[Review] BYS SMOKEY Eyeshadow Palette, Pressed Banana Powder dan Lipstick

by - February 02, 2018

Seperti yang sudah pernah saya tulis di postingan sebelumnya, minggu yang lalu saya dan rekan-rekan dari Bandung Beauty Blogger mendapatkan beberapa produk BYS Cosmetics untuk di coba. Ternyata walaupun harganya affordable, kualitasnya nggak main-main loh. Yuk ah dilihat satu persatu review produknya 😍


[Review] BYS SMOKEY Eyeshadow Palette 

Yang pertama adalah SMOKEY palette.
Sebenarnya BYS Cosmetics memiliki banyak pilihan eyeshadow palette, namun yang saya dapatkan adalah seri SMOKEY, beberapa teman mendapatkan seri NUDE. Kalau biasanya smokey itu identik dengan warna coklat, smokey dari BYS Cosmetics ini lebih ke arah hitam.

Coklatnya lebih ke versi NUDE, dan saya sudah punya dari Absolute New York yang merupakan sister company BYS Cosmetics di bawah naungan PT. Teguh Pesona.

Baca juga: 

[Review] BYS SMOKEY Eyeshadow Palette
 
Packaging awalnya sangat unik, palette di bentuk seperti buku dengan cara dibuka kedua sisinya dan di pack dengan boks transparan yang terbuat dari plastik. Untuk menjaga isi eyeshadow dari guncangan dan udara luar, di bagian eyeshadow terdapat sticker transparan yang menjaga agar kuasnya tidak berceceran.

Bagian kacanya di tutupi dengan karton tebal bertuliskan seri palette tersebut, dan dibagian belakang palette terdapat contoh warna eyeshadow beserta nama-nama shadenya. Palette nya sendiri terbuat dari besi ringan yang terdiri dari 12 shade (5 shimmery dan 7 matte).

[Review] BYS SMOKEY Eyeshadow Palette

Palette ini mengingatkan saya pada NAKED Urban Decay namun dalam versi lebih murah dan packaging lebih ringan.

Baca juga:

[Review] BYS SMOKEY Eyeshadow Palette

Palette ini dilengkapi dengan dua buah dual brush yang terdiri dari brush dan sponge yang kualitasnya cukup baik, namun saya prefer menggunakan brush saya sendiri karena brushnya agak terlalu panjang untuk kelopak mata saya yang monolid.

[Review] BYS SMOKEY Eyeshadow Palette

Warnanya terlihat nyata, namun shade pure agak fail di saya, karena berulang kali saya gosok, warnanya tetap tidak keluar. Namun sebelas warna lainnya tampak menakjubkan untuk saya, pigmentasinya jempolan dan teksturnya sedikit buttery sehingga mudah di blend bahkan dengan jari sekalipun.
 [Review] BYS SMOKEY Eyeshadow Palette

BYS SMOKEY Eyeshadow Palette
Netto: 12gr
Price: IDR 295.000-

Saya swatch warna--warnanya di tangan tanpa menggunakan primer ya.
  (Kiri ke kanan) Pure - Enlighten - Pebble - Fossil - Thunder - Anchor - Slate - Jet - Graphite - Midnight - Galaxy - Carbon.

[Review] Lipstick BYS Cosmetics

Produk kedua yang saya dapatkan adalah BYS lipstick L25 Cranberry Red.

[Review] Lipstick BYS Cosmetics

Seperti yang kita tahu kalau Pantone Color 2018 adalah ultra violet, itu sebabnya saya sangat antusias mencoba shade Cranberry Red ini.

[Review] Lipstick BYS Cosmetics 

Lipstick ini terdiri dari 30 pilihan warna shade, mulai dari warna netral hingga warna yang mencolok.
Kalian bisa melihat aksen metallic yang terdapat pada lipstick ini?

 [Review] Lipstick BYS Cosmetics

Namun bila warna di bulletnya berwarna purple dengan hint biru, ternyata setelah saya swatch di tangan warnanya lebih ke purple dengan hint coklat.

[Review] Lipstick BYS Cosmetics

Dan saat saya swatch di bibir, warnanya berubah menjadi purple dengan hint pink 😂.

[Review] Lipstick BYS Cosmetics

Staying powernya sendiri standar sih, sekitar 2- 3 jam tanpa makan dan minum, kalau dipakai makan dan minum langsung bubar jalan. Tapi lipstick ini ga bikin kering dan saat menghilang akan meninggalkan stain tipis di bibir.

[Review] BYS Pressed Banana Powder

BYS Pressed Banana Powder
Netto: 8gr

[Review] BYS Pressed Banana Powder 

Produk terakhir yang saya dapatkan adalah Banana pressed powder. Banana powder dari BYS Cosmetics ini terdiri dari loose powder dan pressed powder. Banana pressed powder ini berfungsi untuk set base makeup, juga mengkoreksi warna makeup yang terlalu pink di wajah kita.

Warnanya sendiri benar-benar kuning, dan karena bentuknya pressed powder, bubuknya ga akan terbang kemana-mana. Tapi packagingnya agak ringkih karena plastiknya terasa sangat ringan, but you know? Aku nggak sengaja menjjatuhkan banana pressed powder ini, dalam hati sudah pesimis donk, eh ga taunya aman ga pecah sama sekali, hanya bagian ujungnya sedikit gompal 😂.

 [Review] BYS Pressed Banana Powder
 
BYS Pressed Banana Powder ini bisa digunakan di bagian bawah mata untuk menutupi dark circles, dapat juga digunakan untuk menutupi beberapa kekurangan wajah atau untuk set wajah setelah makeup agar makeup kita semakin tahan lama.

Overall, produk dari BYS Cosmetics ini wajib banget di coba untuk kalian pengguna makeup yang mencari makeup affordable tapi berkualitas. Apalagi semua produk dari BYS Cosmetocs cruelty free jadi semua produknya nggak ada yang di uji coba kepada binatang. Nggak mau kan, cantik tapi mengorbankan hewan--hewan lucu itu? Kalian pernah coba produk BYS Cosmetics nggak? Rekomen donk produk BYS Cosmetics apa yang wajib di coba, karena aku naksir PEach atau Berries Palette nya hahahaa 😂.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

38 comments

  1. Banana powdernya sungguh menarique ciii! hahaha susah nemu bedak yg kuning2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada 2 tipe loh va, yang pressed sama loose, dan beneran kuning shadenya 😍

      Delete
  2. Aku naksir paletnya yang Berries XD Warnanya ABH banget soalnya muahahah Ini pigmentasinya ngeri juga ya ci, apa mungkin karena dia dark jadi pigmennya lebih mantep dari yang warna soft yah fufufu~~ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun naksir yang Berries, sama satu lagi peach tapi blom masuk indo 🤤

      Delete
  3. Packaging bys ini emang ringan ringan tapi kuat semuaa. Ajaib wkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. aduuh duuh Ngiler BYS Banana powder nyaa.. Baca review sana sini kata nya bagus yaa.. #kbbvmember

    http://luella.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini bagus kok, murah dan multifungsi 😘

      Delete
  5. pigmentasinya bgus bgt,sukaaa #kbbvmember

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pigmentasinya juara ya, kalau nggak hati2 malah jadi kayak korban KDRT

      Delete
  6. Naksir warna lipsticknya deh. di bulletnya keliatan gelap banget, tapi pas dipake cakep 😍

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga awalnya serem, kok ungu bener eh pas swatch di tangan kok beda, pas nekat cobain di bibir kok malah bagus

      Delete
  7. Ih pigmentasinya bagus bangett, banyak warna gelapnya pulaa. Btw akhir2 ini lagi banyak ya yg packagingnya mirip2 naked palette :D

    #kbbvmember
    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya secara naked kan palette impian semua orang yang ga semua bisa beli karena mahal 😁

      Delete
  8. Pngen eyeshadow nya pigmented bgt apalagi yg hitam" 😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sedikit ajah udah hitam banget loh 😁 aku sampe harus hati2 banget pas nyolek

      Delete
  9. Aku tertarik sama Banana Powder nya nih. Cuma sayang ga ada sponge bawaanya gt ya^^

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sayang ga ada aplikator bawaannya ☺️

      Delete
  10. aku punya bedaknya juga nih cuma belum kesentuh hihi

    #kbbvmember
    jessicaliani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jessica mah tonenya putih ya jadi nggak butuh bedak kuning buat nyamarkan shade pink di wajah

      Delete
  11. Naksir Banana Powder nich, kayak ny kalo compact gtuw lbih ringkes yaa...

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada versi loose powdernya juga loh, tapi aku prefer ini biar ga berhamburan kemana-mana

      Delete
  12. Flatlaynya cantik amat siiihh.
    Aku kudu cobain banana powder kayaknya. biar muka ga terlalu abu-abu abis pakai fondi.
    #kbbvmember

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini dia, kadang kelihatannya sepele tapi penting juga ya bedak warna kuning

      Delete
  13. banana powder sama lipsticknya menarikk hmm
    #kkbvmember

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk ah mampir ke konternya buat colek2 shade lainnya 😍

      Delete
  14. banyak yang ngulas banana powdernya, jadi mau nyoba, kebetulan banana powder yang ku punya model bubuk jd agak ribet krn jatuh2an bubuknya.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya biasanya kan bentuknya loose powder ya, makanya excited banget pas dapat yang pressed powdernya

      Delete
  15. complete banget buat look smokey, warna eyeshadownya juga pigmented keren deh #kbbvmember

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku baru kali ini punya palette yang di dominasi warna hitam 😁

      Delete
  16. Omagaaa BYS dimana2. Ini mah jadinya kaya manggil2 ya paletnya 😂😂

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nudenya masih dibagi jadi 3 lagi loh, jadi total palette nya ada.....banyak banget hahhaahaaa

      Delete
  17. Fun fact: kukira BBB pada posting palet ini, mereka edit jadi black and white ternyata emang kombinasi warnanya begitu yhaa. Cucokss

    Love, blackxugar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa yang dapat nude nggak B&W loh karena lebih ke coklat warnanya :)

      Delete
  18. Replies
    1. yuk ah cuss ke counternya, lagi ada paket promo menjelang valentine loh :)

      Delete
  19. Belum pernah coba produk BYS, penasaran karena review mbak dan teman blogger lainnya. Harganya juga nggak mahal-mahal amat ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya super murah kalau aku bisa bilang, karena ga sampe setengahnya UD dan dia cruelty free *untuk eyeshadow palette ya :)

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡