[Review] Vaseline Healthy White Insta Fair Lotion

by - November 09, 2017

Produk ini sebenarnya bukan produk baru dan udah banyak banget blogger yang menulis reviewnya, tapi biar afdol ijinkan saya menulis review dari sisi saya ya ^_~. Vaseline Healthy White Insta Fair Lotion ini diluncurkan berdasarkan survei yang menyebutkan kalau 70% wanita di Indonesia sudah sadar pentingnya lotion dan sudah menggunakan lotion sebagai salah satu langkah perawatan kulit.

Tapi Vaseline Healthy White Insta Fair Lotion ini bukan sembarang lotion loh karena mengandung skin micro reflectors yang diklaim bisa mencerahkan kulit seketika dari luar. Jadi skin micro reflectors ini mengandung partikel-partikel kecil yang melapisi permukaan kulit sehingga kulit kita memantulkan cahaya secara optimal, jadi bikin kulit kita tampak lebih cerah dalam satu kali pemakaian. Too good to be true kan ya? Simak terus ya review aku 😊

[Review] Vaseline Healthy White Insta Fair Lotion
Vaseline Healthy White Insta Fair Lotion

Netto: 190ml
Price: IDR 27.000-

What web says:
Kulit 41x lebih cerah seketika sejak pemakaian pertama dan terus bertambah cerah
*Produk mengandung micro reflectors. Berdasarkan uji klinis oleh Unilever Research & Development di AS pada 2013 dengan metodologi invivo optic test yang diukur dengan menggunakan CM-2600D spectrophotometer. Dengan pemakaian teratur, hasil bervariasi tergantung jenis kulit.

Bio actives dan triple sunscreens bekerja untuk mencerahkan kulit dan membantu proses regenerasi kulit sambil melindungi kecerahan kulitmu. Meresap cepat tanpa rasa lengket. Paling cocok untuk warna kulit tidak merata, kulit kusam, kulit dengan noda hitam dan kulit kering.

[Review] Vaseline Healthy White Insta Fair Lotion
Ingredient:
Water, Isopropyl Myristate, Stearic Acid, Glyceryl Stearate , Mineral Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Niacinamide, Titanium Dioxide, Dimethicone, Hydroxystearic Acid, Petrolatum, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Perfume, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Carbomer, Disodium EDTA, Aluminum Hydroxide, Isopropyl Titanium Triisostearate, Triethoxysilylethyl Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Palmitic Acid, Arachidic Acid, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, BHT,CI 77491

Main Ingredients:
Bio-Actives Skin Lightening lightens dark skin cells from the inside.
Natural Micro Reflectors make the skin look brighter since first use.
Triple Sunscreens for skin protection from UV A and UV B.

[Review] Vaseline Healthy White Insta Fair Lotion

Sinar UV, polutan, dan hal berbahaya lain dapat memicu produksi melanin sehingga membuat kulit tampak lebih gelap dan kusam. Vaseline Healthy White Insta Fair yang mengandung micro-reflectors mebantu kulit tampak lebih cerah dalam satu kali pemakaian.

Terpapar sinar UV, polutan, dan hal berbahaya lain setiap hari dapat memicu produksi melanin, sehingga membuat kulitmu tampak lebih gelap dan rusak. Vaseline Healthy White Insta Fair mengandung micro-reflectors agar kulit 4x lebih cerah seketika* serta bahan-bahan aman, seperti Vitamin B3 alami yang membantu mengembalikan kecerahan kulit. Triple sunscreens menghalangi sinar UVA dan UVB untuk melindungi kecerahan kulit dari kerusakan lebih lanjut. Hasilnya adalah lotion yang memberikan kelembaban guna membantu memperbaiki kulit yang rusak dan gelap, membuatnya lebih sehat dan lebih cerah seketika.

[Review] Vaseline Healthy White Insta Fair Lotion
Lotionnya berwarna pink dan tidak terlalu kental, tapi sedikit susah untuk di blend pada awalnya karena jenis kulit saya kering. Jadi kalau tidak di blend dengan sempurna akan meninggalkan bekas warna putih aka whitecast.


[Review] Vaseline Healthy White Insta Fair Lotion

Terlihat kan perbedaannya antara yang dipakaikan Vaseline Healthy White Insta Fair Lotion dan tidak? Kulit yang dipakaian Vaseline Healthy White Insta Fair Lotion terlihat lebih cerah namun tetap natural haislnya, nggak keputihan kayak orang sakit.

[Review] Vaseline Healthy White Insta Fair Lotion

Setelah di pakai di kedua tangan, terlihat sangat natural ya, tidak kelihatan menggunakan sesuatu yang memutihkan heheheee. Produk ini sebenarnya terdiri dari dua macam varian yaitu Vaseline Healthy White Night Repair yang belum sempat saya beli hehehee nanti kapan-kapan kalau sudah beli saya review juga ya.

Pros:
+ Murah dan gampang di cari di minimarket terdekat
+ Mengandung sunscreen walau belum jelas SPF berapa hehehee
+ Ringan dan ga lengket sama sekali
+ Wanginya soft
+ Kulit tampak cerah seketika tapi akan luntur setelah di bilas

Cons:
- Masih menggunakan paraben dan turunannya sebagai pengawet
- Sedikit susah dibaurkan saat pertama kali digunakan
- Untuk jenis kulit sangat kering sepertinya bakal lebih sulit lagi di blend


Gimana? Berminat buat coba? Atau malah sudah habis beberapa botol? Hahahaa yang jelas putihnya ga bakal Edward Cullen dan keluarganya, dan dia tidak permanen ya girls, setelah di bilas ya hilang efek mencerahkannya. Saya habis satu botol tapi tingkat kecerahannya sedikit mengecewakan karena dikiiiiiit banget hahahaaa. Tapi buat yang pengen putih instan tanpa bahan berbahaya sih oke lah yaaa...

Bye bye now 😊
Don't forget to follow me on

You May Also Like

8 comments

  1. Duuuh vaseline ini adalah body lotion penyeleamat kalo body lotion andalan aku lagi habis.. mudah banget di cari..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gitu terjangkau ya, jadi ga usah nabung dulu buat beli ini 🤣

      Delete
  2. kalau kena air dia bakal luntur putih-putih gitu nggak??
    sayang di kemasan tingkat perlindungan matahari nya kurang dijelaskan berapanya yah

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau kena air dia bakal luntur makanya dia efek mencerahkannya hanya sementara saja, iya nih banyak brand yang gitu, ga nyebutin secara pasti SPF berapa :(

      Delete
  3. Andalan jaman awal awal pake handbody, aku suka varian ini & chocolate, walaupun menurut aku teksturnya terlalu encer overall aku suka banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin dibikin cair supaya mudah diserap kali ya?

      Delete
  4. Vaseline ini produk andalan,saya selalu pakai jika mau keluar rumah.teksturnya halus tidak lengket sama sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mbak, tp varian ini lebih cair dr body lotion pada umumnya heheee

      Delete

♥ Please leave some comments, I love reading your comments ♥
♥ Link hidup dan spam akan dihapus ya :) Terima kasih ♥

xoxo,
Winda ~ ♡