[Review] POSY Beauty (Wrath, Envy, Pride, Lust)

by - December 07, 2017

2 bulan terakhir banyak sekali brand lokal yang mengeluarkan lip matte dalam bentuk liquid, mungkin itu disebabkan ijin BPOM yang baru muncul beberapa bulan terakhir. Salah satunya adalah POSY Beauty yang di buat oleh dua wanita muda, Diandra Bernadin dan Amanda Neola.

[Review] Posy Beauty All Shade 

POSY Beauty soft launching di website pada 11 September 2017. Untuk batch pertama, mereka mengeluarkan 5 warna lipstick matte yang terdiri dari 2 warna Bold, dan 3 warna Nude. POSY Beauty di buat dengan tujuan untuk meningkatkan kepercayaan diri dan keberanian wanita muda lainnya. Itu sebabnya pemilihan nama shadenya unik dan menggambarkan 7 deadly sins. Kali ini saya hanya akan review empat shade diantaranya, yuk ah disimak sampai habis 😍.

[Review] Posy Beauty Pride 

 Packaging box nya standar sih tapi cukup oke karena ada celah di box bagian depan sehingga kita bisa melihat isi shade di dalamnya tanpa membuka kemasannya. Dibagian atas box ada sticker penanda berupa nama shade dan warnanya, namun warna di sticker dan warna di tube tidak terlalu mirip.

[Review] Posy Beauty All Shade 
Dibagian belakang dan samping kemasaan dilengkapi dengan ingredients, kode produksi, BPOM, expired date, sampai dengan website dan akun sosial media POSY Beauty.
[Review] Posy Beauty All Shade

 Ingredients
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol. May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

[Review] Posy Beauty All Shade

POSY Beauty
Available in 5 shade
 (Wrath, Greed, Envy, Pride, Lust)
Netto: 5.8ml
Harga: IDR 149.000-

[Review] Posy Beauty All Shade 

Tubenya sendiri berbentuk oval yang cenderung pipih dengan seluruh tabung berwarna bening yang memperlihatkan isi shadenya. Dibagian bawah tabungnya juga ada striker yang menunjukan nama shadenya.


[Review] Posy Beauty All Shade

Seperti yang sudah saya tulis di paragraf kedua, kalau pemilihan nama shade mereka unik karena mewakili 7 deadly sins. Semoga kedepannya POSY Beauty melengkapi 2 shade lainnya agar sesuai dengan 7 deadly sins hehehee 😍.

[Review] Posy Beauty Wrath 

Wrath
You make everyone angry cause you possessed that beauty everyone go nuts about. Exude passion so heavy it burns with fury and wrath.

[Review] Posy Beauty Wrath 

Wrath adalah shade nude kecoklatan yang lebih cocok digunakan oleh wanita bertone cerah seperti saya, karena digunakan oleh teman saya yang bertone sawo matang malah terlihat pucat.

[Review] Posy Beauty Lush 

Lust
Slave of the evil. Lust is an exquisite luxury rep- resent class and manner. If a shades could kill, people who stare definitely shall be dead.

[Review] Posy Beauty Lush

Lust ini adalah shade favorite saya yang pertama karena warnanya cantik sekali, pink dengan hint purple yang bikin wajah cerah seketika.

[Review] Posy Beauty Pride

Pride
The tone of wine. Tasty, attractive and dan- gerous. The colors that will bring you higher than anyone else. Sit on your throne, wear your crown and let the pride sink in.

[Review] Posy Beauty Pride

[Review] Posy Beauty Pride 

Pride adalah shade merah denggan hint coklat, sehingga warna yang dihasilkan tidak merah cerah seperti merah cabe, tapi sedikit lebih gelap. Shade ini cocok untuk semua tone kulit, karena biasanya bisa bikin tampilan wajah pop up seketika, tapi usahakan riasan mata yang tidak terlalu pop ya biar nggak terlihat terlalu berlebihan.

[Review] Posy Beauty Envy

Envy
Feminine, charismatic and deadly. Admit the guilt that you have the power to impress people. Be the talk of the town. Stand out and stay peerless. Make everyone envious.
 
[Review] Posy Beauty Envy 

Dari keempat shade, Envy ini yang teksturnya berbeda sendiri. Envy jauh lebih cair dari ketiga shade yang lain, warnanya sendiri terlihat natural berkat sentuhan coral dengan sedikit hint orange. Shade ini jadi favorite pertama saya karena memang saya suka warna-warna seperti ini, coral atau peach. Dan teksturnya yang cair memudahkan saya mengoles lipstik ke bibir, sekali oles sudah rata.

Pros:
+ Soft Matte Suede
+ Long-wearing, around 6-8 hour
+ Pigmented Formula
+ Takes 1-2 minutes to change from liquid to matte, after turning into matte, more to soft matte instead of dead matte
+ Enriched with with Vitamin E
+ Halal Certification
+ Vegan and Cruelty Free

Cons:
- A bit pricey

Gimana? Makin pusing kan buat menentukan pilihan diantara sekian banyak lip cream yang beredar. Saya juga pusing kok hahaha karena kayaknya ga habis-habis ya trend lip matte ini, semoga sih trend tahun depan lebih ke glitter ya. Biar nggak bosen hehehe 😊 Kalian bisa membeli POSY Beauty ini di Shopee, Blibli, Hijup, dan Sociolla dan dengan menggunakan kode SBNLAP4Q  kalian bisa mendapatkan potongan harga sebesar IDR 50.000- dengan pembelian minimal IDR 250.000-.

 https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Winda%20Trisuci

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on
 

You May Also Like

30 comments

  1. Duhh, semua warna cakep-cakep lho di ci winda..
    Cakepp cii <3

    Lia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masaaaa, aku nggak pede sama pride soalnya merahnya agak gelap di aku :(

      Delete
  2. Cakep yang Lust di ci Winda! :D

    Btw, ku tak sangka ini harganya over IDR 100K, kirain di bawahnya lho. Mahal juga yaa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah makanya kubilang cons nya a bit pricey, tapiiiii dia halal, dan vegan loh, jadi cruelty free juga bebas paraben 😍

      Delete
  3. Uuuugh.. cucmey banget laaaah kalo cici yang pakai.. warna warth paling favorite so far..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka yang lust sama envy, cakep warnanya, pasti makin cakep kalau Dine yang pakai 😍

      Delete
  4. Cakep semua warnanya yaaa terutama Lust sama Wrath^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh banyak yang suka wrath ternyata 😂

      Delete
  5. Ini semua warnanya cocok bgt mak si kamu , ngga ada yg gagal , cakeeep 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa siiih, aku liat dikamu malah lebih cakep lagi 😘 penasaran sama satu shade lagi greed, hahahaa kurang afdol kalau ga komplit nyobainnya 😂

      Delete
  6. suka pride sama wrath, tapi menurutku warnanya masih warna-warna aman ya

    www.flowrin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya krn yg paling bold cuma red sama purple tp keduanya masih daily wearable ☺️

      Delete
  7. So pretty, warna cocok semua di ka winda 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa? Aku kurang pede sama yang pride sebenarnya 🤣 kayak nenek sihir jahat gitu nggak sih?

      Delete
  8. Warnanya cocok semua di kamu ceee. Jadi makin naksir sama pride + envy deh aku..

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduuuh, pride di aku agak gelap loh, bagusan di bibir Esy jadi merah cabe 😭 tp Envy emang favorite kedua setelah lust sih 😍

      Delete
  9. pride sma lust nya cakep bgt. cantikk smua dikamu ce. 😍😍
    ak jd kepengen lust nyaa.

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww, masa siiih, aku agak ragu sama pridenya, tapiiii emang kece sih lip cream ini 😍

      Delete
  10. Astaga warna Lusstttttt, cantik banget warnanya huhuhu

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Favoriteku 😍 padahal biasanya ga pernah suka warna begini hahahaa tapi di POSY kok cakep banget ya

      Delete
  11. kok hampir punya semua warna sih ceee, aku jadii mupeeengg T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beliiii, mumpung lagi diskon hahahaa hayo borong, aku juga penasaran sama Greed nih 😭

      Delete
  12. Semua shade-nya cocok sama mbak Winda. Pilihan warna Posy ini terbilang aman untuk daily makeup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, padahal biasnaya kl pakai yang nude2 begini suka keliatan kayak orang skait, tapi ini cakep makanya aku jatuh cinta 😍

      Delete
  13. packagingnya unik ya beda sama lip matte lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mirip sama Revlon punya put, tapi kalau yang ini bening kl yg revlon frosted glass deh kl ga salah :)

      Delete
  14. jadi pengen ih nyesel baca. 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuh jangan gitu hahahaa aku jadi ga enak, bentar lagi gajian kan, atau malah udah dapat bonus tahunan? Ayo belanja hahahaa

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡