murah la, lumayan buat liburan hemat hehehee :)

      Delete
  5. Baru tau ciii, ternyata bisa cari tiket juga di JD.id. Itu anak gadisnya ngga kalah memikat hati deh ahhh.. kisskiss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. anak gadis Lisna juga unyu ah, lucu kali ya kl Naya sama Ming xia di ketemuin suruh main bareng hahahaa

      Delete
  6. Pengen juga ngajak anak2 jln2 kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti seru mak kl bawa anak2, apalagi anak yang udah gede2, pasti seneng krn banyak tmpt yg instagramable banget :)

      Delete
  7. Clarke Quay menurutku paling bagus dikunjungi pas malem. Eh, JD.id bisa buat pesan tiket juga? Keren nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya semua deh mba, soalnya kalau malam di Singapore penuh lampu berwarna warni hehehee :) bisa, keren ya, aku juga baru tahu

      Delete
  8. Waaah komplit dan bikin pengen piknik. Mingxia gemesnya paripurna bangett

    ReplyDelete
  9. wahhh ekspansi bisni jd id makin luas aja nih mbak, hehe, sudah bisa pesan tiket pesawat disini.... makin mudah aja bagi pelanggan setia jd id

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiket hotel juga bisa loh mas :) keren ya

      Delete
  10. banyak aplikasi yg memudahkan pesen tiket ya, dan traveling jd menyenangkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, jadi hunting tiket murah ga usah repot ngantri disana sini :) hemat biaya telepon juga buat nanyain ke travel agent hehehee

      Delete
  11. Lha gw pikir JD.ID kaya website macem Lazada/Berrybenka yak? Ternyata bisa pesen tiket juga! #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, g juga kaget awalnya hhahahaa tapi ternyata harganya kompetitif juga :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Thanks ♥
♥ Jangan lupa klik 'notify me' biar bisa baca balasanku ♥

xoxo,
Winda ~ ♡