[Review] Suede Matte Lip by Max Up Cosmetics All Shade

by - December 04, 2017

Trend Matte lipstick dalam bentuk liquid atau cream masih akan terus berlangsung, setiap minggu saya mendengar banyak brand baru yang mengeluarkan lipcream atau lip matte. Salah satunya adalah Max Up Cosmetics, produk lokal yang bulan september 2017 yang lalu mengeluarkan Suede Matte Lip dalam 4 pilihan shade. Yuk ah kita review satu persatu.

Review Suede Matte Lip by Max Up Cosmetics

Max Up Cosmetics mengeluarkan liquid lipstick dengan formula free paraben dengan finishing satin. Desain box nya sendiri terlihat simple namun tetap sleek, karena mereka hanya menggunakan 2 warna saja, merah dan putih.

Review Suede Matte Lip by Max Up Cosmetics

Max Up Cosmetics mengeluarkan 4 shade yang cocok digunakan untuk daily wear.


Review Suede Matte Lip by Max Up Cosmetics

Bagian atas box terdapat sticker nama dengan warna shade yang menggambarkan isi didalamnya.

Review Suede Matte Lip by Max Up Cosmetics

Suede Matte Lip by Max Up Cosmetics
Netto: 3.7gr
Harga: IDR 110.000-

Review Suede Matte Lip by Max Up Cosmetics 

Pada bagian samping box terdapat informasi ingredients, nomor BPOM, expired date, cara penggunaan sampai benefit liquid lipstick ini.

Review Suede Matte Lip by Max Up Cosmetics 

 Review Suede Matte Lip by Max Up Cosmetics

Tubenya sendiri terbuat dari plastik transparan dengan ujung cap berwarna silver, yang memudahkan kita melihat isi tanpa harus membuka dulu isinya.

Review Suede Matte Lip by Max Up Cosmetics 

Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, keempat shade Suede Matte Lip by Max Up Cosmetics sangat cocok digunakan sehari-hari.

 Review Suede Matte Lip by Max Up Cosmetics

Teksturnya sendiri mousse dan memiliki pigmentasi yang bagus sehingga satu kali ambil sudah bisa mengcover warna asli bibir.

  Review Suede Matte Lip by Max Up Cosmetics

Aplikator doe foot nya terlalu pendek, sehingga kurang bisa mengcover bagian ujung ataupun atas bibir.

Review Afternoon Tea by Max Up Cosmetics

Afternoon tea
Pecinta warna nude wajib punya karena warna brownish nya cocok buat semua tone kulit. Bahkan warna yang paling muda diantara keempatnya ini tidak membuat wajah saya terlihat pucat.

Review Dusty Rose by Max Up Cosmetics 

Dusty Rose
Kalau dari namanya sih harusnya lebih ke merah ya, tapi ternyata shade ini malah lebih ke maroon jatuhnya. Tapi cantik sih buat yang suka warna nude tapi nggak mau terlihat terlalu plain.

  Review Smashing Pink by Max Up Cosmetics

Smashing Pink
Shade ini lebih cocok digunakan oleh wanita dengan tone coklat karena warna pinknya agak terlalu ngejreng kalau dipakai oleh wanita berkulit putih atau kuning seperti saya.

Review Cherry O by Max Up Cosmetics

Cherry O
Shade yang terakhir ini adalah shade yang paling bikin saya ga pede hahahaa karena warna merah dengan sedikit hint coklat, jadi merahnya bukan merah cabe ya tapi merah agak gelap, Warna yang bikin saya terlihat seperti ibu tiri galak 😂 tapi biasanya shade ini bikin gigi terlihat lebih putih.

Walaupun teksturnya mousse, setelah satu menit akan berubah menjadi matte. Setelah mengering, akan terasa seperti tidak menggunakan apa-apa. Staying powernya sendiri cukup oke, aku pakai makan dan minum yang ringan-ringan tidak menghilang, namun saat saya gunakan makan berat, mulai menghilang di bagian dalam bibir. Kalau tidak digunakan untuk makan dan minum sepertinya bisa bertahan lebih dari 8 jam.

Pros:
+ Pigmentasinya jempolan
+ Kiss proof
+ Creamy teksture tapi abis di pakai berasa ga pakai apa-apa
+ Staying powernya sampai 8 jam
+ Halal, tanpa paraben dan benzophenone
+ Fast dry, ga sampe semenit udah ngeset dengan cantik
+ Pas pertama di oles, ga berasa lengket sama sekali

Cons:
- Agak sedikit pricey

Nah, menurut kalian shade mana yang lebih cocok untuk saya? Dan shade mana yang kalian incar? Komen ya.

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

10 comments

  1. Shade Cherry-O di ci winda sama di aku jatohnya beda yaa. Di aku malah kayak merah cabe, ga kecoklatan gitu ahaha~

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia di aku agak gelap karena ada hint brown nya sedikit :)

      Delete
  2. dusty rose itu inceranku tapi ga tau deh cocok ga y sama aku mun teh Winda mah putih jadi pantes aja apalagi yang Cherry O teh meni seger liatnya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok ah, teteh kan putih juga, justru aku mah ga pede pakai yang Cherry O krn agak gelap di bibirku, ga merah cabe yang gonjreng itu XD

      Delete
  3. pros nya banyak bener. jadi wajar kalo pricey :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes bule, makanya kubilang agak sedikit pricey hahahaa soalnya terbiasa lihat brand lokal yang under 100rb hahahaa :)

      Delete
  4. Whoaa yaampuun racun lipen baru lagi ci wndaa. Buatku semua warnanya cocok di ci winda tp paling favort smashing pink sama cherry o sih lebih stand out gitu keliatannya.

    Kao biatku sendiri kayaya prefer cherry o sama dusty rose.

    Btw packagingnya menarik ya ada benefitnya gitu tapi di bikin point. Cucmey~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ifa pasti cakep pakai Cherry O <3 aku mah ga pede hahahaaa

      Delete
  5. di bibirmu yang smashing pink halus bgt ya mak, kok di aku susah ratanya ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum pakai ini aku pakai lipbalm dl mak, malemnya juga pakai mask lip nya laneige :) soalnya bibirku agak sensitif jadi kalau pakai yang matte suka kering dan crack :(

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡